Фото строительства ЖК Лермонтова

• Назад
  • Страница 85 из 109
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • Вперед

Вначале надо занести свою претензию в документ и если откажут-уже чегото начинать. И я из валентиновки прак выкладывал фото-там все швы заделаны на момент осмотра.

Я имею в виду не претензии как таковые, а разговор о том, что делать со швами: чтобы не трескалась штукатурка и т.д.

Вначале надо занести свою претензию в документ и если откажут-уже чегото начинать. И я из валентиновки прак выкладывал фото-там все швы заделаны на момент осмотра.

ну мы в лист писали, чтоб заделали. Но сомневаюсь, что это что-то даст

Объявления

Я имею в виду не претензии как таковые, а разговор о том, что делать со швами: чтобы не трескалась штукатурка и т.д.

Что делать известно и чем делать известно. Я прислал из СНиПа пункт, а это всетаки документ и там все написано. Они не заделали шов мастикой.

ну мы в лист писали, чтоб заделали. Но сомневаюсь, что это что-то даст

Дложно дать...надо только по строже лицо сделать)
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Что делать известно и чем делать известно. Я прислал из СНиПа пункт, а это всетаки документ и там все написано. Они не заделали шов мастикой.

Шов это как пример. Но при осмотре могут всплыть и другие недостатки, допущенные при строительстве, и эти вопросы целесообразнее задавать профессионалу. Я об этом. СНиП- это закон, тут я с вами согласен.

Соседи, как вы оцениваете больше всех переживающих (живущих по соседству), которые изначально были против строительства этого ЖК? Если погуглите, найдете тему "тьма вместо света" и их причитания на тему того, что дом построен с нарушениями, например

Дом имеет две неустраненные проблемы, по которым Госкомиссия не сможет его принять: 

1. Близость заправки - по санитарным нормативам до жилого дома должно быть не менее 100 метров. 
7.1.12 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», утвержденным Постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 25 сентября 2007 г. N 74, для АЗС предусмотрено установление санитарно-защитной зоны размером 100 метров. В случае, если санитарно-защитная зона выходит за пределы границ земельного участка, на котором расположена АЗС, проектная документация на строительство подлежит государственной экспертизе (см. Письмо Министерства регионального развития РФ от 04.08.2009 г. № 24611-ск/08).

«Нормы пожарной безопасности. Автозаправочные станции. Требования пожарной безопасности» НБП 111-98 (утверждены Государственной противопожарной службой). Согласно этому документу, минимальное расстояние от АЗС, которая предназначена для заправки жидким моторным топливом, до жилых домов составляет 25 метров (если топливо хранится в подземных резервуарах), и 40-50 метров (если топливо хранится в надземных резервуарах, в зависимости от типа резервуара).

Обратите внимание

Не искала действует ли, но вот, например

Расстояния от АЗС, предназначенных для заправки только легковых автомобилей в количестве не более 500 машин в сутки, до указанных объектов допускается уменьшать, но принимать не менее 25 м.

Соседи, как вы оцениваете больше всех переживающих (живущих по соседству), которые изначально были против строительства этого ЖК? Если погуглите, найдете тему "тьма вместо света" и их причитания на тему того, что дом построен с нарушениями, например
Дом имеет две неустраненные проблемы, по которым Госкомиссия не сможет его принять:

1. Близость заправки - по санитарным нормативам до жилого дома должно быть не менее 100 метров.
7.1.12 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», утвержденным Постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 25 сентября 2007 г. N 74, для АЗС предусмотрено установление санитарно-защитной зоны размером 100 метров. В случае, если санитарно-защитная зона выходит за пределы границ земельного участка, на котором расположена АЗС, проектная документация на строительство подлежит государственной экспертизе (см. Письмо Министерства регионального развития РФ от 04.08.2009 г. № 24611-ск/08).

«Нормы пожарной безопасности. Автозаправочные станции. Требования пожарной безопасности» НБП 111-98 (утверждены Государственной противопожарной службой). Согласно этому документу, минимальное расстояние от АЗС, которая предназначена для заправки жидким моторным топливом, до жилых домов составляет 25 метров (если топливо хранится в подземных резервуарах), и 40-50 метров (если топливо хранится в надземных резервуарах, в зависимости от типа резервуара).

Почему она не сможет их принять?

А вторая какая причина?

2. Неверное расстояние до ул. Пионерская. 

Для дорог IV категории следует принимать соответственно 50 м. Для защиты застройки от шума и выхлопных газов автомобилей следует предусматривать вдоль дороги полосу зеленых насаждений шириной не менее 10м.

Но вот мне не верится, что когда выдавали разрешение не знали об этом.

Про заправку наверяка - впритык, но метраж есть

Про дорогу - ну, возле меня северо-восточную хорду построили, и ничего)) теперь везде одни дороги. Развиваемся

Я так понимаю, что госкомиссия проверяет соответствие выполненных работ рабочей документации, это не компания людей которые пришли, посмотрели и ушли. Это инженеры, которые на протяжении всех этапов строительства проводят авторский надзор, составляют акты скрытых работ, заносят в журнал замечания,но никак не перепроверяют противопожарные расстояния. По поводу вышеприведенных ссылок на документы:
Во-первых,Письмо Министерства регионального развития РФ от 04.08.2009, относится к строительству, реконструкции и кап ремонту АЗС. Это не наш случай)
Во-вторых, перед началом строительства была разработана проектная документация, после была пройдена экспертиза (которая как раз таки и проверяет соответствие действующим нормативам), а уже на основании ПД и положительного заключения экспертизы выдается разрешение на строительство.
В-третьих, противоположное расстояние от от АЗС определяется в соответствии с ФЗ 123 ст.71 от ТРК до окон и дверей жилых зданий. Не уверена, что на той заправке есть надземные резервуары топлива, а 25 метров вроде как выдерживается. СЗЗ зона скорее всего была сокращена посредством отдельного проекта. Опять же, повторюсь, раз выдано разрешение на строительство, все эти моменты были благополучно решены
Ну как у нас выдаются разрешения все знают. Пример куча снесенного в Москве. Сюда же дом в Химках (вроде) где люди живут без приемки дома. На самом деле я не параноик, я в это не верю, но примеры есть.
Но вообще тем истерикам наш дом просто мешает - они ждали расширения Пионерской на месте нашего дома :) Поэтому они жаждут мести :)

Ну как у нас выдаются разрешения все знают. Пример куча снесенного в Москве. Сюда же дом в Химках (вроде) где люди живут без приемки дома. На самом деле я не параноик, я в это не верю, но примеры есть.
Но вообще тем истерикам наш дом просто мешает - они ждали расширения Пионерской на месте нашего дома :) Поэтому они жаждут мести :)

Еще как мешает!)тьма вместо света)) У знакомых и знакомых знакомых были проблемы с вводом в эксплуатацию, но в основном, это связано с коммуникациями. Та или иная организация отказывалась брать на баланс еще один дом/комплекс. Надеюсь, эта история не про нас:)

Опять же, повторюсь, раз выдано разрешение на строительство, все эти моменты были благополучно решены

Полностью согласен! Это всё проверяется ещё на этапе проекта, согласований и выдачи разрешений.

Еще как мешает!)тьма вместо света)) 

Так они вроде бы унялись, это раньше мы им покоя не давали. Что, опять принялись за своё?

Была тишина тишина и тут вот тебе новая волна обсуждений, форум жив )
У нас недовольство было от главы города, когда по телевизору показывали, что стройку заморозят...но Ее же не на минуту не заморозили, так что это все "П...к в воздух ", все нам сдадут в этом году, верю надеюсь жду)))

Товарищи, срочно нужна двушка или трешка в нашем доме.

Сообщение отредактировал Инженер: 29 сентября 2016 - 13:02
Причина: Контактные данные.

Товарищи, срочно нужна двушка или трешка в нашем доме.

На сайте же есть свободные квартиры.

На сайте же есть свободные квартиры.

Уже нет.

Меня вот поражает как у нас слухи расползаются. Я про то, что дом построен на месте расширения Пионерской. Ее собирались спрямлять для расширения. Ну вы хоть карту откройте сначала и посмотрите где пройдет дорога ( когда ее все-же построят). Наш дом от нее будет стоять дальше чем сейчас от существующей дороги. И вот на всех форумах все трындят одно и тоже, и никто не хочет просто включить голову и посмотреть карту. 

• Ожидающий ГК))) это нравится
  • Назад
  • Страница 85 из 109
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов