Корпуса 14 и 15

• Назад
  • Страница 110 из 136
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • Вперед

Уважаемые соседи, все что касается изменений внутри квартиры, отличное от плана БТИ либо запрещено, либо требует согласования жилинспекции. некоторые согласования носят уведомительный порядок, некоторый - согласование. Смотрите ЖК. Часть перепланировок можно действительно нарисовать на плане бти самим и утвердить в УК, а дальше на регистрацию.

Уставами собственников (а УК это представитель собственников) может быть закреплены требования в отношении фасадов, включая установку кондиционера. Вы же не хотите жить в китайских кварталах (хотя скорее всего так и будет). Понятно, если вы меняете окно по виду как старое, но с другими тех характеристиками - можно обойтись без согласования, главное чтоб не был нарушен единый фасад.

ПО поводу балконов присоединения. Батареи выносить на балкон нельзя. Это как раз относится к несогласуемым перепланировкам. Убрать просто окно и двери без выноса стены (а снос стены между балконом и квартирам  - тоже несогласуемые перепланировки) по хорошему нельзя, но по факту делают, потом просто возвращают окна назад, например, при продаже и необходимости соответствия плана бти фактической обстановке.

По поводу розеток и согласований - сколько розеток да никого не интересует, но главное, чтобы было все в пределах выделенной мощности. В свое время заказывали в сторонней организации и просто представляли ук. 

Понятно, что последствия незначительных перепланировок - это возможные проблемы в дальнейшем со сделками с квартирой. Ну а значительных - периодически показывают по тв.

В общем, это вкратце

Если балкон соединять с кухней, надо согласовывать с жилищной инспекцией?

Обязательно. Вы изменяете площадь жилой зоны.
  • Юлия14 это нравится
Объявления

Обязательно. Вы изменяете площадь жилой зоны.

А Вы не подскажите, утверждать до ремонта , или можно после?

А Вы не подскажите, утверждать до ремонта , или можно после?

Попробуйте позвонить в жилищную инспекцию или посмотреть на их сайте.

Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
Завтра по возможности скину СНИП. Жилинспеция утвердит то что вы сделаете, администрация города имелась в виду.
Если коротко, схема оформления самовольной перепланировки квартиры это: подготовить документы; подать их в архитектурный отдел районной администрации; обратиться в районный суд для прошения узаконить перепланировку (по сути необходимо выиграть суд); получить новый технический паспорт в БТИ; внести изменения в кадастровом учете в Кадастровой Палате; если были изменены размеры жилой площади, то зарегистрировать изменения в УФРС (Регистрационная палата).

Оформление еще не сделанной перепланировки уже без суда: подготовить документы; подать их в архитектурный отдел районной администрации; комиссия в архитектурном отделе рассмотрит документы и вынесет решение; если комиссия разрешит преступить к перепланировке и ремонту; после в квартиру приглашаются работники жилищной инспекции для утверждения перепланировки; получить новый технический паспорт в БТИ; внести изменения в кадастровом учете в Кадастровой Палате; если были изменены размеры жилой площади, то зарегистрировать их в УФРС (Регистрационной палате).
Обратите внимание
На основании статьи 26 ЖК РФ не нужно получать разрешение Жилинспекции и согласовывать проект для того, чтобы провести следующие виды работ: установка остекления на лоджии или балконе (но без изменения вида фасада); заделка или перенос, расширение или уменьшение проемов дверей во внутренних перегородках квартиры, за исключением несущих и межквартирных; снос и монтаж перегородок, не являющихся несущими и не увеличивающих нагрузку на перекрытия (деревянных, гипсокартонных, реже кирпичных и т.д.); замена ванны душевой кабиной; перемещение кухонной плиты в пределах кухни.
Ольга верно глаголит, а вот присоединение балкона к жил площади это совсем другой коленкор.

У меня ипотека, соответственно, нужно было делать 2 оценочных отчета - перед получением ипотеки и после постройки дома и получения акта приема-передачи. Так вот, второй отчет я заказал после ремонта. Оценщик в отчете указал, что установка в санузле и кухне раковин/унитаза является перепланировкой. Я спросил, на что это влияет. Он ответил, уточните в своем банке. Я просто отдал отчет в банк, ничего не уточняя. Никаких вопросов у банка не возникло. Однако, думаю, лучше оценочный отчет заказывать до ремонта. На всякий случай.

• Юлия14 это нравится

На основании статьи 26 ЖК РФ не нужно получать разрешение Жилинспекции и согласовывать проект для того, чтобы провести следующие виды работ: установка остекления на лоджии или балконе (но без изменения вида фасада); заделка или перенос, расширение или уменьшение проемов дверей во внутренних перегородках квартиры, за исключением несущих и межквартирных; снос и монтаж перегородок, не являющихся несущими и не увеличивающих нагрузку на перекрытия (деревянных, гипсокартонных, реже кирпичных и т.д.); замена ванны душевой кабиной; перемещение кухонной плиты в пределах кухни.

То есть если я захочу комнату поделить на две и между ними сделать перегородку из пеноблоков и проделать ещё один входной проем,это согласовывать не надо будет?
Всем привет! Вчера звонила в Гефест, они сказали, что получили ввод в эксплуатацию и что ждут когда пришлют им документы. Либо до конца этой недели или на следующей
  • Юлия14 это нравится

То есть если я захочу комнату поделить на две и между ними сделать перегородку из пеноблоков и проделать ещё один входной проем,это согласовывать не надо будет?

Если Вы не затрагиваете несущие перегородки, согласовывать ни чего не надо, надо будет заказывать обмеры и техпаспорт новый на квартиру, если Вы будете продавать!))

Если Вы не затрагиваете несущие перегородки, согласовывать ни чего не надо, надо будет заказывать обмеры и техпаспорт новый на квартиру, если Вы будете продавать!))

Спасибо!
  • Юлия14 это нравится

Всем привет! Вчера звонила в Гефест, они сказали, что получили ввод в эксплуатацию и что ждут когда пришлют им документы. Либо до конца этой недели или на следующей

Ура!!! Спасибо за отличную новость! На завтра на ключики записана!!! Как удачно)))

Ура!!! Спасибо за отличную новость! На завтра на ключики записана!!! Как удачно)))

Пожалуйста! Я сегодня получила ключи.
  • Юлия14 это нравится

Пожалуйста! Я сегодня получила ключи.

Поздравляю, счастливчики! Когда уже наш 15 корпус будет готов, ведь обещали в сентябре......

По ходу УК хочет и с перепланировки, и с разводки электрики, со всего содрать денег!!!

Нет горячей воды? Как Вам ? Ук говорит зачем вам Вода ?Вообще кого чего не устраивает пишите Жил инспекцию на Сайте Сердитый гражданин! И на сайте Воробьева

Вообще отлично ,окна нам поставили дерьмо ,так чтобы я поставил хорошие,нужно разрешение ....комедия..Кому какая разница где у нас будут розетки стоять,так ещё и деньги
требуют.Может нужно согласовать и заплатить за диван ещё и рассказать где я буду его ставить...лишь бы обобрать народ ...

Пишите в жил инспекцию ! Кстати Вы с кано этажа ?

Вообщем так : горячей воды нет!!!! Ук Велес отмахивается от всего!
Скажите акт , который без даты подписали когда можно забрать в Ук? Че то я подзабыла ?
Кто ключи получил, подскажите, акт приема- передачи квартиры на руки дают? А квитанцию, за оплату коммуналки и вывоз мусора? Что вообще получаем при получении ключей?
  • Назад
  • Страница 110 из 136
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов