Уважаемые соседи, все что касается изменений внутри квартиры, отличное от плана БТИ либо запрещено, либо требует согласования жилинспекции. некоторые согласования носят уведомительный порядок, некоторый - согласование. Смотрите ЖК. Часть перепланировок можно действительно нарисовать на плане бти самим и утвердить в УК, а дальше на регистрацию.
Уставами собственников (а УК это представитель собственников) может быть закреплены требования в отношении фасадов, включая установку кондиционера. Вы же не хотите жить в китайских кварталах (хотя скорее всего так и будет). Понятно, если вы меняете окно по виду как старое, но с другими тех характеристиками - можно обойтись без согласования, главное чтоб не был нарушен единый фасад.
ПО поводу балконов присоединения. Батареи выносить на балкон нельзя. Это как раз относится к несогласуемым перепланировкам. Убрать просто окно и двери без выноса стены (а снос стены между балконом и квартирам - тоже несогласуемые перепланировки) по хорошему нельзя, но по факту делают, потом просто возвращают окна назад, например, при продаже и необходимости соответствия плана бти фактической обстановке.
По поводу розеток и согласований - сколько розеток да никого не интересует, но главное, чтобы было все в пределах выделенной мощности. В свое время заказывали в сторонней организации и просто представляли ук.
Понятно, что последствия незначительных перепланировок - это возможные проблемы в дальнейшем со сделками с квартирой. Ну а значительных - периодически показывают по тв.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Если коротко, схема оформления самовольной перепланировки квартиры это: подготовить документы; подать их в архитектурный отдел районной администрации; обратиться в районный суд для прошения узаконить перепланировку (по сути необходимо выиграть суд); получить новый технический паспорт в БТИ; внести изменения в кадастровом учете в Кадастровой Палате; если были изменены размеры жилой площади, то зарегистрировать изменения в УФРС (Регистрационная палата).
Оформление еще не сделанной перепланировки уже без суда: подготовить документы; подать их в архитектурный отдел районной администрации; комиссия в архитектурном отделе рассмотрит документы и вынесет решение; если комиссия разрешит преступить к перепланировке и ремонту; после в квартиру приглашаются работники жилищной инспекции для утверждения перепланировки; получить новый технический паспорт в БТИ; внести изменения в кадастровом учете в Кадастровой Палате; если были изменены размеры жилой площади, то зарегистрировать их в УФРС (Регистрационной палате).
На основании статьи 26 ЖК РФ не нужно получать разрешение Жилинспекции и согласовывать проект для того, чтобы провести следующие виды работ: установка остекления на лоджии или балконе (но без изменения вида фасада); заделка или перенос, расширение или уменьшение проемов дверей во внутренних перегородках квартиры, за исключением несущих и межквартирных; снос и монтаж перегородок, не являющихся несущими и не увеличивающих нагрузку на перекрытия (деревянных, гипсокартонных, реже кирпичных и т.д.); замена ванны душевой кабиной; перемещение кухонной плиты в пределах кухни.
У меня ипотека, соответственно, нужно было делать 2 оценочных отчета - перед получением ипотеки и после постройки дома и получения акта приема-передачи. Так вот, второй отчет я заказал после ремонта. Оценщик в отчете указал, что установка в санузле и кухне раковин/унитаза является перепланировкой. Я спросил, на что это влияет. Он ответил, уточните в своем банке. Я просто отдал отчет в банк, ничего не уточняя. Никаких вопросов у банка не возникло. Однако, думаю, лучше оценочный отчет заказывать до ремонта. На всякий случай.
На основании статьи 26 ЖК РФ не нужно получать разрешение Жилинспекции и согласовывать проект для того, чтобы провести следующие виды работ: установка остекления на лоджии или балконе (но без изменения вида фасада); заделка или перенос, расширение или уменьшение проемов дверей во внутренних перегородках квартиры, за исключением несущих и межквартирных; снос и монтаж перегородок, не являющихся несущими и не увеличивающих нагрузку на перекрытия (деревянных, гипсокартонных, реже кирпичных и т.д.); замена ванны душевой кабиной; перемещение кухонной плиты в пределах кухни.
То есть если я захочу комнату поделить на две и между ними сделать перегородку из пеноблоков и проделать ещё один входной проем,это согласовывать не надо будет?
Всем привет! Вчера звонила в Гефест, они сказали, что получили ввод в эксплуатацию и что ждут когда пришлют им документы. Либо до конца этой недели или на следующей
То есть если я захочу комнату поделить на две и между ними сделать перегородку из пеноблоков и проделать ещё один входной проем,это согласовывать не надо будет?
Если Вы не затрагиваете несущие перегородки, согласовывать ни чего не надо, надо будет заказывать обмеры и техпаспорт новый на квартиру, если Вы будете продавать!))
Если Вы не затрагиваете несущие перегородки, согласовывать ни чего не надо, надо будет заказывать обмеры и техпаспорт новый на квартиру, если Вы будете продавать!))
Всем привет! Вчера звонила в Гефест, они сказали, что получили ввод в эксплуатацию и что ждут когда пришлют им документы. Либо до конца этой недели или на следующей
Ура!!! Спасибо за отличную новость! На завтра на ключики записана!!! Как удачно)))
По ходу УК хочет и с перепланировки, и с разводки электрики, со всего содрать денег!!!
Нет горячей воды? Как Вам ? Ук говорит зачем вам Вода ?Вообще кого чего не устраивает пишите Жил инспекцию на Сайте Сердитый гражданин! И на сайте Воробьева
Вообще отлично ,окна нам поставили дерьмо ,так чтобы я поставил хорошие,нужно разрешение ....комедия..Кому какая разница где у нас будут розетки стоять,так ещё и деньги
требуют.Может нужно согласовать и заплатить за диван ещё и рассказать где я буду его ставить...лишь бы обобрать народ ...
Вообщем так : горячей воды нет!!!! Ук Велес отмахивается от всего!
Скажите акт , который без даты подписали когда можно забрать в Ук? Че то я подзабыла ?
Кто ключи получил, подскажите, акт приема- передачи квартиры на руки дают? А квитанцию, за оплату коммуналки и вывоз мусора? Что вообще получаем при получении ключей?
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".