Доброе утро. Получила вчера ключи. За однушку 34м заплатила 11500+ 70+7000 (коммуналка , счётчик, мусор) . Нареканий у меня не было, но процесс очень долгий, больше трёх часов убила в очереди и бумажной волоките . Удивили окна, вроде стеклопакет тройной. Но держатся на винтиках и пене. Установка явно хромает. А вот стены и полы мне понравились, все ровненько. Ходили с уровнем и больших перепадов не нашли. Ещё удивило что стояк и канализация в ванной и нет отверстия выведенного канализации на кухню. Радиаторы отопления ужас, и трубки от них брошены по полу. Замена родиаторов в договоре прописана только через согласование с УК, и схема электрики тоже через согласование с УК . Также в квартире есть пожарка, две точки с проводом, остальные на батарейках. Важно оторвать те, что на батарейках чтобы не пищали когда эти батарейки сядут. У меня все. Поздравляю вас соседи, ждём РВЭ
Мы всего минут 20 оформляли бумажки.Мы ходили с мастером,он сказал что радиаторы нормальные,и вообще квартира хорошая,по сравнению с квартирами что он ремонтировал.
Доброго времени суток! Я вот что-то не пойму, если делать перепланировку не несущих стен, это надо согласовывать с УК? А перепланировку вообще можно делать, если ещё нет документов РВЭ?
Доброго времени суток! Я вот что-то не пойму, если делать перепланировку не несущих стен, это надо согласовывать с УК? А перепланировку вообще можно делать, если ещё нет документов РВЭ?
Если у Вас ипотека,то нет.Должен придти оценщик и отфоткать квартиру.Без доков из БТИ и кадастровой палаты он этого сделать не сможет.Мы поэтому не стали получать ключи.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Если у Вас ипотека,то нет.Должен придти оценщик и отфоткать квартиру.Без доков из БТИ и кадастровой палаты он этого сделать не сможет.Мы поэтому не стали получать ключи.
Если читать предыдущие посты,то вроде в договоре с УК пункт о перепланировки есть и согласовывать нужно.А вообще перепланировку нужно согласовывать с БТИ,насколько я знаю.
Если читать предыдущие посты,то вроде в договоре с УК пункт о перепланировки есть и согласовывать нужно.А вообще перепланировку нужно согласовывать с БТИ,насколько я знаю.
Я вот не пойму , БТИ можно взять только после того, как дадут рвэ , затем на отсканированном БТИ рисовать план электрики , затем нисти в ук чтобы они поставили печать одобрено , и можно начинать штробить ? Но как взять БТИ если нет рвэ и начнём рисовать , без согласованного плана электрики начинать штробить нельзя ? Или я сам себя запутал ?
Я вот не пойму , БТИ можно взять только после того, как дадут рвэ , затем на отсканированном БТИ рисовать план электрики , затем нисти в ук чтобы они поставили печать одобрено , и можно начинать штробить ? Но как взять БТИ если нет рвэ и начнём рисовать , без согласованного плана электрики начинать штробить нельзя ? Или я сам себя запутал ?
НЕ буду давать выкладки из законов и тд., это вы сами сможете в итернете найти. скажу только следующее я никакие планы разводки электрики делать не буду и никуда носить не собираюсь. Нет такого закона который меня обязвает это делать.Дальше, опять же почитай те закон который гласит что потребитель услуг не обязан платить за не оказанные услуги( это к коммуналке и тд,) Про БТИ я написал условно, сами составьте схему помещения нанесите туда розетки, кабель, розетки силовые( стиралка плита кондей и тд) и отнесите в УК ксли уж вам так хочется. КТо то выше давал ввыкладки из закона что если договор протеворечит ФЗ то этот пункт договора не действительный:) НАсчет перепланировки, для собственной безопасности не трогайте несущие конструкции и все будетОК:) P.S. Вы собственник квартиры и в праве делать в квартире что угодно НЕ затрагивая интересы остальных долевых собственников. И я сильно сомневаюсь что вашему соседу есть дело где у вас розетки:) А УК обслуживает НАШИ интересы и им не должно вообще быть дела где в МОЕЙ квартире розетки и сколько их. Поэтом будьте смелее и настойчивей. задачи УК срубить бабло с НАС а задача НАС сэкономить наши кровно заработанный. Всем удачи и соседи давайте дружить!
НЕ буду давать выкладки из законов и тд., это вы сами сможете в итернете найти. скажу только следующее я никакие планы разводки электрики делать не буду и никуда носить не собираюсь. Нет такого закона который меня обязвает это делать.Дальше, опять же почитай те закон который гласит что потребитель услуг не обязан платить за не оказанные услуги( это к коммуналке и тд,) Про БТИ я написал условно, сами составьте схему помещения нанесите туда розетки, кабель, розетки силовые( стиралка плита кондей и тд) и отнесите в УК ксли уж вам так хочется. КТо то выше давал ввыкладки из закона что если договор протеворечит ФЗ то этот пункт договора не действительный:) НАсчет перепланировки, для собственной безопасности не трогайте несущие конструкции и все будетОК:) P.S. Вы собственник квартиры и в праве делать в квартире что угодно НЕ затрагивая интересы остальных долевых собственников. И я сильно сомневаюсь что вашему соседу есть дело где у вас розетки:) А УК обслуживает НАШИ интересы и им не должно вообще быть дела где в МОЕЙ квартире розетки и сколько их. Поэтом будьте смелее и настойчивей. задачи УК срубить бабло с НАС а задача НАС сэкономить наши кровно заработанный. Всем удачи и соседи давайте дружить!
Правильно Вы всё написали, что мы не должны оплачивать за не оказанные услуги, но без оплаты УК не выдаст ключи((
Соседи! Добрый день! Раз уж такая свистопляска с розетками и радиаторами, то может кто в курсе, если балкон присоединить к кухне, но только с выносом окна (стены не трогать) нужно ли согласовывать? И на новое окно на балконе (если не менять конфигурацию) надо ли разрешение в УК? Ну типо фасад здания и все такое...
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".