Корпуса 14 и 15

• Назад
  • Страница 108 из 136
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • Вперед

ds

БТИ видели? ВОт откопируйте и на нем красной ручко нарисуйте где идет кабель и где розетки.

спасибо ! А вот БТИ ещё не видел ...

Доброе утро. Получила вчера ключи. За однушку 34м заплатила 11500+ 70+7000 (коммуналка , счётчик, мусор) . Нареканий у меня не было, но процесс очень долгий, больше трёх часов убила в очереди и бумажной волоките . Удивили окна, вроде стеклопакет тройной. Но держатся на винтиках и пене. Установка явно хромает. А вот стены и полы мне понравились, все ровненько. Ходили с уровнем и больших перепадов не нашли. Ещё удивило что стояк и канализация в ванной и нет отверстия выведенного канализации на кухню. Радиаторы отопления ужас, и трубки от них брошены по полу. Замена родиаторов в договоре прописана только через согласование с УК, и схема электрики тоже через согласование с УК . Также в квартире есть пожарка, две точки с проводом, остальные на батарейках. Важно оторвать те, что на батарейках чтобы не пищали когда эти батарейки сядут. У меня все. Поздравляю вас соседи, ждём РВЭ

Мы всего минут 20 оформляли бумажки.Мы ходили с мастером,он сказал что радиаторы нормальные,и вообще квартира хорошая,по сравнению с квартирами что он ремонтировал.

Объявления
Доброго времени суток! Я вот что-то не пойму, если делать перепланировку не несущих стен, это надо согласовывать с УК? А перепланировку вообще можно делать, если ещё нет документов РВЭ?

Доброго времени суток! Я вот что-то не пойму, если делать перепланировку не несущих стен, это надо согласовывать с УК? А перепланировку вообще можно делать, если ещё нет документов РВЭ?

Если у Вас ипотека,то нет.Должен придти оценщик и отфоткать квартиру.Без доков из БТИ и кадастровой палаты он этого сделать не сможет.Мы поэтому не стали получать ключи.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Если у Вас ипотека,то нет.Должен придти оценщик и отфоткать квартиру.Без доков из БТИ и кадастровой палаты он этого сделать не сможет.Мы поэтому не стали получать ключи.

А если 100 процентная оплата, без ипотеки?

А перепланировку надо согласовывать с УК?
Обратите внимание

Честно я не знаю.Но думаю что нет.Оценка Вам не нужна.Вы же не будете делать закладную в банке.

А перепланировку надо согласовывать с УК?

Если читать предыдущие посты,то вроде в договоре с УК пункт о перепланировки есть и согласовывать нужно.А вообще перепланировку нужно согласовывать с БТИ,насколько я знаю.

Если читать предыдущие посты,то вроде в договоре с УК пункт о перепланировки есть и согласовывать нужно.А вообще перепланировку нужно согласовывать с БТИ,насколько я знаю.

Спасибо!
По ходу УК хочет и с перепланировки, и с разводки электрики, со всего содрать денег!!!

По ходу УК хочет и с перепланировки, и с разводки электрики, со всего содрать денег!!!

Полюбому))))Мне интересно из каких расчетов они начисляют коммуналку за 4 месяца.Обязательно спрошу,когда ключи буду получать.
Я вот не пойму , БТИ можно взять только после того, как дадут рвэ , затем на отсканированном БТИ рисовать план электрики , затем нисти в ук чтобы они поставили печать одобрено , и можно начинать штробить ? Но как взять БТИ если нет рвэ и начнём рисовать , без согласованного плана электрики начинать штробить нельзя ? Или я сам себя запутал ?
На чем рисовать , то есть .

Я вот не пойму , БТИ можно взять только после того, как дадут рвэ , затем на отсканированном БТИ рисовать план электрики , затем нисти в ук чтобы они поставили печать одобрено , и можно начинать штробить ? Но как взять БТИ если нет рвэ и начнём рисовать , без согласованного плана электрики начинать штробить нельзя ? Или я сам себя запутал ?

НЕ буду давать выкладки из законов и тд., это вы сами сможете в итернете найти. скажу только следующее я никакие планы разводки электрики делать не буду и никуда носить не собираюсь. Нет такого закона который меня обязвает это делать.Дальше, опять же почитай те закон который гласит что потребитель услуг не обязан платить за не оказанные услуги( это к коммуналке и тд,) Про БТИ я написал условно, сами составьте схему помещения нанесите туда розетки, кабель, розетки силовые( стиралка плита кондей и тд) и отнесите в УК ксли уж вам так хочется. КТо то выше давал ввыкладки из закона что если договор протеворечит ФЗ то этот пункт договора не действительный:) НАсчет перепланировки, для собственной безопасности не трогайте несущие конструкции и все будетОК:) P.S. Вы собственник квартиры и в праве делать в квартире что угодно НЕ затрагивая интересы остальных долевых собственников. И я сильно сомневаюсь что вашему соседу есть дело где у вас розетки:) А УК обслуживает НАШИ интересы и им не должно вообще быть дела где в МОЕЙ квартире розетки и сколько их. Поэтом будьте смелее и настойчивей. задачи УК срубить бабло с НАС а задача НАС сэкономить наши кровно заработанный. Всем удачи и соседи давайте дружить!

Спасибо ! Значит без рисования обойдусь . Хотя ... сам себе нарисую БТИ и розетки и сам себе одобрю )

НЕ буду давать выкладки из законов и тд., это вы сами сможете в итернете найти. скажу только следующее я никакие планы разводки электрики делать не буду и никуда носить не собираюсь. Нет такого закона который меня обязвает это делать.Дальше, опять же почитай те закон который гласит что потребитель услуг не обязан платить за не оказанные услуги( это к коммуналке и тд,) Про БТИ я написал условно, сами составьте схему помещения нанесите туда розетки, кабель, розетки силовые( стиралка плита кондей и тд) и отнесите в УК ксли уж вам так хочется. КТо то выше давал ввыкладки из закона что если договор протеворечит ФЗ то этот пункт договора не действительный:) НАсчет перепланировки, для собственной безопасности не трогайте несущие конструкции и все будетОК:) P.S. Вы собственник квартиры и в праве делать в квартире что угодно НЕ затрагивая интересы остальных долевых собственников. И я сильно сомневаюсь что вашему соседу есть дело где у вас розетки:) А УК обслуживает НАШИ интересы и им не должно вообще быть дела где в МОЕЙ квартире розетки и сколько их. Поэтом будьте смелее и настойчивей. задачи УК срубить бабло с НАС а задача НАС сэкономить наши кровно заработанный. Всем удачи и соседи давайте дружить!

Правильно Вы всё написали, что мы не должны оплачивать за не оказанные услуги, но без оплаты УК не выдаст ключи((

Правильно Вы всё написали, что мы не должны оплачивать за не оказанные услуги, но без оплаты УК не выдаст ключи((

УК нарушает законы, а Вы соглашаетесь! Флаг в руки, продолжайте. Завтра УК будет собирать плату за год вперед и Вы опять согласитесь?
  • Elen-53 и Юлия14 это нравится
Соседи! Добрый день! Раз уж такая свистопляска с розетками и радиаторами, то может кто в курсе, если балкон присоединить к кухне, но только с выносом окна (стены не трогать) нужно ли согласовывать? И на новое окно на балконе (если не менять конфигурацию) надо ли разрешение в УК? Ну типо фасад здания и все такое...

у меня тоже вопрос, может кто то в курсе... хотим механизированную стяжку пола заказать, нужно ли разрешение УК получать на производство таких работ?

УК нарушает законы, а Вы соглашаетесь! Флаг в руки, продолжайте. Завтра УК будет собирать плату за год вперед и Вы опять согласитесь?

Я с Вами согласна.Но мне интересно,есть здесь такие смельчаки,которые стали оспаривать все,что УК нам навязывает???
  • Назад
  • Страница 108 из 136
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов