А разве не ук должна ключи выдавать? Ведь застройщик ук передаёт всё в эксплуатацию. Может надо УК долбить с ключами?
Разве у Вас договор с УК? С какой стати и на основании какого документа УК Вам что-то должна выдавать? И какая УК? Вы ее будете выбирать после получения ключей.
Звонила в Гефест. Обещают только аж к 15 августа уведомить о начале выдачи ключей. C учетом времени сдачи-приемки-получения ключей ремонт плавно перетекает на глубокую осень.
Сроки вполне логичные: уведомление об окончании строительства поступило в Главгосстройнадзор Московской области 29 июня. Проверка длится до 30 дней - т.е. до 29 июля. Срок подготовки заключения - 10 рабочих дней с даты обращения и предоставления акта итоговой проверки. Вот и получается, что при самом лучшем раскладе, отсутствии замечаний, оперативном обращении застройщика за заключением самая ранняя дата ввода в эксплуатацию - 15 августа.
Разве у Вас договор с УК? С какой стати и на основании какого документа УК Вам что-то должна выдавать? И какая УК? Вы ее будете выбирать после получения ключей.
Застройщик передаёт дом в управление УК! Далее ук будет отвечать за всё. Никакую ук выбирать не будете, как и мы! У нас будет Велес, она во всем районе и эта ук от застройщика! Мы живем в другом корпусе Супонево и я знаю о чем говорю, никакого выбора ук не будет. Застройщик выдает как правило ордер, а ключи получают все в ук, а ук в свою очередь принимает всё от застройщика, осматривает недочеты выявляет, если все ок, то они принимают дом, если нет, то с начала устраняют нарушения. А потом уже мы приходим и смотрим, тоже если есть недочёты, то уже через ук претензия на застройщика.
Застройщик передаёт дом в управление УК! Далее ук будет отвечать за всё. Никакую ук выбирать не будете, как и мы! У нас будет Велес, она во всем районе и эта ук от застройщика! Мы живем в другом корпусе Супонево и я знаю о чем говорю, никакого выбора ук не будет. Застройщик выдает как правило ордер, а ключи получают все в ук, а ук в свою очередь принимает всё от застройщика, осматривает недочеты выявляет, если все ок, то они принимают дом, если нет, то с начала устраняют нарушения. А потом уже мы приходим и смотрим, тоже если есть недочёты, то уже через ук претензия на застройщика.
Это все происходит, потому-что люди на радости от получения ключей, теряют бдительность и подписывают не читая много разных бумаг. А потом получается, что они провели внеочередное собрание собственников жилья и выбрали управляющую компанию.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Это было бы логично если бы в ДДУ был указан 3-й квартал . Уведомление об окончании строительства должно было поступить в Главгосстройнадзор ещё 20 мая , чтобы успеть к 30 июня .
Это было бы логично если бы в ДДУ был указан 3-й квартал . Уведомление об окончании строительства должно было поступить в Главгосстройнадзор ещё 20 мая , чтобы успеть к 30 июня .
А Вам что важнее, чтобы были соблюдены сроки сдачи объекта или чтобы вовремя выдали ключи? Посмотрите в ДДУ кроме сроков ввода, есть срок передачи квартир дольщикам.
Всем привет!
Я ваш сосед с 12 корпуса. Когда планируете заезжать? ) Свободные квартиры есть еще? Смотрю у вас кажется по ночам тоже уже делают ремонты? )
Здравствуйте. Можно поподробнее про ночные ремонты? Это застройщик их делает или Вы намекаете, что уже есть жильцы, которые этим занимаются?Надеемся, что в середине августа будут первые счастливые дольщики 14 корпуса, получившие ключи)))
Я ваш сосед с 12 корпуса. Когда планируете заезжать? ) Свободные квартиры есть еще? Смотрю у вас кажется по ночам тоже уже делают ремонты? )
О каком корпусе вы ведете речь, не очень понятно....Мы бы и сейчас заехали!Свободные квартиры можно посмотреть по шахматке и позвонить в офис продаж, вы это наверное знаете....
Думаю сдача ключей у вас будет сразу по двум корпусам. У нас 12 корпус тоже раньше постоили чем 11 а ключи все равно всем вместе выдавали. Гос комисию устроили по двум сразу, застройщику видно так удобно было. Но сгущать тучи не хочу. Может у вас будет все по другому.
Ремонт в 12 корпусе (говорю за него как жилец и свидетель ))) в квартирах делал застройщик своим "партнерам" до сдачи ключей, но ремнт я вам скажу не очень, это я для тех кому сейчас делают ))) проверяйте за ходом ремонта.
Для всех остальных (не портнеров застройщика) как мы не пытались начать делать ремонт раньше, разрешения так и не получили.
Я ремонт стал делать сразу после получения ключей, и каково было мое удевление когда поднялся на несколько этажей выше и увидел детские коляски уже живущих людей )). Но на мои поздние сверления и стуки относились с пониманием. т.к. в это время по идее собствеников еще не должно было быть.
Буквой г это какой корпус? )) В нем где-то по середине светятся окна по ночам )). хотя может быть это какие-то работы проводит застройщик. понаблюдаю еще )
Сергей Хлебалин, окна ставили-раздвежные. Про балкконные окна ни чего не могу сказать а вот про квартирные, я сейчас пожалел что не поменял (хрен..е они). Если бюджет позволяет поменяйте лучше сразу или довести до ума (может уплотнители поменять). Балконная дверь провисает со временем, хрен откроешь.
Елена-53, )) Да у меня матушка по всему подмосковью бегает ищет где лучше. Наш район ей тоже очень понравился. Но они с отцом пока работают в Дзержинском и это их немного останавливает. По ценам сейчас посмотрю и остаткам )) Я правда думал что уже все раскупили.
Буквой Г,это 15 корпус!Скажите:окна,дверь входную вы в Звенигороде брали ,может фирму посоветуете какую ?Как в целом со строительными материалами ,есть рынок в Звенигороде,не дороже московских по ценам?или нужно с Москвы все везти ?
ЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽