Старт строительства Klein House

• Назад
  • Страница 7 из 37
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

Если честно в документации не сильна, не люблю эти бюрократические процедуры) но, как предположение, по логике вещей, прописка думаю это уже второй пункт после того как помещение (нежилое, т.е. апарт) перешло в "жилое" (по типу недвижимости, в свидетельстве будет назван "квартира"), а далее уже и прописка.
В Европе нет вообще такого понятия, там все апарты и офисы. У нас коннчно пока "старое" Российское представление, это может и неплохо.
Я повторюсь, но не вижу причин заниматься переводом в "жилое", налог уже стал 0,5 (дальше думаю останется приравнять к 0,1, как у жилых), но тогда и Апарты будут стоить как квартиры (то бишь на 30% выше). Кадастровая стоимость апартов в большинстве случаев (кроме супер ВИПов (Апарты в БЦ класса А) (при равной площади) ниже чем у жилого. При 40м2 в Клеине налог будет примерно 3000, вчера посчитали ещё раз, подтвердилось.

А если вы не сильны в документациях, то как вы покупали квартиру не изучали документы что ли? или отдавали всё это на рассмотрение юристам?

Вы не правы!

Для нежилых помещений к которым относятся апартаменты ставка составляет  1,2% — при КАДАСТРОВОЙ стоимости от 1 млн до 1,5 млн руб. и 2% — если стоимость превышает 1,5 млн руб.

кадастровая оценка стоимости апартаментов, особенно если речь идет о проектах редевелопмента бывших промышленных зданий, существенно ниже рыночной стоимости — часто в 2-3 раза. А значит, и база для расчета налога заметно меньше.

Я цитирую лишь то, что писали сверху. Девушка писала, что стоимость апартаментов не зависит на размер платежа в год.  

Объявления

Я цитирую лишь то, что писали сверху. Девушка писала, что стоимость апартаментов не зависит на размер платежа в год.

Вы не так поняли, 600 000 рублей это кадастровая стоимость апартаментов в Клеине средней площадью 40м2, с середины 2016 года "апартаменты" отнесены к типу недвижимости "прочие" (ссылку на сайт nalog.ru тоже оставила), Налоговая ставка на них теперь 0,5% от кадастровой стоимости в год.
Таким образом: 0,5% от 600 000 = 3 000 рублей в год

А если вы не сильны в документациях, то как вы покупали квартиру не изучали документы что ли? или отдавали всё это на рассмотрение юристам?

Нуу, чтобы договор прочитать и "врубиться" сил хватило, он типовой, а вот вопросом перевода недвижимости из малоизученного типа Апартов в жилую тут уже тяжко. У нас, судя по всему, до сих пор законодательство не решило куда этот тип недвижку отнести)
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Ну простите за ник) Ну у этого застройщика и объектов меньше, а таких действий которые вы описали Мортон не делал кстати, у него объект стоит на сайте, а продажи на время аудита приостановлены.

Про Мортон не знаю, столкнулась с другим застройщиком кто такое проворачивал)

Вы не правы!
Для нежилых помещений к которым относятся апартаменты ставка составляет 1,2% — при КАДАСТРОВОЙ стоимости от 1 млн до 1,5 млн руб. и 2% — если стоимость превышает 1,5 млн руб.
кадастровая оценка стоимости апартаментов, особенно если речь идет о проектах редевелопмента бывших промышленных зданий, существенно ниже рыночной стоимости — часто в 2-3 раза. А значит, и база для расчета налога заметно меньше.

Да, такое есть, Апарты разных типов бывают,
Вот интересная понятно очень написанная статья realty.vesti.ru/articles/18203

Ну и тут чтобы основываться на опубликованных положениях
nalog.garant.ru/fns/nk/52/#block_20032

Обратите внимание

Вы не так поняли, 600 000 рублей это кадастровая стоимость апартаментов в Клеине средней площадью 40м2, с середины 2016 года "апартаменты" отнесены к типу недвижимости "прочие" (ссылку на сайт nalog.ru тоже оставила), Налоговая ставка на них теперь 0,5% от кадастровой стоимости в год.
Таким образом: 0,5% от 600 000 = 3 000 рублей в год

Я уже теперь просто понять не могу кому верить. Прочитайте сообщение №120 в этой теме на предыдущей странице, там товарищ пишет, совсем про другие процентные ставки.

Нуу, чтобы договор прочитать и "врубиться" сил хватило, он типовой, а вот вопросом перевода недвижимости из малоизученного типа Апартов в жилую тут уже тяжко. У нас, судя по всему, до сих пор законодательство не решило куда этот тип недвижку отнести)

И то я думаю не в каждом ЖК можно апартаменты переводить в квартирный фонд, застройщик может запретить.

Про Мортон не знаю, столкнулась с другим застройщиком кто такое проворачивал)

Я уж думал сейчас, то про Мортон уже вся Москва знает, был такой опытнейший застройщик, а оказалось что у него долгов под 30 млрд. рублей и его в итоге выкупил другой крупный застройщик под названием ПИК за копейки.

А кто нибудь разрешительные документы на проведение работ видел? А то мы  про будущие налоги речь ведём, а тут может оказаться, что и декларировать будет нечего  :rofl:

что то цены на сайте за последние два дня скачут, то вверх, то вниз. И апарты, из якобы ранее проданных,  сейчас снова стоят на продаже. Неужели избрание  Трампа так повлияло?  :smile:

Я уже теперь просто понять не могу кому верить. Прочитайте сообщение №120 в этой теме на предыдущей странице, там товарищ пишет, совсем про другие процентные ставки.

Все правильно Вам говорят, процентная ставка 0,5% в год от кадастра для апартаментов. Вопрос какая кадастровая стоимость будет у конкретных апартаментов, что-то 600 т.р. за 40 м2 маловато выглядит, откуда интересно такая информация?

А кто нибудь разрешительные документы на проведение работ видел? А то мы  про будущие налоги речь ведём, а тут может оказаться, что и декларировать будет нечего  :rofl:

что то цены на сайте за последние два дня скачут, то вверх, то вниз. И апарты, из якобы ранее проданных,  сейчас снова стоят на продаже. Неужели избрание  Трампа так повлияло?  :smile:

Хм, может какие то неполадки на сайте  у них? надеюсь техники наведут порядок, никто в офис продаж не звонил не интересовался?

Я лично тех документов еще не видел.

Какие же по вашему ликвидные объекты уже разобрали? Ну так если этот объект ликвидный, то и его разберут, без вашей рекламы. 

Этот застройщик элементарно никакой информации не может предоставить даже, только через офис продаж, навязывает, принуждает общаться с менеджерами, продажи у него вообще не идут.

А что плохого в офисе продаж? Я много общался, вопросов задавал много, просто так бы ничего не купил. В их же интересах предоставлять всю информацию, иначе ничего и не купят. Но мне они как раз открыто и подробно на все отвечали и рассказывали, ничего не скрывают и в принципе довольно адекватные приятные сотрудники. 

Все правильно Вам говорят, процентная ставка 0,5% в год от кадастра для апартаментов. Вопрос какая кадастровая стоимость будет у конкретных апартаментов, что-то 600 т.р. за 40 м2 маловато выглядит, откуда интересно такая информация?

Пользователь Мисс ХардВокер написала такую стоимость, она где то смотрела, надо у неё спросить.

А что плохого в офисе продаж? Я много общался, вопросов задавал много, просто так бы ничего не купил. В их же интересах предоставлять всю информацию, иначе ничего и не купят. Но мне они как раз открыто и подробно на все отвечали и рассказывали, ничего не скрывают и в принципе довольно адекватные приятные сотрудники. 

В итоге купили нет? А вы запрашивали разрешительные документы на проведение работ?

Верьте сайту nalog.ru

Мне менеджер в отделе продаж Клеина озвучил такую примерную кадастровую стоимость на мой метраж в 40м2.

Согласна, на сайте есть Инфо с метражами, ценами, куплено/свободно/забронировано, кто застройщик. Кратко, понятно. Для меня первоочерёдное само предложение (сразу ухожу с сайтов, где написан метраж, дана схема квартиры и не указана цена. Просто баннер от 4 млн. (Например), звонишь и про никакие 4 речь не идёт).
Все остальное по Клеину чего нет на сайте узнавала по телефону, все без "выпытывания" рассказывают)

Верьте сайту nalog.ru

Хорошо, буду. А то сколько людей столько и мнений, каждое свою линию гнёт. Лучше в офисе продажу знаю.

• Назад
  • Страница 7 из 37
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов