Не расстраивайтесь, возьмёте в аренду. Машиноместо в подземном паркинге не бесплатно бы было. По тем жк, которые мы рассматривали в качестве альтернативы Тезнопарку для покупки, машиноместо стоило от 1,5 до 2 млн руб! За эти деньги можно 50-60 лет снимать в аренду. Думаю, на этапе нашего заселения возможность взять в аренду в пределах 5 тыс р в месяц будет. А остальные жк, которые будут строить после нас, будут иметь статус "бизнес". По-моему, бизнес без своего паркинга не бывает. Короче, нам повезло гораздо больше Зиларта, где плотность застройки выше, а возможность арендовать машиноместо ниже))
Где снимать? Мне важнее не машину сохранить, а чтобы она была рядом, теплая и не ходить за ней через весь двор, а тем более в другой жк
Поделитесь, если у кого был опыт, как можно призвать к ответственности застройщика, за введение в заблуждение при покупке. Рассчитывали на паркинг, так как уже привыкли к нему.. продать сложно, т к апартаменты и объемов от застройщика еще полно
Не расстраивайтесь, возьмёте в аренду. Машиноместо в подземном паркинге не бесплатно бы было. По тем жк, которые мы рассматривали в качестве альтернативы Тезнопарку для покупки, машиноместо стоило от 1,5 до 2 млн руб! За эти деньги можно 50-60 лет снимать в аренду. Думаю, на этапе нашего заселения возможность взять в аренду в пределах 5 тыс р в месяц будет. А остальные жк, которые будут строить после нас, будут иметь статус "бизнес". По-моему, бизнес без своего паркинга не бывает. Короче, нам повезло гораздо больше Зиларта, где плотность застройки выше, а возможность арендовать машиноместо ниже))
в megapolis-parking цена места на многоуровневой стоянке 4 тыс. в месяц, на подземной 5 тыс. Это уже терпимо.
Поделитесь, если у кого был опыт, как можно призвать к ответственности застройщика, за введение в заблуждение при покупке. Рассчитывали на паркинг, так как уже привыкли к нему.. продать сложно, т к апартаменты и объемов от застройщика еще полно
Когда я покупал паркинга уже не было, так что мне терять нечего.
К сожалению, насколько я знаю тут ничего нельзя сделать.
ДДУ по сути является договором на инвестирование денег в что-то строящееся, а во что именно становится ясно только в момент сдачи, так как Застройщик в праве вносить любые изменение в проект.
Вы можете только не принять апартаменты сославшись на существенное ухудшение условий договора - отсутствие паркинга. Если суд также сочтет это существенным ухудшением, то ДДУ расторгается, а Застройщик будет обязан как минимум вернуть вам ваши деньги и процент за пользование средствами, а также можно рассчитывать на компенсацию и других издержек (моральных, юридических, инвестиционных и др.)
По мне судебные тяжбы + получение обратно средств+ даже с компенсацией не особо приятный способ, тошь на тошь получите, только без нервотрепок ,после продать, втаких случаях лучше с юристами поговорить, или в проновострое есть ветка с юристами, попробуйте туда вопрос этот разместить.
Люди, это полный бред, не тратьте деньги впустую на юристов! Этот вопрос из серии беситься с жиру! Застройщик ничего никому не обещал - на одном этапе был такой проект, потом по определённым причинам от проекта отказался! Причина элементарная рентабельность, два три человека, которые готовы купить паркинг за 1,5-2 ляма ни о чем, большинство не готово такие деньги отдавать, тк многие апарты взяты в ипотеку! Вот на той стороне реки паркинг строился, а застройщик СУ-155 обанкротился и потеряли люди по ляму безвозвратно - вот это Проблема!! А вы из мухи слона раздуваете на ровном месте, никто вам ничего не обязан!
Анна, я конечно понимаю, что мы живем в России и тут многие считают, что можно получить деньги за дворец, а построить сортир и не быть никому ничем обязанным, но по закону это не так.
И как я писал ранее, можно в соответствии с ФЗ-214 получить обратно свои деньги+% в связи с существенным несоответствием объекта по договору с объектом по факту.
Если нанять для этого адвоката, то все обойдется в пару десятков тысяч рублей и в несколько месяцев ожидания. При этом потраченные деньги вам возместит застройщик, а всю деятельность с подготовкой исков и посещением судов выполнит адвокат.
Никто не говорит про обман. Застройщик вправе менять все, что угодно и мог спокойно вместо пяти 15-этажных корпусов построить 15 пятиэтажных "хрущевок".
Другое дело, что вы можете не принять свою "хрущевку", сославшись на то, что у вас в договоре написано иное.
Например: все те, у кого договор заключен до 15.12.2015 могут ссылаться на то, что у них по договору должен быть подземный паркинг.
А любые разговоры менеджеров эстатета к делу не относятся и не имеют никакого значения.
Парковка на придомовой территории это будет ад. Там места на одну десятую часть машин. Лучше вообще запретить придомовую парковку, только для погрузки разгрузки.
Чтобы в суде получить компенсацию за неосуществления строительства паркинга, нужно чтобы совпали два обстоятельства (которые также следует доказать в суде):
1. Вы покупали квартиру до того момента, как внесли изменения в проектную схему, согласно которой паркинга не будет или менеджеры эстатета вас уверяли, что паркинг будет (ну это уже иск к эстатету, а не к застройщику);
2. Отмена строительства паркинга повлекло к ущемлению ваших прав в финансовом вопросе. К примеру квартира обесценилась, т.к. спрос на дома с паркингом выше. В данном случае, полагаю, что возможно доказать с помощью экспертизы, что рыночная стоимость дома без паркинга ниже уплаченной вами стоимости или что-то подобное.
В любом случае тут большой пласт бремени доказывания. Абсолютно не каждый адвокат потянет такое дело. Нет, потянуть в плане взять с вас деньги и сходить за отказным решением каждый сможет, а вот выиграть этот процесс дело не легкое.
Прежде чем идти в суд, надо понимать, что судьи не глупые люди и просто так, без обоснованных доказательств и позиции, взыскивать деньги с застройщика никто не будет. Халявы не бывает.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб