Значит достаточно только сделать проект по перепланировке и подать его на одобрение в соответствующую инстанцию, так? И еще, может ли дизайнерское агентство заниматься всей этой волокитой с перепланировкой?
м.б. мне приснилось, но вроде как если не трогаете монолитные конструкции, не ухудшаете качество жизни соседей и еще несколько других "не", то можно на плане квартиры 2 фломастерами отметить изменения. Получить согласование УК. Уведомить МФЦ о проведении перепланировки (даже не надо ждать согласования) Потом стандартно обмер и внесение изменений в БТИ.
м.б. мне приснилось, но вроде как если не трогаете монолитные конструкции, не ухудшаете качество жизни соседей и еще несколько других "не", то можно на плане квартиры 2 фломастерами отметить изменения. Получить согласование УК. Уведомить МФЦ о проведении перепланировки (даже не надо ждать согласования) Потом стандартно обмер и внесение изменений в БТИ.
На сайте московского БТИ есть брошюра памятка .
Поняла, спасибо за подсказку! :) Это я на будущее, когда получу свою квартиру вот тогда можно будет заняться планировками и пере.. :D
Здравствуйте соседи!Предлагаю объединиться и заказать полусухую стяжку пола,так будет со скидкой.Мы из 6 корпуса ,5 этаж.В понедельник на 11:00 вызвали замерщика.Кого заинтересовало звоните мне 89199660053.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Поеду в четверг на консультацию в архитектурную комиссию г.Домодедово. Пока неделю пытаюсь узнать что да как результатов 0. Единственное ,что на данный момент мне сказали в БТИ , что теперь уведомительного варианта согласования нет, т.е даже если вы переносите дверной пороем в Не несущей стене все равно нужно делать проект. Проект в зависимости от сложности стоит от 15 до 30 тыс. В общем надеюсь меня обманули. Может кто что узнает раньше, пишите плиз. Кстати дозвониться в этот комитет по архитектуре вообще не реально, а принимают раз в неделю.
Поеду в четверг на консультацию в архитектурную комиссию г.Домодедово. Пока неделю пытаюсь узнать что да как результатов 0. Единственное ,что на данный момент мне сказали в БТИ , что теперь уведомительного варианта согласования нет, т.е даже если вы переносите дверной пороем в Не несущей стене все равно нужно делать проект. Проект в зависимости от сложности стоит от 15 до 30 тыс. В общем надеюсь меня обманули. Может кто что узнает раньше, пишите плиз. Кстати дозвониться в этот комитет по архитектуре вообще не реально, а принимают раз в неделю.
Отпишитесь после того как съездиете. Тоже планируем делать перепланировку. Вычитала в инете что у нас простая перепланировка которая не требует проекта. Может в какую-то жилинспекцию позвонить узнать, есть ли она по домодедовскому району или она как-то по-другому называется?!
Короче были сегодня в МКУ(управление капитального строительства), они этим занимаются. Короче без проекта теперь нельзя, с 15 года даже сломать встроенные шкафы в коридоре можно только через проект.Ак что первый шаг брать тех план из БТИ, потом проектная организация и после МКУ полный пакет документов.
Кому интересно есть хорошая бригада строителей. Я к ним уже обращялся и думаю воспользоваться их услугами. 8999восемь два восемь ноль девять два один.
Роман, видел вашу работу в 6 корпусе в 95 ой квартире...зачётно....и смотрел ещё пару вариантов как делают другие в этом же корпусе...это писец...грязь развезли море и объяснить то не могут последовательность работы, как вы скажите так и будем лепить,этот ответ меня убил просто...а у вас как то чистенько и аккуратно и разговаривают все по русски ..поговорил с ними сказали , что из пензы....показали и рассказали с чем придётся с толкнутся и чего лучше не делать ... Роман,позвоню вам в 10 ых числах июня...у меня двушка 58 квадратов...будем менять все и сносить, надо все заново переделывать за азиатскими строителями
Короче были сегодня в МКУ(управление капитального строительства), они этим занимаются. Короче без проекта теперь нельзя, с 15 года даже сломать встроенные шкафы в коридоре можно только через проект.Ак что первый шаг брать тех план из БТИ, потом проектная организация и после МКУ полный пакет документов.
Добрый день! Нам тоже перепланировка предстоит. Вы еще проектную организацию не искали? А то, если скооперируемся, может быть скидку сделают...
Вчера во время работы во одной из квартиры в 6 корпусе где работают " азиаты " лопнула труба отопления. Хорошо ,что мои рабочие из г. Пензы во время подсказали им где и что перекрыть надо. А так бы было писец всей их 10 сантиметровой штукатурке. Вот такую 25 летнею гарантию дал застройщик на трубы. Хорошо что ещё стяжку они не успели сделать. А ведь многие жильцы эти трубы уже в стяжку замуровали. На экскурсию,что бы посмотреть и познакомиться и проконсультироваться с нашей бригадой , можно прийти в 95 квартиру в 6 корпусе.
Всем доброго здоровья! Пытаюсь реализовать невостребованные 24 мешка штукатурки гипсовой UNIS Теплон белая 30кг. Одну комнату оштукатурили, в других такие стены, ах нуть можно. Самим выровнять - не справимся... Решили ГВЛ выравниваться. Отдам за 150р. Обращайтесь, если кому нужно Наталья.
Вчера во время работы во одной из квартиры в 6 корпусе где работают " азиаты " лопнула труба отопления. Хорошо ,что мои рабочие из г. Пензы во время подсказали им где и что перекрыть надо. А так бы было писец всей их 10 сантиметровой штукатурке. Вот такую 25 летнею гарантию дал застройщик на трубы.
Спасибо что предупредили! Значит и у нас во 2й оч. будет та же технология и надо будет такие трубы менять на свои, не было печали!!
Всем доброго здоровья! Пытаюсь реализовать невостребованные 24 мешка штукатурки гипсовой UNIS Теплон белая 30кг. Одну комнату оштукатурили, в других такие стены, ах нуть можно. Самим выровнять - не справимся... Решили ГВЛ выравниваться. Отдам за 150р. Обращайтесь, если кому нужно Наталья.
Добрый день, Наталья. Как жаль что только сейчас прочел ваше сообщение. Только сегодня утром привез эту штукатурку. Вы из какой квартиры может понадобится еще. А вообще лучше всего в группе whatsapp надо бы вам написать. В пору ремонта не всегда есть возможность читать форум а на телефон сообщения всегда оперативно приходят
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.