Про ники - модер отредачил. А весь этаж- эта тема! Подожду, когда особо одаренные за мусор не расплатятся и выкуплю😁
Дааа, ну и дела тут у Вас. Разборочки вообще не по теме форума. Флуд флудом. У одного выпады, другой ведётся и отвечает тем же. Вообщем, кто на что горазд. И что кому воспитание позволяет, конечно... Некуда, видимо, потратить времечко обоим.
Лично от себя, советую гостю с ником "Бойся меня" уважать всех кто будет жить в дальнейшем рядом. Прислушиваться ко мне или нет, это уже циничный (по характеру общения) гость с ником "Бойся меня" сам решит.
Добрый вечер! Вы в это верите? Напроситесь и посмотрите начали они или нет. Песен застройщик много каких может петь. У меня ничего не начато ещё по отделке квартиры. В квартиру меня не пускают как я не напрашивалась (хотела посмотреть какие коммуникации там проведены и что сделано). Нарушают условия своего же собственного договора: что я могу посмотреть ход работ до передачи квартиры мне.
добрый вечер!Верю.Почему нет ?У меня свободный доступ в квартиру!Все контролируется мной и моим мужем.Полы залиты ,трубы проведены.
Здравствуйте! Анастасия и Сергей, у Вас без отделки? Делаете там сейчас ремонт? Можете посмотреть мою квартиру рядом находящуюся? Меня не пускают посмотреть ход отделки. Моя: 7 дом, 9 этаж, 94 квартира. Напишите, пожалуйста, если Вам не трудно, что и как там у меня. Находятся ли хоть иногда там рабочие бригады?
С уважением, Юлия (будущая соседка),
Добрый вечер,Юлия. Мы будем в квартире 14 декабря на собрание приедем и попробуем посмотреть что у Вас с квартирой твориться. Мы раз 5 были в квартире с октября и к сожалению не разу не видели рабочих у Вас в квартире. Мы ещё не делаем ремонт,только сегодня забрала АПП, у нас квартира в ипотеке, ещё ждём замерщика с банка.
Здравствуйте, Аня! Обратились уже в Суд? :) Надеюсь, обратились. Вместе мы сила :))
Вместе вы не сила, вместе вы стая)) Пока вы тут пишете прИтензии, другие уже живут. Смешно смотреть, как люди, не освоившие родной язык, пытаются решать юридические вопросы. В суд они собрались))) Все вместе)) Попутного якоря в горбатую спину! 😆
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Вместе вы не сила, вместе вы стая)) Пока вы тут пишете прИтензии, другие уже живут. Смешно смотреть, как люди, не освоившие родной язык, пытаются решать юридические вопросы. В суд они собрались))) Все вместе)) Попутного якоря в горбатую спину! 😆
Провокация так себе, еще учиться и учиться. Рискнете в лицо это людям сказать 14 декабря? Или так только в сети можете?
Добрый вечер,Юлия. Мы будем в квартире 14 декабря на собрание приедем и попробуем посмотреть что у Вас с квартирой твориться. Мы раз 5 были в квартире с октября и к сожалению не разу не видели рабочих у Вас в квартире. Мы ещё не делаем ремонт,только сегодня забрала АПП, у нас квартира в ипотеке, ещё ждём замерщика с банка.
Доброе утро, Анастасия и Сергей! Спасибо за информацию. Я тоже буду 14 декабря на собрании от застройщика. Если меня пустят, то я сама посмотрю. Спасибо Вам за посильную помощь :))
Бойся меня, скажите в каком доме, квартире вы будете жить? Чтобы я не здоровалась и другие также. Я вижу, вам это не нужно. И все вытекающие добрые отношения тоже не нужны. Плюёте в колодец, откуда, возможно, придётся пить. И, лично от меня совет, занимайтесь психоанализом. Это помогает выявить причины недовольства. Потому что причина вашего недовольства НЕ В "ТЕРПИЛАХ", а изначально уже есть в вас. То что сейчас происходит, это лишь маленькая зацепочка, повод чтобы попсиховать. Именно негатив в вас, а не терпилы его создают. Разберитесь с собой. Это, если так вкратце. Потому что, думаю, если купили квартиру есть 18 леток уже. Но с самоанализом туго и по сей день. Соответственно, в голове мало. Извиняйте, это я высказалась. Как на самом деле там у вас в котелке, знаете только вы.
21 БУДЕТ СОБРАНИЕ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА И ОТ их УК. СОБРАНИЕ ОТ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ БУДЕТ 14 ДЕКАБРЯ. ПОВЕСТКА ДНЯ ВОПРОС ОБ РАБОТЕ УК И вопросы к ним по поводу тарифов и условий договора.
Скажите имя жильца, его дом, № квартиры. Я не верю тому кто пишет от "Сергей" или от "Гость" что инициатором проведения собрания жильцов 14 декабря являются собственники мкд.
Чайку люди захотели)))))))))))))))))))))) им на все плевать с большой горы! если бы все подали в суд на неустойку и отказались бы от мусорной квитанции- они стали бы шелковые! а тут как бороться?? если мяч всегда на их стороне??? Трубы гвс и хвс тоже установлены не правильно, их уже ломает, что является нарушением СП 40-101-96. у них срок службы при правильной установке 50 лет для холодной и 25 для горячей не менее. а у нас дай Бог пять лет пока гарантия есть. пишите все претензии!! Не молчите!! А то как некоторые говорят- мне пофиг, у меня компенсатор стоит, а толку??? зальет то всех и крайних не найдешь! Люди, те кто не прогнулся под этот беспредел, заявляйте о своих правах! вместе мы заставим их играть по НАШИМ правилам!!
Согласна, чаек - это лирика )))) Лучше б он в суд подал. Эффективнее было бы.
Вопрос ко всем дольщикам- всем нужен паспортный стол от сварога? регистрация один раз а платить постоянно! есть смысл платить?
Вы про УК «Сварог»?
Паспортный стол – название весьма условное. На самом деле, так именуют по привычке работников управляющих компаний или жилищных кооперативов, которые принимают у жильцов вверенной им территории документы на регистрацию по месту жительства или по месту пребывания (прописка), а также пакет документов на оформление паспорта или его замену.
2
Никаких операций с вашими документами паспортист проводить самостоятельно не в праве. Паспортист только регистрирует принятые от граждан документы. Его основная задача в целостности и сохранности передать их в подразделение миграционной службы.
3
Соответственно, паспортист подчиняется руководителю управляющей компании, ЖЭУ, ЖЭКа – в зависимости от формы управления в доме. Поэтому и жаловаться на неправомерные действия или некорректное поведение нужно именно директору.
4
Все управляющие компании находятся под присмотром у администрации районов и жилищной инспекции. Жаловаться на паспортиста в «жилищку» смысла нет, инспекция проверяет работу в отношении содержания жилого фонда, а вот в администрации ваше обращение рассмотреть обязаны. Однако жалобу туда стоит подавать, во-первых, письменно, во-вторых, только в случае, если на ваше обращение не отреагировал руководитель управляющей компании.
5
Если речь идет о неправомерном истребовании или лишних, на ваш взгляд, бюрократических процедурах, проходить которые вас заставляют проходить в паспортном столе, то вы можете обратиться и в миграционную службу. К примеру, по «телефону доверия». Прямых рычагов давления на паспортные столы у миграционной службы нет, но вот обратить внимание на поведение сотрудников на комиссии или очередном совещании, при передаче документов (а это происходит еженедельно), ФМС может. К тому же, если факт истребования лишних документов подтвердится, паспортист может быть наказан, потому как в его действиях будут усмотрено нарушение административного регламента.
Обратите внимание на то, что с января 2014 года ходить за пропиской в паспортный стол будет не нужно, эта функция станет централизованной и исполнять ее будет, как и положено, миграционная служба.
Люди, вы как под гипнозом! Кому вы верите?? 14 декабря нам нужно обсудить дальнейшее взаимодействие с застройщиком и УК, Решить как действовать в отношении кривых труб, смонтированных не по нормам, по отоплению и другим вопросам! по одному нам не решить этих проблем, необходимо это собрание!
Я приду, но у меня сомнения по поводу инициатора проведения собрания 14 числа. Мне кажется, ОНО НЕ ОТ СОБСТВЕННИКОВ.
Ремонт от застройщика будет готов не раньше декабря. Сейчас без ремонтов раздают, и там море косяков. Особенно с батареями. Текут почти в каждой квартире.
Вы откуда знаете что текут почти в каждой квартире?
Для тех, кто не был на собрании, тезисно:
1. Апп - п.4 менять не будут.
2. Адрес - м.б. администрация ускорится и присвоит адрес в пн. или вт
3. Квитанции по строительному мусору - ценообразование осталось не ясным, во всяком случае, для меня и считаю, это грабеж. Возможно заказ контейнера своими силами на несколько квартир и это будет дешевле. Для отказа от этой услуги через ук, нужно заявление
4. Претензии - только в суд, ни очем и ни с кем не хотят договариваться
5. Отсутствие парковки - в третью очерередь запихнули
6. Договор с ук подписывается на 3 месяца, далее решение собственников. Форму договора ук готова предоставить по запросу. Контакты выше в визитке
7. Кадастр - ждем ответа из росеестра. По моим даненым в пн.вт. должен быть результат, принято/не принято.
8. Отделка - индивидуально
Добрый день всем!
Ируся, на какой срок заключался Вами с ук сварог в октябре договор обслуживания? я никакой договор с ук не подписывала ещё, хоть разрешение на ввод в эксплуатацию уже есть у застройщика. И надо обслуживать дом для того чтобы другие смогли сделать ремонты, у них вывезли мусор и т.д., т.д., т.д.
Что обычно бывает: изначально ук навязывает застройщик. это ук открыта им и высокие тарифы, соответственно, идут оттуда же... Ируся, скажите мне, 14 декабря что обсуждаться будет (если Вы знаете, если Вы будете на этом собрании)?
Как по закону должно быть: для того чтобы собственникам мкд самостоятельно выбрать ук для обслуживания своего дома необходимо: собрать минимум 80 % голосов всех собственников.
Для этого надо: чтобы все собственники получили в собственность квартиру. Пока есть договор дду между застройщиком и участником долевого строительства, по которому квартира еще не передана от застройщика к участнику, то "выбором" ук может распоряжаться застройщик, т.к. он будет этими "80% голосов" всегда, пока квартиры не переданы собственникам.
Он, как пока ещё владелец большинства квартир, будет всегда голосовать за свою ук "сварог".
После получения всеми собственниками мкд квартир в собственность 80 % должно проголосовать за смену ук. Для этого надо: активисту, который будет выбран на общем собрании собственников 14 декабря обойти все квартиры своего дома после ПОДПИСАНИЯ АКТОВ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ И ОФОРМЛЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ КВАРТИРЫ. Активисту необходимо будет собрать подписи 80 % собственников. Эта бумага подаётся потом в органы для правомерной смены ук. Я вам пояснила то что я знаю.
Договор с ук сварог я не подписывала еще никакой, т.к. не принимала у них квартиру. Но сейчас МОИМ ГОЛОСОМ из всего дома, в котором я участник долевого строительства РАСПОРЯЖАЕТСЯ ГЕФЕСТ-ИНВЕСТ, т.к. я ещё не подписывала акт приема-передачи и не оформила себе в собственность квартиру.
Меня интересует сейчас:
1. кто активист? отзовись, пожалуйста, милый человек или будь тем, кого мы выберем 14 декабря, допустим...
2. кто будет в дальнейшем заниматься сменой ук? т.к. на это надо достаточно времени, сил, образование юриста (желательно), вложение каких-то средств для посещения органов, подачи бумаг и т.д., т.д., т.д. на смену ук.
3. Vassilina, пожалуйста, отзовитесь! Я предлагаю Вас как активиста. У Вас же есть образование юриста? Я готова заплатить денежку и помогать всем чем смогу для исполнения Вами роли активиста по данному вопросу.
С уважением, Юлия (обманутый дольщик 7 дома, 94 квартира).
Ируся, на какой срок заключался Вами с ук сварог в октябре договор обслуживания? я никакой договор с ук не подписывала ещё, хоть разрешение на ввод в эксплуатацию уже есть у застройщика. И надо обслуживать дом для того чтобы другие смогли сделать ремонты, у них вывезли мусор и т.д., т.д., т.д.
Что обычно бывает: изначально ук навязывает застройщик. это ук открыта им и высокие тарифы, соответственно, идут оттуда же... Ируся, скажите мне, 14 декабря что обсуждаться будет (если Вы знаете, если Вы будете на этом собрании)?
Как по закону должно быть: для того чтобы собственникам мкд самостоятельно выбрать ук для обслуживания своего дома необходимо: собрать минимум 80 % голосов всех собственников.
Для этого надо: чтобы все собственники получили в собственность квартиру. Пока есть договор дду между застройщиком и участником долевого строительства, по которому квартира еще не передана от застройщика к участнику, то "выбором" ук может распоряжаться застройщик, т.к. он будет этими "80% голосов" всегда, пока квартиры не переданы собственникам.
Он, как пока ещё владелец большинства квартир, будет всегда голосовать за свою ук "сварог".
После получения всеми собственниками мкд квартир в собственность 80 % должно проголосовать за смену ук. Для этого надо: активисту, который будет выбран на общем собрании собственников 14 декабря обойти все квартиры своего дома после ПОДПИСАНИЯ АКТОВ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ И ОФОРМЛЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ КВАРТИРЫ. Активисту необходимо будет собрать подписи 80 % собственников. Эта бумага подаётся потом в органы для правомерной смены ук. Я вам пояснила то что я знаю.
Договор с ук сварог я не подписывала еще никакой, т.к. не принимала у них квартиру. Но сейчас МОИМ ГОЛОСОМ из всего дома, в котором я участник долевого строительства РАСПОРЯЖАЕТСЯ ГЕФЕСТ-ИНВЕСТ, т.к. я ещё не подписывала акт приема-передачи и не оформила себе в собственность квартиру.
Меня интересует сейчас:
1. кто активист? отзовись, пожалуйста, милый человек или будь тем, кого мы выберем 14 декабря, допустим...
2. кто будет в дальнейшем заниматься сменой ук? т.к. на это надо достаточно времени, сил, образование юриста (желательно), вложение каких-то средств для посещения органов, подачи бумаг и т.д., т.д., т.д. на смену ук.
3. Vassilina, пожалуйста, отзовитесь! Я предлагаю Вас как активиста. У Вас же есть образование юриста? Я готова заплатить денежку и помогать всем чем смогу для исполнения Вами роли активиста по данному вопросу.
С уважением, Юлия (обманутый дольщик 7 дома, 94 квартира).
Я еще ничего не подписывала, у меня в кв. серьезные дефекты. Их исправляют.
14 декабря встреча собственников, инициирована самими собственниками. Активисты обязательно будут присутствовать, приходите, со всеми познакомитесь
Я еще ничего не подписывала, у меня в кв. серьезные дефекты. Их исправляют.
14 декабря встреча собственников, инициирована самими собственниками. Активисты обязательно будут присутствовать, приходите, со всеми познакомитесь
Добрый день! Всем активисты есть их много и я от их лица заявляю что 14декабра будет собрание ИМЕННО ОТ СОБСТВЕННИКОВ ИЛИ БУДУЩИХ СОБСТВЕННИКОВ НАЗОВИТЕ КАК ХОТИТЕ, но оно будет и повестка дня очень имеет много вопросов. Для многих это не только наш выбор УК, но и заказ не зависимо экспертизы наших домов. Дома построены через "подмышку" там много вылазит косяков. (стояки, краны вводные, промерзанте углов, стоячая вода у входа в подвал, и стоящий контейнер ТБО по середине двора, и мусоровоз который будет ездет через весь наш двор и детскую площадку чтоб его опрожнить, и т. Д. И т. П.) В наших домах поверьте есть люди грамотные и соображающий во многих аспектах и стройки и Юр. ВОПРОСАХ. Я всех призыва тех кому не безразлично будущее нашего ЖК БЫТЬ НА СОБРАНИИ.
НАТАЛЬЯ 45К 9К ДЕВЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ НОЛЬ ДВА НОЛЬ ДВА СЕМЬ СЕМЬ ОДИН. ВСЕХ ЖДЁМ И КАКЖДОЕ МНЕНИЕ НАМ ВАЖНО НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО КАКОЕ ОНО. ЗАПОМНИТЕ ТОЛЬКО В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА.
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽