Ход строительства ЖК Лунево

• Назад
  • Страница 16 из 145
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед

Ну так то уж лишнее. Что раньше, что сейчас, стройки во время не заканчиваются. Один год - не так страшно. Обидно только.

Уверяю Вас. после получения ключей, Вы забудете про все обиды на застройщика.

Место хорошее. Тихо. Цивилизация на доступном расстоянии. Озеро для купания, опять же - рядом. Я не продам свою

А вы уверены, что на год задержат? Я нет, вполне возможно что дольше, а ипотека капает плюс съем жилья. Вот и получается, что переплатил ты прилично, хоть и не рас читывал на это. 

Ну так то уж лишнее. Что раньше, что сейчас, стройки во время не заканчиваются. Один год - не так страшно. Обидно только.

Место хорошее. Тихо. Цивилизация на доступном расстоянии. Озеро для купания, опять же - рядом. Я не продам свою

Смотря что с жильём у людей сейчас. Если покупается ради вложения денег, то это одно, обидно конечно, но не смертельно. А если это единственное жильё и человек живёт в ожидании в съёмном, то каждый месяц просрочки, это уходящие приличные деньги в никуда.

А про продажи, очевидно, что это замкнутый круг. Покупатели ведь не дураки, ищут и читают историю строительства и видя, что это в долгострой превращается, не покупают. Пока не начнут активно достраивать и продаваться хорошо не будет, это очевидно, на позднем этапе берут, если уверены, что скоро достроят. а с неизвестными сроками выгоднее тогда уж где-нибудь на этапе котлована взять. будет дешевле.. А на какие деньги достраивать, требуйте, пусть ищут, пусть кредит берут. Учитывая, что 85% продано, этих денег должно было хватить с запасом, значит налицо очевидно нецелевое использование средств дольщиков, раз эти деньги куда-то исчезли, что вообще-то дело подсудное.

Пригрозите им положенной вам по ФЗ 214 неустойкой за срыв сроков, пусть думают, что им выгоднее, изыскать средства на завершение строительства, взяв кредит, или выплачивать всем уже купившим дольщикам неустойку за каждый месяц просрочки.

Объявления

Просто отношусь к событиям по-философски.

Однако считаю, что даже обратиться сейчас в прокуратуру с заявлением о проверке не целевого расходования средств не время. Ибо на период проверки могут приостановить стройку, начнётся зима и время будет упущено.

Остаётся ждать. Знаете,

- знали бы мы, где упадём, соломку бы подстелили.

Про не целевое использование средств это вы очень точно сказали, на лицо нарушение законодательства. Дом строится еле как, еще и подозреваю, что компенсаций за просрочку мы потом никаких не получим 

Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!

Полагаю, что до декабря можно подождать , если налицо будет очевидное торможение, можно начинать жаловаться и требовать финансовые проверки. Всё очень просто - ведь официально у этого юридического лица только один наш дом. Значит и документы должны быть более менее прозрачные. Ну там договора по взаимозачётам и всё. Остальное - приобретение стройматериалов и зарплата, налоги.

Так писали же уже письма в администрацию, если не ошибаюсь. И ни к чему это не привело. Эту машину очень трудно сдвинуть с места. 

Обратите внимание

Так писали же уже письма в администрацию, если не ошибаюсь. И ни к чему это не привело. Эту машину очень трудно сдвинуть с места. 

Прошу читать внимательно предыдущие страницы форума о возникновении и значении "недовольных" писем именно  в конкретный период времени

Ну и что в итоге будем делать? Так же проглотим и этот перенос? Такое ощущение что нас имеют по всех фронтам, а мы молчим 

Нас е..ут, а мы крепчаем! Да ничего мы не сделаем сейчас, у знакомых так на Лобне строится дом....кладут по кирпичику,значит дом строится....пока официально наш дом не признают долгостроем, ничего мы не добъемся, да и то если признают, не факт что его кто-то достраивать будет. Можно конечно написать письма жалобные, но это только чтобы о нас не забыли.....

Первый нежилой этаж тоже денег стоит. Найдётся какой-нибудь инвестор в крайнем случае и доделает наш дом. Окна, как понимаю, уже оплачены

Да кому нужен наш дом? Про какого инвестора речь? Это вам не цент Москвы, где за место дерутся, а глухое захолустье, никому тут не нужна эта площадь 

Да кому нужен наш дом? Про какого инвестора речь? Это вам не цент Москвы, где за место дерутся, а глухое захолустье, никому тут не нужна эта площадь 

Вообще-то мы тут не в Москве тоже живём и не плохо работаем. И помещения не в Москве тоже иногда бывают нужны...

Какие новости на стройке? Кто-нибудь ездил?

Какие новости на стройке? Кто-нибудь ездил?

Месяц как к нашей стройке ни кто не подходит.На стройке нет ни одного строителя.

Вообще-то мы тут не в Москве тоже живём и не плохо работаем. И помещения не в Москве тоже иногда бывают нужны...

Бывают нужны не спорю, но не в недостроенном доме с малым количеством жителей. Никто не захочет в это инвестировать

Месяц как к нашей стройке ни кто не подходит.На стройке нет ни одного строителя.

Капец... Вроде были же подвижки какие-то

Капец... Вроде были же подвижки какие-то

Были. Я уж надеюсь начнут двигаться в правильном направлении, сколько уже можно эту стройку мусолить 

Сегодня делают кладку кирпича со стороны 5 секции.
Всем привет!!!
Позавчера прибыли каменщики. Прораб сказал, что будут по максимуму обкладывать стены, чтоб до зимы поставить окна. Бригада была снята с какой-то другой стройки, поэтому у меня есть основание думать, что будут класть кирпич, пока не закончат. Кстати, кирпича на стройке очень много. Работы непочатый край... Вроде обещают достроить до декабря. Но, честно говоря, не верится уже. Да и сам прораб часто употребляет слово "надеюсь". Доливать последнюю секцию тоже будут...Но не известно когда. Сначала говорили, что нет арматуры, потом у них не стало рабочих, потом цемента. И так по кругу.
Вообще, стройки сейчас какие-то вялые. Может какие-то и движутся, но многие просто встали. А ещё я думаю, что потом будет мучительный процесс сдачи (тот ещё геморрой). Процесс долгий и мучительный. Не исключено, что займёт год...

Достроили бы хотя бы, почему думаете, что сдача буде такой проблемной? 

А как они собираются сдавать без последней секции? 

• Назад
  • Страница 16 из 145
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов