Скандал вокруг ЖК Cleverland Москва

• Назад
  • Страница 15 из 27
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед

Вам везде маниакально мерещится представитель застройщика, один и тот же Господин )))

А Вам везде маниакально мерещатся местные жители и некий г-н Пивоваров, за которого Вы постоянно меня принимаете.

Здравствуйте!
"Кому не все равно", я рассматривал покупку в Клевере апартамента и машиноместа.
Вы достаточно информированный человек.

Скажите, пожалуйста, какие Вы видите основные риски в покупке?
И стоит ли вкладывать деньги и здесь что-то покупать?
Надёжный ли застройщик?
И из-за чего скандал и с кем конфликт?

Спасибо!

Добрый день!

Я информированный настолько, насколько позволила моя настойчивость в поиске информации.

1. Если Вы рассматриваете покупку апартамента, то, думаю, сначала Вы должны для себя определить, что Вы вкладываете в это понятие и для чего (с какой целью) хотите приобрести кв.метры. Во всем мире - апартаменты - это съемное жилье, досточно комфортное, просторное, возможно не единичное в собственности, т.к. люди, не бедные, любящие путешествовать, покупают себе жилье в разных странах, когда-то они сами там живут, когда-то сдают. Как правило, апартаменты - это жилье (именно жилое помещение, а не такое как строится здесь), состоящее минимум из двух и комнат (и более), с отдельной кухней, большой площадью, с доп услугами и комплектацией почти такой же, как в обычной квартире. У нас в стране нет пока подобного опыта и условий, в том числе законодательных.

2. Что касается данной стройки: Вам необходимо понять, что здесь строится гостиница. Это не жилое помещение со всеми вытекающими отсюда последствиями. И чтобы Вам ни говорили продавцы, данные метры не могут быть переведены, согласно нашему законодательству, в жилые, потому что строятся гостиницы по своим санитарным и тех требованиям, которые никак не подходят при строительстве многоквартирного жилого дома. Жилые дома строятся с более строгими требованиями, т.к. жилые дома, в отличие от гостиниц, предназначены для постоянного проживания.

3. Риски по покупке. Изучите, пожалуйста, хотя бы проектную декларацию застройщика. Там, конечно, не вся информация, но если капнуть в инете, то можно узнать, что владельцы, если я правильно понял, оффшорная компания, добровольного страхования нет и множество других нюансов. Я бы не хотел влиться в ряды обманутых дольщиков.

4. Каждый сам решает, вкладывать деньги или нет. Но я здесь оцениваю для себя риски, как очень высокие. Не случайно я попытался пообщаться здесь с якобы дольщиками, но это ужас, который Вы можете перечитать, и явно продажи идут не очень хорошо, поэтому тут тусуются в основном представители застройщика и продавцов, создают массовость, а что им еще делать. На вопросы толком не отвечают, и хамят и общаются так, что, такое впечатление, что 90=е годы никуда не уходили.

5. Желаемое выдают за действительное. Постоянно пишут о том, что здесь прекрасно будет жить. Но это не жилье, и они лукавят, т.к., еще раз говорю, по документам здесь строится гостиница. Как можно в гостинице предлагать купить жилье? Соответственно, нет доверия к данной стройке, если все строится на обмане.

6. Скандал вокруг этой стройки, как я опять же таки изучил, был изначально. В Москве запретили точечную застройку, и некоторые застройщики решили обойти данный закон, пытаясь строить гостиницы, но позиционировать их в продаже, как жилье. Наш народ, традиционно не сведущий в законодательстве, верящий на слово, уже обламывался на других стройках, когда им,продавая нежилые метры, говорили. что после они смогут, собрав дополнительно какие-то документы, побегав по инстанциям, перевести нежилое помещение в жилое. И это самое ужасное, т.к. многим отказывают, особенно если строится именно гостиница. Мало того, местные оказывается, митинговали, призывали местные власти прислушаться, что здесь строить нельзя из-за особенностей почвы и других моментов, например, что еще одна гостиница в череде множества гостиниц в этом районе ни к чему. Внизу плывун,  метро, отсутствие инфраструктуры, рядом ЛЭП и так далее. Но стройка началась, т.к. понятно, что мы живем, к сожалению, во времена коммерциализации и максимального извлечения прибыли, в период дикого капитализма. Надо понимать разницу между многоквартирным жилым домом и гостиницей, данную информацию можно почерпнуть легко в интернете. И это принципиальное обстоятельство. Если Вы хотите просто вложить деньги в нежилое помещение, а потом сдавать его, то Вы должны полностью и досконально изучить все моменты, и понимать, что сдавать его как жилье практически не возможно, если только как временное, как и есть - номер в гостинице.

Объявления
Старина Пивоваров сам себя спрашивает, отвечает и даже предупреждает - " Помните, что сдавать гостиничный номер как жильё вы не сможете, если только как временно!"
И верно, ну какая жизнь в гостиничном номере! То ли дело в соседней хрущёбе! Там-то можно жить постоянно несмотря на плывуны, ЛЭПы, микротрещены по всему дому, возникшие из-за тайной аварии на закрытой секретной станции метро ( местные знают! ) и катастрофическое отсутствие инфраструктуры.
Да вот беда! Рядом гостиничный комплекс строят. И на законных основаниях ( оказывается митинги местных отменить законное решение не в состоянии - вот ведь проклятая коммерциализация и мир чистогана! )
Теперь наш добрый друг и пожилой тролль Пивоваров и его друзья - местные маразматики можут лишится части барышей от сдачи своих уютных жилплощадей в соседней хрущёбе.
А всё период дикого капитализма - раз стройка строится на законных основаниях, то кляузы старины Пивоварова годятся только для употребления в хорошо помятом виде в известном месте. Об этом старого тролля давно уже известили все ответственные инстанции.
Но перспектива падения барышей мучительна и не даёт спать нашему пожилому другу-маразматику ни днём, ни ночью...

Влад, видимо Вы же и Гость и др.,

1. Вам все время мерещатся враги в лице местных жителей.

2. Вы думаете, что количество умных или хотя бы сообразительных людей ограничивается только Вашим кругом, а остальные не могут разобраться в том, что есть на самом деле

3. Еще раз: рядом с этой стройкой нет хрущеб, но есть добротные дома - сам видел и говорил с местными, но вполне возможно, что они могут таковыми стать как раз из-за строительства этой гостиницы, т.к. именно под этим строящемся зданием находится плывун, как неоднократно писАли местные, и пострадать, прежде всего, может сама строящаяся гостиница.

4. Но самое главное, видимо почему и местные против, это то, что те, кто так усиленно пытаются здесь расхваливать это строящееся здание, как жилье, не пишут всей правды, а именно: гостиница, так как это не жилое помещение и стать им не может, предназначена для временного проживания, а не для постоянного. Гостиница строится с совсем другими требованиями - санитарными и техническими. К жилым домам применяются более строгие нормативы (здесь и удаленность от лэп, промзон, требования к звуко- и шумоизоляции, метраж, обслуживание и так далее), но самое главное, гостиница строится без требований по обеспечению или без оглядки на наличие или отсутствие инфраструктуры вокруг будущего здания (застройщик не обеспечивает и город также не обязан - в этом как раз кроется причина чуть меньшей стоимости кв.метров в гостиницах относительно жилых зданий, так как в стоимость кв.м. жилых зданий входит составляющая необходимых соц объектов, но разница в дальнейшем нивелируется, т.к. стоимость обслуживания в коммерческих объектах дороже, чем в жилых): детских площадок, парковок, магазинов, дет садов, школ,поликлиник и так далее, т.к. для тех, кто останавливается в гостинице, данных услуг не требуется, т.к. люди приезжают и уезжают, а живут они в других местах в ЖИЛЫХ зданиях. Почему местные должны страдать от нашествия совершенно неучтенных и не прогнозируемых людей в социальные учреждения этого района?

5.Гостиница также не предполагает вокруг нее двора. детских и спорт площадок, да даже просто места для прогулок и парковок. И недовольство местных жителей понять можно, здесь просто нет места для строительства полноценного жилого дома. Втюхивают здание просто как точечную застройку, с разницей, что это гостиница.

6. И что за ахинею Вы все время пишите про местных людей, почему Вы их все время оскорбляете?  Местные не подменяют понятия, в отличие от Вас. Если Ваша задача рекламировать данную стройку, так рекламируете честно, как гостиницу, а не жилой дом. Не пишите, что вокруг есть то да се, к чему не имеет отношение сам застройщик: ни к строительству, ни к обеспечению потенциальных клиентов строящейся гостиницы  местами в детсадах, школах, поликлиниках и так далее, так как. пребывание в гостинице не требует этих услуг.

7. А почему разрешили строить здесь гостиницу? Возможно, к ЧМ по футболу 2018 года, косвенно может на эту мысль навести инфо на заборе этой стройки с рекламой насчет что-то там 100 гостиниц к 2018 году.  Но так изменились времена и ситуация в мире, что уже наверное столько гостиниц и не надо в Москве, тем более в этом районе их полно. К тому же можно было бы как раз разместить гостей столицы не в Москве, а, например, в Новой Москве.

8. Я вот удивляюсь Вам, сколько ж еще времени Вы будете, выражаясь Вашим языком, "троллить" тех, кто реально ищет жилье, как я?

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Являясь собственником одного из этих апартаментов. Положа руку на сердце, честно сказать, во многом с Вами согласен. А именно, что само государство себя обманывает, тем что это все преподносится как 100% жилье (квартиры) и это по всей Москве, в этом конечно есть некое пренебрежение доверием "потребителя", и многие возможно столкнуться с определенными трудностями. Лично я, уже не раз заявлял, купил тут номер из-за расположения к Бот. саду лучшее, у самого главного входа, ведь прекрасно проехаться по нему, доехав на ВВЦ, посмотреть на молодежь. Я понимаю Вашу обиду, что Ваши дворы будут использоваться как парковки, но вы можете установить шлаг-баум. И поймите, ведь у многих не хватает 8 млн. на полноценную квартиру, и пади плохо зацепиться за такое место, да еще и не окраина. Что могу подытожить, все кто в нашем комплексе столкнуться со сложностями, будут приспособляться к новой действительности.    

Добрый день!
Я информированный настолько, насколько позволила моя настойчивость в поиске информации.
1. Если Вы рассматриваете покупку апартамента, то, думаю, сначала Вы должны для себя определить, что Вы вкладываете в это понятие и для чего (с какой целью) хотите приобрести кв.метры. Во всем мире - апартаменты - это съемное жилье, досточно комфортное, просторное, возможно не единичное в собственности, т.к. люди, не бедные, любящие путешествовать, покупают себе жилье в разных странах, когда-то они сами там живут, когда-то сдают. Как правило, апартаменты - это жилье (именно жилое помещение, а не такое как строится здесь), состоящее минимум из двух и комнат (и более), с отдельной кухней, большой площадью, с доп услугами и комплектацией почти такой же, как в обычной квартире. У нас в стране нет пока подобного опыта и условий, в том числе законодательных.
2. Что касается данной стройки: Вам необходимо понять, что здесь строится гостиница. Это не жилое помещение со всеми вытекающими отсюда последствиями. И чтобы Вам ни говорили продавцы, данные метры не могут быть переведены, согласно нашему законодательству, в жилые, потому что строятся гостиницы по своим санитарным и тех требованиям, которые никак не подходят при строительстве многоквартирного жилого дома. Жилые дома строятся с более строгими требованиями, т.к. жилые дома, в отличие от гостиниц, предназначены для постоянного проживания.
3. Риски по покупке. Изучите, пожалуйста, хотя бы проектную декларацию застройщика. Там, конечно, не вся информация, но если капнуть в инете, то можно узнать, что владельцы, если я правильно понял, оффшорная компания, добровольного страхования нет и множество других нюансов. Я бы не хотел влиться в ряды обманутых дольщиков.
4. Каждый сам решает, вкладывать деньги или нет. Но я здесь оцениваю для себя риски, как очень высокие. Не случайно я попытался пообщаться здесь с якобы дольщиками, но это ужас, который Вы можете перечитать, и явно продажи идут не очень хорошо, поэтому тут тусуются в основном представители застройщика и продавцов, создают массовость, а что им еще делать. На вопросы толком не отвечают, и хамят и общаются так, что, такое впечатление, что 90=е годы никуда не уходили.
5. Желаемое выдают за действительное. Постоянно пишут о том, что здесь прекрасно будет жить. Но это не жилье, и они лукавят, т.к., еще раз говорю, по документам здесь строится гостиница. Как можно в гостинице предлагать купить жилье? Соответственно, нет доверия к данной стройке, если все строится на обмане.
6. Скандал вокруг этой стройки, как я опять же таки изучил, был изначально. В Москве запретили точечную застройку, и некоторые застройщики решили обойти данный закон, пытаясь строить гостиницы, но позиционировать их в продаже, как жилье. Наш народ, традиционно не сведущий в законодательстве, верящий на слово, уже обламывался на других стройках, когда им,продавая нежилые метры, говорили. что после они смогут, собрав дополнительно какие-то документы, побегав по инстанциям, перевести нежилое помещение в жилое. И это самое ужасное, т.к. многим отказывают, особенно если строится именно гостиница. Мало того, местные оказывается, митинговали, призывали местные власти прислушаться, что здесь строить нельзя из-за особенностей почвы и других моментов, например, что еще одна гостиница в череде множества гостиниц в этом районе ни к чему. Внизу плывун, метро, отсутствие инфраструктуры, рядом ЛЭП и так далее. Но стройка началась, т.к. понятно, что мы живем, к сожалению, во времена коммерциализации и максимального извлечения прибыли, в период дикого капитализма. Надо понимать разницу между многоквартирным жилым домом и гостиницей, данную информацию можно почерпнуть легко в интернете. И это принципиальное обстоятельство. Если Вы хотите просто вложить деньги в нежилое помещение, а потом сдавать его, то Вы должны полностью и досконально изучить все моменты, и понимать, что сдавать его как жилье практически не возможно, если только как временное, как и есть - номер в гостинице.

Спасибо!
Обратите внимание
"Кому не все равно", хорошо, что вы информируете о реальной ситуации с застройщиком и стройкой.
Воздержусь от покупки, раз тут такое!

Спасибо!

Выводы не спешите делать :-)

Являясь собственником одного из этих апартаментов. Положа руку на сердце, честно сказать, во многом с Вами согласен. А именно, что само государство себя обманывает, тем что это все преподносится как 100% жилье (квартиры) и это по всей Москве, в этом конечно есть некое пренебрежение доверием "потребителя", и многие возможно столкнуться с определенными трудностями. Лично я, уже не раз заявлял, купил тут номер из-за расположения к Бот. саду лучшее, у самого главного входа, ведь прекрасно проехаться по нему, доехав на ВВЦ, посмотреть на молодежь. Я понимаю Вашу обиду, что Ваши дворы будут использоваться как парковки, но вы можете установить шлаг-баум. И поймите, ведь у многих не хватает 8 млн. на полноценную квартиру, и пади плохо зацепиться за такое место, да еще и не окраина. Что могу подытожить, все кто в нашем комплексе столкнуться со сложностями, будут приспособляться к новой действительности.    

К сожалению, таким образом, понимая все это с самого начала, Вы сами умышленно поддерживаете и создаете негативную среду в городе, А государство никого не обманывает, оно разрешило здесь строить именно гостиницу, так как жилье здесь просто строить нельзя, но застройщик и продавцы с умышленно поддавшимися дольщиками пытаются продавать и позиционировать здесь метры именно как жилье, а Вы сваливаете с себя ответственность на государство. И правильно государство делает, что отказывает переводить эти нежилые метры в жилые, надо прекратить это горное нищенство обманутых дольщиков - они сначала деньги кому попало несут, а потом, случись чего, бегут к государству - верните нам наши деньги, нас обманули! а с какой это стати простые граждане, которые платят налоги, должны оплачивать алчность других сограждан. Скупой, как говорится, платит дважды. Отвечать надо за себя самому. Это не мой двор, как Вы почему-то утверждаете, но я бы не хотел, чтобы в моем дворе такое же было. Если Вы покупаете жилье, то надо выбирать не то. к которому надо приспосабливаться, а нормальный жилой дом в жилом комплексе, а не в гостинице, тем более, называя 8 млн Вы имеете ввиду квартиру, которая в несколько раз по площади больше, чем здешний гостиничный номер. Для жилья существуют варианты ипотеки, кредита и так далее. Если это было бы не так, то в на этой стройке еще в первый день все было раскуплено, но люди умнее чем Вы думаете, да и предложений предостаточно. Просто здесь так подходят к рекламе, продавая желаемое за действительное. А бот сад, к сожалению, там уже места нет, чтобы спокойно погулять. Думаю, что городские власти когда-нибудь задумаются, что это не просто парк, а это научное учреждение, иначе с ботсадом произойдет то же самое, что вокруг данной стройки - сколько деревьев было спилено в начале этой стройки вокруг - спросите у местных. А погулять в ботсаду или в каком-нибудь другом месте можно и приехав на транспорте. Сколько раз в месяц Вы будете иметь возможность погулять где-либо? Несколько раз в год? Мудрые люди создают комфортные дворы и делают возле своих домов скверы, парки, и не дают алчным застройщикам уничтожать их среду обитания, но застройщики цепляются за прорехи и лазейки в законодательстве. Приспособиться Вам к сложностям в этой гостинице (кстати, почему Вы называете его комплексом?) будет невозможно, если Вы действительно хотите обитать здесь постоянно, вряд ли Вы жили ранее в гостинице постоянно. Плохие продажи на рынке апартаментов (хотя официально  у нас такого рынка, насколько я понимаю не существует, в отличие от рынка жилья) показывают, что люди не доверяют, т.к. это уже неполноценная собственность и много подвохов, да и  рекламируют одно, а другое на самом деле.

Выводы не спешите делать :-)

Простите, но любой, кто хоть мало-мальски интересовался данной стройкой может увидеть, даже на этом форуме, по Вашим рекламно-хвалебным постам с определенной формой подачи, как это делают в рекламе, и сделать вывод, что Вы не являетесь простым покупателем, а либо представителем застройщика, либо продавца. И это так очевидно! Как же Вы так .. думаете о людях, что они не сообразят, что к чему.

"Кому не все равно", хорошо, что вы информируете о реальной ситуации с застройщиком и стройкой.
Воздержусь от покупки, раз тут такое!

Самое интересное, что у меня нет цели информировать кого-либо о ситуации на данной стройке, просто я также как и Вы, интересуюсь покупкой жилья, и смотрю варианты. Когда я зашел на этот форум и стал задавать интересующие меня вопросы, параллельно копаясь в инете, чтобы составить мало-мальски объективную картину, чтобы не оказаться в рядах обманутых дольщиков, то на меня обрушится шквал агрессии и грубости от местных немногочисленных в целом обитателей форума, я даже опешил. Теперь я понимаю причину.

Самое интересное, что у меня нет цели информировать кого-либо о ситуации на данной стройке, просто я также как и Вы, интересуюсь покупкой жилья, и смотрю варианты. Когда я зашел на этот форум и стал задавать интересующие меня вопросы, параллельно копаясь в инете, чтобы составить мало-мальски объективную картину, чтобы не оказаться в рядах обманутых дольщиков, то на меня обрушится шквал агрессии и грубости от местных немногочисленных в целом обитателей форума, я даже опешил. Теперь я понимаю причину.

Звонил в офис продаж, они говорят, что перевод в жилые квартира будет возможен после ввода объекта в эксплуатацию и силами самих жильцов, то есть по заявлению в соответствующие органы города. Сейчас хочу узнать стоимость самостоятельного перевода.
Буду разбираться.

Я тоже заинтересовался другим ЖК. Там хотя бы не гостиница, есть надежда на перевод - все же строится МФК (многофункциональный комплекс), а не гостиница, как в клевере, поэтому там хорошие шансы перевести в жилье. Я посмотрел сейчас,да, подороже, но и метраж там начинается не с 16кв.м. а от 24-30 кв.м., а двушки - от 50 кв.м. В целом получается даже дешевле, если все хорошо просчитать. И инфраструктура делается именно для этого квартала, насколько я понял. И подземный паркинг рассчитан практически на каждую вторую квартиру, а в клевере - каждому восьмому или десятому номеру да еще за миллион руб. И ботсад также рядом. Есть еще другие комплексы, но Вы наверное сами знаете. Удачи Вам тоже!

Елки палки, когда же запретят тут анонимные сообщения писать.

Сил уже нет читать эту бурду от конкурентов соседних комплексов...

Иван_Славин +1000

Да, спасибо! Я тоже заинтересовался. Там хотя бы не гостиница, есть надежда на перевод - все же строится МФК (многофункциональный комплекс), а не гостиница, как в клевере, поэтому там хорошие шансы перевести в жилье. Я посмотрел сейчас,да, подороже, но и метраж там начинается не с 16кв.м. а от 24-30 кв.м., а двушки - от 50 кв.м. В целом получается даже дешевле, если все хорошо просчитать. И инфраструктура делается именно для этого квартала, насколько я понял. И подземный паркинг рассчитан практически на каждую вторую квартиру, а в клевере - каждому восьмому или десятому номеру да еще за миллион руб. И ботсад также рядом. Нормальные соседи, думаю, будут, а не те, кто зубы точит с утра до ночи на соседние дома и друг на друга. Есть еще другие комплексы, но Вы наверное сами знаете. Удачи Вам тоже!

Начал за здравие, а кончил за упокой.
Не мог понять мотив - товарищ сидел целыми днями в компьютере, задавал сам себе вопросы и отвечал на них.

Закончилось все так банально -
рекламой конкурирующего ЖК

Елки палки, когда же запретят тут анонимные сообщения писать.

Сил уже нет читать эту бурду от конкурентов соседних комплексов...

Это точно, только тогда большая часть так называемых дольщиков исчезнет на этом форуме, будут полтора человека друг другу аплодировать. Массовости не будет.

Закончилось все так банально -
РЕКЛАМОЙ КОНКУРИРУЮЩЕГО КОМПЛЕКСА АПАРТАМЕНТОВ

Мы сравнивали, а Вы рекламируете ее, пишите название в своем комменте.

Это точно, только тогда большая часть так называемых дольщиков исчезнет на этом форуме, будут полтора человека друг другу аплодировать. Массовости не будет.

Ну зачем Вы опять врёте?... Очень много продано квартир в нашем доме, много людей тут дружно общались пока Вы не пришли и не стали писать свои гадости. Из за вас уже не хочется сюда заходить!

Ну зачем Вы опять врёте?... Очень много продано квартир в нашем доме, много людей тут дружно общались пока Вы не пришли и не стали писать свои гадости. Из за вас уже не хочется сюда заходить!

Вру не я, а, получается, что Вы, когда пишите, что "очень много продано квартир в нашем доме..". Во-первых, не очень много, во-вторых, не квартир, а гостиничных номеров, в-третьих, не в нашем доме, а в гостинице. Называйте вещи своими именами. Мне уже тоже не хочется заходить, а приходится. И как раз я гадости не пишу, я задавал вопросы, а вместо ответов получал ушат грязи.

Вру не я, а, получается, что Вы, когда пишите, что "очень много продано квартир в нашем доме..". Во-первых, не очень много, во-вторых, не квартир, а гостиничных номеров, в-третьих, не в нашем доме, а в гостинице. Называйте вещи своими именами. Мне уже тоже не хочется заходить, а приходится. И как раз я гадости не пишу, я задавал вопросы, а вместо ответов получал ушат грязи.

Всем ронятно что вы рекламируете соседний комплекс с апартаментами.
Зачем же на форуме дольщиков Клеверленд это делать, выливая море грязи.
Мы вложили деньги, ждём окончания строительства.
В Клевероенд практически распроданы все апартаменты и офисы! Проект очень удачный, аккредитован ведущими государственными банками, выдающими кредиты под договор ДДУ.
Что вы здесь добиваетесь?
Понятно, что это независимый форум на котором без модерации любое лицо пишет что хочет.
Но зачем же Вы, скрываясь под псевдонимом, используете эти прекрасные возможности в такой гадкой форме для рекламы апартаментов "Берёзовой Аллеи".

Скажите своё фамилие и имя, место работы?
  • Назад
  • Страница 15 из 27
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов