1. Налог 0,5% от кадастра, кадастр в апартаментах низкий. Не глобальные расходы.
2. Расходы по коммуналке, да будут выше, но говоря реально разница будет до 2000руб. по сравнению с жилым фондом Москвы. Если у меня, энергия, вода, теплоснабжение, нагрев воды за однушку выходит около 2000 тыс., ну апартах получится 3000 тыс., опять таки не глобальная разница. А содержание дома будет зависеть от УК.
Вобщем касаемо данного объекта это не самые страшные страхи.
Вот меня например пугает, что могут объект сдать поздно, т.к. по договору передача стоит конец аж 18 года, а на словах обещают раньше. Вот и думай верить или нет.
С Уважением!
Покупатель, надеюсь что мне что-то устаревшее попалось, спасибо успокоили)))Дай Бог все будет так как вы говорите.
Да, я тоже заметила, очень чисто...
Привет! Не знаю на сколько она устаревшая, но то что не совсем соответствует действительности, это точно.
И кстати, в этом году собираются наконец-то закон об апартах внести в думу на рассмотрение. Пока проекта никто не видел, что там будет не понятно, но надеюсь, что для нас все намного упростится.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Привет! Не знаю на сколько она устаревшая, но то что не совсем соответствует действительности, это точно.
И кстати, в этом году собираются наконец-то закон об апартах внести в думу на рассмотрение. Пока проекта никто не видел, что там будет не понятно, но надеюсь, что для нас все намного упростится.
Привет! Хорошо бы, если упростилось...Хотя у нас все "для людей" всегда...как бы хуже не было))))
Есть, конечно, определенные сложности с апартаментами, но и сейчас все решаемо при наличии желания без принятия новых спецзаконов
Например, временная регистрация на пять лет возможна, но не во всех апартаментах, а только в тех, что имеют статус гостиницы.
Для получения статуса гостиницы, во-первых, сам дом должен иметь назначение "гостиницы". Эксплуатацией дома должна заниматься специализированная управляющая компания (УК), имеющая лицензию на управление гостиницами, а не только жильем.
По закону, у сотрудников такой УК при гостиницах есть право ставить на регистрационный учет граждан в момент их прибытия и снимать с учета в момент выезда.
Нанять такую УК можно самим, если абсолютному большинству крайне важно иметь временную регистрацию. Для этого даже не нужен девелопер. И тогда желающие смогут получить вожделенную регистрацию в своих апартаментах.
Если и правда такой закон примут, как писал Флудер, то это хорошо я считаю.
Есть, конечно, определенные сложности с апартаментами, но и сейчас все решаемо при наличии желания без принятия новых спецзаконов
И тогда желающие смогут получить вожделенную регистрацию в своих апартаментах.
Сергей, меня больше не регистрация волнует, а чтобы не возникло потом сложностей с оформлением в собственность.
1. Налог 0,5% от кадастра, кадастр в апартаментах низкий. Не глобальные расходы.
2. Расходы по коммуналке, да будут выше, но говоря реально разница будет до 2000руб. по сравнению с жилым фондом Москвы. Если у меня, энергия, вода, теплоснабжение, нагрев воды за однушку выходит около 2000 тыс., ну апартах получится 3000 тыс., опять таки не глобальная разница. А содержание дома будет зависеть от УК.
Вобщем касаемо данного объекта это не самые страшные страхи.
Вот меня например пугает, что могут объект сдать поздно, т.к. по договору передача стоит конец аж 18 года, а на словах обещают раньше. Вот и думай верить или нет.
С Уважением!
Сергей, меня больше не регистрация волнует, а чтобы не возникло потом сложностей с оформлением в собственность..
На сколько мне известно оформление апартаментов в собственность отличается от оформления квартиры только информацией о назначении помещения. В случае квартиры – это жилое помещение, а апартаменты по документам – не жилое. Во всем остальном отличий нет.
Только Свидетельство о собственности мы не получим, потому что отменили этот документ, будем довольствоваться выпиской из ЕГРП.
Всем привет!
Если и правда такой закон примут, как писал Флудер, то это хорошо я считаю.
Не знаю уж, что они там пропишут в этом новом законе!
Если сказать просто, то апартаментами называют "квартиры", которые находятся в домах, построенных на земле не предназначавшейся для жилого строительства. Это помещения, нежилые по документам, но жилые по целевому назначению. И эти помещения неслучайно не смогли сделать жилыми. Значит, что-то да не так - или близко полоса отчуждения ж/д, аэропорт, нет инфраструктуры, не соответствует пожарным или экологическим нормам, слишком близко расположены производственные или офисные помещения, фасады не соотвутствуют климатическим нормам, недостаточное остекление - короче, проектировщикам не удалось выдержать СНИП 31-01-2003.
Это не всегда страшно - потому что СНИПы забюрократизированы, просто это надо знать.
К тому же есть апарты по документам числятся гостиницей, а есть офисами. Апартаменты очень разные и причины того, что эти помещения нежилые, тоже очень разные.
Может в новом законе пропишут, что все гостиничные апартаменты будут признаны жилыми?!
Только Свидетельство о собственности мы не получим, потому что отменили этот документ, будем довольствоваться выпиской из ЕГРП.
Сергей, ещё не отменили, через 3 дня отменят :-)
С 15 июля 2016 года вступят в силу поправки, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.
После этого возникновение и переход прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) на недвижимое имущество.
На сколько мне известно оформление апартаментов в собственность отличается от оформления квартиры только информацией о назначении помещения. В случае квартиры – это жилое помещение, а апартаменты по документам – не жилое. Во всем остальном отличий нет.
Я просто читал где-то, что бывали случаи когда не могли оформить в собственность люди. А какие были апартаменты, гостиничные или офисные - не задавался вопросом. Но если не могли, то что-то же не так было?
Может в новом законе пропишут, что все гостиничные апартаменты будут признаны жилыми?!
Сергей, меня больше не регистрация волнует, а чтобы не возникло потом сложностей с оформлением в собственность.
Просто ранеее Москва позволяла строить апартаменты в офисных, деловых, гостиничных зданиях, а также в составе многофункциональных комплексов. Все это привело к массовой застройке города апартаментами, что стало головной болью для столичных чиновников.
Сейчас все запретили, разрешено строить только в составе гостиничных комплексов. КлеверЛенд это гостиничный комплекс, проблем никаких нет.
Просто ранеее Москва позволяла строить апартаменты в офисных, деловых, гостиничных зданиях, а также в составе многофункциональных комплексов. Все это привело к массовой застройке города апартаментами, что стало головной болью для столичных чиновников.
Сейчас все запретили, разрешено строить только в составе гостиничных комплексов. КлеверЛенд это гостиничный комплекс, проблем никаких нет.
А, вот оказывается в чем дело? Спасибо, успокоили.
То есть, как их ещё называют, офисные апартаменты вообще уже не строят?
А, вот оказывается в чем дело? Спасибо, успокоили.
То есть, как их ещё называют, офисные апартаменты вообще уже не строят?
Строят, конечно, но как офисы.
Правительством Москвы принято постановление, которое запрещает строительство апартаментов как отдельных капитальных объектов. Разрешено только в гостиничных комплексах.
В документе, разработанном департаментом градостроительной политики города Москвы, уточняются неоднозначные формулировки видов разрешенного использования земельных участков, которые ранее служили лазейкой для девелоперов при их строительстве.
Целевое использованию земельного участка КлеверЛенд "объекты размещения гостиниц и прочих мест временного проживания (1.2.6)", все нормально. Можете лично посмотреть разрешённое использование нашего ЗУ на сайте Росрееста, данные открытые.
Хуснуллин (Правительство Москвы) считает, что апартаменты вообще нужно уравнять в правах с жильем. Он неоднократно высказывался об этом.
В Санкт-Петерберге практика получила широкое распространение строить апартаменты в составе гостиничных комплексов, а после завершения реализации проекта назначать управляющую компанию. Для Москвы это пока еще в новинку.
Действительно в Москве много офисных апартаментов. Для столицы более типична ситуация, при которой инвесторы, заявив проект по строительству административно-офисного комплекса, возводят апартаменты на продажу.
Строят, конечно, но как офисы.
Правительством Москвы принято постановление, которое запрещает строительство апартаментов как отдельных капитальных объектов. Разрешено только в гостиничных комплексах.
В документе, разработанном департаментом градостроительной политики города Москвы, уточняются неоднозначные формулировки видов разрешенного использования земельных участков, которые ранее служили лазейкой для девелоперов при их строительстве.
Целевое использованию земельного участка КлеверЛенд "объекты размещения гостиниц и прочих мест временного проживания (1.2.6)", все нормально. Можете лично посмотреть разрешённое использование нашего ЗУ на сайте Росрееста, данные открытые.
Хуснуллин (Правительство Москвы) считает, что апартаменты вообще нужно уравнять в правах с жильем. Он неоднократно высказывался об этом.
Я не знал о таком постановлении, спасибо.
В Санкт-Петерберге практика получила широкое распространение строить апартаменты в составе гостиничных комплексов, а после завершения реализации проекта назначать управляющую компанию. Для Москвы это пока еще в новинку.
Действительно в Москве много офисных апартаментов. Для столицы более типична ситуация, при которой инвесторы, заявив проект по строительству административно-офисного комплекса, возводят апартаменты на продажу.
Ну вот и до нас докатилось, получается.
Кстати, по поводу свидетельств о праве собственности, да, нашел.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р