Действительно во втором корпусе вход с торца дома расположилась управляющая компания в полностью отремонтированном помещении. Все чинно благородно, много кабинетов и сотрудников. Но нужный сотрудник (по имени Ольга) сидит на 1 этаже 1корпуса в маленьком кабинетике. Ключи дают без проблем для просмотра, по срокам выдачи ключей информации нет.
Во втором корпусе из трех лифтов работает 1. Стоит ёлочка) Везде пыль и грязь(
Про кач-во отделки уже писали. Я присоединюсь, тк тоже расстроен немного. Качество панелей и ровность установки удручают. Даже запилы на декоративных планках поленились сделать под 45град (см фото).
Я думаю, от коллективного письма будет не больше эффекта, чем от индивидуальных жалоб. Я свое мнение менеджерам уже высказал. Говорят, что их самих качество отделки не устраивает, будут добиваться улучшений. Насколько это отражает реальное положение дел - не знаю.
Я думаю, от коллективного письма будет не больше эффекта, чем от индивидуальных жалоб. Я свое мнение менеджерам уже высказал. Говорят, что их самих качество отделки не устраивает, будут добиваться улучшений. Насколько это отражает реальное положение дел - не знаю.
ДДУ охватывает не только указанную в нём квартиру, но и общедомовое имущество. Многие не хотят обременять себя проблемами, возникающими при передаче общедомового имущества, а кто-то считает, что собственником является управляющая организация. Однако такая точка зрения ошибочна. Ни государство, ни кто-либо иной не являются владельцами общедомового имущества, поскольку оно находится в собственности покупателей недвижимости и именно они отвечают за его состояние.
Все косяки застройщика должны быть указаны в Акте приемки квартиры. Например, если на Вашем этаже есть косяки - надо их обязательно указать. Соответственно, если каждый укажет на такие косяки - Застройщик должен будет их устранить или переделать в разумный срок. Если принимать квартиру БЕЗ указания в Акте приемки на косяки общедомового имущества - тогда в будущем придется жильцам переделывать эти косяки за свой счет, или оставить все в таком "косячном" виде.
Вот примерный перечень косяков общедомового имущества, которые покупатели отражают в Актах приемки (необходимо ориентироваться на индивидуальные особенности объекта):
Отсутствует асфальт на подъездных дорожках;
Не оборудован пандус для колясок;
Асфальт на придомовой территории отсутствует;
Не оборудована площадка для детей;
Не подключено подъездное освещение;
Не приступили к работе лифты;
Расположенные на ____ этаже помещения, предназначенные для совместного использования жильцами, не имеют противопожарной сигнализации и оборудованных в соответствии со стандартами пожарных щитов;
На ____ этаже на лестничной площадке отсутствует квартирный счётчик, а также не выполнено подведение электропроводки к квартирному электрощитку;
Слаботочная разводка к щитку на ____ этаже отсутствует;
На ____ этаже двери, ведущие в общие для жильцов помещения, не оборудованы предусмотренным конструкцией остеклением;
Подвальный этаж затоплен;
Отсутствует соединение у части канализационных труб, что приводит к течи в подвальном этаже дома;
Качество выполненного остекления в оконных проёмах не соответствует стандартам — конструкции неровно установлены и плохо закреплены, имеются щели;
Кухонные окна не снабжены необходимой фурнитурой;
Оконное стекло в комнате имеет трещину;
Входная дверь на лоджию установлена неправильно, что привело к перекосу, мешающему нормальному открытию и закрытию;
Горячее и холодное водоснабжение в осмотренной квартире отсутствует;
Внутриквартирные приборы учёта потребляемой воды (при необходимости указать — холодной или горячей) не установлены;
Пол возле вентиляционной шахты имеет сквозные отверстия;
Стояк канализации в квартире имеет трещину;
Уровень установки разъёма в канализационном стояке, предназначенный для оттока сточных вод, составляет всего 4 сантиметра над полом. Это приводит к невозможности грамотного выполнения стяжки;
Рама двери, ведущей в квартиру, установлена с перекосом, дверной замок не работает, а дверная фурнитура отсутствует;
Мы говорим об эстетике. К сожалению, косяки и наплевательское отношение к декоративной отделке вряд ли способны ухудшить эксплуатационные характеристики мопов. С другой стороны, им продавать следующие корпусы. Впечатляющий эффект "вау" был бы к месту в данной ситуации.
Надо договориться, чтобы каждый в Акте приемки указывал ВСЕ недостатки, которые он считает нужным устранить в разумный срок, в том числе и недостатки, относящиеся к общедомовому имуществу (эстетические тоже). Тогда не нужно никаких писем и жалоб, все будет документально оформлено двусторонним Актом.
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб