Есть ли кто приобрел в корпусе 3в

• Назад
  • Страница 15 из 38
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед

А какой им смысл затягивать? Чтобы потом кучу судебных исков о неустойке по договору заполучить? 

Гони от себя такие мысли!  :)

Хотя, по правде, у меня и у самой иногда такие мысли возникают...

Ой гоннююю , но они меня не надолго оставляют, потом возвращаются с подкреплением ))) 

Всем привет. Вчера перечитала свой договор о долевом участии. У них в графе форс-мажор, прописана хорошая отговорка: застройщик не несет ответственности по обязательствам в случае вины третьих лиц

(связанной с подключением дома к городским инженерным сетям и их передачи на баланс соответствующих организаций).
насколько это юридически грамотно, может они не выполнили каких то обязательств перед администрацией города, поэтому дом не подключают?

Привет, Таня. Да, есть такой пункт, у меня он 6.6, у вас может отличаться. Юридически это в сторону застройщика грамотно, не в нашу, естественно.  :) Я читала, что из первого корпуса подавали в суд на неустойку, так этим пунктом прикрывались, мол сами видели что подписывали, мы никому ничего не должны. 

Сейчас уже вроде все вопросы уладили с городом, будут подключать.

Объявления

Что-то вы излишне пессимистичны..

Работы ведутся, за последние полтора месяца закончили фасад, занимаются остеклением. Думаю внутри дома ведутся работы о которых мы не знаем.

Срок до сдачи ключей достаточно большой, времени вполне достаточно.

По поводу п. 6.6. писал выше, на данный момент у застройщика есть ТУ на все виды коммуникаций..

Дмитрий, время пролетит быстро, а работы ещё ой как много. А какого-то активного движения лично я не вижу. Вот поэтому и пессимистичные мысли иногда появляются. С первым корпусом тоже все в начале шло гладко, а потом раз и перенесли...

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

Что-то вы излишне пессимистичны..

Работы ведутся, за последние полтора месяца закончили фасад, занимаются остеклением. Думаю внутри дома ведутся работы о которых мы не знаем.

Срок до сдачи ключей достаточно большой, времени вполне достаточно.

По поводу п. 6.6. писал выше, на данный момент у застройщика есть ТУ на все виды коммуникаций..

Привет Дим , да там фасад только с двух сторон сделан и то не полностью )) а с учетом того что внутри сделано только два этажа , представь сколько работы еще , сколько кладок сделать надо на каждом этаже , лестничные пролеты, трубы электрика отделка , лифты ... работы реально много и ее бы можно сделать за пол года или месяцев 9, но в случае если бы там строителей было побольше. А с учетом что строителей там оч мало и движения нет , то с таким фронтом работ за год им не справиться. Ну это мое мнение конечно ))  

Миша, привет!

По последним фоткам фасад уже готов минимум на 95%.

Для пары бригад лестничные пролеты и входная группа дело нескольких недель. Не забывай, у нас по сути только один подъезд)

Лифты скорее всего будет делать подрядная организация. Замена старых лифтов на новые длится около одного месяца, установка новых не более полутора. итого 3 месяца на 2 лифта не спеша копаясь..

Электрику не нужно тянуть по квартирам, протянуть до щитков тоже не долгое дело. 

Сантехника - это да, это сложнее. Но и тут не все так долго.

Вообще у прораба должен быть график строительства в котором указываеются сроки работы по каждому из направлений. Возможно время еще не пришло.

Говорю не голословно, со строительством связан.

Кстати, где-то была информация о возможности посещении объекта только один раз. В феврале ездил, бегло осмотрел не вдаваясь в подробности. Теперь, после покупки, хотелось бы посмотреть более обстоятельно. Это возможно?

Обратите внимание

Дмитрий, время пролетит быстро, а работы ещё ой как много. А какого-то активного движения лично я не вижу. Вот поэтому и пессимистичные мысли иногда появляются. С первым корпусом тоже все в начале шло гладко, а потом раз и перенесли...

Лена, перенесли по известной всем причине. ТУ есть, коммуникации согласованы. 

Но и тут не все так долго.

Вообще у прораба должен быть график строительства в котором указываеются сроки работы по каждому из направлений. Возможно время еще не пришло.

Говорю не голословно, со строительством связан.

Кстати, где-то была информация о возможности посещении объекта только один раз. В феврале ездил, бегло осмотрел не вдаваясь в подробности. Теперь, после покупки, хотелось бы посмотреть более обстоятельно. Это возможно?

Будем надеяться но нельзя забывать еще о приемке и не все приемку проходят с первого раза а это минимум месяц.

Да посетить можно один раз всего , эти посещения сделали для привлечения новых клиентов )) не для нас ))) 

Лена, перенесли по известной всем причине. ТУ есть, коммуникации согласованы. 

Дим, привет. Это я для примера привела, могут ведь быть подводные камни и другие о которых мы не знаем, а это проявится в последний момент, опять форс-мажор какой-нибудь.

Ну да ладно, не будем изначально настраиваться на плохое.  :)

Вяло, очень вяло. Но хоть сегодня порадовали, хоть движение вижу. Весь день с люльки работают, балконы наверное делают, плохо видно по вебке, не пойму. И экскаватор что-то под домом копал.

Да посетить можно один раз всего , эти посещения сделали для привлечения новых клиентов )) не для нас ))) 

Можно друзей-знакомых засылать, пусть под новых клиентов маскируются.  :)

проезжал вчера не далеко от стройки, поздно вечером и очень порадовал свет во всех подъездах первого дома, прям вот чувство близости сдачи первого дома, наверное все-таки в этом году его сдадут )))))))))  

проезжал вчера не далеко от стройки, поздно вечером и очень порадовал свет во всех подъездах первого дома, прям вот чувство близости сдачи первого дома, наверное все-таки в этом году его сдадут )))))))))  

Михаил, приветствую! Конечно сдадут, куда они денутся!  :) Им уже отступать некуда, тут уже не отвертишься, не хотят же они кучу исков заиметь.  :D

Михаил, приветствую! Конечно сдадут, куда они денутся!  :) Им уже отступать некуда, тут уже не отвертишься, не хотят же они кучу исков заиметь.  :D

Кучи исков не будет )) как показывает практика большинство про иски только говорят )), но я сегодня  днем заметил бойкую работу на стройке,  даж интересно стало чей-то они ... 

Да и честно говоря радоваться пока рано , лидера какие то непонятные проблемы в ЖК Менделеев . Дом построен , прошел приемку но ключи не выдаются уже почти год как просрочен. По этому все что касается Лидер групп вызывает опаску и необходимо ухо держать в остро. Пугает то что застройщик может построить дом но не отдавать ключи и даже не сообщать в связи с чем задержка, просто забить болт на людей которые заплатили 

Вот такой вот красивый домик   

571762aeb6f38_.jpg571762bc20ac2_1.jpg

Интересно стало, глянул соседний форум по этому комплексу. Да, там сдача просрочена, но вроде как в апреле люди уже ключи ожидают. Ну, во всяком случае так дольщики пишут: https://pronovostroy...-строительства/

Интересно стало, глянул соседний форум по этому комплексу. Да, там сдача просрочена, но вроде как в апреле люди уже ключи ожидают. Ну, во всяком случае так дольщики пишут: https://pronovostroy...-строительства/

Илья спасибо за ссылку , не знал об отзыве , но вот знаешь что пугает и бесит одновременно , лидер такими завтраками может кормить годами ,при этом в договоре есть пункт о причинах независящих от Лидера, то есть застройщик настолько обнаглел что людям которые собственно дали ему бабки на строительства зарплаты и доходы , игнорируются полностью , так же было с первым домом когда лидер обещал, что все ок и сдаст в декабре. Вот у меня на минуточку дольщика, а не постороннего субьекта, возникает полное недоверие к всей компании от менеджеров которые нагло врут в глаза до руководство которое плевало на людей. Да и люди в этой теме говорят про апрель, но это как я понял со слов того же лидера который им вешает лапшу давно ... по этому советую всем сжать булочки , сдружиться для взаимопомощи и наблюдать ))))))))) 

Да и честно говоря радоваться пока рано , лидера какие то непонятные проблемы в ЖК Менделеев . Дом построен , прошел приемку но ключи не выдаются уже почти год как просрочен. По этому все что касается Лидер групп вызывает опаску и необходимо ухо держать в остро. Пугает то что застройщик может построить дом но не отдавать ключи и даже не сообщать в связи с чем задержка, просто забить болт на людей которые заплатили 

Вот такой вот красивый домик   

571762aeb6f38_.jpg571762bc20ac2_1.jpg

И правда красивый. И как издевательство висит объявление о продаже и телефон. А сколько ждать непонятно.

Илья спасибо за ссылку , не знал об отзыве , но вот знаешь что пугает и бесит одновременно , лидер такими завтраками может кормить годами ,при этом в договоре есть пункт о причинах независящих от Лидера, то есть застройщик настолько обнаглел что людям которые собственно дали ему бабки на строительства зарплаты и доходы , игнорируются полностью , так же было с первым домом когда лидер обещал, что все ок и сдаст в декабре. Вот у меня на минуточку дольщика, а не постороннего субьекта, возникает полное недоверие к всей компании от менеджеров которые нагло врут в глаза до руководство которое плевало на людей. Да и люди в этой теме говорят про апрель, но это как я понял со слов того же лидера который им вешает лапшу давно ... по этому советую всем сжать булочки , сдружиться для взаимопомощи и наблюдать ))))))))) 

Это да. То что люди говорят про апрель, ещё ничего не значит. И сколько тут того апреля осталось, неделя?  :)

Юристы у Лидера хорошие, вот что я понял за это время.  :)

И правда красивый. И как издевательство висит объявление о продаже и телефон. А сколько ждать непонятно.

Приветствую! Вы из "Менделеева"?

какой ужас :huh: ... не дай Бог нам такое же предстоит! все-таки как хочется верить в лучшее :mellow:

какой ужас :huh: ... не дай Бог нам такое же предстоит! все-таки как хочется верить в лучшее :mellow:

Ирина, предлагаю заранее не настраивать себя на плохое. Говорят мысли материализуются. :D 

Но ухо будем держать востро!

По вебке что-то опять никаких телодвижений не наблюдаю... 

• Назад
  • Страница 15 из 38
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов