Мы тоже наслышаны… да что там – намучены! задержка сроков была, но по-чесноку вы правы, стройка наладилась. А покупать или нет – дело за вами.
Ну-ка, я наслышан про этот ЖК. Зашёл почитать.. а что вообще происходит? Я так понимаю, всё уже наладилось, дома строят. Поправьте, если что не так. И как вы думаете, стоит ли покупать?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Задержка сроков в некоторых случаях наоборот играет положительную роль, потому что можно на ровном месте на этом заработать нормальную сумму денег.
Добрый день!
Все верно. Главное, чтобы застройщик был платежеспособен (со временем этот параметр у застройщиков ухудшается), чтобы не только взыскать неустойку, но и реально получить ее с застройщика на свой счет.
Все верно. Главное, чтобы застройщик был платежеспособен (со временем этот параметр у застройщиков ухудшается), чтобы не только взыскать неустойку, но и реально получить ее с застройщика на свой счет.
На практике не всегда получается выбить 100%, но процентов на 70 точно можно рассчитывать.
На практике не всегда получается выбить 100%, но процентов на 70 точно можно рассчитывать.
Если судиться через арбитражный суд, тогда да, можно рассчитывать на такой результат. В суде общей юрисдикции все будет зависеть от суда и судьи, рассматривающего дело. Есть суды, в которых 70% от неустойки взыскать нереально, есть суды, в которых часто взыскивают больше 70%.
Если судиться через арбитражный суд, тогда да, можно рассчитывать на такой результат. В суде общей юрисдикции все будет зависеть от суда и судьи, рассматривающего дело. Есть суды, в которых 70% от неустойки взыскать нереально, есть суды, в которых часто взыскивают больше 70%.
Не хотелось бы проверять на собственном опыте, сколько реально можно получить.
Не хотелось бы проверять на собственном опыте, сколько реально можно получить.
Конечно, прежде всего важно, чтобы дольщики получили ключи. Но если застройщик просрочил, то смысл требовать выплаты неустойки есть - застройщик от каждого дольщика получил миллионы, а стройку вовремя завершить не смог.
Мне кажется, что если все мы разом обратимся за неустойкой, то они обанкротятся и ни фига не достроят... В общем, я сам для себя решил, что откладываю этот вопрос пока они строят. Вот если опять будет затык, то тогда понесу иск.
А мне вот важно, чтобы ЖК просто был такой, как в проекте. Надеюсь, что они не подведут. А касаемо стройки – вроде как должны достроить, активность есть. Стараюсь меньше себя накручивать)
А мне вот важно, чтобы ЖК просто был такой, как в проекте. Надеюсь, что они не подведут. А касаемо стройки – вроде как должны достроить, активность есть. Стараюсь меньше себя накручивать)
Точного попадания в цель может и не быть, но главное. чтобы уже домучили.
Да... есть такое мнение. Но мне кажется, что лучше дожидаться сроков сдачи и подавать по факту. А то что придется два раза в суд ходить? Смысл?
Мне кажется, что если все мы разом обратимся за неустойкой, то они обанкротятся и ни фига не достроят... В общем, я сам для себя решил, что откладываю этот вопрос пока они строят. Вот если опять будет затык, то тогда понесу иск.
Да... есть такое мнение. Но мне кажется, что лучше дожидаться сроков сдачи и подавать по факту. А то что придется два раза в суд ходить? Смысл?
Алексей, добрый день.
Вообще некоторые дольщики так и поступают - в смысле дважды и даже трижды ходят в суд. Платежеспособность застройщика со временем имеет свойство ухудшаться и при таком риске есть смысл неоднократно обращаться в суд, чтобы была возможность не только решение суда получить, но и деньги по нему.
Но повторюсь, что это выбор каждого дольщика, когда обращаться в суд.
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".