Уважаемый Гость, я же вам уже писал с примерами, что есть разные категории "нежилых помещений" и поверьте, разница есть.
Я не зря спросил не с кем у Вас договор, а где Вы покупали. На начальном этапе (а может и сейчас) апартаменты предлагали не только в ГРАС, были еще продавцы как раз во 2 корпусе. Изначально там был договор переуступки прав требования по договору соинвестирования, потом появилось ДДУ.
На Вашем месте я бы заказал электронную выписку по квартире и посмотрел, на кого она зарегистрирована и есть ли залог. Юридически может быть, что продается квартира. которая уже в залоге, но в ДДУ должен быть соответствующий пункт и обязательство вывести из-под залога, не говоря уж о том, что Вы должны быть в курсе. Банку же проданные квартиры в залог никак не могут уйти, если в банке конечно не поленились проверить каждую.
Есть ли еще на форуме дольщики, у которых апартаменты в залоге? Список можно посмотреть в проектной декларации на сайте объекта.
При продаже квартиры она выходит из под залога и часть денег идет в счет погашения долга. Зарегистрировать ДДУ с обременением не смогут. У вас видимо старые данные на момент начала стройки.
У Сбера думаю весь 4й корпус в залоге + машиноместа.
Насчет соц политики сбера ( в кою не особо верю) то банк всегда будет отстаивать свои интересы!
У меня тоже "нежилое помещение" во втором корпусе и в договоре прописано именно так.
И в свидетельстве о собственности будет написано именно нежилое помещение.
Так что все мы в одинаковых условиях. Просто вопрос о переводе в жилой фонд надо будет поднимать на первом собрании жильцов и массово подаваться!
То, что у Вас в договоре написано как и у всех, понятно. Но я обращаю внимание, что такая-же история была с проектной декларацией когда я покупал, но сейчас там идет четкое разделение на административно-офисные помещения (1 и 3 корпус) и предназначенные для временного проживания (2 и 4 корпус - они еще называются гостиничного типа). Так вот, предназначенные для временного проживания через суд гораздо легче перевести в жилое, чем остальные.
Возможно по 1 и 3 корпусу тоже скорректируют, возможно вообще все переведут в жилое, как ЖК Водный. Тут кстати кто-то писал, что 4 корпус уже в процессе.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Квартира покупалась у Граса. И естественно позже того, как была опубликована проектная декларация с залоговыми квартирами. Может, кто в курсе, как происходит процесс вывода квартиры из залога при ее продаже?
Гость, Вы сначала убедитесь, что это именно Ваша квартира.
Например по поводу машиномест - там есть косяки с номерами. Я нашел те, которые повторяются, также есть номера, которые согласно проекту находятся вообще под другим корпусом и на другом уровне.
Только что звонил менеджерам по флотилии. Говорю в интернете всплывает инфа о банкротстве граса.. Он отвечает им об этом не говорили , стройка идёт и сдача первой очереди планируется к 1 сентября. Я спросил про спорткомплекс. Он говорит к концу года.
Прочитал, у меня аж интимные места вспотели, рванулся за бумагами, а там все в порядке, апарты и парковка не в залоге. Специально перепроверил и созвонился с офисом. А не может быть так, что если потребует сбер свой залог, а часть квартир из него продана, то они просто затребуют денежный эквивалент стоимости залога согласно договору?
Только что звонил менеджерам по флотилии. Говорю в интернете всплывает инфа о банкротстве граса.. Он отвечает им об этом не говорили , стройка идёт и сдача первой очереди планируется к 1 сентября. Я спросил про спорткомплекс. Он говорит к концу года.
Со спорткомплексом как-то не верится, что до конца года успеют доделать. Они разве вообще что-то делают там? Да, и менеджеры не будут трепаться о банкротстве, тем более без разрешения начальства.
Прочитал, у меня аж интимные места вспотели, рванулся за бумагами, а там все в порядке, апарты и парковка не в залоге. Специально перепроверил и созвонился с офисом. А не может быть так, что если потребует сбер свой залог, а часть квартир из него продана, то они просто затребуют денежный эквивалент стоимости залога согласно договору?
Вообще не должно быть проданных квартир в залоге, надеюсь, что Гость просто ошибся. Сбербанк должен был это проверить. Либо ошибка в списке, т.к. лично видел машиноместа с одинаковым номером, но под разными корпусами и на разных уровнях, либо смотрел не то помещение.
В соседнем форуме кстати прошла интересная мысль - Сбербанк же не только кредитовал строительство, он еще выдавал ипотечные кредиты на покупку апартаментов дольщикам, под залог этих-же апартаментов. Еще один повод не допустить остановки строительства.
Вообще, нашему объекту давно пора иметь закрытый собственный форум с регистрацией по номеру апартаментов. Это исключило бы дезинформацию и можно сделать наглядные шахматки с собственниками, залогом и т.д.
Вообще, нашему объекту давно пора иметь закрытый собственный форум с регистрацией по номеру апартаментов. Это исключило бы дезинформацию и можно сделать наглядные шахматки с собственниками, залогом и т.д.
А сколько у нас тут народу? Не так уж и много пока. Поэтому не вижу большого смысла в закрытой теме. Вот когда подтянется хотябы процентов 30 жильцов, можно будет подумать над этим. Если мы сейчас закроем форум для гостей(тут это реально сделать), то попросту будем человек 5-6 общаться, а это, согласитесь, не айс совсем. Я считаю, что надо решать такие дела мнением большинства, но для этого надо это большинство собрать. Да и от дезы не защитит полностью, даже собственники могут что-то узнать от третьих лиц, и мы получим в итоге не проверенную информацию.
На другом объекте есть такой форум. Читать его может кто угодно, но писать только зарегистрированные с привязкой к номеру квартиры. Удобно, сразу видишь кто соседи на шахматке. Нам возможно рановато еще.
По поводу сроков - все, что говорит менеджер, естественно позиция не его, а ГРАС, свою он озвучить не может. Тем не менее, если активизируются и с учетом того, что впереди строительный сезон, вполне возможно осенью закончат. Спорткомплекс дай Бог к лету 17г.
Если ДДУ, то первое, что бы я сделал - заказал выписку на машиноместо по рег. номеру через интернет, стоит это копейки. Если обременение есть, то обращаться с претензией в ГРАС.
По спорткомплексу им важно сдать внешние работы, т.к. не смогут сдать нам, если будет идти стройка, мало ли что на голову свалиться...а внутри могут ковыряться долго.
По банкротству - его еще нет. ВТБ и Сбер опубликовали только намерение обратиться в суд с заявлением о банкротстве, а его рассмотрение могут переносить, откладывать, забирать....это просто один из методов воздействия на должника. Не стоит создавать лишней истерии и паники. У нас застройщик МФС-1, а по нему заявлений нет. Он и землю арендует у Динамо и кредит в Сбере брал.
Меня вот настораживают сроки, поскольку осталось полгода, а внутри отделки нет вообще.
Да никто панику не разводит, пытаемся отделить зерна от плевел, так сказать. Как закончат с внешкой на корпусах, перекинут силы на спорткомплекс, если субподрядчик тот же занимается. А по внутрянке даже не знаю, что сказать. Вроде даже в отчетах не заявляли об отделке. За полгода еще успеют, если бы было месяца 3-4, тогда стоило бы волноваться.
А почему мы не должны паниковать? Если бы компания дала внятные объяснения происходящему и сказала, что опасаться нечего, тогда и не волновался бы никто. А так все гадают на кофейной гуще, а речь, между прочим, для людей о миллионах.
По банкротству - его еще нет. ВТБ и Сбер опубликовали только намерение обратиться в суд с заявлением о банкротстве, а его рассмотрение могут переносить, откладывать, забирать....это просто один из методов воздействия на должника.
Это не метод воздействия, это нововведение с 1 июля 2015 года. что банк не менее чем за 15 календарных дней до обращения в арбитражный суд публикует уведомление о намерении обратить ся с заявление о банкротстве должника в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц. Короче, Сбер действует по закону.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Набережная. Рассрочка без переплат.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Квартира за 50 000₽/месяц.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р