в дополнение к вопросу о ЖСК: Как мне объяснили в офисе при ипотеке, с ЖСК на ДДУ в последующем перейти невозможно. Означает ли это, что после заселения могут взиматься дополнительные взносы на озеленение, благоустройство придомовой территории и т. д. ?
Это риск, в том числе и дополнительные платы возможны. Кстати говоря, это одно из самых больших опасений.
Это риск, в том числе и дополнительные платы возможны. Кстати говоря, это одно из самых больших опасений.
Спасибо за ответ и адекватное понимание вопроса!!! А то ПРОЕКТ меня все время куда то отправляет, то законы почитать, то на другой ветке писать (чудной какой-то, при чем здесь в договоре обязательства по озеленению, вопрос в другом заключался).
Тогда не валите все в одну кучу. Какое отношение имеет озеленение двора к договору ЖСК или ДДУ?
А сомнения свои можете немного развеять прочитав различные ветки на различных форумах. ПИК много объектов строит по ЖСК, и эта тема обсуждается на многих форумах. А Вы опять задаете вопросы, которые многократно обсуждались. Да есть риск, хоть по ДДУ, хоть по ЖСК. СУ-155, работал по ДДУ, и где они сейчас?
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Тогда не валите все в одну кучу. Какое отношение имеет озеленение двора к договору ЖСК или ДДУ?
А сомнения свои можете немного развеять прочитав различные ветки на различных форумах. ПИК много объектов строит по ЖСК, и эта тема обсуждается на многих форумах. А Вы опять задаете вопросы, которые многократно обсуждались. Да есть риск, хоть по ДДУ, хоть по ЖСК. СУ-155, работал по ДДУ, и где они сейчас?
Вы что так фрустрированы на озеленении двора? Вопрос заключался в дополнительных платах (взносах). О ПИКе плохого ничего не слышала, не видела и не читала. Однако этим вопросы себя не исчерпывают. Вас же никто не обязывает отвечать. Это ваше волеизьявление. Просто берегите нервы и побольше Вам доброты.... И зеленого призеленого двора и чтобы в договоре про это неприменно было прописано!
У меня замечательные нервы. И про озеленение я не переживаю. Постоянно мониторю несколько форумов, в том числе форум Варшавские Холмы. Они опережают нас почти на год. Так вот у них на форуме тишина, никто ни за что не переживает. Видимо довольны ПИКом. Надеюсь мы тоже будем довольны.
Спасибо за ответ и адекватное понимание вопроса!!! А то ПРОЕКТ меня все время куда то отправляет, то законы почитать, то на другой ветке писать (чудной какой-то, при чем здесь в договоре обязательства по озеленению, вопрос в другом заключался).
По моим наблюдениям, на этом форуме есть несколько пользователей, которые оставляют только восторженные отзывы о данной стройке и считают, что все должны делать только так. Все, у кого возникают сомнения или вопросы подвергаются гонению. Я уже задавал аналогичный вопрос в другой ветке, но конкретного ответа так и не получил.
Договор ЖСК совсем не говорит о том, что уплаченная сумма окончательная. Плата за озеленение может показаться цветочками, если кооператив еще предложит оплатить подключение к коммунальным сетям, установку счетчиков и т.д. И последующая эксплуатация всего этого хозяйства навязанной эксплуатирующей организацией тоже выльется в копеечку.
Вам все говорят, что ЖСК это риск. А чтобы получить КОНКРЕТНЫЙ ответ, сначала задайте КОНКРЕТНЫЙ вопрос. Если ответа дать не сможем, так и скажем. Пока конкретного вопроса не вижу. Если заметили, часто отвечаю по пунктам. ПИК не защищаю, а стараюсь собрать как можно больше объективной информации, которой делюсь на форуме. И никого не агитирую. Наоборот, если есть сомнения, не торопитесь, подождите когда будет разрешение на строительство и ДДУ.
Хочется еще раз сказать - читайте документы. Ну ладно.
В пункте 7.1 Договора об участии в ЖСК написано: 7.1."Договор вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору".
Далее, если коротко (и не цитировать полностью Договор) Ваши обязательства, это выплатить кооперативу паевый взнос в полном размере (уточняется после окончания строительства по результатам обмера Вашей квартиры кадастровым инженером), а обязательства кооператива - передать Вам квартиру.
Т.е. после подписания акта между Вами и ЖСК о передаче квартиры Вам Договор с ЖСК прекращает свое действие.
Надеюсь понятно изложено.
Но, лучше внимательно (можно с юристом) почитайте Договор об участии в ЖСК. Образец договора можно взять в офисе. Устав ЖСК можно посмотреть на сайте ПИК во вкладке "Документы".
Пошел на ЖСК после сбора и анализа информации из открытых источников:
1. Понравился ЖК МЛ по сравнению с другими подобными (расположение, метро, экология, конструктивные особенности, наличие нужной мне планировки, стоимость и т.д. - ну понравился он мне)
2. Серьезность застройщика ПИК - ГК ПИК включен правительством РФ в список системообразующих предприятий, отсутствие отрицательной информации в открытых источниках (мелкие придирки есть), большое количество строящихся объектов, динамика строительства на всех объектах.
3. Положительная динамика в получении исходно-разрешительной документации, необходимой для получения разрешения на строительство и перехода на ДДУ - получено положительное заключение экспертизы проектной документации, проведено межевание кадастрового участка, принадлежащего ДСК и выделен кадастровый участок под строительство корпусов 1.1; 1.2; 2.1 и 2.2., что вселяет надежду на скорое получение разрешения на строительство.
После анализа различной информации из свободных источников, у меня начинает складываться впечатление, что перехода на ДДУ не будет. По крайней мере для трех корпусов, которые сейчас в продаже. Почему пришел к такой мысли - не пытайте, не скажу. Просто мысли в слух.
Проект, не нравятся мне такие умозаключения... Надеюсь все-таки, что переход будет, как обещали.
В противном случае - получается это спланированный удар по своей же репутации. Зачем это ПИКу?
Наше гарантийное письмо готовиться и согласовывается с руководством, т.к. мы первые по корпусу 2.1 кто его затребовал.
Как получим получим на руки - отпишусь...
А разве возможен переход с договора по жск на договор по ДДУ? В ПИКе сказали - однозначно нет.
Мне 3 разных менеджера тоже говорили что такой переход невозможен, но после разговора с руководством ситуация изменилась...
Мне не очень было понятно почему на других объектах переход возможен, а здесь нет, учитывая что переход на продажи по ДДУ запланирован.
Стараюсь ежедневно читать форум и все больше склоняюсь к тому, чтобы стать вашей соседкой)
И вот возник вопрос. Может быть кто-то уже это выяснял...
При покупке квартиры в МЛ я вступаю в ЖСК и деньги плачу тоже ЖСК. При дальнейшем переводе на ДДУ (как обещают) смогу ли я воспользоваться налоговым вычетом на имущество?
Получается акт приема-передачи по ДДУ, а денежные переводы в ЖСК...
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49