в дополнение к вопросу о ЖСК: Как мне объяснили в офисе при ипотеке, с ЖСК на ДДУ в последующем перейти невозможно. Означает ли это, что после заселения могут взиматься дополнительные взносы на озеленение, благоустройство придомовой территории и т. д. ?
Это риск, в том числе и дополнительные платы возможны. Кстати говоря, это одно из самых больших опасений.
Это риск, в том числе и дополнительные платы возможны. Кстати говоря, это одно из самых больших опасений.
Спасибо за ответ и адекватное понимание вопроса!!! А то ПРОЕКТ меня все время куда то отправляет, то законы почитать, то на другой ветке писать (чудной какой-то, при чем здесь в договоре обязательства по озеленению, вопрос в другом заключался).
Тогда не валите все в одну кучу. Какое отношение имеет озеленение двора к договору ЖСК или ДДУ?
А сомнения свои можете немного развеять прочитав различные ветки на различных форумах. ПИК много объектов строит по ЖСК, и эта тема обсуждается на многих форумах. А Вы опять задаете вопросы, которые многократно обсуждались. Да есть риск, хоть по ДДУ, хоть по ЖСК. СУ-155, работал по ДДУ, и где они сейчас?
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Тогда не валите все в одну кучу. Какое отношение имеет озеленение двора к договору ЖСК или ДДУ?
А сомнения свои можете немного развеять прочитав различные ветки на различных форумах. ПИК много объектов строит по ЖСК, и эта тема обсуждается на многих форумах. А Вы опять задаете вопросы, которые многократно обсуждались. Да есть риск, хоть по ДДУ, хоть по ЖСК. СУ-155, работал по ДДУ, и где они сейчас?
Вы что так фрустрированы на озеленении двора? Вопрос заключался в дополнительных платах (взносах). О ПИКе плохого ничего не слышала, не видела и не читала. Однако этим вопросы себя не исчерпывают. Вас же никто не обязывает отвечать. Это ваше волеизьявление. Просто берегите нервы и побольше Вам доброты.... И зеленого призеленого двора и чтобы в договоре про это неприменно было прописано!
У меня замечательные нервы. И про озеленение я не переживаю. Постоянно мониторю несколько форумов, в том числе форум Варшавские Холмы. Они опережают нас почти на год. Так вот у них на форуме тишина, никто ни за что не переживает. Видимо довольны ПИКом. Надеюсь мы тоже будем довольны.
Спасибо за ответ и адекватное понимание вопроса!!! А то ПРОЕКТ меня все время куда то отправляет, то законы почитать, то на другой ветке писать (чудной какой-то, при чем здесь в договоре обязательства по озеленению, вопрос в другом заключался).
По моим наблюдениям, на этом форуме есть несколько пользователей, которые оставляют только восторженные отзывы о данной стройке и считают, что все должны делать только так. Все, у кого возникают сомнения или вопросы подвергаются гонению. Я уже задавал аналогичный вопрос в другой ветке, но конкретного ответа так и не получил.
Договор ЖСК совсем не говорит о том, что уплаченная сумма окончательная. Плата за озеленение может показаться цветочками, если кооператив еще предложит оплатить подключение к коммунальным сетям, установку счетчиков и т.д. И последующая эксплуатация всего этого хозяйства навязанной эксплуатирующей организацией тоже выльется в копеечку.
Вам все говорят, что ЖСК это риск. А чтобы получить КОНКРЕТНЫЙ ответ, сначала задайте КОНКРЕТНЫЙ вопрос. Если ответа дать не сможем, так и скажем. Пока конкретного вопроса не вижу. Если заметили, часто отвечаю по пунктам. ПИК не защищаю, а стараюсь собрать как можно больше объективной информации, которой делюсь на форуме. И никого не агитирую. Наоборот, если есть сомнения, не торопитесь, подождите когда будет разрешение на строительство и ДДУ.
Хочется еще раз сказать - читайте документы. Ну ладно.
В пункте 7.1 Договора об участии в ЖСК написано: 7.1."Договор вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору".
Далее, если коротко (и не цитировать полностью Договор) Ваши обязательства, это выплатить кооперативу паевый взнос в полном размере (уточняется после окончания строительства по результатам обмера Вашей квартиры кадастровым инженером), а обязательства кооператива - передать Вам квартиру.
Т.е. после подписания акта между Вами и ЖСК о передаче квартиры Вам Договор с ЖСК прекращает свое действие.
Надеюсь понятно изложено.
Но, лучше внимательно (можно с юристом) почитайте Договор об участии в ЖСК. Образец договора можно взять в офисе. Устав ЖСК можно посмотреть на сайте ПИК во вкладке "Документы".
Пошел на ЖСК после сбора и анализа информации из открытых источников:
1. Понравился ЖК МЛ по сравнению с другими подобными (расположение, метро, экология, конструктивные особенности, наличие нужной мне планировки, стоимость и т.д. - ну понравился он мне)
2. Серьезность застройщика ПИК - ГК ПИК включен правительством РФ в список системообразующих предприятий, отсутствие отрицательной информации в открытых источниках (мелкие придирки есть), большое количество строящихся объектов, динамика строительства на всех объектах.
3. Положительная динамика в получении исходно-разрешительной документации, необходимой для получения разрешения на строительство и перехода на ДДУ - получено положительное заключение экспертизы проектной документации, проведено межевание кадастрового участка, принадлежащего ДСК и выделен кадастровый участок под строительство корпусов 1.1; 1.2; 2.1 и 2.2., что вселяет надежду на скорое получение разрешения на строительство.
После анализа различной информации из свободных источников, у меня начинает складываться впечатление, что перехода на ДДУ не будет. По крайней мере для трех корпусов, которые сейчас в продаже. Почему пришел к такой мысли - не пытайте, не скажу. Просто мысли в слух.
Проект, не нравятся мне такие умозаключения... Надеюсь все-таки, что переход будет, как обещали.
В противном случае - получается это спланированный удар по своей же репутации. Зачем это ПИКу?
Наше гарантийное письмо готовиться и согласовывается с руководством, т.к. мы первые по корпусу 2.1 кто его затребовал.
Как получим получим на руки - отпишусь...
А разве возможен переход с договора по жск на договор по ДДУ? В ПИКе сказали - однозначно нет.
Мне 3 разных менеджера тоже говорили что такой переход невозможен, но после разговора с руководством ситуация изменилась...
Мне не очень было понятно почему на других объектах переход возможен, а здесь нет, учитывая что переход на продажи по ДДУ запланирован.
Стараюсь ежедневно читать форум и все больше склоняюсь к тому, чтобы стать вашей соседкой)
И вот возник вопрос. Может быть кто-то уже это выяснял...
При покупке квартиры в МЛ я вступаю в ЖСК и деньги плачу тоже ЖСК. При дальнейшем переводе на ДДУ (как обещают) смогу ли я воспользоваться налоговым вычетом на имущество?
Получается акт приема-передачи по ДДУ, а денежные переводы в ЖСК...
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49