Я бы даже сказал, майское авансение. Не понимаю, почему у чувака спрашивают о его присутствие в этой ветке. Может он расстроенный дольщик, который хочет до всех донести? А? (скорее нет).
Лучше бы ответы на его аргументацию качественнее готовили, тогда не пришлось бы приходить к методам бичевания и изгнания приходить. Совсем обленились.
осталось еще понять кому авансы выдали, если просмотреть хронологию адепты пика эту тему не поднимали, и спорных нюансов новостроек как истину в последней инстанции не выставляли.
а насчет ответов, то каковы вопросы то таковы и ответы.
я вот реально не понимаю, чем например в плане тишины сильно тише монолит, чем панель. чем потолок панели из бетона хуже в плане слышимости чем потолок из бетона монолита???
ТП конечно дороже, но обладает несомненными преимуществ - класс ЖК выше.
Довольно давно изучала информацию по ТП, когда выбирала между комплексами, и не знаю, как дела обстоят сейчас, но вроде ТП действительно позиционировался как ЖК более высокого класса. Но опять же сошлюсь на слова своего знакомого, который там купил квартиру - по его мнению, фактически класс ЖК не соответствует заявленному, чем он был крайне разочарован. Возможно, когда закончится стройка и благоустройство, он свое мнение изменит, но пока что позиция такова. Думаю, что везде есть свои подводные камни, а у ТП здесь есть одно преимущество, которое не перебить ничем - есть шанс пообщаться с людьми, которые там уже купили квартиры, получили ключи и живут. Они могут рассказать и о своих впечатлениях, и о косяках застройщика, и о благоустройстве, и даже о высоте потолков, которая получилась после ремонта.
Сколько людей - столько мнений. Каждый выбирает по своим потребностям. Мне вот балкон особо не нужен, я без него прекрасно обхожусь, а для кого-то этот момент принципиален и они даже считают "курящими непонятно что" проектировщиков МЛ. Моя подруга, которая тоже смотрит жилье на юго-западе, на дух не переносит МЛ. Считает его страшным с эстетической точки зрения, сравнивая цвет первых корпусов понятно с чем, стоящим слишком близко к дороге и ж/д, также для нее принципиально наличие балкона. Причем он должен быть именно на кухне, потому что его основная задача - место для курения, а курить практически в спальне не есть хорошо. И она вполне готова заплатить за эти 3-4 метра нежилого пространства. Все индивидуально. Поэтому желаю каждому, чтобы возможности встретились с потребностями))
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Спор ни о чем. Болтология. Два разных комплекса. С разными ценами, плюсами и минусами.
Если кто о чем жалеет, нужно не фигней в ветке страдать и сочинения писать, а дейстовать. Хочешь квартиру в ТП, иди и покупай - 630 квартир в продаже на Циане и 19 корпусов. И не выноси мозг жителям ЖК Мещерский лес.
Freeman_FCLM, Проект, Zara777 и 6 другим это нравится
я вот реально не понимаю, чем например в плане тишины сильно тише монолит, чем панель. чем потолок панели из бетона хуже в плане слышимости чем потолок из бетона монолита???
А фиг его знает, я всю жизнь живу в панели, и меня слышимость устраивает.
ТП я тоже рассматривал при покупке, но он субъективно имеет несколько минусов визуально-эстетического характера в сравнение с МЛ. Прибавляем к этому более высокую стоимость. И вопрос выбора решился сам собой.
А монолит или не монолит, низкая этажность, удаленность от дороги - я за эти плюсы не был готов переплачивать 750к (при схожей квадратуре).
Не стал копировать все, чтобы не занимать много места.
Прочитайте внимательно проектную декларацию ТП. Высота этажа 300см от ПОЛА до ПОЛА, а не от пола до потолка.
По остальным пунктам тоже советую разобраться повнимательней. Сплошая путаница и стереотипы.
А сушить белье на лоджии - не смешите меня. Сушильная машина для белья или стирально-сушильная это не мечта, а реальность.
Круглогодичная оплата отопление это не изобретение Собянина и оплата за отопление в новых домах будет как минимум по общедомовому счетчику, как максимум по индивидуальным счетчикам-распределителям.
В ТП радиальная разводка отопления и индивидуальные счётчики тепла в квартире. Платить за отопление нужно по этому счётчику за потребленные гигакалории. Летом отопления не будет, счетчик не будет крутиться и платить ничего не нужно будет. Это удобней, честней и дешевле чем платить по общему потреблению. В отопительный сезон разница между оплатой за отопление по счётчику и оплатой по площади за 2ку будет примерно 1тр.
Вертикальная разводка отопления это советский пережиток, собякинские правила круглогодичной оплаты отопления - идиотизм, наложенный на этот пережиток. Даже в МО такого нет!!! Кормушка для иерархии чиновников, и кормят всю эту банду воров - владельцы московских квартир.
У меня один вопрос к проектировщикам ПИКа, зачем они спроектировали такую архаичную схему отопления? Чтоб не делать стяжку на полу 5см, и немного съэкономить на высоте этажа?
Странно, что очень многие люди, в том числе покупающие недвижимость за свои деньги, не понимают в общем то элементарных вещей.
Есть у меня сушильная машина бош, вещь малополезная, думаю что нужно её будет продать на Авито. До конца не высушивает, вещи из неё выходят мятыми, и главное потребляет огромное количество электричества если ей пользоваться постоянно, Класс энергопотребления - Б. К тому же занимает место, хотя у БОШа есть решение установки сушильной машины на стиральную сверху. Это для каких-то японских малогабаритных квартир, там где сушку поставить негде и веревки нельзя прибить, хорошее решение, но Москва пока что до такого поскудства не докатилась. Почти во всех новостройках Москвы в квартирах (кроме ПИКа) есть лоджия или балкон, даже в студиях экономного класса.
осталось еще понять кому авансы выдали, если просмотреть хронологию адепты пика эту тему не поднимали, и спорных нюансов новостроек как истину в последней инстанции не выставляли.
По звукоизоляции разницы между монолитов и панелью никакой. В монолите соседей так же отлично слышно, как и вы панели.
Конечно через 2 года всё подешевеет. Тут нас подкузьмит ресинская программа "реновации". Это сейчас внутри МКАДа почти ничего не строится, всё свободные поля были застроены еще во времена царствования Кепки. Вот и остается людям, брать МЛ, хоть и за МКАДом, хоть и рядом с шоссе, но зато гарантированно будет метро через 3 года.
А когда реновация начнется - таких домов будет у метро - как грязи. Если кто видел брошюрки - куда из пятиэтажек переселят - там как раз для примера
дома серии ПИК1.
Так что новостройка эконом-класса, у метро не будет таким уж большим эксклюзивом.
В МЛ какая себистоимость 1ки стандартной? Где-то 2.5млн. По такой цене ПИК продает квартиры в аналогичном доме в Щёлково. Остальное в цене - доплата за инфраструктуру - (метро, прописка, дороги). Но теперь ресинская реновация будет десяток лет по всему рынку цены просаживать, и квартиры в МЛ могу стоить дешевле чем их сейчас ПИК продаёт.
Они наоткрывали этих комбинатов ДСК, а кому это всё нужно сейчас в таких объемах? МО все застроено новостройками, но там где нет инфраструктуры все сейчас очень плохо продаётся. То же самое в Новой Москве. Из-за коньюктуры рынка они решили перестроить старую Москву.
У ПИКа объекты есть и внутри МКАДа. А дома для переселенцов будет ниже классом, в них же будет гопота пятиэтажечная жить.
С тех про как минула проклятая лужковщина внутри МКАДа эконом. класс для свободной продажи не строят. Места нет. Последний большой проект был это застройка полей аэрации в Люблино - когда есть большое свободное поле и на нем можно строить до горизонта. МЛ это эконом. класс и переселенцев тоже будут селить в эконом. На брошуре "реноваторов" как раз дом серии ПИК1 и нарисован.
А насчет вертикальной разводки отопления крайне удивлен. Как могут сейчас делать такую разводку непонятно, мне казалось, что сейчас застройщик уже обязан устанавливать не только счетчики воды, но и счетчики отопления, что он не сможет сделать при вертикальной разводке.
С тех про как минула проклятая лужковщина внутри МКАДа эконом. класс для свободной продажи не строят. Места нет. Последний большой проект был это застройка полей аэрации в Люблино - когда есть большое свободное поле и на нем можно строить до горизонта. МЛ это эконом. класс и переселенцев тоже будут селить в эконом. На брошуре "реноваторов" как раз дом серии ПИК1 и нарисован.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49