А насчет вертикальной разводки отопления крайне удивлен. Как могут сейчас делать такую разводку непонятно, мне казалось, что сейчас застройщик уже обязан устанавливать не только счетчики воды, но и счетчики отопления, что он не сможет сделать при вертикальной разводке.
По существующим нормам ЖКХ в индивидуальном счётчике тепла на квартиру смысла особо нет. Если по нему в отопительный период платить и это общая сумма за год будет меньше чем заплатила такая же квартира в этом доме без счётчика. После окончания отопительного года всё усреднят и сделают корректировку с доплатой так что все квартиры заплатят поровну пропорционально площади. Разделят на всех показания ОДПУ тепла.
Смысл в теплосчётчиках будет если в будущем методы учёта поменяют.
По существующим нормам ЖКХ в индивидуальном счётчике тепла на квартиру смысла особо нет. Если по нему в отопительный период платить и это общая сумма за год будет меньше чем заплатила такая же квартира в этом доме без счётчика. После окончания отопительного года всё усреднят и сделают корректировку с доплатой так что все квартиры заплатят поровну пропорционально площади. Разделят на всех показания ОДПУ тепла.
Смысл в теплосчётчиках будет если в будущем методы учёта поменяют.
Ну не знаю, у меня стоят счетчики, я за отопление почти не плачу. Ориентировочно за 5 лет со счетчиками за отопление заплатил от силы тыщ 7
Конечно через 2 года всё подешевеет. Тут нас подкузьмит ресинская программа "реновации". Это сейчас внутри МКАДа почти ничего не строится, всё свободные поля были застроены еще во времена царствования Кепки. Вот и остается людям, брать МЛ, хоть и за МКАДом, хоть и рядом с шоссе, но зато гарантированно будет метро через 3 года.
А когда реновация начнется - таких домов будет у метро - как грязи. Если кто видел брошюрки - куда из пятиэтажек переселят - там как раз для примера
дома серии ПИК1.
Так что новостройка эконом-класса, у метро не будет таким уж большим эксклюзивом.
В МЛ какая себистоимость 1ки стандартной? Где-то 2.5млн. По такой цене ПИК продает квартиры в аналогичном доме в Щёлково. Остальное в цене - доплата за инфраструктуру - (метро, прописка, дороги). Но теперь ресинская реновация будет десяток лет по всему рынку цены просаживать, и квартиры в МЛ могу стоить дешевле чем их сейчас ПИК продаёт.
Они наоткрывали этих комбинатов ДСК, а кому это всё нужно сейчас в таких объемах? МО все застроено новостройками, но там где нет инфраструктуры все сейчас очень плохо продаётся. То же самое в Новой Москве. Из-за коньюктуры рынка они решили перестроить старую Москву.
Вы квартиру-то наконец купили или всё в аналитике с орфографией упражняетесь?
Ваши аналитические размышления по поводу влияния программы реновации на цены квартир в Москве и по поводу несправедливости системы учета тепла не выдерживают никакой критики.
Если Вы умный человек (основываюсь на Вашем же заявлении), то зачем так близко к сердцу принимаете судьбу МЛ, он же Вам активно не нравится?
Умные люди не станут вот так просто выкладывать личную информацию о своих объектах недвижимости, средствах на банковских счетах, доходах и т.д.
А другие умные люди обычно об этом не спрашивают чтоб на грубый ответ не нарваться.
Забыли добавить, что умные люди не общаются с незнакомцами на форумах)))
Хотел рассмотреть СП, но это не Москва и стройка в поле. Инфраструктура там начнётся зарождаться лет через 5. Для меня вообще это не вариант. Лучи - поллаптя по карте до МКАДа. Такое расположение сразу отметает этот жк.
Саларьево парк смотрел. С моей точки зрения, место очень плохое. Инфраструктуры ноль, кроме метро, и когда появится - неизвестно.
Конкурентом МЛ вижу Варшавку 141 и Аннино и иже с ними. При этом, не смотря на то, что на них ценник выше, МЛ в сравнении с ними в целом смотрится выигрышнее по ряду параметров.
Хотел рассмотреть СП, но это не Москва и стройка в поле. Инфраструктура там начнётся зарождаться лет через 5. Для меня вообще это не вариант. Лучи - поллаптя по карте до МКАДа. Такое расположение сразу отметает этот жк.
Вообще-то СП это Москва, пусть новая, но Москва. В СП инфраструктуру придется подождать пару лет да. Но зато там дома лучше и воздух чище. Так что объекты примерно равнозначны.
Вообще-то СП это Москва, пусть новая, но Москва. В СП инфраструктуру придется подождать пару лет да. Но зато там дома лучше и воздух чище. Так что объекты примерно равнозначны.
Москва и новая Москва две разные вещи. Через два года там не будет ещё инфраструктуры. Посмотрите на коммунарку - там до сих пор проблема с детсадами и поликлиниками. А про чистый воздух в СП почитайте про свалку в Саларьево
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб