Доброго времени суток! Всё никак не могу решиться купить здесь квартиру, некоторые вещи настораживают, хотя продажи на объекте хорошо идут. Если кто-то приобрёл уже, хотелось бы услышать от вас мнения и отзывы о комплексе. Если можно, с объяснением: плюсы и минусы, назовём это так.
Из плюсов могу назвать хорошую архитектуру, а вообще как-то так получилось, что в случае этого жилого комплекса я как-то больше обратила внимание на его минусы. И если уж вы так хотите, могу о них рассказать. Я лично для себя насчитала целых три существенных минуса. Первый - это, что в шаговой доступности от "Северного" находится действующее кладбище. Мне, вот, чисто с эстетической точки зрения сей факт очень неприятен. Второй - то, что совсем рядом, прямо впритык к этому жилому комплексу находится Дмитровское шоссе. И третий, пожалуй, все же самый важный - то, что с продажами в нем какая-то хрень творится, продают, короче, по серым схемам.
Из плюсов могу назвать хорошую архитектуру, а вообще как-то так получилось, что в случае этого жилого комплекса я как-то больше обратила внимание на его минусы. И если уж вы так хотите, могу о них рассказать. Я лично для себя насчитала целых три существенных минуса. Первый - это, что в шаговой доступности от "Северного" находится действующее кладбище. Мне, вот, чисто с эстетической точки зрения сей факт очень неприятен. Второй - то, что совсем рядом, прямо впритык к этому жилому комплексу находится Дмитровское шоссе. И третий, пожалуй, все же самый важный - то, что с продажами в нем какая-то хрень творится, продают, короче, по серым схемам.
Извините, а про серые схемы можно подробнее. Я, что один купил квартиру по ДДУ с ГП по 214 ФЗ?
Это раньше продавали по договору ЖСК, понятное дело, что не из лучших вариантов покупки. А уже месяца два-три, точно не помню, продают по ДДУ, вроде всё нормально, претензий нет.
Это раньше продавали по договору ЖСК, понятное дело, что не из лучших вариантов покупки. А уже месяца два-три, точно не помню, продают по ДДУ, вроде всё нормально, претензий нет.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
А, вот как. Спасибо за информацию, не знала этого. Мы ещё не купили. Краем уха слышала только, что на ДДУ перевели, поэтому подумала, что и новые корпуса выставляли с такими же условиями.
А какой смысл одни по ДДУ продавать, а другие по ЖСК?
Рента, я могу и ошибаться. Но где-то читал информацию, что по закону нельзя продавать квартиры по ДДУ на стадии котлована. Там должно быть уже готово сколько-то процентов здания. Мне тогда показалось странным, никогда об этом раньше не слышал, о таком ограничении. Но может это правда всё таки? И именно это имеет место в нашем случае?
ЖСК, рядом МКАД, Дмитровка, кладбище - минусы прямо сплошные вижу пока. Плюс один - застройщик не новичок. Но всё остальное как то грустно выглядит.
Как там кладбище то расположено, рядом, видно? С окон видно? Неприятное конечно соседство для меня.
От дорог как то отделён жилой массив? Может быть какие то экраны звукопоглощающие есть?
ЖСК это же кооператив? То и дело по телевизору проблемные моменты обсуждают, всё про эти кооперативы, так страшно нарваться на такой вариант.
Что скажете? Мысли у меня, пока что мрачные, как видите..
Может что посоветуете в этом районе, кроме вторички?
Улыбнуло! Сначала пишите что кладбище рядом, а затем спрашиваете:" Как там кладбище то расположено, рядом, видно?" Отвечаю. Кладбище находится в лесу на расстоянии около км от всех корпусов. Думаю, что если и видно, то только зимой и то зависит от этажности и направления. Там кстати еще и церковь недалеко, не пугает соседство? Мне бы больше не нравилось бы соседство с рынком или ТЦ, с людьми не понятными оттуда. А здесь люди "спокойные", не потревожат. Как говорится живых боятся надо. Ссори за черный юмор. На эстакаде Дмитровки экраны есть, на дублерах внизу - нет. Может будут, а может нет. 9-й мкр от Дмитровки экраном понизу не отгорожден.
Не нравится ЖСК, ждите ДДУ в 1-м и 5-м корпусе. Но там цены другие. Ва-банк - однако.
Не нравится Дмитровка? Чем? И зачем тогда спрашиваете: "Может что посоветуете в этом районе, кроме вторички?" Странно правда?
Улыбнуло! Сначала пишите что кладбище рядом, а затем спрашиваете:" Как там кладбище то расположено, рядом, видно?" Отвечаю. Кладбище находится в лесу на расстоянии около км от всех корпусов. Думаю, что если и видно, то только зимой и то зависит от этажности и направления. Там кстати еще и церковь недалеко, не пугает соседство? Мне бы больше не нравилось бы соседство с рынком или ТЦ, с людьми не понятными оттуда. А здесь люди "спокойные", не потревожат. Как говорится живых боятся надо. Ссори за черный юмор. На эстакаде Дмитровки экраны есть, на дублерах внизу - нет. Может будут, а может нет. 9-й мкр от Дмитровки экраном понизу не отгорожден.
Не нравится ЖСК, ждите ДДУ в 1-м и 5-м корпусе. Но там цены другие. Ва-банк - однако.
Не нравится Дмитровка? Чем? И зачем тогда спрашиваете: "Может что посоветуете в этом районе, кроме вторички?" Странно правда?
За не нравится Дмитровка ссори. Не правильно расставил акценты я.
ЖСК, рядом МКАД, Дмитровка, кладбище - минусы прямо сплошные вижу пока. Плюс один - застройщик не новичок. Но всё остальное как то грустно выглядит.
Как там кладбище то расположено, рядом, видно? С окон видно? Неприятное конечно соседство для меня.
От дорог как то отделён жилой массив? Может быть какие то экраны звукопоглощающие есть?
ЖСК это же кооператив? То и дело по телевизору проблемные моменты обсуждают, всё про эти кооперативы, так страшно нарваться на такой вариант.
Что скажете? Мысли у меня, пока что мрачные, как видите..
Может что посоветуете в этом районе, кроме вторички?
Да, это жилищно-строительный кооператив. Понимаете, это как лотерея: может всё нормально пройти вплоть до сдачи в эксплуатацию, а может и нет. Но надо отдать должное Мортону, они первые дома тоже начинали продавать по ЖСК, потом обещали на ДДУ перевести - они сдержали слово. Тут без обмана, всё нормально.
Вблизи, в этом районе, даже не знаю что вам по новостройкам посоветовать, чтобы по цене примерно равнозначно было.
ЖСК, рядом МКАД, Дмитровка, кладбище - минусы прямо сплошные вижу пока. Плюс один - застройщик не новичок.
Я впервые вижу, честно говоря, чтобы близость МКАД приписывали к минусам. :) Что вас в этом моменте-то не устраивает? Лучше подальше чтобы комплекс был?
Да, первый, пятый и шестой пока по ЖСК продают. Обещают в феврале-марте тоже на ДДУ перевести, как и седьмой с восьмым. Эта форма продажи может и считается "серой", как говорят, но извините и цена соответствующая. А переведут на ДДУ - будет намного дороже.
Рента, я могу и ошибаться. Но где-то читал информацию, что по закону нельзя продавать квартиры по ДДУ на стадии котлована. Там должно быть уже готово сколько-то процентов здания. Мне тогда показалось странным, никогда об этом раньше не слышал, о таком ограничении. Но может это правда всё таки? И именно это имеет место в нашем случае?
Да ну, глупости какие-то, я вообще о таком впервые слышу. Почти все новостройки, за редким исключением, начинают продажи с момента начала строительства. А некоторые ещё и не начиная копать продают. Они что, все закон нарушают получается?
Да ну, глупости какие-то, я вообще о таком впервые слышу. Почти все новостройки, за редким исключением, начинают продажи с момента начала строительства. А некоторые ещё и не начиная копать продают. Они что, все закон нарушают получается?
Так их (квартиры) и не продают по ДДУ пока 3 и более этажей не построят. До котлована, на котловане и до 3-го этажа только по ЖСК.
PS Вопрос о Мортоне в теме про Мортон. Ничего не нарушила? :ph34r:
Не знаю где написанно у Мортона. Но попробуйте у них купить на котловане по ДДУ квартиру хоть на одном объекте. 100% не купите. Только по ЖСК. Остальные застройщики меня не интересовали. Выбор квартиры только в Северном. Живу здесь просто с рождения.
Не знаю где написанно у Мортона. Но попробуйте у них купить на котловане по ДДУ квартиру хоть на одном объекте. 100% не купите. Только по ЖСК. Остальные застройщики меня не интересовали. Выбор квартиры только в Северном. Живу здесь просто с рождения.
Ага, поняла. Просто я почему интересуюсь. Не первый раз слышу, что запрещено якобы продавать по ДДУ на стадии котлована квартиры. Но у кого не спрашиваю на что ссылаются, когда такое утверждают, никто ничего не может сказать.
Скоро стройку корпусов Северного заморозят, т.к. Мортон в сговоре с Москомархитектурой нарушил права жителей поселка Северная Слобода. Вопрос зашел в такой тупик из за Мазанкова, что на его решение уйдет несколько лет. Даже если корпуса построят, дороги к ним еще долго не будет. Вот и прибавьте два - три года к заявленным срокам строительства.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.