ЖК «Экодолье Шолохово» отзывы

• Назад
  • Страница 43 из 128
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Вперед
И еще... абсолютное большинство таунов уже сдано и люди во-всю живут или делают ремонт. В Экодолье таунов больше свободных нет на продажу. Ну, если только за ЛЭП (не знаю). Сейчас-то кидать зачем кого-то? Они уже деньги все свои вложили и тауны построены. Если они свалят, то Вам по суду Ваш дом просто передадут и все. По крайней мере, они с этого ничего себе не выиграют - деньги уже получены от Вас и потрачены. Ну, если только время на сдачу и сэкономят 40 млн на строительстве коллектора. Но, опять же, ничего им не мешает после сдачи текущих домов накинуть на цену пол-ляма и продавать новые тауны за реклй с этой наценкой, что вернет им быстренько все 40 лямов. Если все тауны до реки будут обжиты, народ повалит покупать Агидели и по 7 млн. Опять же, откуда взялась эта сумма и кто ее реально видел?!

Так что это все смахивает на конспирологию.

Благими намерениями... Про Ад все помним... Вы по себе не судите - Застройщику тоже нужны гарантии, за что он Вам и разрешает делать ремонт и дает ключи от еще не введенного объекта. Вы - человек честный и сердобольный - Вы учтете его жест доброй воли и не будете подавать на штрафы. А полно людей, и ремонт сделают, и потом в суд за процентами за просрочку побегут. Знаю по своим знакомым. Потом еще те же самые люди начнут подбивать остальных на форумах и в соц.сетях идти в суд вместе с ними. Так что тут со стороны застройщика все честно - он Вам дает что-то взамен допника, а не в надежде, что Вы окажетесь честным и справедливым человеком.

честно - это когда Договор обеими сторонами соблюдается! Все остальное от лукавого...

Объявления

Объясните мне, раз Вы хорошо в этом разбираетесь в пирамидах... Вот есть три огромных поля в собственности. Реально огромных. Нахр... Зачем строить дома у реки, если это пирамида? Ну, построили бы 100 фундаментов за рекой, продали по "Пред-ДДУ" и свалили. Зачем такие сложности? Если это схема нас кинуть, то зачем так усложнять наезженную схему кидалова и строить дома до победного?

А как Вам такой вариант:

Собственник у этих огромных трех полей легко и быстро меняется, как и их застройщик вместе с УК, а этот недострой вместе с ЮЛ текущего застройщика уходит в небытье... не пирамида, но один из выходов для них в текущей ситуации. Вопрос только в том, что им дешевле...

И еще... абсолютное большинство таунов уже сдано и люди во-всю живут или делают ремонт. В Экодолье таунов больше свободных нет на продажу. Ну, если только за ЛЭП (не знаю). Сейчас-то кидать зачем кого-то? Они уже деньги все свои вложили и тауны построены. Если они свалят, то Вам по суду Ваш дом просто передадут и все. По крайней мере, они с этого ничего себе не выиграют - деньги уже получены от Вас и потрачены. Ну, если только время на сдачу и сэкономят 40 млн на строительстве коллектора. Но, опять же, ничего им не мешает после сдачи текущих домов накинуть на цену пол-ляма и продавать новые тауны за реклй с этой наценкой, что вернет им быстренько все 40 лямов. Если все тауны до реки будут обжиты, народ повалит покупать Агидели и по 7 млн. Опять же, откуда взялась эта сумма и кто ее реально видел?!

Так что это все смахивает на конспирологию.

а они альтруисты? Строят по себестоимости, а не за прибыль :rofl:

а мы пофигисты? Купили жилье и не хотим в нем жить... :rofl:

По суду то передадут. Обязательно. Только на сколько денег мы до этого момента еще попадем, не живя в своих домах, которые и взять потом уже будет не с кого?

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

А как Вам такой вариант:

Собственник у этих огромных трех полей легко и быстро меняется, как и их застройщик вместе с УК, а этот недострой вместе с ЮЛ текущего застройщика уходит в небытье... не пирамида, но один из выходов для них в текущей ситуации. Вопрос только в том, что им дешевле...

Все может быть в разных вариантах. Застройщик сделал не один проект и он поддерживался на правительственном уровне. Все конечно должны дове5сти до ума, так как в поселке уже  живет народ и работает УК и все процветает. Единственное что не дает покоя:  смена Директора в ЭШ, из 4 менеджеров осталось 2 и1  Старший, дольщиков собирают, вешают лапшу в виде обещаний, каждому разное и после 3 недель не писем, не звонков с информацией. Что бы что то узнать нужно самим ехать добывать информацию. Просто хамство за наши деньги. А за те деньги , которые уже заплачены , можно за 9 месяцев не плохо заработать.

• Александр 694 это нравится

. Единственное что не дает покоя: смена Директора в ЭШ, из 4 менеджеров осталось 2 и1 Старший, дольщиков собирают, вешают лапшу в виде обещаний, каждому разное и после 3 недель не писем, не звонков с информацией. Что бы что то узнать нужно самим ехать добывать информацию. Просто хамство за наши деньги. А за те деньги , которые уже заплачены , можно за 9 месяцев не плохо заработать.

А зачем им 4 менеджера, если все продали уже, а новые массовые продажи будут через пару лет? Продажники почти всегда на проценте сидят - так что им четырем делать с парой продаж в пол-года? А ГД конечно сменился - они проект запустили, первую очередь построили и продали. Все налажено. Что им там держать реально ценного сотрудника?!
Обратите внимание

а они альтруисты? Строят по себестоимости, а не за прибыль :rofl:
а мы пофигисты? Купили жилье и не хотим в нем жить... :rofl:

Поверьте моему опыту - прибыли там не космические, от слова совсем. Это не дом в чистом поле - это целый поселок с инфраструктурой, дорогами, технологическими сооружениями, и так далее. Так все же я не понял ключевого момента - Зачем было строить до конца, а потом сваливать. Их расходы от сдачи моментально превратятся в доходы, когда Вы начнете платить ежемесячно и назаказываете у них, кто ремонты, кто мансардные окна, кто лестницы и теплые полы. И вот когда поселок полностью будет счастливо жить, можно налепить фундаментов и слинять. Правда последнее усложняется новым законом о сборе этих самых денег и банковских кредитах на строительство.

Да - я тоже хочу жить в ЭШ, но я понимаю, что от моих жалоб в прокуратуру и выносов мозга ГД процесс уж точно не ускорится. Кто как, а я не спешу - мне просто желательно отопление сделать до морозов.

Ну перемывать косточки и накручивать себя мы можем долго, однако хочу заметить (ни в коей мере не защищаю ЭШ, не работаю на них и сам жду свой таун), что р.Раздериха не относится к зоне с особыми условия использования - вы можете сами в этом убедиться, открыв публичную кадастровую карту. Любой застройщик разрабатывал бы проект, исходя из этого. Весь сыр-бор только из-за того, что Минстрой выкопал бумажку от 1941г, по которой в Шолохово водоохранная зона.

Это не водоохранная зона, а зона санитарной охраны водоисточников. Этот статус земли запрещает постройку любых фундаментальных построек.

Ну перемывать косточки и накручивать себя мы можем долго, однако хочу заметить (ни в коей мере не защищаю ЭШ, не работаю на них и сам жду свой таун), что р.Раздериха не относится к зоне с особыми условия использования - вы можете сами в этом убедиться, открыв публичную кадастровую карту. Любой застройщик разрабатывал бы проект, исходя из этого. Весь сыр-бор только из-за того, что Минстрой выкопал бумажку от 1941г, по которой в Шолохово водоохранная зона

Ну вот по этой причине наверное прокуратура и тормознула всех. Застой у ЛЕНТЫ, и ЖК Шолохово ( у них тоже задержка с получением ЗОС и ввода объектов). Тогда не понятно как у всех 3 застройщиков получилось вляпаться на одни и те же грабли? Проекты согласовывал  один и тот же инженер и передавал их в Минстрой на получение разрешения на строительство? и у всех были такие слепые юристы и инженеры?

Это не водоохранная зона, а зона санитарной охраны водоисточников. Этот статус земли запрещает постройку любых фундаментальных построек.

Только странно , что у 3 разных застройщиков это не первый проект, и как можно было так просмотреть и ошибиться, а возможно все сделать за бонус и закрытыми глазами, деньги то не малые уже вбухали.

На самом деле сверхприбыли в МО получают те, кто ставит свечки по 25 этажей и там, где хочет. Например, «Самолёт» брата губернатора Воробьева. Так, что нашим застройщикам нелегко.
Кстати, нынешний директор до этого работал на проекте экодолье обнинск и благополучно его завершил. Понятно, что Калужская область, не Московская, но будем надеяться на его опыт.

На самом деле сверхприбыли в МО получают те, кто ставит свечки по 25 этажей и там, где хочет. Например, «Самолёт» брата губернатора Воробьева. Так, что нашим застройщикам нелегко.

Ну если брать средний расчет со слов тех , кто строит бюджетные коттеджные поселки в Подмосковье, и не сильно заморачивается со стройматериалами и рабочих привлекает среднего класса, то знакомые (из Каскада)  мне считали по 30 -40 000 за квадрат. Значит приблизительная стоимость наших таунов 3 -4.5 млн., квартир  1.5-2 млн, а коттеджей 6-7 млн, так что прибыль достаточная  должна быть. Слово - нелегко - тут не уместно

Кстати, нынешний директор до этого работал на проекте экодолье обнинск и благополучно его завершил. Понятно, что Калужская область, не Московская, но будем надеяться на его опыт.

Человек он приятный,и возможно как директор профессиональный, но кроме разговоров и обещаний (при этом каждому дольщику предоставили разную и не полную информацию о задержке объекта) за 4 недели ничего не получено ((

сейчас не самые лучшие времена для покупки в новостройках,и обманутых дольщиков уже переваливает за фантастические цифры, есть даже такие которые уже от 3 до 6 лет ждут получения своих квартир.

Но если я посчитаю свои убытки за просрочку , то получу :

1. 9 месяцев моими деньгами пользуются , а я живу в съемной квартире.

2. за 9 месяцев я потратил( потерял) уже 360 000 ( 40 000 х9) и не известное когда получу ключи , сделаю ремонт и перееду, а на ремонт еще уйдет 6 месяцев.

3. В прошлом году я мог пригласить хороших и не  дорогих мастеров и купить материалы по цене 2018г, теперь мне придется искать других и это мне может встать дороже на 300 000 + стройматериалы подорожали и дорожают постоянно ( НДС стал на 2% больше)

Так что примерное попадание мне обойдется 600-800 000 р.

И как тут не запросить штраф за просрочку?

А зачем им 4 менеджера, если все продали уже, а новые массовые продажи будут через пару лет? Продажники почти всегда на проценте сидят - так что им четырем делать с парой продаж в пол-года?

Всё не продали, продали только 2ю очередь, которая уже год как построенная стоит и не может сдаться,

а следующие очереди - не через 2 года будут продавать, а уже продавали "на котловане", но недавно приостановили подписание ДДУ и пока "продают" под бронь в 200 000 руб (сумма ни о чем, всегда вернуть можно) и без обязательств подписания ДДУ. Согласитесь странно, если ты уверен в своем будущем?

А менеджеры, видимо, просто побежали... обычно они первые чуют беду, у них свои семьи.

А ГД конечно сменился - они проект запустили, первую очередь построили и продали. Все налажено. Что им там держать реально ценного сотрудника?!

Только бывший ГД (пока для меня новость смена ГД) является соучередитем и его словам как-то верилось, а кого назначили новым - еще посмотрим, пробьем.

Тут Вы правы. Действительно, зачем соучередителя держать руководителем, когда проект запущен и налажен, лучше взять наемника и кормить его, обычно же все так бизнесмены-альтруисты и поступают, правда?... или все таки взяли подписанта?

А Вы точно не из их окружения? А то Ваши умиротворяющие речи еще больше напрягают и призывают к срочным действиям...

Главная преграда в строительном бизнесе - это административные баррикады. Если их нет, как у некоторых в МО, то прибыль 300-400%, если есть , то не факт, что построишь и сдашь. Что касается малоэтажного строительства о котором с энтузиазмом говорил наш президент, то тгосударство должно на себя брать подвод коммуникаций и обеспечение социальной инфраструктуры. Однако фактически это переложено на застройщика, что поднимает цену и вынуждает его идти на дополнительные затраты. И, в том числе, в виде откатов и прямых взяток. Вот и получается, что строить массово такие посёлки невыгодно.

Поверьте моему опыту - прибыли там не космические, от слова совсем. Это не дом в чистом поле - это целый поселок с инфраструктурой, дорогами, технологическими сооружениями, и так далее. 

Ага. Только ничего, что себестоимость строительства менее 50% цены продажи? Я интересовался их отчетностью.

Так все же я не понял ключевого момента - Зачем было строить до конца, а потом сваливать. Их расходы от сдачи моментально превратятся в доходы, когда Вы начнете платить ежемесячно и назаказываете у них, кто ремонты, кто мансардные окна, кто лестницы и теплые полы. И вот когда поселок полностью будет счастливо жить, можно налепить фундаментов и слинять. 

А никто и не говорит, что они линяют. Говорят - потенциально могут и не слинять, а уклониться. Вопрос только в том, что им дешевле и что они выберут для себя.

Да - я тоже хочу жить в ЭШ, но я понимаю, что от моих жалоб в прокуратуру и выносов мозга ГД процесс уж точно не ускорится. Кто как, а я не спешу - мне просто желательно отопление сделать до морозов.

И тут не факт, опять вопрос только в том, что им дешевле будет - потратить сейчас деньги и срочно решить вопрос со сдачей или компенсировать нам всё "излишне потраченное" из-за просрочки (тем более, если они линять не собираются) и все равно потом решить этот вопрос...

Ну вот по этой причине наверное прокуратура и тормознула всех. Застой у ЛЕНТЫ, и ЖК Шолохово ( у них тоже задержка с получением ЗОС и ввода объектов). Тогда не понятно как у всех 3 застройщиков получилось вляпаться на одни и те же грабли? Проекты согласовывал  один и тот же инженер и передавал их в Минстрой на получение разрешения на строительство? и у всех были такие слепые юристы и инженеры?

не исключено и то и другое, это же Россия :yahoo:

• Назад
  • Страница 43 из 128
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов