Благими намерениями... Про Ад все помним... Вы по себе не судите - Застройщику тоже нужны гарантии, за что он Вам и разрешает делать ремонт и дает ключи от еще не введенного объекта. Вы - человек честный и сердобольный - Вы учтете его жест доброй воли и не будете подавать на штрафы. А полно людей, и ремонт сделают, и потом в суд за процентами за просрочку побегут. Знаю по своим знакомым. Потом еще те же самые люди начнут подбивать остальных на форумах и в соц.сетях идти в суд вместе с ними. Так что тут со стороны застройщика все честно - он Вам дает что-то взамен допника, а не в надежде, что Вы окажетесь честным и справедливым человеком.
А какие мы получаем гарантии от застройщика?? И почему мы не можем делать ремонт в домах, которые по срокам уже просрочены и при этом не подавать в суд за просрочку? Застройщик то не особо думает о тех, кому продали такое проблемное жилье. Ни сроков адекватных не дают, ни информации о том, что вообще происходит. Много домов вне зоны 100м! Однако их тоже не вводят в эксплуатацию! Может проблема и не в коллекторе?! И может он не решит проблемы с речкой?! Ведь дома у реки не строят!!! Все стоит с прошлого года! Значит они сами не верят, что коллектор спасёт. Иначе бы строили дальше себе спокойно. Ведь давно тепло. А раз там все затихло с постройкой, то и сдачи домов у реки, ряда так 2 , ждать бесполезно?!
Ну если брать средний расчет со слов тех , кто строит бюджетные коттеджные поселки в Подмосковье, и не сильно заморачивается со стройматериалами и рабочих привлекает среднего класса, то знакомые (из Каскада) мне считали по 30 -40 000 за квадрат. Значит приблизительная стоимость наших таунов 3 -4.5 млн., квартир 1.5-2 млн, а коттеджей 6-7 млн, так что прибыль достаточная должна быть. Слово - нелегко - тут не уместно
Себестоимость тауна меньше - примерно 25 000 руб. за квадрат (однажды изучал их финансовую отчетность по-моему за 2016 год). Сейчас может быть примерно 30 000.
А если глянуть их судебную практику, где количество арестованных "таджиков", за которые они получили штрафы впечатляет, то становится понятно почему она такая низкая
Человек он приятный,и возможно как директор профессиональный, но кроме разговоров и обещаний (при этом каждому дольщику предоставили разную и не полную информацию о задержке объекта) за 4 недели ничего не получено ((
Вот когда он мне хотя бы покажет истинную причину задержки сдачи моего дома и лучше в виде письменного документа, то даже, если в этом документе будет указана вина застройщика - я его тоже зауважаю, а если ее там не будет, то даже войду в их положение и вместе с ним буду не только надеяться...
сейчас не самые лучшие времена для покупки в новостройках,и обманутых дольщиков уже переваливает за фантастические цифры, есть даже такие которые уже от 3 до 6 лет ждут получения своих квартир.
Но если я посчитаю свои убытки за просрочку , то получу :
1. 9 месяцев моими деньгами пользуются , а я живу в съемной квартире.
2. за 9 месяцев я потратил( потерял) уже 360 000 ( 40 000 х9) и не известное когда получу ключи , сделаю ремонт и перееду, а на ремонт еще уйдет 6 месяцев.
3. В прошлом году я мог пригласить хороших и не дорогих мастеров и купить материалы по цене 2018г, теперь мне придется искать других и это мне может встать дороже на 300 000 + стройматериалы подорожали и дорожают постоянно ( НДС стал на 2% больше)
Так что примерное попадание мне обойдется 600-800 000 р.
И как тут не запросить штраф за просрочку?
примерно такое же попадалово, поэтому и позиция аналогичная. Пока ни разу их не жалко!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Главная преграда в строительном бизнесе - это административные баррикады. Если их нет, как у некоторых в МО, то прибыль 300-400%, если есть , то не факт, что построишь и сдашь. Что касается малоэтажного строительства о котором с энтузиазмом говорил наш президент, то тгосударство должно на себя брать подвод коммуникаций и обеспечение социальной инфраструктуры. Однако фактически это переложено на застройщика, что поднимает цену и вынуждает его идти на дополнительные затраты. И, в том числе, в виде откатов и прямых взяток. Вот и получается, что строить массово такие посёлки невыгодно.
А какие мы получаем гарантии от застройщика?? И почему мы не можем делать ремонт в домах, которые по срокам уже просрочены и при этом не подавать в суд за просрочку? Застройщик то не особо думает о тех, кому продали такое проблемное жилье. Ни сроков адекватных не дают, ни информации о том, что вообще происходит. Много домов вне зоны 100м! Однако их тоже не вводят в эксплуатацию! Может проблема и не в коллекторе?! И может он не решит проблемы с речкой?! Ведь дома у реки не строят!!! Все стоит с прошлого года! Значит они сами не верят, что коллектор спасёт. Иначе бы строили дальше себе спокойно. Ведь давно тепло. А раз там все затихло с постройкой, то и сдачи домов у реки, ряда так 2 , ждать бесполезно?!
Полностью разделяю Вашу позицию. У меня такие же мысли.
Тут Вы правы. Действительно, зачем соучередителя держать руководителем, когда проект запущен и налажен, лучше взять наемника и кормить его, обычно же все так бизнесмены-альтруисты и поступают, правда?... или все таки взяли подписанта?
А Вы точно не из их окружения? А то Ваши умиротворяющие речи еще больше напрягают и призывают к срочным действиям...
Отвечу по пунктам.
1) Лично я, когда проект запущен и налажен, нанимаю наемного ГД и переключаюсь на новый проект. Возможно, Вы поступаете по-другому. Рабочее время учредителя, знаете ли, очень дорого для того, чтобы заниматься рутиной;
2) Я не имею отношения к ЭШ и застройщику в целом, но был дольшиком несколько оаз в своей жизни и каждый раз сталкивался с паникой на форумах, часто подогреваемой всякими людьми, к дольшикам поселка не имеющим никакого отношения. Всегда была паника, что "задержка", что нас обманут, и так далее. В итоге, все разы закончились хорошо, поэтому я не призываю Вас сидеть ровно на попе и молчать - Я призываю здраво выяснять и строить свою собственную линию работы с Застройщиком. Но не паниковать и не пугать всех миллионом версий, придуманных на ходу.
А какие мы получаем гарантии от застройщика?? И почему мы не можем делать ремонт в домах, которые по срокам уже просрочены и при этом не подавать в суд за просрочку? Застройщик то не особо думает о тех, кому продали такое проблемное жилье.
Так Вы за то, чтобы жить по законам или по понятиям? То, что Вам разрешают в несданном доме ремонт делать - это по понятиям. А деньги Вы от Застройщика хотите по закону. Застройщик идет на риск и решает вопрос с Вами по понятиям. Ваше право принять этот "жест", или сказать, что будете вопрос решать по закону. Это во многих отраслях так - не только в строительстве. Поэтому дело Ваше личное, как эту ситуацию видеть, и у каждого свое видение справедливости, но мое видение справедливости я изложил выше.
2) Я не имею отношения к ЭШ и застройщику в целом,
а в частности?
но был дольшиком несколько оаз в своей жизни и каждый раз сталкивался с паникой на форумах, часто подогреваемой всякими людьми, к дольшикам поселка не имеющим никакого отношения. Всегда была паника, что "задержка", что нас обманут, и так далее. В итоге, все разы закончились хорошо, поэтому я не призываю Вас сидеть ровно на попе и молчать - Я призываю здраво выяснять и строить свою собственную линию работы с Застройщиком. Но не паниковать и не пугать всех миллионом версий, придуманных на ходу.
А где Вы прочитали в моих сообщениях призыв к тому чтобы срочно бежать и в панике забирать свои деньги у этого застройщика пока не поздно?
В моих сообщениях изложена четкая позиция, что я на ремонт на таких условиях не пойду, намерен сначала по суду принудить застройщика к сдаче дома и передаче собственности и потом взыскать с него всё то, что я потерял из-за просрочки этой сдачи, а из призывов есть только один - объединиться домами, а не всем поселком (просто так эффективнее и легче это решить) и, как Вы и пишите, исключительно в правовом поле выработать вместе соседями собственную линию и хладнокровно в кратчайшие сроки реализовать ее. И сделать это исключительно за враньё застройщика!
А то, что всё в итоге разрешится с вводом у ЭШ хорошо я и сам уверен. Вопрос лишь в том - когда? И на сколько денег мы из-за этого еще попадем...
Только не пишите мне в ответ, что застройщик такой хороший и пошел на встречу в части возможности начать ремонт в ЧУЖОЙ квартире...
Так Вы за то, чтобы жить по законам или по понятиям? То, что Вам разрешают в несданном доме ремонт делать - это по понятиям. А деньги Вы от Застройщика хотите по закону. Застройщик идет на риск и решает вопрос с Вами по понятиям. Ваше право принять этот "жест", или сказать, что будете вопрос решать по закону. Это во многих отраслях так - не только в строительстве. Поэтому дело Ваше личное, как эту ситуацию видеть, и у каждого свое видение справедливости, но мое видение справедливости я изложил выше.
Какие понятия? Вы документы читали, которые застройщик предлагает подписать за возможность ремонта?
Там нет понятий!
Это абсолютно законная передача объекта во временное пользование, но "небольшим" разводняком - с целью произвести незаконный (по тем же документам) ремонт в квартире, а потом вернуть ее обратно, но без учета этого ремонта. Это не понятия - это очередная страховка застройщика от возможных финансовых потерь. Он не сдаст дом никогда - ты не вернешь деньги за ремонт даже через суд.
Вот когда он мне хотя бы покажет истинную причину задержки сдачи моего дома и лучше в виде письменного документа, то даже, если в этом документе будет указана вина застройщика - я его тоже зауважаю, а если ее там не будет, то даже войду в их положение и вместе с ним буду не только надеяться...
Дома те которые не у реки не имеют серьезных нарушений, только со слов кураторов Минстроя накрутили выдумки. Многие дома построены и оснащены всеми коммуникациями и даже газовым котлом. Недостроя нет. Проблема лишь в получении разрешения на ввод, которое тормозит некий орган власти.
Причин может быть несколько, и договариваться с этими чиновниками так же тяжело, как и с тупым руководителем компании, у которого свои тараканы в голове. Нужно еще раз встретиться с директором поселка и выяснить повторно в чем задержка и какие он может предоставить документы.
примерно такое же попадалово, поэтому и позиция аналогичная. Пока ни разу их не жалко!
народ, у всех есть попадалово в связи с задержкой ввода в эксплуатацию (убытки то есть). Однако, взыскать их реально с ЭШ будет архисложно, скорее даже можно в минус уйти (юристам надо платить вперёд), потому не расчитывайте особо на то, что удастся взыскать убытки или неуйстойку... К сожалению, наша судебная система отдалена от исполнительной, суд выиграть не проблема, а вот реально получить деньги с должника не всегда удается. К чему я это? Нет механизма воздействия на застройщика, это наши риски дольщиков, остается верить в лучшее, ибо мысли материальны
народ, у всех есть попадалово в связи с задержкой ввода в эксплуатацию (убытки то есть). Однако, взыскать их реально с ЭШ будет архисложно, скорее даже можно в минус уйти (юристам надо платить вперёд), потому не расчитывайте особо на то, что удастся взыскать убытки или неуйстойку... К сожалению, наша судебная система отдалена от исполнительной, суд выиграть не проблема, а вот реально получить деньги с должника не всегда удается. К чему я это? Нет механизма воздействия на застройщика, это наши риски дольщиков, остается верить в лучшее, ибо мысли материальны
Так мы и не обсуждаем вопрос взыскания чего либо с застройщика. Нам нужно получить реальный ответ с документальным подтверждением о причинах переноса срока ввода и передачи дольщикам их объектов. Обещания были даны, а вот выполнять их не спешат, да и не информируют.
В частности имею, так как жду свой таун и очень надеюсь его получить цивилизованно, а не через суд. Как я уже писал, мне проще - я никаких квартир не снимаю. Мне лично, чем позже мне передадут таун, тем даже лучше (в рамках лета-осени). Не надо платить ЭШ за содержание просто стоящего дома и есть время заработать на ремонт, что тоже неплохо. Но я прекрасно понимаю и тех, кто мечтает наконец-то быстро сварганить ремонт и заехать, так как они платят за съем или просто подходит время переезда из региона.
И я Вас ни в чем не обвинял и не обвиняю. Я свою идею про ремонт изложил. Всем ясно, что делать ремонт раньше сдачи - это риск и не совсем законно. Но это решение каждого - если человек хочет въехать раньше, он иногда и в высотном доме раньше сдачи начинает ремонт и берет на себя все риски. Еще раз - дело каждого.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.
ЖК "КИТ-2"