Исходя из изложенного, руководствуясь статьями 291.6 и 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судьяопределил:отказать обществус ограниченной ответственностью «Экодолье Шолохово –специализированный застройщик» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.Судья Верховного Суда Российской ФедерацииГ.Г.Попова
Исходя из изложенного, руководствуясь статьями 291.6 и 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судьяопределил:отказать обществус ограниченной ответственностью «Экодолье Шолохово –специализированный застройщик» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.Судья Верховного Суда Российской ФедерацииГ.Г.Попова
Дома у реки значит пока не смогут получить разрешения, и путь к завершению будет долгим.
Будем узнавать что с другими тогда домами будут решать? По ним правда никто не подавал заявку в суд. Как застройщик будет разбираться с этой ситуацией.
Слышимость средняя, я находился в Агидель в шоуруме , сидел на лестнице между 2 и 3 этажом, там нет шумоизоляции и слышал как за стеной народ общался, примерно как в лесу отойти от палаточного городка метров на 300, многие рекомендуют и делают шумоизоляцию., так как те кто закзжал в 1 очереди не знал о такой проблеме и не сделал шумкую Еще на шум влияет когда дети бегают по металлической лестнице, если из бетона или дерева нет таких сильных звуков. Так что езжайте в поселок и посмотрите шоу-румы и все сами услышите и уведите.
Слышимость сильная, особенно по деревянной лестнице, а при условии что в талицах лестница соседа у вас в спальне получается то слышен любой шаг по лестнице а уж беготня детей по лестнице равносильна топота соседей над головой, если шумка сделана и у вас и соседа то шум уменьшается хорошо,но если шумка только у вас например а сосед не стал ее делать то слышно прилично.У нас шумка хорошая,не мало оттяпали площади себе по кругу,и те соседи которые себе тоже шумку сделали то их практически не слышно а с другой стороны не сделали и мы их слышим .Целесообразно шумоизоляция с двух сторон , но и без шумоизоляции жить не возможно.У меня сестра живет в талице, она шумку делать не стала , ее соседи сзади тоже не сделали и живут в кошмаре, друг с другом ругаются в стены друг другу стучат , пытаются подстроить режим друг под друга но пока тщетно.
Слышимость сильная, особенно по деревянной лестнице, а при условии что в талицах лестница соседа у вас в спальне получается то слышен любой шаг по лестнице а уж беготня детей по лестнице равносильна топота соседей над головой, если шумка сделана и у вас и соседа то шум уменьшается хорошо,но если шумка только у вас например а сосед не стал ее делать то слышно прилично.У нас шумка хорошая,не мало оттяпали площади себе по кругу,и те соседи которые себе тоже шумку сделали то их практически не слышно а с другой стороны не сделали и мы их слышим .Целесообразно шумоизоляция с двух сторон , но и без шумоизоляции жить не возможно.У меня сестра живет в талице, она шумку делать не стала , ее соседи сзади тоже не сделали и живут в кошмаре, друг с другом ругаются в стены друг другу стучат , пытаются подстроить режим друг под друга но пока тщетно.
Да уж, бЯда. Ну значит будем делать полюбому. Надеюсь дороже 50 000 не встанет. А вот в спальне шкаф под одежду во всю стену ограничит звуки от соседа? )))
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Александр, спасибо!!! Убедили с газовой плитой А случайно не слышали, какая в таунах слышимость? Подумываю над шумоизоляцией в спальне.
Я не Александр но отвечу))) слышимость сильная, без шумоизоляции мысли соседа слышно будет))))так что ее делать нужно везде и очень хорошую))) и желательно еще и полы тоже так как топот пяток соседей сбоку будет слышен
Да уж, бЯда. Ну значит будем делать полюбому. Надеюсь дороже 50 000 не встанет. А вот в спальне шкаф под одежду во всю стену ограничит звуки от соседа? )))
К сожалению не спасет если ваш сосед сбоку или сзади не сделает шумоизоляцию.Я не утрирую))) у сестры слишно даже просто обычный разговор соседей даже четкие фразы, у меня слава богу нет такого НО у того соседа у которого шумки нет и когда он орет то я слышу ор, ну и естественно топом по лестнице само собой.Но если соседи адекватные и договорится то есть шанс жить в мире и тишине))) у нас лестница дерево тоже но у нас привычка ходить тихо поэтому мы другу то не слышим как поднимаемся спускаемся, а если топать со всей дури по ступеням то спасет только покупка дома)))))у нас шумка по 25 см по кругу
Не знаю как у них работаю модераторы, возможно сделают только в понедельник
вопрос так и остался нерешенным, никаких уведомлений. Но если в выходные при попытке зайти в закрытый форум было написано "ждите окончания проверки", то теперь просто заново предлагается пройти процедуру, вообщем странно...
К сожалению не спасет если ваш сосед сбоку или сзади не сделает шумоизоляцию.Я не утрирую))) у сестры слишно даже просто обычный разговор соседей даже четкие фразы, у меня слава богу нет такого НО у того соседа у которого шумки нет и когда он орет то я слышу ор, ну и естественно топом по лестнице само собой.Но если соседи адекватные и договорится то есть шанс жить в мире и тишине))) у нас лестница дерево тоже но у нас привычка ходить тихо поэтому мы другу то не слышим как поднимаемся спускаемся, а если топать со всей дури по ступеням то спасет только покупка дома)))))у нас шумка по 25 см по кругу
Доброе утро. А вы шумоизоляцию только в спальне делали? В круг это по стенам или и пол и потолок? Спасибо.
вопрос так и остался нерешенным, никаких уведомлений. Но если в выходные при попытке зайти в закрытый форум было написано "ждите окончания проверки", то теперь просто заново предлагается пройти процедуру, вообщем странно...
У меня 2 часа ушло на это, они и в ЛС долго отвечают, написал им в субботу, ответили в понедельник, и не полностью на мой вопрос, не понятно кто там моделирует. Может им скан ДДУ не понравился.попробуйте им в ЛС написать
А Вы не ошиблись с цифрой 25 см? Просто с таким размером Вы теряете 5 кв. м. площади в комнате в 24 кв.м. Или не жалко потерять 20% своей площади ради соседей?
Если не жалко, то можно было стены обшить шумкой (5 см.), а потом еще в один ряд десятым пеноблоком. Будет и тоньше (15 см.) и стены надежнее...
Встречи всегда назначают на 2 обычных вторник и четверг, в другое время Директор возможно катается по министерствам и решает наши вопросы. Так что записаться и разговаривать можно только на недели, А в выходные только встречаться и осуждать полученную информацию.
ок. Давайте в четверг, но время (да и день думаю тоже) придется все равно предварительно согласовать с их директором
У меня 2 часа ушло на это, они и в ЛС долго отвечают, написал им в субботу, ответили в понедельник, и не полностью на мой вопрос, не понятно кто там моделирует. Может им скан ДДУ не понравился.попробуйте им в ЛС написать
не, упрашивать модераторов я точно не буду нет так нет... Мне и тут не плохо))
Тут теперь вопрос как застройщик будет решать вопрос с домами , которые находятся более 100 м от реки и что с ними не так , если не выдано разрешение на ввод? По причине отказа ВС РФ застройщику в кассационной жалобе, решение по вводу домов у реки откладывается на долго , возможно пока не построят коллектор. Но что бы его построить нужны средства. А где их взять? если строительство пока наверное заторможено все, строить не чего не могут, получить разрешение на продолжение строительства и отдать объекты не могут, а значит и платить вперед за воздух и за бронь никто не захочет, так как полной информации не дают. Получаем долгий замкнутый круг.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЖК «Ново-Молоково».
Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.