Скорее всего кто-то уже куда-то тихо капнул куда надо (и нам не говорит) и им поручили проверить - а есть ли дома...(грубо)
проверять финансовую устойчивость застройщиков - не дело госстройнадзора. Их вопрос техническое состояние. Кредитовать будут банки - им и проверять. А у ЭШ свой банк в партнерах - ЕБРР.
а касательно экроу - здесь скорее всего пострадают только дольщики, ибо:
кредиторы застройщиков будут контролировать застройщиков, а кредиторы ДДУшников (ипотека) - ДДУшников, но они не смогут контролировать застройщиков, если застройщики не будут у них кредитоваться...
банки-кредиторы застройщиков будут принуждать застройщиков чтобы их ДДУшники открывали счета экроу у них, в т.ч. они и будут привлекать ипотечников, поэтому застройщикам не зачем будет аккредитовываться у других банков ради ипотечников как сейчас - они уже получили деньги на стройку от банка, а продать им выгоднее готовое, чем на фундаменте...
Следовательно,
ДДУ "в деньги" точно и скорее всего "ДДУ в ипотеку" уйдут в руки кредиторов застройщиков, дабы они компенсировали выданные кредиты застройщикам депозитами ДДУшников по экроу и эти банки смогли обоих держать в своих руках.
Как то так, если кратко... модель не абсолютна, конечно доля сторонней ипотеки останется, если застройщик захочет расширить круг покупателей ипотечников, но в большинстве своем работать всё с 01 июля будет именно так
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. ЖК «Ultima City». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф и https://kortros.ru/projects/ultima
ЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
на сайте МЖП МО обновлены списки выданных и продленных разрешений, а также вводов в эксплуатацию по итогам мая - ни в одном из трех списков ЭШ нет.
Вот и закончились обещанные нам "до конца мая точно..
Ну так в письме написано, что МЖП МО проводит проверку застройщика на использование средств дольщиков в строительство до 20 июня. значит и разрешения пока висят
Ну так в письме написано, что МЖП МО проводит проверку застройщика на использование средств дольщиков в строительство до 20 июня. значит и разрешения пока висят
вот потому и манагеры про конец июня говорят, всё сходится )))
Ответ от чиновников всегда будет завуалированным, возможно придется подождать результатов проверки, которая закончится 20 июля. Но у ваших домов 633, 638, 674 вопрос стоит с расположением вблизи 100 метров у реки, а этот вопрос наверное не к Управлению гос надзора МО .
От реки до 674 таунхауса в районе 130 метров, это 4-я "линия" от великой и могучей Раздерихи. Как нам сказал директор проекта, тот что реализовал поселок в Калужской области: "таунхаус 674 под проблемы 100 метровой зоны не подпадает".
На встрече с директором обещали до конца июня "решить" вопрос, но в мае было большое количество праздников, наверняка люди с высокими должностями (как чиновники так и Экодолье) добавили к праздничным дням отпуск, и по факту, в мае никто нашей проблемой не занимался.
Есть устойчивое ощущение, что в конце июня скажут "решим" в июле - августе.
Расстраивает, что "вот-вот все будет" продолжается с апреля 2018 года, причем причины задержки мутировали с течением времени: от безобидного "не приняли благоустройство прилегающей территории", до "чиновники плохие пристали к реке" с парой - тройкой промежуточных "изменился закон, правила приема документации" и "да там теперь электронный документооборот, все медленно".
Но, как в песне поется: "Каждому, каждому в лучшее верится...". Вот и нам хочется верить, по этому ждем и надеемся
В субботу 25 мая приезжали в Экодолье, люди делают ремонт в 673, либо они что-то знают, либо тоже верят в лучшее.
В таунхаусе напротив 631, уже живут люди, посмотрели на них, позавидовали белой завистью, надеемся в скором времени к ним присоединиться
ИМХО, все повязано и завязано. Как я понимаю ситуацию, гос.органам выгодно потянуть с приемкой, чтобы выбить что-то из Застройщика такого, чего они по закону выбить не могут. Про деньги не скажу, но возможно какие-то плюшки себе. Это обычная концепция в МО - сталкивался уже. Из застройщика выбивали, чтобы они мост за свой счет построили, хотя про это ничего в разрешении и в строительных планах не было. В итоге, на сколько я знаю, выбили детские сады раньше оговоренного срока и дорогу за счет застройщика. Есть предположение, что здесь что-то близкое по духу. Иначе мне непонятно... Тауны давно стоят, был внутри нескольких - все там нормально, даже больше, чем обычно в квартирах сдающихся. Я не уверен, что там до чего-то можно докопаться реально, но тянуть время из-за всякой мелочи вполне можно. Просто мнение.
это разные процессы... я же уже говорил - росстройнадзор не может не отреагировать, если есть поручение (например МЖП). А ввод дает не росстройнадзор
ИМХО, все повязано и завязано. Как я понимаю ситуацию, гос.органам выгодно потянуть с приемкой, чтобы выбить что-то из Застройщика такого, чего они по закону выбить не могут. Про деньги не скажу, но возможно какие-то плюшки себе. Это обычная концепция в МО - сталкивался уже. Из застройщика выбивали, чтобы они мост за свой счет построили, хотя про это ничего в разрешении и в строительных планах не было. В итоге, на сколько я знаю, выбили детские сады раньше оговоренного срока и дорогу за счет застройщика. Есть предположение, что здесь что-то близкое по духу. Иначе мне непонятно... Тауны давно стоят, был внутри нескольких - все там нормально, даже больше, чем обычно в квартирах сдающихся. Я не уверен, что там до чего-то можно докопаться реально, но тянуть время из-за всякой мелочи вполне можно. Просто мнение.
вот и у меня такое же в части домов, не относящихся к проблеме с речкой...
но пора бы застройщику определиться, что ему дешевле - мздоимство чинуш или наши штрафы за просрочку в полгода...
Ответ от чиновников всегда будет завуалированным, возможно придется подождать результатов проверки, которая закончится 20 июля. Но у ваших домов 633, 638, 674 вопрос стоит с расположением вблизи 100 метров у реки, а этот вопрос наверное не к Управлению гос надзора МО .
Лот 674 вообще не у речки))) Или они его под шумок в это проблемую зону определили? Менеджер про ннашему тауну не говорил, что он попадает в эту зону...Интересная тема...
От реки до 674 таунхауса в районе 130 метров, это 4-я "линия" от великой и могучей Раздерихи. Как нам сказал директор проекта, тот что реализовал поселок в Калужской области: "таунхаус 674 под проблемы 100 метровой зоны не подпадает".
На встрече с директором обещали до конца июня "решить" вопрос, но в мае было большое количество праздников, наверняка люди с высокими должностями (как чиновники так и Экодолье) добавили к праздничным дням отпуск, и по факту, в мае никто нашей проблемой не занимался.
Есть устойчивое ощущение, что в конце июня скажут "решим" в июле - августе.
Расстраивает, что "вот-вот все будет" продолжается с апреля 2018 года, причем причины задержки мутировали с течением времени: от безобидного "не приняли благоустройство прилегающей территории", до "чиновники плохие пристали к реке" с парой - тройкой промежуточных "изменился закон, правила приема документации" и "да там теперь электронный документооборот, все медленно".
Но, как в песне поется: "Каждому, каждому в лучшее верится...". Вот и нам хочется верить, по этому ждем и надеемся
В субботу 25 мая приезжали в Экодолье, люди делают ремонт в 673, либо они что-то знают, либо тоже верят в лучшее.
В таунхаусе напротив 631, уже живут люди, посмотрели на них, позавидовали белой завистью, надеемся в скором времени к ним присоединиться
Будем надеется))) Была в поселке в прошедшие выходные.. В офисе только менеджеры, потенциальных покупателей 0. Менеджеры говорят, что возможно только к концу июня будет какая-то информация. Спасибо, что успокоили про 130 м))) Но думаю, чиновники не стали разбираться в 30 метрах, а приписали таун 674 в эту же зону.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽