ЖК «Экодолье Шолохово» отзывы

• Назад
  • Страница 59 из 128
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • Вперед

не совсем, думаю, так.

это внеплановая проверка.

Скорее всего кто-то уже куда-то тихо капнул куда надо (и нам не говорит) и им поручили проверить - а есть ли дома...(грубо)

проверять финансовую устойчивость застройщиков - не дело госстройнадзора. Их вопрос техническое состояние. Кредитовать будут банки - им и проверять. А у ЭШ свой банк в партнерах - ЕБРР.

а касательно экроу - здесь скорее всего пострадают только дольщики, ибо:

кредиторы застройщиков будут контролировать застройщиков, а кредиторы ДДУшников (ипотека) - ДДУшников, но они  не смогут контролировать застройщиков, если застройщики не будут у них кредитоваться...

банки-кредиторы застройщиков будут принуждать застройщиков чтобы их ДДУшники открывали счета экроу у них, в т.ч. они и будут привлекать ипотечников, поэтому застройщикам не зачем будет аккредитовываться у других банков ради ипотечников как сейчас - они уже получили деньги на стройку от банка, а продать им выгоднее готовое, чем на фундаменте...

Следовательно,

ДДУ "в деньги" точно и скорее всего "ДДУ в ипотеку" уйдут в руки кредиторов застройщиков, дабы они компенсировали выданные кредиты застройщикам депозитами ДДУшников по экроу и эти банки смогли обоих держать в своих руках.

Как то так, если кратко... модель не абсолютна, конечно доля сторонней ипотеки останется, если застройщик захочет расширить круг покупателей ипотечников, но в большинстве своем работать всё с 01 июля будет именно так

на сайте МЖП МО обновлены списки выданных и продленных разрешений, а также вводов в эксплуатацию по итогам мая - ни в одном из трех списков ЭШ нет.

Вот и закончились обещанные нам "до конца мая точно..."... 

Объявления

Вот и закончились обещанные нам "до конца мая точно..."...

мне май ни кто не обещал, сначала был конец марта, потом конец июня))

мне май ни кто не обещал, сначала был конец марта, потом конец июня))

У меня был конец июня или конец декабря
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

на сайте МЖП МО обновлены списки выданных и продленных разрешений, а также вводов в эксплуатацию по итогам мая - ни в одном из трех списков ЭШ нет.

Вот и закончились обещанные нам "до конца мая точно..

Ну так в письме написано, что МЖП МО проводит проверку застройщика на использование средств  дольщиков в строительство до 20 июня. значит и разрешения пока висят

Возможно каждая заява на застройщика создает возможность чиновникам тормозить работу? :pardon:

Обратите внимание

Ну так в письме написано, что МЖП МО проводит проверку застройщика на использование средств  дольщиков в строительство до 20 июня. значит и разрешения пока висят

вот потому и манагеры про конец июня говорят, всё сходится )))

вот потому и манагеры про конец июня говорят, всё сходится )))

Вот нашли реперную точку- от нее и будет отсчет новой пачки с лапшой )))

• Александр 694 это нравится

Ответ от чиновников всегда будет завуалированным, возможно придется подождать   результатов  проверки, которая  закончится  20 июля. Но у ваших домов 633, 638, 674 вопрос стоит с расположением вблизи 100 метров  у реки, а  этот вопрос  наверное не к Управлению гос надзора МО .

От реки до 674 таунхауса в районе 130 метров, это 4-я "линия" от великой и могучей Раздерихи. Как нам сказал директор проекта, тот что реализовал поселок в Калужской области: "таунхаус 674 под проблемы 100 метровой зоны не подпадает". 

На встрече с директором обещали до конца июня "решить" вопрос, но в мае было большое количество праздников, наверняка люди с высокими должностями (как чиновники так и Экодолье) добавили к праздничным дням отпуск, и по факту, в мае никто нашей проблемой не занимался.

Есть устойчивое ощущение, что в конце июня скажут "решим" в июле - августе.

Расстраивает, что "вот-вот все будет" продолжается с апреля 2018 года, причем причины задержки мутировали с течением времени: от безобидного "не приняли благоустройство прилегающей территории", до "чиновники плохие пристали к реке" с парой - тройкой промежуточных "изменился закон, правила приема документации" и "да там теперь электронный документооборот, все медленно".

Но, как в песне поется: "Каждому, каждому в лучшее верится...". Вот и нам хочется верить, по этому ждем и надеемся  :smile: 

В субботу 25 мая приезжали в Экодолье, люди делают ремонт в 673, либо они что-то знают, либо тоже верят в лучшее.

В таунхаусе напротив 631, уже живут люди, посмотрели на них, позавидовали белой завистью, надеемся в скором времени к ним присоединиться  :smile:

ИМХО, все повязано и завязано. Как я понимаю ситуацию, гос.органам выгодно потянуть с приемкой, чтобы выбить что-то из Застройщика такого, чего они по закону выбить не могут. Про деньги не скажу, но возможно какие-то плюшки себе. Это обычная концепция в МО - сталкивался уже. Из застройщика выбивали, чтобы они мост за свой счет построили, хотя про это ничего в разрешении и в строительных планах не было. В итоге, на сколько я знаю, выбили детские сады раньше оговоренного срока и дорогу за счет застройщика. Есть предположение, что здесь что-то близкое по духу. Иначе мне непонятно... Тауны давно стоят, был внутри нескольких - все там нормально, даже больше, чем обычно в квартирах сдающихся. Я не уверен, что там до чего-то можно докопаться реально, но тянуть время из-за всякой мелочи вполне можно. Просто мнение.

это разные процессы... я же уже говорил - росстройнадзор не может не отреагировать, если есть поручение (например МЖП). А ввод дает не росстройнадзор

Возможно каждая заява на застройщика создает возможность чиновникам тормозить работу? :pardon:

не факт. обычно они оба сговорчивее становятся...

Вот нашли реперную точку- от нее и будет отсчет новой пачки с лапшой )))

скорее всего... :rofl:  :good:

ИМХО, все повязано и завязано. Как я понимаю ситуацию, гос.органам выгодно потянуть с приемкой, чтобы выбить что-то из Застройщика такого, чего они по закону выбить не могут. Про деньги не скажу, но возможно какие-то плюшки себе. Это обычная концепция в МО - сталкивался уже. Из застройщика выбивали, чтобы они мост за свой счет построили, хотя про это ничего в разрешении и в строительных планах не было. В итоге, на сколько я знаю, выбили детские сады раньше оговоренного срока и дорогу за счет застройщика. Есть предположение, что здесь что-то близкое по духу. Иначе мне непонятно... Тауны давно стоят, был внутри нескольких - все там нормально, даже больше, чем обычно в квартирах сдающихся. Я не уверен, что там до чего-то можно докопаться реально, но тянуть время из-за всякой мелочи вполне можно. Просто мнение.

вот и у меня такое же в части домов, не относящихся к проблеме с речкой...

но пора бы застройщику определиться, что ему дешевле - мздоимство чинуш или наши штрафы за просрочку в полгода...

У меня был конец июня или конец декабря

прошлого года? :shok:

раз был...

прошлого года? :shok:
раз был...

Был обещан срок сдачи июнь 2019 при хорошем раскладе, декабрь при среднем и осень 2020 при плохом

Был обещан срок сдачи июнь 2019 при хорошем раскладе, декабрь при среднем и осень 2020 при плохом

радует оптимизм нашего застройщика по таунам возле речки, вариант "не будет сдан совсем" вообще не рассматривается )))

счастливый человек! Вас еще даже не обманули ни разу :good:

Ответ от чиновников всегда будет завуалированным, возможно придется подождать   результатов  проверки, которая  закончится  20 июля. Но у ваших домов 633, 638, 674 вопрос стоит с расположением вблизи 100 метров  у реки, а  этот вопрос  наверное не к Управлению гос надзора МО .

Лот 674 вообще не у речки))) Или они его под шумок в это проблемую зону определили? Менеджер про ннашему тауну не говорил, что он попадает в эту зону...Интересная тема...

От реки до 674 таунхауса в районе 130 метров, это 4-я "линия" от великой и могучей Раздерихи. Как нам сказал директор проекта, тот что реализовал поселок в Калужской области: "таунхаус 674 под проблемы 100 метровой зоны не подпадает". 

На встрече с директором обещали до конца июня "решить" вопрос, но в мае было большое количество праздников, наверняка люди с высокими должностями (как чиновники так и Экодолье) добавили к праздничным дням отпуск, и по факту, в мае никто нашей проблемой не занимался.

Есть устойчивое ощущение, что в конце июня скажут "решим" в июле - августе.

Расстраивает, что "вот-вот все будет" продолжается с апреля 2018 года, причем причины задержки мутировали с течением времени: от безобидного "не приняли благоустройство прилегающей территории", до "чиновники плохие пристали к реке" с парой - тройкой промежуточных "изменился закон, правила приема документации" и "да там теперь электронный документооборот, все медленно".

Но, как в песне поется: "Каждому, каждому в лучшее верится...". Вот и нам хочется верить, по этому ждем и надеемся  :smile: 

В субботу 25 мая приезжали в Экодолье, люди делают ремонт в 673, либо они что-то знают, либо тоже верят в лучшее.

В таунхаусе напротив 631, уже живут люди, посмотрели на них, позавидовали белой завистью, надеемся в скором времени к ним присоединиться  :smile:

Будем надеется))) Была в поселке в прошедшие выходные.. В офисе только менеджеры, потенциальных покупателей 0. Менеджеры говорят, что возможно только к концу июня будет какая-то информация. Спасибо, что успокоили про 130 м))) Но думаю, чиновники не стали разбираться в 30 метрах, а приписали таун 674 в эту же зону. 

• Назад
  • Страница 59 из 128
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов