В общем я пока могу представить такой, сразу оговорюсь, дилетантский женский список плюсов и минусов Может кому будет интересно.
Плюсы:
- транспортная доступность. 3 варианта транспорта – электричка (15 минут до Киевского), автобус до Юго-Западной и метро, которое активно роют.
- цены. По сравнению подобными объектами цены очень даже невысокие
- известный застройщик с нормальной репутацией
- хороший благоустроенный парк рядом
- приятная и качественна внутренняя отделка подъездов и холлов. Сужу по ЖК Варшавское шоссе, где была на экскурсии. Как мне сказали – МещЛес будет примерно таким же.
Минусы:
- экология и шумовая обстановка. ТЭЦ с одной стороны, огромное и мегашумное Боровское шоссе другой, поезда с третьей, МКАД с четвертой (особенно актуально для более дальних корпусов), сверху самолеты из Внуково (весьма низко пролетающие). Короче, спецэффекты 4-D
- панельные дома. Ну, понятно, что это и звукоизоляция, и теплопроводность не на высоком уровне и т.п.
- мало балконов, где они есть – маленькие
Не соглашусь, насчет теплопроводности.
Это панель нового поколения с слоем утеплителя, они точно будут гораздо теплее старых панелей, а может и поспорят по энегроэффективности с некоторыми монолитами - время покажет.
Не соглашусь, насчет теплопроводности.
Это панель нового поколения с слоем утеплителя, они точно будут гораздо теплее старых панелей, а может и поспорят по энегроэффективности с некоторыми монолитами - время покажет.
Не знала) Здорово! А то я привыкла к мысли о том, что панельные дома - это там где вечно дует в щели
Не знала) Здорово! А то я привыкла к мысли о том, что панельные дома - это там где вечно дует в щели
Съездите в офис МЛ. Там правее офиса собрали для образца двухэтажный макет из реальных плит. Можно посмотреть конструкцию окон, балконов и межплитных швов.
Господа, был сегодня на 3 объектах: Мортон, Эталон и ПИК. Названия объектов не ПИК упоминать не буду, а то меня обвинят чмошники и недоброжелатели вашей ветки в рекламе. В офисе ПИК поразил стиль, выхоленность менеджеров и умение общаться. Эталон и Мортон конечно школьники с 9 классами образования. ЖК понравился (в данном ценовом диапазоне), но очень волнует вопрос акустической нагрузки от ЖД ветки. Есть ли где-то проект акустической защиты, кто-нибудь был на территории ЖК и может сообщить на сколько громко слышно электрички? Просьба маришек, сенсаций и остальных дебилов не отвечать на мои вопросы, интересует мнение дольщиков.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Господа, был сегодня на 3 объектах: Мортон, Эталон и ПИК. Названия объектов не ПИК упоминать не буду, а то меня обвинят чмошники и недоброжелатели вашей ветки в рекламе. В офисе ПИК поразил стиль, выхоленность менеджеров и умение общаться. Эталон и Мортон конечно школьники с 9 классами образования. ЖК понравился (в данном ценовом диапазоне), но очень волнует вопрос акустической нагрузки от ЖД ветки. Есть ли где-то проект акустической защиты, кто-нибудь был на территории ЖК и может сообщить на сколько громко слышно электрички?
Почитайте ответы ПИКа на вопросы дольщиков в ветке "вопросы застройщику". Там обещают шумозащитный экран от ЖД. И еще, если Вы были в офисе, должны были обратить внимание на отсутствие шума от Боровки.
Почитайте ответы ПИКа на вопросы дольщиков в ветке "вопросы застройщику". Там обещают шумозащитный экран от ЖД. И еще, если Вы были в офисе, должны были обратить внимание на отсутствие шума от Боровки.
Спасибо за информацию! Сильного шума не заметил, но сегодня воскресение, надо смотреть в часы пик. В мещерский лес можно попасть только по автомобильному проезду?
Спасибо за информацию! Сильного шума не заметил, но сегодня воскресение, надо смотреть в часы пик. В мещерский лес можно попасть только по автомобильному проезду?
Ездил к ним в офис в час пик, офис был почти пустой - шума от дороги не было от слова вообще, тишина. Не знаю какие материалы использовались для строительства их офиса, но менеджер говорит, что стеклопакеты будут такие же. Хотя стены в офисе, конечно, заметно толще чем на проекте. Это что касается шоссе.
А вот что касается электрички тут уже фиг знает, есть подозрение, что люди живущие с ближней стороны домов к жд, ночью даже с закрытыми окнами будут слышать товарные поезда, потому что шумят они там очень сильно.
По этой причине я при выборе квартиры ориентировался не на корпус или куда окна смотрят, а на то насколько далеко находится от ЖД.
Господа, был сегодня на 3 объектах: Мортон, Эталон и ПИК. Названия объектов не ПИК упоминать не буду, а то меня обвинят чмошники и недоброжелатели вашей ветки в рекламе. В офисе ПИК поразил стиль, выхоленность менеджеров и умение общаться. Эталон и Мортон конечно школьники с 9 классами образования. ЖК понравился (в данном ценовом диапазоне), но очень волнует вопрос акустической нагрузки от ЖД ветки. Есть ли где-то проект акустической защиты, кто-нибудь был на территории ЖК и может сообщить на сколько громко слышно электрички? Просьба маришек, сенсаций и остальных дебилов не отвечать на мои вопросы, интересует мнение дольщиков.
Кстати от Маришки и меня Вы можете услышать более правдивую информацию, нежели от реальных дольщиков, так как мы указываем, как на плюсы, так и на минусы, а вот дольщики от обсуждения минусов отмахиваются, будто их вообще нет. И еще, оскорблять и переходить на личности(если уж Вы такой не культурный) запрещается по правилам форума, поэтому будьте так добры изменить свое сообщение и удалить оскорбления в нашу сторону. Маришку по этой причине забанили,только вот почему то модератор на других не обращает внимания и все оскорбления спускает Вам с рук.
Электрички как раз тихо там едут, у них скорость небольшая на этом отрезке. Я днём была, специально там поезда ждала и слушала. Товарняками все ночными пугают, но я решила не бояться и взяла окнами на железку. Меня больше не шум извне ночами напрягает, а шумные соседи))
ПИКовским менеджерам респект кстати, да. Тоже оценила
очень волнует вопрос акустической нагрузки от ЖД ветки. Есть ли где-то проект акустической защиты, кто-нибудь был на территории ЖК и может сообщить на сколько громко слышно электрички? Просьба маришек, сенсаций и остальных дебилов не отвечать на мои вопросы, интересует мнение дольщиков.
Все очень индивидуально. На мой взгляд шум от ЖД приличный. Большие надежды на шумозащитный эран, который обещают установить к заселению.
У меня такие же фобии по поводу ж/д, правда мой выбор уже сделан. На соседнем форуме, пусть и в несколько легкомысленной форме, мы с одним соседом на цифрах разложили эту тему. Там сосед измерял прибором уровень, а потом это сопоставляли с аналогами. Отправлю в личку ссылку на это обсуждение, но сразу скажу, что выбор не в пользу шоссе..
А по поводу культуры продаж, это конечно сразу видно. Подход - он в мелочах характеризуется.
Вот про экран интересно, он вроде 5 м в высоту будет, это примерно 2-3 этажи, а выше все равно слышно поезда будет?
Ну если предположить, что шум в основном идет от колесных пар и сцепок, эти элементы расположены в нижней части, до высоты 1 метр, то если провести воображаемую линию распространения звука от данных источников до верхнего края шумозащитного экрана, который обычно располагается достаточно близко к жд полотну, то скорее всего продолжение этой линии после экрана в сторону дома пройдет значительно выше самого высокого этажа. Поэтому, мне кажется, что снижение шума от экрана для всех этажей будет примерно одинаковым.
А по поводу культуры продаж, это конечно сразу видно. Подход - он в мелочах характеризуется.
Еще хотел обратить внимание на содержание городка строителей. В какой-то ветке было, что городок строителей МЛ занял первое место. И на съемках с квадрокоптера хорошо видно в каком он состоянии. Мне очень понравился городок, а мне есть с чем сравнивать.
Ну если предположить, что шум в основном идет от колесных пар и сцепок, эти элементы расположены в нижней части, до высоты 1 метр, то если провести воображаемую линию распространения звука от данных источников до верхнего края шумозащитного экрана, который обычно располагается достаточно близко к жд полотну, то скорее всего продолжение этой линии после экрана в сторону дома пройдет значительно выше самого высокого этажа. Поэтому, мне кажется, что снижение шума от экрана для всех этажей будет примерно одинаковым.
Там еще плюс, что экран с одной стороны, т.е. звук не будет отражаться с двух сторон, а будет рассеиваться в деревьях напротив. Фактический уровень шума со стороны ж/д без экрана примерно 85дб.
Для строительства шумозащитных экранов существуют свои нормы и делаются специальные расчеты. Надеюсь, что все правильно посчитают и будет достаточно тихо.
Там еще плюс, что экран с одной стороны, т.е. звук не будет отражаться с двух сторон, а будет рассеиваться в деревьях напротив. Фактический уровень шума со стороны ж/д без экрана примерно 85дб.
Где-то встречала инфу, что экран снижает шум максимум на 37 дб. Почти в два раза получается.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".