Так что Уважаемый Гном хватит вводить нас в заблуждение!Летайте в своих облаках в одиночестве,где есть предпологаемый срок сдачи и непонятная выгода?Вы же владелец предпологаемо хорошего жилья в предпологаемо хорошем районе,если реально сорвали сроки сдачи домов,то почему не сказать про это.....потому что лично мне не нужен предпологаемый район,я же платил настоящие деньги...И почему ЛСР не информирует людей о новых сроках и все замалчивается,я за то чтобы говорить и впеспективе ближайших 4 лет жить в обустроенном районе,а в 2030 как бы он мне не нужен..
Не знаю как у вас, "Гость", а мой лот должны сдать в конце этого года, еще целый год впереди, а между тем уже завершена постройка самого дома, подведено и включено отопление, двери на замке, идут отделочные работы, и я жду когда свалю от своих текущих соседей с двумя орущими собаками. Темпы строительства ошеломляющие. Я не видел еще, чтобы так быстро возводили коробки.
Так что Уважаемый Гном хватит вводить нас в заблуждение!Летайте в своих облаках в одиночестве,где есть предпологаемый срок сдачи и непонятная выгода?Вы же владелец предпологаемо хорошего жилья в предпологаемо хорошем районе,если реально сорвали сроки сдачи домов,то почему не сказать про это.....потому что лично мне не нужен предпологаемый район,я же платил настоящие деньги...И почему ЛСР не информирует людей о новых сроках и все замалчивается,я за то чтобы говорить и впеспективе ближайших 4 лет жить в обустроенном районе,а в 2030 как бы он мне не нужен..
1. Были договора, в которых прописано про предполагаемый срок.
2. Срок ввода до такого. Выдача ключей в 90-180 дней с ввода но не позднее 31.12.2018. Это означает, что что вы должны получить ключи в период с 90-180 дней после ввода и до 31.12.2018. Наказания за нарушение срока ввода 214фз не установлено.
Из всего этого следует, что любой застройщик может плюнуть на срок ввода в эксплуатацию.
Главное ему - выдать ключи вовремя. Вот иначе штрафы и наказание.
3. Это не облака, так написан 214фз, увы.
4. Сложно спорить с тем, кто вложившись в долевое, так и не прочитал ВНИМАТЕЛЬНО 214фз.
5. Вас уведомили. На сайте давно уже видит допник к ПД. И 214фз в данном случае не на стороне дольщика.
У кого нибудь есть фотографии недавнего времени по внутренним работам , внутреннему двору ?
Внутренние работы: лоты 3,6 почти все квартиры уже закрыты, отопление работает (в квартирах тоже), сейчас кладут плитку в мопах, протягивают электросети.
Лот5: фасад утеплен (чего тормозят непонятно), котельная на - 1 смонтирована, трубы отопления проложены, холлы в стяжке.
Лот 4 как и лот 5,только с законченным фасадом и батареями.
Работы во дворе: кладут плитку, делают бетонные фиговины для деревьев и кустарников.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
1. Были договора, в которых прописано про предполагаемый срок.
2. Срок ввода до такого. Выдача ключей в 90-180 дней с ввода но не позднее 31.12.2018. Это означает, что что вы должны получить ключи в период с 90-180 дней после ввода и до 31.12.2018. Наказания за нарушение срока ввода 214фз не установлено.
Из всего этого следует, что любой застройщик может плюнуть на срок ввода в эксплуатацию.
4. Сложно спорить с тем, кто вложившись в долевое, так и не прочитал ВНИМАТЕЛЬНО 214фз.
5. Вас уведомили. На сайте давно уже видит допник к ПД. И 214фз в данном случае не на стороне дольщика.
Я вот вроде очень даже внимательно почитывала 214 ФЗ , но не помню там что либо про "наказание" по невыдаче ключей. Это ваша вольная интерпретация ст 10? или дайте ссылку на статью, плиз.
С чем соглашусь, что по сроку сдачи в эксплуатацию у дольщиков никаких претензий быть не может, только по срокам выдачи ключей. Не получили в крайний день указанный в ДДУ - потикали дни неустойки. Хотя, конечно, перенос сдачи "нехороший" звоночек и говорит о том, что застройщик выбился из графика.
Были договора, в которых прописано про предполагаемый срок.
Поясните пожалуйста про уведомления , которые давно на сайте ( с 30 декабря 2016).
Что это означает? Это по этой причине изменили срок ?
1. Согласно типовому договору на 5 лот (размещен на сайте не зиларта, а другом, созданном во исполнение 214-фз, адрес есть в ПД) пункт 2.3 написано предполагаемый срок ввода.
2. Ответственность за нарушение срока передачи объекта долевого строительства, что есть выдать ключи, установлена ч. 2 ст. 6 214-фз.
3. Про изменение срока ввода в эксплуатацию смотрите не пд от 2016 года, а изменения к ней, скольких было как минимум 1 в квартал. Точнее от 25.12.2017.
4. Лично мне понятна беда с 4,5 лотами.
Если оставить за бортом обещания горе манагеров, то. Изначально в 2015 срок ввода был как и в 3 и 6 лотах. Подумав, что домики реально небольшие, строить их не долго, лср решило сократить срок ввода до 31.12.2017 (все подтверждается пд и изменениями на сайте, можете изучить). В ходе возведения горе строители напортачили там неслабо (тоже факт), в итоге долгие разбирательства, суды (картотека в помощь). Поэтому и задержка. Вы ведь не хотите жить в соломенном домике? Поэтому переделки и доделки. Поняв, что не успеют, срок ввода пододвинули поближе к тому, который изначально и был заложен.
Подытоживая. Пока срок передачи ключей не нарушен паниковать, расстраиваться не имеет смысла. Можете пожаловаться, в письменном виде с подтверждающими документами. Но толку в этом мало ввиду так написанного закона
. В ходе возведения горе строители напортачили там неслабо (тоже факт), в итоге долгие разбирательства, суды (картотека в помощь). Поэтому и задержка. Вы ведь не хотите жить в соломенном домике? Поэтому переделки и доделки. Поняв, что не успеют, срок ввода пододвинули поближе к тому, который изначально и был А что там напортачили ? скажите нам если вы знаете ,ну или придумайте что нибудь .вы ведь мастер на выдумки
. В ходе возведения горе строители напортачили там неслабо (тоже факт), в итоге долгие разбирательства, суды (картотека в помощь). Поэтому и задержка. Вы ведь не хотите жить в соломенном домике? Поэтому переделки и доделки. Поняв, что не успеют, срок ввода пододвинули поближе к тому, который изначально и был А что там напортачили ? скажите нам если вы знаете ,ну или придумайте что нибудь .вы ведь мастер на выдумки
Интересующийся дольщик полез бы в картотеку и все нашел. Так что, товарищ тролль, проходи ка мимо
Не знаю как у вас, "Гость", а мой лот должны сдать в конце этого года, еще целый год впереди, а между тем уже завершена постройка самого дома, подведено и включено отопление, двери на замке, идут отделочные работы, и я жду когда свалю от своих текущих соседей с двумя орущими собаками. Темпы строительства ошеломляющие. Я не видел еще, чтобы так быстро возводили коробки.
Вполне верю этому комментатору, а не левопроходящим, которые не ведают, что несут. Плюс к тому самая важная для нас дата, для нас, дольщиков - это передача ключей. Пока эту дату не запороли, можно только краем уха смотреть на выходки интернет-троллей и внимательно следить за реальной обстановкой на стройке. Но сомнительно, что ЛСР запорют сроки - пока такого в практике я не видела (как осознанный дольщик слежу за теми, кому доверила деньги и строительство жилья)
ребята, вам не надоело одно и тоже каждый раз обсуждать? или реально праздники закончились - троллей зовет работа?
мое такое мнение - вижу, что по лотам работа движется, много что внутри делается, да и менеджеров побеспокоил, заверяют, что процесс рабочий. эксплуатация эксплуатацией, но главное чтобы в итоге построили качественно и ключи дали вовремя, а для этого у застройщика еще вполне хватит времени. давайте как-то о хорошем что-ли, новый год, в конце концов
Слушайте не могу понять, это строит тот самый ЛСР, который строит ЖК Лучи? Так там вроде даже раньше сроков прописанных в ДДУ собираются выдавать ключи, а почему тут такие задержки по строительству? ЛСР вообще один из самых надежных и достойных застройщиков, а здесь что за сбой произошел?
Слушайте не могу понять, это строит тот самый ЛСР, который строит ЖК Лучи? Так там вроде даже раньше сроков прописанных в ДДУ собираются выдавать ключи, а почему тут такие задержки по строительству? ЛСР вообще один из самых надежных и достойных застройщиков, а здесь что за сбой произошел?
Да нет никакого сбоя. В ДДУ четко прописано, что срок сдачи предполагаемый и может быть увеличен или сокращен. Это на получение ключей вообще никак не влияет... Это нормальное явление, не первая моя квартира. Раньше брал и у ЛСР, и у других застройщиков. Кстати, поэтому ЛСР и выбрал. Меньше слушайте интернет-троллей мой вам совет
Дождались?! Вот вам результат замалчивания проблемы и убогой "работы" ботов от продажников. Нужно честно вести себя с дольщиками! Получили наши деньги, будьте любезны честно отчитаться об их использовании! Не замыливайте нам глаза и уши всякой ересью о нормальном ходе строительства! Требуем честного отчета Молчанова и иже с ним о реализации проекта!!!!!!!!!!!
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49