Ну вот сегодня заехал на стройку. Всё бурлит - кипит. На всех лотах. На 3-ем и 6-ом конечно не так видно, там внутри тени ходят )) Больше шума слышно, а за занавешенной сеткой плохо видно.
Просто поразили 1-ый и 2-ой лоты, мало того, что растут, так один корпус во внутреннем дворе уже стоит, готовая 7-ми этажная коробка! Быстро растёт 7-ой лот, странно что его нет в продаже. Очень много работ проводится на улице, копают, прокладывают коммуникации.
Что не понравилось. Сейчас, когда многие корпуса подняты, видно как корпуса теснятся, здания большие и проходы между ними не достаточно просторны. Такие лоты как 4 и 5 чувствуют себя получше, там разноэтажные стилобатики и больше воздуха. А вот во втором лоте, внутри двора, тот который 7-ми этажный, он практически упирается в своих соседей, а соседи-то ещё не подняты, они будут вдвое выше этого "малыша" (((
В общем жажда наживы в действии...
Скажите,какими темпами растет 1 корпус 5 лота ?
Уже этажей 10, или может 15 из 14-ти ?
Меня, как участника ДДУ по 1 корпусу 5 лота заботит вопрос с неспешным возведением конкретно ЭТОГО корпуса!!!
Ну я Вас понимаю, да, именно этот корпус идёт неспешно, увы. Но пока ничего страшного в этом не вижу. Время у них есть, они же его стали поднимать, он по площади не большой, потихоньку вырастет..
Неужели вам не надоело всем форумом успокаивать менеджера Игоря? Почти год уже этим занимаетесь. А по какому поводу он начнет ныть, когда его корпус достроят?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Сегодня мой товарищ подписал договор на 6-ом лоте, хотя я его очень сильно не агитировал. Когда узнал какую квартиру, немного его пожурил, так как 3 окна выходят на дорогу, да ещё 4-ый этаж. А оказалось выбора то и нет((( Все более или менее приличные хаты раскуплены...
1-го лота, по состоянию на 30 сенятбря, продаже нет, т.к. нет цен, ожидают в октябре, 2-й лот в продаже, кроме одной из 4-х башен выходящих на воду (вроде она предварительно зарезервирована под какого-то инвестора), цены в башнях 2-го лота от 220.000 до 440.000 за кв. м, в зависимости от этажности и расположения квартиры, соответственно.
Что можно сказать про стройку на сегодняшний день.
1-2 лоты. Коробка растет как на дрожжах, все корпуса выше 3 этажей.
3 лот. Идет утепление и установка профилей под облицовку. Сделано около 30% наверно. В отдельных местах вставляют стеклопакеты, их немного.
4 лот. Строят коробку, ставят леса, ничего сверх интересного.
5 лот. 2-3 корпуса коробка готова, почти все пустоты закрыты кирпичом, 4-5 корпуса на уровне 5-6 этажа, высокий уровень заделки пустот кирпичом. 1 корпус вызвал у меня ощущения некой хрупкости, тем самым нашел подтверждение мох слов в ветке 5 лота о том, что строители ждут высокой степени высыхания бетона для укладки следующих секций.
6 лот. Активно идет обшивка дома утиплителем, причем как внешние стороны, так и изнутри. На той части, где 5 этажей, почти полностью установлены профили, 3-4 этаж уже более чем на половину отделаны клинкерным кирпичом, смотрится очень даже неплохо. Об окнах пока не думают.
7 лот!!! В той части, что смотрит на следующую линию застройки активно ставят окна!!! Утипляют, довозводят башни по углам.
На следущей очереди домов рядом с 7 лотом уже активно снимают слой земли и копают под следующий фундамент!
7 лот я думаю они оставили для тех, кому нужна квартира "прям щас", кто не готов ждать, но кому не нужны остатки.
Но вот цены какие будут...уууух...учитывая 220-440 за 2 лот)
А с количеством квартир в 8 лоте еще ждать и ждать когда квартиры закончатся
1 корпус вызвал у меня ощущения некой хрупкости, тем самым нашел подтверждение мох слов в ветке 5 лота о том, что строители ждут высокой степени высыхания бетона для укладки следующих секций.
И это кажется вполне логичным. Обе башни 5-го лота строятся медленно, и они пока единственные которые представляют собой именно башни-относительно высокие и узкие корпуса. Все остальные лоты, которые были выстроены мгновенно-длинные большие и массивные здания, нагрузки в которых на несущие конструкции распределяются более чем равномерно.
Очень грубо по бетону. Через 7-10 дней после заливки набирается ~70%. Считается, что после этого его можно нагружать. Полное застывание (>90% прочности) - через 4 недели.
Очень грубо по бетону. Через 7-10 дней после заливки набирается ~70%. Считается, что после этого его можно нагружать. Полное застывание (>90% прочности) - через 4 недели.
Jury
Ну вот, кажется, и нашли объясение темпам возведения 5 лота.
Привет всем, на днях был в офисе продаж возле ТЦ Ривьеры, решил позадавать вопросов менеджерам - ни на один не ответили...Профессионализм их "просто блестал", спрашивал у них про внутреннюю отделку входных групп (ничего не знают), какие лифты - тоже не в курсе, про кондиционеры хотел удостовериться - банально не в курсе.
Может Вы знаете что будет внутри зданий? Не Хотелось бы покупать кота в мешке
Кондёры будут в отдельном общем помещении на лестничной площадке. В моём 3-ем точно. Но разные лоты проектировались разными бюро, поэтому не исключаю варианты.
Про кондиционеры я так и написал - хотел удостовериться, здесь и вычитал про отдельное помещение (потом нашел проект дома), но меня интересовал вопрос протяжки коммуникаций от этого помещения в квартиру. Получается нужно будет тупо штробить дырку в стене, что не айс, плюс проводка по коридору(
Больше волнует вопрос отделки мест общего пользования - кому что наобещали/показали?
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееПремиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽