Скажите, а что по срокам, здесь же должны были сдать ЖК в 3 квартале, то есть сентябрь последний месяц, то есть по идее уже должны идти приемка ГК. Хочу выяснить, будут здесь переносы по срокам или нет?
Сейчас менеджеры пишут о том, что выдача ключей 1 и 3 корпусу будет происходить в октябре, то есть уже точно будет просрочка, о которой кстати застройщик до сих пор официально не уведомил, хотя по закону обязан был это сделать. Разрешение на ввод в эксплуатацию до сих пор не получено, ожидается в начале следующей недели. У второго корпуса (с отделкой) срок выдачи ключей до 31 декабря, и раньше этого срока судя по тому, на каком этапе сейчас отделка, ждать заселения точно не стоит.
А чего просрочка, у меня в доках вообще получение ключей до 31 декабря, соответственно если в этом месяца сдадут, то это как раз получится в срок. Ну и потом нужно будет подождать только пока выдадут. А с отделкой мне сразу менеджер говорил что ключи позже будут, потому как объем работ на порядок больше.
А чего просрочка, у меня в доках вообще получение ключей до 31 декабря, соответственно если в этом месяца сдадут, то это как раз получится в срок. Ну и потом нужно будет подождать только пока выдадут. А с отделкой мне сразу менеджер говорил что ключи позже будут, потому как объем работ на порядок больше.
Вы точно мое сообщение читали? У 1 и 3 корпуса просрочка, если у вас в договоре срок до 31 декабря, то вы из второго корпуса. Который впрочем скорее всего тоже не успеют закончить в срок, если будут работать в нынешних темпах.
кто то уже готовит иски к застройщику о срыве сроков? явно не успевают горе строители до 30.09 .. а между прочим двойная ставка рефинансирования идет, на вскидку 30-40 тыс в месяц реально выиграть в суде, кто снимает и ждем особенно актуально!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Скажите, а что по срокам, здесь же должны были сдать ЖК в 3 квартале, то есть сентябрь последний месяц, то есть по идее уже должны идти приемка ГК. Хочу выяснить, будут здесь переносы по срокам или нет?
кто то уже готовит иски к застройщику о срыве сроков? явно не успевают горе строители до 30.09 .. а между прочим двойная ставка рефинансирования идет, на вскидку 30-40 тыс в месяц реально выиграть в суде, кто снимает и ждем особенно актуально!
Дмитрий, а у вас срок в ДДУшке по выдаче ключей обозначен на 30.09? У меня до конца года в договоре срок выдачи ключей указан. Поэтому я уж точно пока ничего готовить не буду. Учитывая что комиссия уже работают, то думаю РВЭ до конца месяца точно должны выдать.
Сегодня должно было появиться РВЭ на сайте, но его так и нет. Занавес. Просрочка у первого и третьего корпуса уже точно будет. Не подписывайте никакие документы и доп соглашения от застройщика задним числом. Письма с приглашением на просмотры квартир должны были быть высланы до 30 августа, их нет, в офисе менеджеры могут просить подписать эти письма, будто вы получили их в августе. Либо будут просить подписать задним числом уведомление о переносе сроков и доп соглашение на это. Не делайте этого, иначе никакой неустойки вы не добьетесь.
За две недели просрочки за квартиру стоимостью к примеру 7,5 млн вы вправе потребовать 50 тыс. рублей (в интеренете полно калькуляторов, которые вам все рассчитают). Да, суды иногда нещадно режут неустойку, но это уже другая история, в любом случае хоть какую-то копейку за задержку поиметь вполне реально и не требует больших усилий, материальных и временных затрат.
На приемке вас будут торопить подписать акт, даже если есть недостатки. Вы вправе не подписывать приемку квартиры, пока ее качество полностью вас не устроит. Пока у застройщиков горят сроки - они будут торопиться с устранением косяков в квартире. Как только вы подпишите акт - уже вам придется за ними бегать и требовать сделать обещанное возможно месяцами. В данном случае первыми устранение недостатков получат именно те, кто отказался принимать квартиру.
Дмитрий, а у вас срок в ДДУшке по выдаче ключей обозначен на 30.09? У меня до конца года в договоре срок выдачи ключей указан. Поэтому я уж точно пока ничего готовить не буду. Учитывая что комиссия уже работают, то думаю РВЭ до конца месяца точно должны выдать.
Если у вас до конца года, значит у вас 2й корпус, тут речь про 1 и 3
Со слов менеджера :Ввод уже был в эксплуатацию 15 сентября. Теперь ждите Ключи. Будут оповещать
Смотрите сайт ИСОГД, нет разрешения на ввод ни 15, ни еще какого-либо числа в сентябре. Обновление сайта было сегодня. Менеджеры врут. А то, что они врут, наводит на разные мысли. Значит все совсем не радужно.
Смотрите сайт ИСОГД, нет разрешения на ввод ни 15, ни еще какого-либо числа в сентябре. Обновление сайта было сегодня. Менеджеры врут. А то, что они врут, наводит на разные мысли. Значит все совсем не радужно.
То что манагеры врут, действительно очень плохо, мало того, что они не считаются с дольщиками, так еще медвежью услугу оказывают застройщику. Если бы говорили правду, то и негатива бы не было, сказали бы прямо, не успеваем по таким то причинам, а так получается, лапшу вешают. Очень не красиво для застройщика, который дорожит своей репутацией
Ага, слышал я от знакомого как суды режут неустойки что больше нервов потрачено чем вернул денег. На данный момент пока не вижу смысла туда идти, кроме того в ближайшее время должны все же выдать РВЭ комиссия я так понимаю уже закончила работу на территории ЖК, так что выдача не за горами.
То что манагеры врут, действительно очень плохо, мало того, что они не считаются с дольщиками, так еще медвежью услугу оказывают застройщику. Если бы говорили правду, то и негатива бы не было, сказали бы прямо, не успеваем по таким то причинам, а так получается, лапшу вешают. Очень не красиво для застройщика, который дорожит своей репутацией
Ну будем откровенны что выдача РВЭ не зависит ни от менеджеров в ОП, ни от застройщика, как комиссия выдаст заключения так оно и появится, а у манагеров скорее всего были просто примерные сроки. Но я прекрасно понимаю как у нас в стране делают доки и понимаю что разброс плюс минус неделя это является адекватным сроком.
Меня менеджер сразу предупреждал что может быть небольшая заминка по выдачи РВЭ, так как это все зависит сугубо от проверяющих с какой скоростью выдадут все заключения. В любом случае до конца сентября должны все доки получит 100%, так что я пока жду, а там будет видно, но пока тоже не вижу смысла в суд обращаться.
Ну что же, всех поздравляю, РВЭ официально выдано и 3 корпус уже некоторых позвали на приемку!)
Отличная новость, интересно а первые осмотры на какие числа намечены? Народ, огромная просьба, выкладывайте фото с осмотров, очень интересно будет посмотреть и заранее знать к чему стоит готовиться.
Кому не сложно, можете немного подробно рассказать о том, как прошли осмотры? Я собираюсь покупать у этого застройщика, но в другом ЖК, но там идут разговоры, что застройщик удешевляет проекты, что делает дешевую отделку в мопах и что у него много косяков, поэтому очень хочется услышать мнение от реальных людей, которые видели все своими глазами
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".