Т2 как-то завис уже Т3 его догнал хотя разница от начала стройки у них почти полгода а Т1 вовсе почему то не начитают не связанно-ли это с согласованием метротунелий?
По какой причине в домах устанавливаются оконные рамы и внешние откосы белого цвета? По проекту цвет окон серый а откосы в цвет фасада, но на Т5 устанавливают что-то страшное с крайне непонятной структурой. Выглядит ужасно. Не стоит ли еще раз пригласить господина Бофилла, чтобы показать ему каким получается его проект?
Одной из причин, по которой покупала квартиру в Среде это внешний вид - облицовка.
Что это за колхоз лепят?! Мало того, что они изменили вторую очередь, так они еще и в первую вносят коррективы! Число жителей увеличивается. Почему в офисе продаж заявляют одно, а строят совсем другое? Если они сейчас меняют проект, то мы получим кардинально другой ЖК! На конкурсы выставляют проект как на генплане, выигрывают эти конкурсы, чтобы люди покупали, а лепят непонятно что!!!
Какие в итоге будут окна? Что за облицовка? Куда эти огромные белые рамы пластика?!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
По какой причине в домах устанавливаются оконные рамы и внешние откосы белого цвета? По проекту цвет окон серый а откосы в цвет фасада, но на Т5 устанавливают что-то страшное с крайне непонятной структурой. Выглядит ужасно. Не стоит ли еще раз пригласить господина Бофилла, чтобы показать ему каким получается его проект?
Одной из причин, по которой покупала квартиру в Среде это внешний вид - облицовка.
Что это за колхоз лепят?! Мало того, что они изменили вторую очередь, так они еще и в первую вносят коррективы! Число жителей увеличивается. Почему в офисе продаж заявляют одно, а строят совсем другое? Если они сейчас меняют проект, то мы получим кардинально другой ЖК! На конкурсы выставляют проект как на генплане, выигрывают эти конкурсы, чтобы люди покупали, а лепят непонятно что!!!
Какие в итоге будут окна? Что за облицовка? Куда эти огромные белые рамы пластика?!11.png
Вы у меня это спрашиваете? Я сразу внесу ясность, я дольщик, знаю столько, сколько и все, не более.
Какие в итоге будут окна? Что за облицовка? Куда эти огромные белые рамы пластика?!11.png
Поменьше эмоций, всем понятно Ваше негодование, но по фасадам еще ничего не решено, так что когда будет известен окончательный вариант, тогда и можно будет говорить о соответствии/не соответствии изначальному макету. Как мне кажется, застройщик и сам понял, что с окнами ошибся, поэтому и серый цвет окон на мокапах опробывают, и ширину откосов уменьшают.
Учитывая как застройщик заменил фасады не взирая на мнения дольщиков я думаю по окнам будет аналогичная ситуация К сожалению принцип кто платит тот и заказывает музыку у нас не работает
Темные оконные рамы не только дороже в изготовлении (красители, ламинация и т.п.), но и дороже в монтаже: другие коэффициенты теплового расширения и т.п. Так что белое = дешевое при одинаковом качестве. Посмотрим, на что уговорит застройщик архитектора.
Поменьше эмоций, всем понятно Ваше негодование, но по фасадам еще ничего не решено, так что когда будет известен окончательный вариант, тогда и можно будет говорить о соответствии/не соответствии изначальному макету. Как мне кажется, застройщик и сам понял, что с окнами ошибся, поэтому и серый цвет окон на мокапах опробывают, и ширину откосов уменьшают.
Опять застройщик пытается сэкономить и нечего тут успокаивать людей, если застройщик хотел бы сделать все как нам предлагали к продаже (т.е. по проекту), тогда никто бы ни стал менять кирпич, на вен. фасад, окна ставить белые, откосы, перегородки в сан узлах и т.д. Интересно что же получится к окончанию стройки, если уже столько изменений на этапе литья каркаса
и точно =) норм так у нас проблемы - видите ли дизайнеры сделали разные варианты окон и теперь выбирают какой оставить, какой больше впишется в архитектуру. Как они могли так поступить с нами!
Вангую больше претензий, когда вы увидите пробы фасада с другого угла Т5, там где витражные окна. Там довольно намудрили они в проектах...
Все только жалуются на застройщика, а я напишу плюсы, которые меня радуют:
1. Проект типа "комфорт", а тем не менее дизайнера вон притащили. Где-то читала, что ПСН не может назвать свой проект "бизнес" только из-за локации. Хотя это, конечно, все условные условности.
2. Предоставляют все документы, которые попросишь. Мне присылали кучу всего по витражным окнам, так как я никак не могла понять, как это все будет выглядеть
3. Всякие плюшки для потенциальных покупателей и дольщиков в виде праздников, подарков, скидок (причем очень хороших!)
4. Часто вижу в других ветках, что берут деньги за оформление дду (причем немалые такие суммы), здесь такого не было
5. Я прихожу на стройку, и что я вижу? Чистота, порядок, куча работников как муравьи бегают и работают. Меня очень радуют три смотровые площадки. А в последний раз меня очень порадовали стенды на этих смотровых: там описаны этапы проекта, планы работ со сроками, с поэтажной разрисовкой. что застройщик оплатил уже работникам, а что еще нет. В общем, интересно разглядывать.
Я могу ходить вокруг стройки сколько влезет и смотреть. Могу в камеру (В ТРИ!) смотреть из дома.
Ну крутота же!
6. Захожу в офис, и мне приятно. Красивый офис, куда не стыдно зайти. Со мной общаются нормально (в отличии от некоторых других ЖК, не буду показывать пальцем), кофе дают с печенькой и шоколадкой. Видели, как красиво к новому году все украсили? Приятно глазу.
7. Тыщу раз отвечают на глупые вопросы (и в офисе, и по имейлу я достаю менеджера порядочно)
8. Отличный понятный сайт. Захожу мониторить изменения цен.
Меня только ягудин бесит, но это уже мелочи.
Вот заметила еще: у нас в домах все уже построенные этажи с лампочками, ночью все видно что происходит. А вот мимо символа еду вечером - темная коробка стоит, без какой-либо подсветки.
Вопрос к знатокам: объясните простому люду, в чем разница между облицовочным кирпичем и искусственным камнем?
Технологически и качественно это как-то влияет на результат? Судя по тому, что здесь неоднократно поднимается этот вопрос многие понимают разницу, так вот объясните всем.
Подскажите кто в курсе, на многих фотографиях (да и вживую) внутренний двор первой очереди немного "углублен" по сравнению с внешней площадью. Видно как рабочие спускаются по временным мостикам и лестницам. Это явление временное, на период стройки, или так все и останется?
Подскажите кто в курсе, на многих фотографиях (да и вживую) внутренний двор первой очереди немного "углублен" по сравнению с внешней площадью. Видно как рабочие спускаются по временным мостикам и лестницам. Это явление временное, на период стройки, или так все и останется?
так там еще чернозема нужно будет засыпать для зелени
Уважаемый (ая) jasi Я как дольщица на руках имею Заключении экспертизы НИИП МИНСТРОЯ РОСИИ за № 77-1-2-0003-15 по данному объекту строительства от 28 июля 2015, где детально описано устройство всех элементов конструкции. И прежде чем оформить ДДУ я его изучила и согласилась с его требованиями которые в последствии застройщик поменял в одностороннем порядке В данном документе все расписано ДЕТАЛЬНО: фасады -цитата (трёхслойные -наружный слой кирпич облицовочный плотностью 1600кг/м. куб толщиной 120мм; средний слой утеплитель (Paroc FAS 4) толщиной 120 мм; внутренний слой – полнотелы блоки керамзитобетонные толщиной 190мм) ст.58 про технические зоны метрополитена ст.43 мусоропроводы; Технические требования к оконным поемам ст.50 (цвет конечно не указан) и многое другое о чем здесь на форуме говорилось Советую всем дольщикам иметь его и искать в нем ответы на свои вопросы Другой вопрос когда застройщик отходит от этих норм. Я думаю здесь есть два направления юридическое правомерность этих замен и этическое при прочих равных условий я соглашалась на одни а в процессе стройки происходят технические изменения, по моему мнению, не в лучшую сторону и не каждый дольщик, думаю с этим может согласиться
Покупая еще не построенный объект, Светлана, Вы соглашаетесь со всем, что сказано в ДДУ, а там прописано, что застройщик может что-то и изменить (в объективных рамках).
Если такие придирчивые и для Вас есть разница: облицовочный кирпич или облицовочная плитка (открою Вам секрет: по сути разницы нет), то надо было покупать квартиру в построенном доме или в среде после завершения стройки.
Это нормальная практика. Мониторьте хоть изредка строительный рынок, смотрите что происходит вообще на рынке новостроек нашей страны, изучайте матчасть по материалам, если вам уж так важны нюансы.
Я представляю, как некоторые дольщики будут кипеть при разнице в площадях квартиры: конечной и планируемой.
Светлана, вы совершенно правы. Добавлю только, что еще не было НИ ОДНОГО изменения в стройке, которое мы, будущие жильцы, восприняли бы положительно. То есть ни одного реального улучшения мы не увидели. А ухудшений уже достаточно.
jasi уже и раньше отмечался(лась) неблагопристойными высказываниями в адрес тех, кто высказывал конструктивную критику или обоснованное возмущение. Пытается "заткнуть" тех кто возмущен, выгораживая застройщика. И shady всега в этом случае тут как тут с дополнительной поддержкой ))) Не обращайте на них особого внимания.
Гостю с вопросом о разнице облицовочного кирпича и искусственного камня. Облицовочный кирпич это именно кирпич!!! 120 мм !!! Искуственный камень - это плитка, которая значительно уже. Сравните плотную кирпичную кладку и фасадную облицовку плиткой - для красоты, т.к. щелей там немеряно будет. И возникают вопросы защиты от жары летом и от мороза зимой. Получается, что толщина всей стены уменьшилась, теплопроводимость тоже, а застройщик это никак не объяснил. Ведь он просто экономит деньги, он в этом никогда не признается! Вот и появляются здесь такие "jasi" ему в помощь)))) Обо всем этом мы здесь уже говорили раньше.
Да, и внутренний двор не углублен))) Туда еще земля не насыпана, это будет выравнено землей, где будут наши деревья расти!!! О деревьях кстати тоже как-то говорили. Пока планируются вроде какие-то простые варианты, к сожалению...
Я бы лично скинулся немного, чтобы действительно, что-то хорошее посадить...
Светлана, вы совершенно правы. Добавлю только, что еще не было НИ ОДНОГО изменения в стройке, которое мы, будущие жильцы, восприняли бы положительно. То есть ни одного реального улучшения мы не увидели. А ухудшений уже достаточно.
jasi уже и раньше отмечался(лась) неблагопристойными высказываниями в адрес тех, кто высказывал конструктивную критику или обоснованное возмущение. Пытается "заткнуть" тех кто возмущен, выгораживая застройщика. И shady всега в этом случае тут как тут с дополнительной поддержкой ))) Не обращайте на них особого внимания.
Гостю с вопросом о разнице облицовочного кирпича и искусственного камня. Облицовочный кирпич это именно кирпич!!! 120 мм !!! Искуственный камень - это плитка, которая значительно уже. Сравните плотную кирпичную кладку и фасадную облицовку плиткой - для красоты, т.к. щелей там немеряно будет. И возникают вопросы защиты от жары летом и от мороза зимой. Получается, что толщина всей стены уменьшилась, теплопроводимость тоже, а застройщик это никак не объяснил. Ведь он просто экономит деньги, он в этом никогда не признается! Вот и появляются здесь такие "jasi" ему в помощь)))) Обо всем этом мы здесь уже говорили раньше.
Да, и внутренний двор не углублен))) Туда еще земля не насыпана, это будет выравнено землей, где будут наши деревья расти!!! О деревьях кстати тоже как-то говорили. Пока планируются вроде какие-то простые варианты, к сожалению...
Я бы лично скинулся немного, чтобы действительно, что-то хорошее посадить...
вообще можно понять конечно ваше негодование, мало кому понравятся изменения, но мне как потребителю не так важно какой там сендвич получается, какое соотношение толщины утеплителя / кирпича / плитки, а куда понятней оперировать оцифрованными параметрами (в сравнении вариантов) такими как:
- на сколько градусов будет холоднее / жарче в квартире. Если бы еще установили индивидуальные счетчики расходов на тепло, то можно было бы перевести экономию / перерасход в рубли
- через сколько лет фасад начнет выцветать / рассыпаться => эстетика
- сколько будут эксплуатационные затраты и кап ремонт, через какое время потребуется (20 или 100 лет)
а так это просто балтавня, но девелопера конечно лучше держать в тонусе
кстати, из уст главного смотрящего из известного ролика, толщина утеплителя увеличили до 30 см т.е. похоже получается внешний слой уменьшили, а внутренний увеличили.
Я не пойму этой паники, если честно. Нет ни одной стройки, где гладко все. Ни одной.
Критика, разумеется, должна быть. И я сам критиковал не раз. Но тут порой встречается просто истерия какая-то.
А вообще, даже если жк замечателен, все равно всегда найдутся недовольные, кау и те, кто будут лелеять банкрота застройщика с невырытым котлованом. Думаю, Среда тут где -то посередине и чуть ближе к первому. Есть как и плюсы, так и минусы. А так... Новостройки всегда лотерея в каком то плане.
Каким то чудесным образом, мой комментарий, оставленный здесь в примерно 16 часов вчера - исчез??? Вопрос к администратору сайта.
Непонятно по каким причинам он оказался неугодным?
Я вот одного не могу понять, зачем сравнивать строительство ЖК Среда с другими стройками, где все плохо, давай те сравним с теми, где все хорошо? Например ЗИЛАРТ?? Ааа? вот - и сказать нечего.
По факту.
Строят медленно. ( мусолили стройку 1.5 года и только последние полгода строят в обычном, стандартном, для нормальной компании ритме. Но все охают и ахуют, мол как круто.
Меняют дизайн проекта - лепят откосы. Не хватает еще лепнины и балясин и добро пожаловать в петровскую барокку.
Фантазируют с цветом окон, зачем?? картинка есть! всем нравится... И правильно тут кто то писал, это еще не было никаких серьезных решений, пока коробку только залить не могут.
Клинкер или облицовочный кирпич, тоже баловство - абсолютно разные вещи ( но зато ярко выраженная экономия времени на кладку и деньги на кладочную смесь.
И еще надо понимать, что когда люди здесь оставляют искренне негативный комментарий, это не от паники или эмоций, это для читающих этот форум сотрудников ПСН, с призывом вести себя достойно со своими клиентами-партнерами, и ни в коем случае для какой то антирекламы.
Антирекламой является поведение компании, их баловство с проектом - иначе не назовешь ( поскольку - то, что сэкономили на клинкере или белых окнах - это настолько копеечно, по отношению к тем затратам и вложениям, которые были уже понесены - просто смешно).
Выше кто то указал о плюсах проекта - но это не плюсы!!!
Какое отношение к дальнейшей жизни в ЖК среда имеет быстрота предоставляемых документов, или чистота на стройке, или красивый офис с вежливыми сотрудниками, красивый сайт или менеджеры которые делают свою работу - тысяча раз отвечая на глупые вопросы дольщиков ( например - а что будет кирпич в облицовке? - да конечно кирпич, что же еще??? а спустя время выясняется, что никто об этом и не говорил, говорили о клинкере))))
Это не реклама и не антиреклами и я не манагер, купил в Т2, когда даже котлована не было.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49