У нас студия, чуть больше получилась по метражу. мы всё замерили, проверили ввод эл. эн, вытяжку, оконные фрамуги, запоры на них отсутствуют, указали в акте ,на балконе отливы какие то пожарные, тоже указали. Счётчики нам показали, мы их сфоткали. А в остальном всё норм, ожидания и реальность совпали. Слава богу получили ключи...
а у вас есть текст акта приема-передачи? можете поделиться? мне только предстоит идти.
а у вас есть текст акта приема-передачи? можете поделиться? мне только предстоит идти.
К сожалению акт приёма у дочери в Москве, там реквизиты для доплаты, там два листа по-моему, в которых указаны недочёты, показания всех счётчиков, их номера, ничего сверхъестественного короче. Если идёте после 15-00, берите переноску или светильник какой нибудь, там темно уже в сумерках, свет только в коридоре.
Мне предложили одну ближайшую дату, я согласилась. Была там сегодня, но акт не подписала, т.к. в акте есть лишняя площадь.
Я жду отчет о приёмке (обращалась к спецу за 7000 руб.), он выдаст реальную площадь и опишет все недостатки.
Меня коробит платить даже за лишний метр, потому что по факту они долны мне денег.
Добрый вечер!
а можете, пожалуйста, прислать контакты специалиста ? и какой отчет прислал? стоит ли нанимать кого-то на приемку квартиры или можно обойтись своими силами?
Можно ли как-то оспорить фактически превышенную квадратуру? ведь нам застройщик должен за неустойку просроченных сроков , и суммы там не маленькие. Я так понимаю за неустойку нам никто не вернет.
Можно ли как-то оспорить фактически превышенную квадратуру? ведь нам застройщик должен за неустойку просроченных сроков , и суммы там не маленькие. Я так понимаю за неустойку нам никто не вернет.
Как я понимаю, неустойку можно только через суд получить.
У нас студия, чуть больше получилась по метражу. мы всё замерили, проверили ввод эл. эн, вытяжку, оконные фрамуги, запоры на них отсутствуют, указали в акте ,на балконе отливы какие то пожарные, тоже указали. Счётчики нам показали, мы их сфоткали. А в остальном всё норм, ожидания и реальность совпали. Слава богу получили ключи...
Мне кажется, что это единственный возможный вариант.
Еще вариант - дождаться одностороннего акта от застроя и вселяться самостоятельно. Естественно он также в суд может подать, а там встречное требование зачесть стоимость лишних метров в счет неустойки
Еще вариант - дождаться одностороннего акта от застроя и вселяться самостоятельно. Естественно он также в суд может подать, а там встречное требование зачесть стоимость лишних метров в счет неустойки
А как самостоятельно заселиться, т.е. ключи они не выдадут?
Как я понимаю, неустойку можно только через суд получить.
Ну по закону эта квартира уже наша, и выдача ключей, это все фикция, сломал картонную дверь)) я так помню от кв ключи забыл, чуть плечем толкнул и открыл свою квартирку))) хорошо что в этот день я и собирался менять дверь)))
А лишние метры тоже никак неустойкой не оплатить? Может можно какой-то договор составить?
Застройщик вряд ли пойдет на это)) Подождет 3 года, а затем приставы закроют исполнит. пр-ва по причине невозможности взыскания и вернут листы взыскателям
ЖК «Одинград» - Старт продаж в Одинцово!
Квартиры в новом корпусе от 4,8 млн ₽! Успейте купить по стартовой цене. Звоните!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
Подробнее