У нас студия, чуть больше получилась по метражу. мы всё замерили, проверили ввод эл. эн, вытяжку, оконные фрамуги, запоры на них отсутствуют, указали в акте ,на балконе отливы какие то пожарные, тоже указали. Счётчики нам показали, мы их сфоткали. А в остальном всё норм, ожидания и реальность совпали. Слава богу получили ключи...
а у вас есть текст акта приема-передачи? можете поделиться? мне только предстоит идти.
а у вас есть текст акта приема-передачи? можете поделиться? мне только предстоит идти.
К сожалению акт приёма у дочери в Москве, там реквизиты для доплаты, там два листа по-моему, в которых указаны недочёты, показания всех счётчиков, их номера, ничего сверхъестественного короче. Если идёте после 15-00, берите переноску или светильник какой нибудь, там темно уже в сумерках, свет только в коридоре.
Мне предложили одну ближайшую дату, я согласилась. Была там сегодня, но акт не подписала, т.к. в акте есть лишняя площадь.
Я жду отчет о приёмке (обращалась к спецу за 7000 руб.), он выдаст реальную площадь и опишет все недостатки.
Меня коробит платить даже за лишний метр, потому что по факту они долны мне денег.
Добрый вечер!
а можете, пожалуйста, прислать контакты специалиста ? и какой отчет прислал? стоит ли нанимать кого-то на приемку квартиры или можно обойтись своими силами?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Можно ли как-то оспорить фактически превышенную квадратуру? ведь нам застройщик должен за неустойку просроченных сроков , и суммы там не маленькие. Я так понимаю за неустойку нам никто не вернет.
Можно ли как-то оспорить фактически превышенную квадратуру? ведь нам застройщик должен за неустойку просроченных сроков , и суммы там не маленькие. Я так понимаю за неустойку нам никто не вернет.
Как я понимаю, неустойку можно только через суд получить.
У нас студия, чуть больше получилась по метражу. мы всё замерили, проверили ввод эл. эн, вытяжку, оконные фрамуги, запоры на них отсутствуют, указали в акте ,на балконе отливы какие то пожарные, тоже указали. Счётчики нам показали, мы их сфоткали. А в остальном всё норм, ожидания и реальность совпали. Слава богу получили ключи...
Мне кажется, что это единственный возможный вариант.
Еще вариант - дождаться одностороннего акта от застроя и вселяться самостоятельно. Естественно он также в суд может подать, а там встречное требование зачесть стоимость лишних метров в счет неустойки
Еще вариант - дождаться одностороннего акта от застроя и вселяться самостоятельно. Естественно он также в суд может подать, а там встречное требование зачесть стоимость лишних метров в счет неустойки
А как самостоятельно заселиться, т.е. ключи они не выдадут?
Как я понимаю, неустойку можно только через суд получить.
Ну по закону эта квартира уже наша, и выдача ключей, это все фикция, сломал картонную дверь)) я так помню от кв ключи забыл, чуть плечем толкнул и открыл свою квартирку))) хорошо что в этот день я и собирался менять дверь)))
А лишние метры тоже никак неустойкой не оплатить? Может можно какой-то договор составить?
Застройщик вряд ли пойдет на это)) Подождет 3 года, а затем приставы закроют исполнит. пр-ва по причине невозможности взыскания и вернут листы взыскателям
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".