У нас студия, чуть больше получилась по метражу. мы всё замерили, проверили ввод эл. эн, вытяжку, оконные фрамуги, запоры на них отсутствуют, указали в акте ,на балконе отливы какие то пожарные, тоже указали. Счётчики нам показали, мы их сфоткали. А в остальном всё норм, ожидания и реальность совпали. Слава богу получили ключи...
а у вас есть текст акта приема-передачи? можете поделиться? мне только предстоит идти.
а у вас есть текст акта приема-передачи? можете поделиться? мне только предстоит идти.
К сожалению акт приёма у дочери в Москве, там реквизиты для доплаты, там два листа по-моему, в которых указаны недочёты, показания всех счётчиков, их номера, ничего сверхъестественного короче. Если идёте после 15-00, берите переноску или светильник какой нибудь, там темно уже в сумерках, свет только в коридоре.
Мне предложили одну ближайшую дату, я согласилась. Была там сегодня, но акт не подписала, т.к. в акте есть лишняя площадь.
Я жду отчет о приёмке (обращалась к спецу за 7000 руб.), он выдаст реальную площадь и опишет все недостатки.
Меня коробит платить даже за лишний метр, потому что по факту они долны мне денег.
Добрый вечер!
а можете, пожалуйста, прислать контакты специалиста ? и какой отчет прислал? стоит ли нанимать кого-то на приемку квартиры или можно обойтись своими силами?
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Можно ли как-то оспорить фактически превышенную квадратуру? ведь нам застройщик должен за неустойку просроченных сроков , и суммы там не маленькие. Я так понимаю за неустойку нам никто не вернет.
Можно ли как-то оспорить фактически превышенную квадратуру? ведь нам застройщик должен за неустойку просроченных сроков , и суммы там не маленькие. Я так понимаю за неустойку нам никто не вернет.
Как я понимаю, неустойку можно только через суд получить.
У нас студия, чуть больше получилась по метражу. мы всё замерили, проверили ввод эл. эн, вытяжку, оконные фрамуги, запоры на них отсутствуют, указали в акте ,на балконе отливы какие то пожарные, тоже указали. Счётчики нам показали, мы их сфоткали. А в остальном всё норм, ожидания и реальность совпали. Слава богу получили ключи...
Мне кажется, что это единственный возможный вариант.
Еще вариант - дождаться одностороннего акта от застроя и вселяться самостоятельно. Естественно он также в суд может подать, а там встречное требование зачесть стоимость лишних метров в счет неустойки
Еще вариант - дождаться одностороннего акта от застроя и вселяться самостоятельно. Естественно он также в суд может подать, а там встречное требование зачесть стоимость лишних метров в счет неустойки
А как самостоятельно заселиться, т.е. ключи они не выдадут?
Как я понимаю, неустойку можно только через суд получить.
Ну по закону эта квартира уже наша, и выдача ключей, это все фикция, сломал картонную дверь)) я так помню от кв ключи забыл, чуть плечем толкнул и открыл свою квартирку))) хорошо что в этот день я и собирался менять дверь)))
А лишние метры тоже никак неустойкой не оплатить? Может можно какой-то договор составить?
Застройщик вряд ли пойдет на это)) Подождет 3 года, а затем приставы закроют исполнит. пр-ва по причине невозможности взыскания и вернут листы взыскателям
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееНовый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная
Рассрочка 0% на 2 года с ПВ 35%
Клубный город на реке Primavera. Потрясающие виды на Москву-реку с собственной террасы.