ЖК "Андреевка" ход строительства

• Назад
  • Страница 192 из 239
  • 190
  • 191
  • 192
  • 193
  • 194
  • Вперед
На дворе конец 05 месяца 2021 года. Что сделала Кранека из вышеобещанного с февраля? Остеклила оставшиеся балконы? Сделала придомовую территорию? Получила ЗОС март-апрель???
Есть еще на форуме верующие в Кранек люди которым Важин обещал ключи "не позднее" 06. 2021г.?
Объявления

Не просто кто то ждёт 4, 5 или 6 лет, а деньги свои отдали хитромудрому Важину, и где они? Неустойки он не выплачивает, постоянно ему кто то мешает то Мосводоканал, то карантин, то деньги кончились. Это как? В начале строительства почувствовал себя Директором Всех Строек, накупил себе ништяков и заверещал, что ему все мешают.
И сейчас цинично, нагло ни куда не торопится. Пять работяг плитку из Газели выгружают, да отмостку с ноября месяца пытаются уложить, да не выходит у него "каменный цветок".
А мы все на форумах, зарабатываем себе инсульты да инфаркты на нервяках! Его краснобаи расскажут вам, как они прилагая титанические усилия, "чуть-чуть" март или апрель, ну может июнь с сентябрем и ЗОС у них в кармане....
Нет смысла уповать на "коллективный разум" как видно на практике шестилетнего строительства, он как то нам плохо помог! Только административный ресурс! Суды, прокуратура, администрация Губернатора, СК РФ, депутатский корпус отстаивать свои нарушенные права Участника Долевого Строительства. Если не банкротить, то может привлечь к уголовной ответственности?

Так давай те что нить делать!!!??? А не сидеть! Давайте дружно напиши заяву в администрацию, прокуратуру! Я готов в любое время!
сдали водомерный узел

Прикрепленные изображения

• IMG-20210519-WA0006 (1).jpg
ЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
Подписан акт технической приемки

Уже видали
Обратите внимание

Добрый вечер. Сегодня прошла встреча группы дольщиков с застройщиком, подрядчиком, а также присутствовал на встрече начальник отдела градостроительства Управления архитектуры администрации Солнечногорского округа Эйсмонт Тарас Петрович. Если кратко то:

- работников на стройке 35 чел, будут еще выводить дополнительно людей

- по благоустройству, на следующей неделе будут делать с внешней стороны дома, а затем будут делать с внутренней части дома благоустройство, сроки около 3 недель

- по остекленению работает 4 чел., по стеклам все оплачено

- водомерный узел, подвезли соединитель, это деталь которая соединяет водомерный узел с водопроводом, завтра будут соединять этот узел

- делают в доме опрессовку, пробный запуск  запланирован на след. неделе. Сказали также что с 12 апреля в доме будет тепло и вода

- на следующей неделе планируют подвоз оборудования для КНС и завершение работ по КНС

- также проводят работы в МОП - места общего пользования

- ГРЩ - главный распределительный щит полное подключение

- лифты проводится наладка и обрамление, подвезли дополнительно детали к лифтам

- на следующей неделе выходят фасадчики, должны закончить до 20 апреля.

- на ЗОС планируют выйти в конце апреля

Следующая встреча запланирована ориентировочно на 15 апреля, будет застройщик, подрядчик и Администрация Солнечногорска. Объект на контроле в Администрации Солнечногорска, Мин. жил политики и Госстройнадзора. Администрация говорит, что в июне планируется ввод дома в эксплуатацию. Министр жилищной политики Московской области Федотова И.К. держит наш дом на личном контроле.

Пока все.

=

это я так, его архивчик показываю, чтобы при следующем подобном сообщении от восторга не визжали 

• Maxim77 это нравится

В апреле на ЗОС уже выходили. Классно вышли, мне понравилось. Теперь еще разок выйдем в мае.

• Александр0000 и Maxim77 это нравится

Спасибо!

В прокуратуру (лучше подавать в Центральный Аппарат)

Жалоба в правоохранительные органы подается непосредственно на директора строительной организации. Прокуратура разбирает практически все нарушения прав граждан, особенно те, которые касаются мошенничества и неправомерных действий застройщика.
Основные причины обращения в прокуратуру:

1) Использование для строительства дома земли, которая принадлежит частному собственнику;

2) Отсутствие разрешений на возведения новостройки;

3) Игнорирование застройщиков требований по оплате неустоек;

4) Компания собрала деньги и исчезла;

5) Нецелевое использование собранных средств.

Если жалоба в прокуратуру на застройщика принимается к рассмотрению, то девелопера ждет уголовная или административная ответственность. 

В нашем случае подходит 3 и 5 п.п.

Генеральная прокуратура Российской Федерации. адрес: Ул. Большая Дмитровка, 15а, Москва, Россия, ГСП-3, 125993
Заявление должно содержать следующую информацию:

Наименование органа, в который вы подаете жалобу;

Ваши данные (фамилия, имя, отчество, адрес, номер телефона);

Суть претензии – описание ситуации;

Ваши требования;

Дата составления жалобы;

Список приложенных документов.

сдали водомерный узел

Сказочники!!! Должны были на ЗОС выйти в конце апреля! Дом давно пора сдать, а не водомерный узел на непонятной бумажке исписанной карандашом.

Заявление должно содержать следующую информацию:
Наименование органа, в который вы подаете жалобу;
Ваши данные (фамилия, имя, отчество, адрес, номер телефона

Суть претензии – описание ситуации;
Ваши требования;
Дата составления жалобы;
Список приложенных документов.

Так давайте займёмся!!! Хватит уже жопы проседать!!! А то будем век ждать!! Давайте договоримся в какой нить день встретимся напишем заявление и передадим заявление в прокуратуру. И вызовем телевидение чтоб дело пошло быстрее!
  • Мобилка это нравится
Уже встречались, расходились! У некоторых наверное сумма неустойки превышает стоимость квартиры, а "воз и ныне там".
Кто мешает отстаивать свои права любыми доступными по Закону действиями? Дорого стоит конверт? Сильно заняты на работе, что готовы Важину миллионы дарить и ждать годами, любимое кранековское занятие годами тянуть и ждать у моря погоды!
На Доброделе обновилась информация. Вот факты. Делают! Упираются! Акты выкладывают. Бег на месте, а цифры указывают об обратном, ни на 1% ни сдвинулись.
И судя по всему, готовьтесь господа в июне получите уведомления, что всвязи с тем, что "потеряли деньги", "злой Мосводоканал помешал", "боролись с пандемией", "сидели на карантине", "перевернули Газель из Петровича" и т.д. и т.п. не сложилось! И считать новый срок (Важин зуб дает) не позднее 31.12.21г. Ну а там где годик там и еще парочку!!!
03.06.2019 Кранеки "стеклят". 13.05.2021 прям по голливудскому сценарию... Прошло 3 года! Кранеки стеклят!

Прикрепленные изображения

• IMG-20210520-WA0001.jpg
  • IMG-20210520-WA0002.jpg
  • IMG-20210520-WA0003.jpg

В прокуратуру (лучше подавать в Центральный Аппарат)
Жалоба в правоохранительные органы подается непосредственно на директора строительной организации. Прокуратура разбирает практически все нарушения прав граждан, особенно те, которые касаются мошенничества и неправомерных действий застройщика.
Основные причины обращения в прокуратуру:
1) Использование для строительства дома земли, которая принадлежит частному собственнику;
2) Отсутствие разрешений на возведения новостройки;
3) Игнорирование застройщиков требований по оплате неустоек;
4) Компания собрала деньги и исчезла;
5) Нецелевое использование собранных средств.
Если жалоба в прокуратуру на застройщика принимается к рассмотрению, то девелопера ждет уголовная или административная ответственность. 
В нашем случае подходит 3 и 5 п.п.
Генеральная прокуратура Российской Федерации. адрес скинь : Ул. Большая Дмитровка, 15а, Москва, Россия, ГСП-3, 125993

Скиньте пжл образец, как сами напишите, хорошо, я готов их банкротить, и меня так же не устроил акт какой-то исписанный на туалетной бумаге))
  • Maxim77 это нравится

Так давайте займёмся!!! Хватит уже жопы проседать!!! А то будем век ждать!! Давайте договоримся в какой нить день встретимся напишем заявление и передадим заявление в прокуратуру. И вызовем телевидение чтоб дело пошло быстрее!

Заявы можно в нашем век писать и по электрон, нужен образец и чёткая ссылка на законы и статьи...
  • Maxim77 это нравится
Спасибо хоть кто-то возьмётся за это дело . реально уже через чур обнаглели годами ждём этот дом ,но они что забили свои карманы деньгами.и сеичяс расслабляться.
Это реальное мое заявление.
Вот например как я подавал, пользуйтесь!

В Генеральную прокуратуру РФ---------
---------------------------------------------------------

Прокурору ------------------------------------------

от -----------------------------------------------------
паспорт РФ -----------------------------------------
прож. по адресу: -----------------------------------

тел. ----------------------------------------------------

З А Я В Л Е Н И Е

Прошу Вас, принять соответствующие меры реагирования и привлечь к ответственности виновных лиц в нарушении моих прав, оказать содействие в восстановлении моих нарушенных прав со стороны ООО «Кранека».
Между мной, ------------------------------------- и ООО «Кранека» был заключен Договор от ---------------------------- года № ------------------------------------ в соответствии с которым Застройщик обязался, в предусмотренный Договором срок, построить с привлечением денежных средств Участников долевого строительства, многоквартирный 17-ти этажный жилой дом, расположенный на Земельном участке 50:09:0070101:12349 по адресу: обл. Московская, р-н Солнечногорский, рп. Андреевка, вблизи ул. Ясная.
В соответствии с п. 1.6 Договора, согласно условиям договора долевого участия Застройщик обязан не позднее чем через три месяца после окончания строительства Дома ------------------------- года передать мне - квартиру, состоящую из ---------------------------------, имеющею условный номер (индекс) ------------------, площадь ---------------- кв. м., расположенную на ------ этаже, в многоэтажном жилом доме, секция ------ Жилого дома.
Однако квартира не передана до настоящего момента.
Мной полностью исполнены обязательства по Договору, я оплатил 100% стоимости квартиры, в размере ----------------------------------------. Что подтверждено платёжными документами.
Я неоднократно направлял претензии руководству ООО «Кранека» с требованиями уплатить неустойку, однако претензии оставались без ответа.
Согласно статье 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
Согласно статье 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Согласно части 2 статьи 6 Федерального Закона от 20.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Согласно статье 10 Федерального Закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или не надлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.
Я неоднократно направлял претензии руководству ООО «Кранека» с требованиями уплатить неустойку, однако претензии оставались без ответа. В добровольном порядке руководство застройщика денежные средства за просрочку по договору выплачивать отказывается, разъяснений от руководства ООО «Кранека» по этому поводу нет.
За защитой своих гражданских прав я был вынужден обратиться в суд. Судом было вынесено решение в окончательной форме в мою пользу.
Обращаю Ваше внимание на информацию размещённую на Информационном портале объектов долевого строительства Московской Области, что в период с 16.11.2018 по 13.12.2018 года Главстройнадзором МО была проведена внеплановая проверка целевого использования денежных средств участников долевого строительства застройщиком ООО «Кранека». Проверка проводилась на основании распоряжения Главного управления от 14.11.2018 № ДС-13-0279-2018 в ходе проверки были выявлены следующие нарушения:
1. Застройщик ООО «Кранека» использовал денежные средства участников долевого строительства в нарушение ст. 18 Федерального Закона от 20.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»
2. Норматив целевого использования средств (Н2) не соответствует требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 26.12.2018 № 1683 «О нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика»
3. Застройщик разместил на сайте Единой информационной системе жилищного строительства неполную информацию.
4. Застройщик предоставил отчётность содержащую недостоверную информацию.

ООО «Кранека» продолжает, на дату написания данного заявления, нарушать мои права и законные и интересы поскольку, уже в течение -------------------- месяцев не могу войти в квартиру и начать в ней ремонтные работы.
На ------------------- года строительство ведётся вяло либо заморожено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 15, 27, 28, 31 Закона «О защите прав потребителя» а также ст.2 Федерального Закона № 59-Ф от 02.05.2006г. «О порядке обращения граждан Российской Федерации»,

прошу:

Рассмотреть моё заявление и принять соответствующие меры реагирования.
Провести проверку по изложенным мною доводам, привлечь к ответственности виновных лиц в нарушении моих прав, оказать содействие в восстановлении моих нарушенных прав.
О результатах рассмотрения заявления, убедительная просьба, в установленные законом сроки сообщить письменно по адресу: -----------------------------------------------------------------------------------------

Приложения:

1. -----------------------------------------------------------------------------------------------------
2. -----------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------2021г. ФИО __________________

Прикрепленные файлы

Присоединяйтесь! Не тяните!
  • Назад
  • Страница 192 из 239
  • 190
  • 191
  • 192
  • 193
  • 194
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов