Что бы в АИП не искать можно я у вас уточню. До 21 года начнут или закончат? И деньги с какого года заложили?
Закончат :) Небольшие деньги заложены на 17-18 гг. Основные же на 19-21. Так что в конце 21 - начале 22 по идее должна открыться. В 20 вероятно не откроется.
Закончат :) Небольшие деньги заложены на 17-18 гг. Основные же на 19-21. Так что в конце 21 - начале 22 по идее должна открыться. В 20 вероятно не откроется.
Ну это прям шоколадно было бы )) С учетом того, что еще год назад вообще вдруг передумали строить, а потом снова передумали ))) Извращенцы! Спасибо за хорошую инфу, я потом все же слажу глянуть АИП .
Сегодня на форуме другого жк прочел, что открытие объявили по радио 27 ноября
С доказухой? Форум про метро или про ЖК? Вон на сайте Восточное Дегунино вчера опубликовали. Я в 27 ноября не верю ( и даже в 27 декабря ((( Но если бы чудо случилось, то было бы классно!
С доказухой? Форум про метро или про ЖК? Вон на сайте Восточное Дегунино вчера опубликовали. Я в 27 ноября не верю ( и даже в 27 декабря ((( Но если бы чудо случилось, то было бы классно!
Форум про жк, без доказухи, просто сказали, что слышали про 27е. Не знаю правда ли, но хочется верить
А потом пусковые работы. Открытие --- март-апрель 2018. По поводу Селигерской вообще непонятно. Там работы очень много. Кто рядом живёт могут подтвердить. Переходы ещё не достроены. Выходы из метро отсутствуют.
Новый участок Люблинско-Дмитровской линии столичного метро планируется открыть весной следующего года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, осмотрев строящуюся станцию "Селигерская" нового участка Люблинско-Дмитровской линии от "Петровско-Разумовской". Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/moskva/4714592
Итак, как я и предполагал, срок сдачи - весна 2018. Причём, обратите внимание: не конкретный месяц, а "весна", то есть это может быть и конец мая. Скорее всего, снова сорвут сроки и откроют к выборам в сентябре. Зайдите в блог russos'a, там есть фотки со станции "Верхние Лихоборы": там одни голые тюбинги, льётся вода, то есть не решён вопрос с водоотводом. https://russos.livej...om/1404949.html
Интересно реально ли откроют сразу 5 станций? А про весну уже писали тут
Вполне возможно, последние разы, насколько помню, тоже пулами открывали, то бишь по несколько ) К тому же так круче везде выглядеть будет, так что и потянуть можно чуток, чтобы потом: оп-ля и открыли 5 станций
Итак, как я и предполагал, срок сдачи - весна 2018. Причём, обратите внимание: не конкретный месяц, а "весна", то есть это может быть и конец мая. Скорее всего, снова сорвут сроки и откроют к выборам в сентябре. Зайдите в блог russos'a, там есть фотки со станции "Верхние Лихоборы": там одни голые тюбинги, льётся вода, то есть не решён вопрос с водоотводом.
Напоминаю, что участок будут открывать целиком: ВСЕ станции должны бытьт готовы на 100% вместе с депо "Лихоборы".
Жаль, хотелось верить в ноябрь) Конец мая это жесть, сколько ж можно сроки переносить?
Конец мая это жесть, сколько ж можно сроки переносить?
Сейчас прочитал, что впервые станция появилась на преспективной схеме в 1965 году. Была утверждена в 1971 году. Работы были ещё начаты в 1978 году и остановлены в 1980. Вот такая вот история )) Надеюсь, что спустя 40 лет их всё-таки завершат! Для сравнения 3 станции метро красной ветки - Тропарево, Румянцево, Саларьево прорыли за МКАД за 2 года (там прилично км за МКАД). Видимо там не было пресловутого плывуна, но скорость выхода метро в новую Москву всё равно впечатляет.
Сейчас прочитал, что впервые станция появилась на преспективной схеме в 1965 году. Была утверждена в 1971 году. Работы были ещё начаты в 1978 году и остановлены в 1980. Вот такая вот история )) Надеюсь, что спустя 40 лет их всё-таки завершат! Для сравнения 3 станции метро красной ветки - Тропарево, Румянцево, Саларьево прорыли за МКАД за 2 года (там прилично км за МКАД). Видимо там не было пресловутого плывуна, но скорость выхода метро в новую Москву всё равно впечатляет.
Срок просто впечатляет) Это мне напоминает ленивцев из мультика диснея) Плывуны не причина, в Питере вообще все в воде, но там же строят и довольно быстро
А в Новой Москве все метро легкое? Как в Филях? Это понятно, что проще.
А тут прям как Моисей- 40 лет по пустыне )) Но конец все же близко. От них все можно ожидать, могут опять передумать и Селигерскую одну открыть, если повод нужен будет. Думаю, что ближе к весне будет новая информация.
А в Новой Москве все метро легкое? Как в Филях? Это понятно, что проще.
А тут прям как Моисей- 40 лет по пустыне )) Но конец все же близко. От них все можно ожидать, могут опять передумать и Селигерскую одну открыть, если повод нужен будет. Думаю, что ближе к весне будет новая информация.
В смысле Селигерскую одно открыть? Она же и так без других станций будет открываться
В смысле Селигерскую одно открыть? Она же и так без других станций будет открываться
Ну сейчас открыта Петровском-Разумовская, должны открыться еще 3: Селигерская, Окружная и Лихоборы. Вот из-за этих 2-х и тормозится процесс, к сожалению. А так как она всегда была в более высокой готовности, то хотели открыть ее, минуя 2 предыдущих.
Ну сейчас открыта Петровском-Разумовская, должны открыться еще 3: Селигерская, Окружная и Лихоборы. Вот из-за этих 2-х и тормозится процесс, к сожалению. А так как она всегда была в более высокой готовности, то хотели открыть ее, минуя 2 предыдущих.
Я думаю вряд ли они откроют только Селигерскую. Во-первых в этом случае на нее может лечь слишком большая нагрузка, которая в нормальных условиях распределялась бы между всеми станциями. Во-вторых это может усложнить работы и запуск оставшихся 2 станций на перегоне. Да, так уже делали. Но на действующих ветках, где вся инфраструктура готова. То же Ховрино и сдвинули на год, потому что не закрыв нужные технологические работы на Беломорской транзит организовать нельзя было. Ну и в-третьих, проблема окружной и лихобор - вода. И она может касаться и тоннелей. Поэтому вполне возможно решаться должна одновременно для всех. А в этом случае и готовность будет общая.
Я думаю вряд ли они откроют только Селигерскую. Во-первых в этом случае на нее может лечь слишком большая нагрузка, которая в нормальных условиях распределялась бы между всеми станциями. Во-вторых это может усложнить работы и запуск оставшихся 2 станций на перегоне. Да, так уже делали. Но на действующих ветках, где вся инфраструктура готова. То же Ховрино и сдвинули на год, потому что не закрыв нужные технологические работы на Беломорской транзит организовать нельзя было. Ну и в-третьих, проблема окружной и лихобор - вода. И она может касаться и тоннелей. Поэтому вполне возможно решаться должна одновременно для всех. А в этом случае и готовность будет общая.
Все, кто пишут про отдельное открытие Селигерской (риэлторы?) - не вводите людей в заблуждение.
"Станция возводится в очень хорошем темпе. Уже к концу этого года мы закончим здесь все строительные работы", ‑ отметил Марат Хуснуллин. По его словам все необходимое оборудование на “Селигерской” будет установлено уже в начале 2017 года.
"Работы на станциях “Верхние Лихоборы” и “Окружная” этого участка Люблинско-Дмитровской ветки метро идут не так быстро. Поэтому “Селигерская” в конце первого квартала следующего года будет сдана и законсервирована до окончания строительства всего участка", - подчеркнул заммэра.
Напомним, на конец марта текущего года готовность основных конструкций станции “Селигерская” составила 90%. На днях была завершена проходка левого перегонного тоннеля до этой станции, правый начнут строить в ближайшее время.
Станция “Селигерская” на некоторое время станет конечной “салатовой” ветки. Она завершит строящийся участок, в который помимо нее входит еще пять станций: “Бутырская”, “Фонвизинская”, “Петровско-Разумовская”, “Окружная”, “Верхние Лихоборы”.
Никакого опережающего открытия Селигерской не будет. Более того, там ещё привязка к депо "Лихоборы". Сдавать будут всё сразу. А работы на участке - на год. Будет настоящим чудом, если откроют весной 2018, на Верхних Лихоборах кроме тюбингов - ничего. С Окружной тоже непонятно. Вот новость с сайта мэрии от 11 сентября 2017
«Строители приступили к архитектурно-отделочным работам на пассажирских платформах и вестибюлях этих станций», - сказал А. Бочкарев.
В 9 октября на Лихоборах метроблоггер руссос снимает репортаж (https://russos.livej...om/1404949.html), из которого следует, что Лихоборы сущетвуют только в виде голой контрукции, водоотвод не доделан. Вид станции (фото номер 23-29 в посте руссоса)
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб