Интересно мнение будущих соседей на экологический уровень загрязненности в этом районе. Прошу делиться мнениями и отзывами в этом блоке, чтоб быть осведомленными в этом вопросе. Я насчитала вблизи квартала 4 завода - "Зил-Техоснастка", потом Московский Ювелирный завод, Московский завод гелиевого машиностроения и имени И.А. Лихачева. Думаю, так прилично от них идет загрязнений воздуха. Как кто считает?
Конечно экологическую обстановка, как ни старайся, в хорошую не определить. Только несколько вещей могу сказать в защиту района. Во-первых из этих производств нет настолько вредных, иначе жилая зона не примыкала бы к ним вплотную. В перспективе количество пром.предприятий в этом районе должно сократиться, их планируют переносить за городские пределы. Ну и разве что скрасит картину парк Нагатинская Пойма, он находится неподалёку от новостройки
Поддерживаю Южанка, я думаю экология везде будет не ахти и тут как ни придирайся - это не исправить. Просто надо искать плюсы для себя в этом ЖК и ориентироваться на свои возможности. Нам подходит такой район и нравиться этот жилой комплекс и инфраструктура, не вижу причины от него отказываться.
Не, ну понятно что Москва не отличается хорошей экологией, но вас не напрягает что в этой местности столько заводов, которые одновременно что-то производят и их выбросы загаживают воздух и кто знает насколько безопасно для здоровья там жить...
Я лично обеспокоена густо наполненными пром. производствами в этой зоне! Может здесь есть жители этого района и объективно расскажут о реальности экологии?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Ахах.)))) Вот читаю эту тему и узнаю все тот же пустой треп на тему экологии, как и по остальным форумам.
Жизнь в нашей Москве не сахар в плане экологии и это знают реальные жители, которые уже привыкли к промкам и загазованности.
Ни какой дельной информации по комплексу, а мне он интересен!
А что дельного в данном случае можно сказать, если в целом ситуация такая же, как везде по Москве? Как и во всех районах, действуют заводы, выбрасывающие шлак в воздух. количество предприятий примерно такое же, как в других районах. Не знаю, что нового сказать.
А что дельного в данном случае можно сказать, если в целом ситуация такая же, как везде по Москве? Как и во всех районах,
Ну так и я о чем! Зачем заводить разговор об экологии когда из фактов только скрин карты с заводами, о которых по сути все москвичи знают и до сих пор это ни кого не напугало. тем более, что Нагатинская наб. тут рядом.)
))) Обычно пугают всякими экспертизами и отчетами экологов с того района где ведется стройка, но опять же на это ведутся только приезжие для которых московский воздух губителен.))
Ну так и я о чем! Зачем заводить разговор об экологии когда из фактов только скрин карты с заводами, о которых по сути все москвичи знают и до сих пор это ни кого не напугало. тем более, что Нагатинская наб. тут рядом.)
))) Обычно пугают всякими экспертизами и отчетами экологов с того района где ведется стройка, но опять же на это ведутся только приезжие для которых московский воздух губителен.))
а для москвичей уже не губителен) все так привыкли к нему, что уже не смогут существовать в другом регионе, где воздух чистый)
))) да вы не поняли мою мысль! Я не говорил что воздух столицы не губителен и типо тут нам так им классно дышать.)) не, просто уже здешние они более адаптированы и привычны к такой экологии, а вот приезжие (ни кого не хочу обидеть) страдают больше в плане адаптации, ведь им не так привычен наш воздух.)
))) да вы не поняли мою мысль! Я не говорил что воздух столицы не губителен и типо тут нам так им классно дышать.)) не, просто уже здешние они более адаптированы и привычны к такой экологии, а вот приезжие (ни кого не хочу обидеть) страдают больше в плане адаптации, ведь им не так привычен наш воздух.)
ИМХО.)
ага, друзья тут решили приехать с южного края покорять столицу. С работой у них все сложилось благополучно, а вот у ребенка начались проблемы со здоровьем на фоне столичного воздуха. Им ничего не оставалось, как уехать обратно в свой край, где дите сразу почувствовал себя лучше.
))) Прям подняли мне настроение своим постом.))) Замечу, я такого ранее не писал (приехать-уехать, плохо-хорошо) - вы выразили своё мнение, а я своё.) В дальнейшем продолжении дискуссии не вижу смысла.
Форум свободный и открытый, каждый может написать свое мнение, а уже право другого соглашаться или нет.)
Очевидно что в Раменках, Черемушках и т д например воздух сильно чище, но там и цена х2-х4. тут вопрос в деньгах - готовы ли платить условно 20млн вместо 10млн за квартиру?
Народ, подскажите, что вы думаете по поводу ТЭЦ напротив парка легенд?
А Вы можете сказать, что такого страшного в ТЭЦ? Сейчас 21 век, возможно, что через какой то промежуток времени ее там не будет, если конечно мы когда нибудь перейдем на биотопливо по европейскому примеру.
А Вы можете сказать, что такого страшного в ТЭЦ? Сейчас 21 век, возможно, что через какой то промежуток времени ее там не будет, если конечно мы когда нибудь перейдем на биотопливо по европейскому примеру.
не кисло ты отдохнул, апаешь тему 2017 года ))) или нужно как больше сообщений написать, чтоб план выполнить ?
Сейчас вдоль корпусов 4-6 прокладывают коммуникации и отчетливо видно остатки старого кирпичного и бетонного основания под насыпанным сверху слоем грунта, т.е. рекультивация территории не была сделана полностью.
На самом деле ничего страшного тут под землей быть не может. Все же ЗИЛ - высокотехнологичное производство, никаких вредных работ на нем проводиться не могло. Что касается ТЭЦ - так их по всей Москве полно, учитывая то что они все поголовно на газу, то вреда особого тут нет. И кстати, заводская ТЭЦ уже давно не работает и явно работать не будет.
На самом деле ничего страшного тут под землей быть не может. Все же ЗИЛ - высокотехнологичное производство, никаких вредных работ на нем проводиться не могло. Что касается ТЭЦ - так их по всей Москве полно, учитывая то что они все поголовно на газу, то вреда особого тут нет. И кстати, заводская ТЭЦ уже давно не работает и явно работать не будет.
Ну вы не специалист ни в истории, ни в технологиях
Вот что говорят специалисты, даже заинтересованные в строительстве на территории ЗИЛ: 2016 год
«Вся загрязненная земля с территории развития бывшей промзоны«ЗИЛ» будет вывезена», - сказал С. Кузнецов.
Как пояснил один из разработчиков проекта реновации этой территории Виталий Лутц, в советское время здесь находилось производство, поэтому такая работа необходима.
«Промышленные технологии загрязняли окружающую среду. На отдельных участках нам придется снимать до трех метров грунта», - уточнил В. Лутц. Подробнее: https://stroi.mos.ru...viruiut?from=cl
Деревья попытаются расти и дети будут гулять на территории из остатков нефтепродуктов, кирпича и бетона, немного присыпанной грунтом
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.