Да о чем вообще, я считаю .что все ,что выше 900.000 р не целесообразно с экономической точки зрения!
Экономическая точка зрения тут, мягко скажем, ни при чем. Сама по себе покупка квартиры, с экономической точки зрения, смысла не имеет. Особенно в текущей экономической ситуации, когда жилье дешевеет, и этот рынок будет стоять еще лет десять. Значительно более выгодно снимать квартиру, а имеющиеся деньги вкладывать в бизнес.
Экономическая точка зрения тут, мягко скажем, ни при чем. Сама по себе покупка квартиры, с экономической точки зрения, смысла не имеет. Особенно в текущей экономической ситуации, когда жилье дешевеет, и этот рынок будет стоять еще лет десять. Значительно более выгодно снимать квартиру, а имеющиеся деньги вкладывать в бизнес.
Так что все это условности.
Нет, вот тут я не соглашусь!
Квартира - это первоочередное, что нужно человеку (жилье, точнее)
Снимать - да, возможно выгоднее, но у меня лично, есть чувство того, что я у СЕБЯ дома.
Что касается паркинга, у меня нет никаких "заморочек" на этот счет, по-этому включается уже здравый рассудок.
Нет, вот тут я не соглашусь!
Квартира - это первоочередное, что нужно человеку (жилье, точнее)
Снимать - да, возможно выгоднее, но у меня лично, есть чувство того, что я у СЕБЯ дома.
Вы вроде выше говорили об экономической целесообразности а не о личных чувствах комфорта. Именно экономическую целесообразность я и прокомментировал. А она говорит что покупка квартиры вообще, и в особенности в текущий момент времени - экономически неэффективный шаг.
Вы вроде выше говорили об экономической целесообразности а не о личных чувствах комфорта. Именно экономическую целесообразность я и прокомментировал. А она говорит что покупка квартиры вообще, и в особенности в текущий момент времени - экономически неэффективный шаг.
Но морально приятный. С этим согласен.
Хорошо, согласен, добавлю, что при покупке квартиры "разум" уплывает на энный план, а вот при покупке паркинга, у меня перед глазами только цифры. Именно это я имел ввиду, давая определение экономической НЕ целесообразности покупки паркинга.
Я бы тоже взял)))Но что-то мешает)
А меня вот какая мысль посетила .Может купить паркинг в одном ЖК который от нас в 900 м находится.Ну его можно сдавать например будет или прогуливаться от дома до этого ЖК.
Цена уж там больно привлекательная. Мне кажется с парковкой у дома когда все достроиться все очень плохо будет.
А вот ещё Ривьеру строят там же 3000 парковочных мест))) и наверняка бесплатная парковка будет. Как в Гагаринском который чуть дальше.Если в Ривьере на ночь оставлять? или не дадут)?
Вообщем продумываю все варианты лишь бы не платить 1 600 000.
Мне кажется что снимать дешевле чем за 15 000 не получется .
Может я конечно во всем и ошибаюсь.
Поделитесь кто что думает.
Я бы тоже взял)))Но что-то мешает)
А меня вот какая мысль посетила .Может купить паркинг в одном ЖК который от нас в 900 м находится.Ну его можно сдавать например будет или прогуливаться от дома до этого ЖК.
Цена уж там больно привлекательная. Мне кажется с парковкой у дома когда все достроиться все очень плохо будет.
А вот ещё Ривьеру строят там же 3000 парковочных мест))) и наверняка бесплатная парковка будет. Как в Гагаринском который чуть дальше.Если в Ривьере на ночь оставлять? или не дадут)?
Вообщем продумываю все варианты лишь бы не платить 1 600 000.
Мне кажется что снимать дешевле чем за 15 000 не получется .
Может я конечно во всем и ошибаюсь.
Поделитесь кто что думает.
Да тут одни эмоции, такие деньги за парковку, сдуреть!
И это в кризис...
Дорого. Но дешевле не будет.
В 4 и 5 домах наверное Останутся места и их получится арендовать у УК за недорого, потому что люди ждали меньшей цены, а в остальных домах раскупят, тк покупая квартиру человек будет знать сколько закладывать на парковку. И дело не в экономической целесообразности, а в том, что это удобно - иметь своё место.
Покупая хорошее жилье нужно быть готовым, что не станешь делать там дешевый ремонт, что придётся платить УК и за парковку, хотя все это не целесообразно и дешевле жить в панельном доме.
Я вложился в Донской Олимп, это тоже лср, там парковка дороже и мест гораздо больше, (что-то в районе 1600 парковок на 1000 квартир) и хороших мест уже не осталось. Как то так
Увидела небольшой обзорчик рынка машиномест в нашем городе, кому интересно где дешевле, читайте - www.metrium.ru/news/detail/obzor-rynka-mashinomest-v-stolichnykh-zhk-/
В 5-м лоте на -2-м этаже из 9 мест, которыми интересовался, проданы 5. На -1-м этаже из 5 мест свободны все. Таким образом общее число проданных машиномест можно оценить в 25%.
По ценам. На -2-м этаже стоитость м/м порядка 1660 кр. По сравнению с февралем 2016 года подорожание на 60 кр.
На -1-м уровне аналогичные м/м стоят 2050 кр.
По ценам. На -2-м этаже стоитость м/м порядка 1660 кр. По сравнению с февралем 2016 года подорожание на 60 кр. На -1-м уровне аналогичные м/м стоят 2050 кр.
Не дешево, особенно на 1 эт., но народ не торопиться разбирать хоть подорожание на м/м еще будет не раз, наверное.
Спасибо за статистику, кому надо тот купит, а кто не купит м/м тот найдет где парковаться.
Лично я, если стоимость паркинга не снизится, а аренда тоже будет запредельной, буду ездить на такси )
Хотя, к тому времени, когда достроят, уже может автомобили на автоуправлении появятся - буду в подмосковье парковать и пусть ко мне сама приезжает когда надо ))
В паркинге от парка легенд говорят только своим жильцам продавать будут, хотя, куда они денутся.. ))
В 5-м лоте на -2-м этаже из 9 мест, которыми интересовался, проданы 5. На -1-м этаже из 5 мест свободны все. Таким образом общее число проданных машиномест можно оценить в 25%.
Да, есть такое, разбирают хорошие места, которых мало.
Таким образом общее число проданных машиномест можно оценить в 25%.
Ровно 2 недели интересовался конкретикой.
По 5 лоту - было продано на обоих этажах всего 85 машиномест. Если учесть что всего их там 228, то процент проданных на текущий момент, с незначительной погрешностью из-за прошедшего с момента оценки времени - 37%.
С такими продажами м/м точно акций не будет, люди раскупят все места еще до сдачи - это мне так думается!
Вот что делает дифицит парковок, приходится брать место в паркинге не смотря на его цену иначе будет потеряно много времени на поиски куда припарковаться..
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 31,3 млн ₽
Cкидка до 15% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееКлубный квартал. Скидка до 10%
«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.
ЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.