За качество сложно что либо сказать при мне делали штукатурку по маякам, правило не прикладывал. Я думаю качество будет плюс минус как в МОП. Если вы довольны как они выглядят то я думаю неплохо. Из разговора понял, что они многостаночники:полностью делают под ключ и электрику и стяжку и т. Д.
Главное, чтобы не халтурили и всё делали по технологии и тогда можно не переживать. Идеальной отделки не бывает тем более при таких больших объёмах.
Конечно, после получения ключей можно вселиться сразу и жить!
Тем более вы уже и коммуналку оплачиваете )))Все так написано в ЖК РФ в Жилищном кодексе , но у нас НЕ СОВСЕМ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, у нас статус гостиница и апартаменты это нежилые помещения.
Поэтому у нас как согласовано в ДОГОВОРЕ, а в договоре у нас оплата с «момента ввода в эксплуатацию». Так что все законно! Хотя мне тоже не нравится.
Считаю, что оплата коммуналки с момента подписания Акта приёма-передачи более справедлива
Может они будут начислять нам коммуналку с момента передачи нам апартов, ведь реально мы сейчас не пользуемся помещениями и они нам не переданы.
А кто что думает насчет пп10 п.3.5 ДДУ? Если я всё правильно понимаю, то нужно идти и заключать договор со специализированной организацией... вопрос только с какой и откуда о ней узнать?
Добрый день.
Из хороших новостей, читай предновогодний подарок, - получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию Жк Клверленд. Остальное можете не перечитывать. Ждём писем счастья от Управляющей компании.
А кто что думает насчет пп10 п.3.5 ДДУ? Если я всё правильно понимаю, то нужно идти и заключать договор со специализированной организацией... вопрос только с какой и откуда о ней узнать?
Это речь о договоре с УК, при приёме помещения подпишите этот договор со «специализированной организацией»
Ребят, это другая Светлана. Я с вами же вчера общалась, принимала письма благодарности))
А-а-а, ну если другая, то добро пожаловать в наш коллектив)) Просто для удобства лучше зарегистрироваться, чтобы понимать, кто есть кто, потому что была тут одна Светлана, про которую очень многие говорили.
Конечно, после получения ключей можно вселиться сразу и жить!
Тем более вы уже и коммуналку оплачиваете )))
Все так написано в ЖК РФ в Жилищном кодексе , но у нас НЕ СОВСЕМ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, у нас статус гостиница и апартаменты это нежилые помещения.
Поэтому у нас как согласовано в ДОГОВОРЕ, а в договоре у нас оплата с «момента ввода в эксплуатацию». Так что все законно! Хотя мне тоже не нравится. Считаю, что оплата коммуналки с момента подписания Акта приёма-передачи более справедлива
Всё зависит от того, насколько быстро будет решаться этот процесс.
Да, вот это, конечно, интересный вопрос. И какие санкции последуют, если не заключишь в срок
Всё зависит от того, насколько быстро будет решаться этот процесс.
+1 Согласен полностью
Действительно, вопрос справедливости зависит от быстроты процесса передачи помещений.
Задал вопрос застройщику здесь на «горячую линию» как они собираются начислять коммуналку с момента ввода в эксплуатацию 18 декабря или с момента приема-передачи помещений.
Вопрос на модерации.
А-а-а, ну если другая, то добро пожаловать в наш коллектив)) Просто для удобства лучше зарегистрироваться, чтобы понимать, кто есть кто, потому что была тут одна Светлана, про которую очень многие говорили.
Ну так это я и есть. Которой вы сначала не верили и которая оказалась права в итоге)))
Это речь о договоре с УК, при приёме помещения подпишите этот договор со «специализированной организацией»
Да, вот это, конечно, интересный вопрос. И какие санкции последуют, если не заключишь в срок
Заключишь.... не заключишь...
По заключённому и подписанному сторонами ДДУ коммуналку уже начисляют с 18 декабря 2018 года, то есть с момента ввода здания в эксплуатацию.
За 4 месяца (декабрь, январь, февраль и март) по ДДУ нужно оплатить коммуналку сразу.
А до конца марта у застройщика обязанность передать помещение
По заключённому и подписанному сторонами ДДУ коммуналку уже начисляют с 18 декабря 2018 года, то есть с момента ввода здания в эксплуатацию.
За 4 месяца (декабрь, январь, февраль и март) по ДДУ нужно оплатить коммуналку сразу.
А до конца марта у застройщика обязанность передать помещение
К сожалению, это правда. И торопиться им некуда абсолютно. И даже выгодно сначала завершить ремонты в апартаментах, а потом начать выдавать ключи.
К сожалению, это правда. И торопиться им некуда абсолютно. И даже выгодно сначала завершить ремонты в апартаментах, а потом начать выдавать ключи.
4.) с момента получения Застройщиком разрешения о вводе Дома в эксплуатацию Участник долевого строительства обязуется нести расходы по его содержанию в объеме своей доли, самостоятельно оплачивать коммунальные услуги согласно действующим муниципальным тарифам, услуги по охране Дома, а также принимать соразмерное участие в техническом обслуживании и ремонте Дома;
Ну вот об этом и речь. Получается, по ДДУ, мы уже несём некие обязанности, но де-факто их выполнить не имеем возможности, т.к. никаких договоров ещё не заключено и платить по сути некому, хотя надо...
Ну вот об этом и речь. Получается, по ДДУ, мы уже несём некие обязанности, но де-факто их выполнить не имеем возможности, т.к. никаких договоров ещё не заключено и платить по сути некому, хотя надо...
Знать бы ещё, кому и как оплачивать
По ДДУ обязанность оплатить сразу 4 месяца. Не совсем понимаю проблемы, вы переживаете, что не узнаете НОМЕР ЛИЦЕВОГО СЧЕТА своего апартамента?
Так, когда акт приёма-передачи подписывать будите, тогда и узнаете.
И точный размер по результатам обмера БТИ своего помещения тоже тогда же узнаете, может придётся лишние метры ещё оплачивать на счёт застройщику
По ДДУ обязанность оплатить сразу 4 месяца.Не совсем понимаю проблемы, вы переживаете, что не узнаете НОМЕР ЛИЦЕВОГО СЧЕТА своего апартамента?
Так, когда акт приёма-передачи подписывать будите, тогда и узнаете.
И точный размер по результатам обмера БТИ своего помещения тоже тогда же узнаете, может придётся лишние метры ещё оплачивать на счёт застройщику
В ДДУ прописано, что оплатить нужно в течение 10 дней со дня передачи в эксплуатацию и управление «специализированной организации», и в связи с этим возникает вопрос: оповестят ли нас каким-либо образом о наступлении этого самого дня, и не передан ли часом наш дом уже этой организации. А когда там ещё акт приема-передачи подписывать предстоит, неизвестно.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.