Спасибо, да, видно что практически закончили с фундаментом.
Вчера все экскаватор продолжал рыть чуть дальше свай, очевидно из второго корпуса забрали, там вчера пусто было. Поэтому думаю, что может еще и не закончили, а остальные работы ведь могут и параллельно начать, если они не мешают друг другу, они ведь сентябрю обещали соседей перегнать, так что им темпы наращивать нужно.
Как все же думаете, будет повышение или маркетинг? Ведь цена и так высоковата, ИМХО, конечно.
Да кто ж их знает. Я думаю, что сделают финт ушами: повысят цены и тут же введут скидки, типа вот какие мы добрые.
Уже на входе цена была не такой уж сладкой. Репутация у застройщика хорошая, вот только запрягают слишком уж долго. И если еще до возведения этажей началось подорожание, мне просто страшно представить, что будет потом. Не получится ли цена в откровенно говоря спальном районе пусть и с метро строящимся рядом уже сейчас, как в более интересных частях Москвы?
При таком раскладе у Эталона вообще никто брать не будет.
Да кто ж их знает. Я думаю, что сделают финт ушами: повысят цены и тут же введут скидки, типа вот какие мы добрые.
При таком раскладе у Эталона вообще никто брать не будет.
Думаете сейчас много берут? По ипотеке с марта всего 5 покупок (смотрела в Росреестре), а ипотека где-то четверть продаж вроде..
Про полную замену ипотеки на рассрочку не поверю, очень большой платеж выходит помесячно, не тот контингент берет ипотеку, чтобы такие платежи себе позволить...
А вот про скидки уже давно тема ходит, что задрали цену и держат хорошую мину при плохой игре, вот это был бы повод, наконец, сделать цену адекватной. Только смысл перед этим еще поднимать-то?
В интервью с директором Эталона не так давно читал, что в этом году более 60% покупок у этого застроя проходит с ихней фирменной рассрочкой. В Летнем саду как раз таки могут брать те, кто в состоянии вносить ежемесячно большие платежи. Зато за это время можно часть суммы прокрутить на счете, чем думаю часть людей и пользуются.
Никакого смысла поднимать цены и потом делать скидки нету. И вряд ли я думаю скидки будут в ближайшее время. Все-таки у Эталона есть внутренние резервы и возможности держать не низкие цены.
Думаете сейчас много берут? По ипотеке с марта всего 5 покупок (смотрела в Росреестре), а ипотека где-то четверть продаж вроде..
Про полную замену ипотеки на рассрочку не поверю, очень большой платеж выходит помесячно, не тот контингент берет ипотеку, чтобы такие платежи себе позволить...
А вот про скидки уже давно тема ходит, что задрали цену и держат хорошую мину при плохой игре, вот это был бы повод, наконец, сделать цену адекватной. Только смысл перед этим еще поднимать-то?
Летом вообще не сказать, чтобы брали в любом жк много, а тут и подавно. Уже не знаю, в чем смысл есть, а в чем его нет.
В интервью с директором Эталона не так давно читал, что в этом году более 60% покупок у этого застроя проходит с ихней фирменной рассрочкой. В Летнем саду как раз таки могут брать те, кто в состоянии вносить ежемесячно большие платежи. Зато за это время можно часть суммы прокрутить на счете, чем думаю часть людей и пользуются.
Никакого смысла поднимать цены и потом делать скидки нету. И вряд ли я думаю скидки будут в ближайшее время. Все-таки у Эталона есть внутренние резервы и возможности держать не низкие цены.
Эталон все-таки не макдональдс, и работать как-то странно долго не может. к тому же, логичнее былоы бы тогда использовать внутренние резервы, чтобы продавать по заниженным ценам - сразу бы подняли авторитет себе, заработали бы репутацию и на будущее офигительный задел оставили. И да, еще бы соседей-конкурентов задушили бы быстро.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Ну верит рекламе сейчас только младенец. К тому же не стоить сравнивать с какой рассрочкой и ценами выходили Эталон-сити и ЗЗ с тем что заломили на ЛС. Держать цены, разумеется Эталон может, вот только смысл? если продаж так и не будет?
Эталон все-таки не макдональдс, и работать как-то странно долго не может. к тому же, логичнее былоы бы тогда использовать внутренние резервы, чтобы продавать по заниженным ценам - сразу бы подняли авторитет себе, заработали бы репутацию и на будущее офигительный задел оставили. И да, еще бы соседей-конкурентов задушили бы быстро.
А в чем по вашему странность работы Эталона? Я не понял.
И может быть Эталону это и не нужно - душить конкурентов?
Ну верит рекламе сейчас только младенец. К тому же не стоить сравнивать с какой рассрочкой и ценами выходили Эталон-сити и ЗЗ с тем что заломили на ЛС. Держать цены, разумеется Эталон может, вот только смысл? если продаж так и не будет?
Ну я не только рекламе верю. Почитал в частности форумы проектов эталоновских - там очень многие пишут, что купили квартиры в рассрочку. Это показатель согласитесь?
И если бы у меня была возможность купить квартиру с рассрочкой от застройщика, я бы лично сам так сделал.
Согласен цены в ЛС не самые низкие, но тем не менее входят в пятерку бюджетных на севере Москвы - видел такой рейтинг. Ну а что вы хотели - район отличный, метро проведут, жилье комфорт-класса со всей инфраструктурой. В принципе вполне логично.
Что же до продаж, но их уровень никто из нас доподлинно не знает - я лично делаю вывод, что если Эталон не снижает, а наоборот повышает цены, то продажи его устраивают.
Если бы были возможности рассрочки - все бы взяли. Платишь помесячно, а основные деньги на депозите. Но ипотеку заменить не может, тут всего 3,5 года, месячный платеж очень велик.
А с продажами у них туго. Уж не знаю какие ставит планы на этом этапе застройщик продажникам, если такие его устраивают.
Чтобы узнать все доподлинно, то нужно заказать на сайте выписку. Легче легкого. Заходите в Росреестр и делаете запрос, только тут нужно на 2 кадастровых номера, если хотите узнать общую картину по 2 корпусам. По цене вышло 188 рублей на номер-150 за выписку+35 банковская квитанция+3 банковская комиссия. Итого 188 рублей. Для истины - не жалко, я делал в конце июня.
В общем, если кому действительно интересна доподлинная информация, а не то, что пишут на форумах заинтересованные люди, то рекомендую сделать.
3.5 года - это ни фига не всего, это очень хороший срок для размещения свободных средств на депозите. Даже с учетом помесячных платежей, которые, кстати, не такие уж и большие. Люди это давно уже поняли и многие этим пользуются. Потому то я в этом плане верю статистике от директора Эталона.
Первый корпус только выходит из нулевого цикла - на этой стадии небольшие продажи это я считаю вполне нормально. Думаю в Эталоне умеют планировать продажи - и если повышают цены, значит все их устраивает в продажах комплекса.
Понятно, что если бы в Саду цены были ниже, то покупателей было бы больше. Но это все если бы да ка бы - пока мы видим, что застройщик придерживается концепции не самых низких цен. Будем посмотреть, что будет дальше. Тех же концегодовых скидок никто не отменял...
Цена совсем не бюджетная. Рассрочка на весь период точно не помешала бы. И какой еще размер этого периода - неизвестно. Слишком долго запрягали строить, как это часто бывает в нашей Раше. Если такими темпами будут делать и дальше, то ко времени сдачи цена может вырасти до масштабов более интересных районов, где до метро не полчаса пешком, а всего 5 минут.
А в чем по вашему странность работы Эталона? Я не понял.
И может быть Эталону это и не нужно - душить конкурентов?
Может и не нужно, только вот конкуренты перекроют весь спрос в этом районе и все, дальше только остатки. Либо те, кто ищет особой выгоды/упорные люди с деньгами/убежденные фанаты Эталона.
3.5 года - это ни фига не всего, это очень хороший срок для размещения свободных средств на депозите. Даже с учетом помесячных платежей, которые, кстати, не такие уж и большие. Люди это давно уже поняли и многие этим пользуются. Потому то я в этом плане верю статистике от директора Эталона.
Первый корпус только выходит из нулевого цикла - на этой стадии небольшие продажи это я считаю вполне нормально. Думаю в Эталоне умеют планировать продажи - и если повышают цены, значит все их устраивает в продажах комплекса.
Понятно, что если бы в Саду цены были ниже, то покупателей было бы больше. Но это все если бы да ка бы - пока мы видим, что застройщик придерживается концепции не самых низких цен. Будем посмотреть, что будет дальше. Тех же концегодовых скидок никто не отменял...
Вот тут наверное соглашусь, в самом начале продажи всегда маленькие. Беда-то не в самом факте маленьких продаж, а в том, из чего он следует - медленное начало строительства. И медленное его продолжение. Сколько можно начинать уже?
С Городом трудно перепутать, там уже 7 этажей и они дома растут на глазах, а тут за полгода из котлована не вылезли.
О как пристально следят менеджеры НДВ за этим форумом.
И не устают врать о соседе-конкуренте - так то котлован Эталон начал рыть в начале мая, чувачки, и сейчас уже начали возведение подземного паркинга в первом корпусе.
О как пристально следят менеджеры НДВ за этим форумом.
И не устают врать о соседе-конкуренте - так то котлован Эталон начал рыть в начале мая, чувачки, и сейчас уже начали возведение подземного паркинга в первом корпусе.
Может просто менеджерам Эталона стоит перестать цеплять Город, прикрывая свои грехи и заняться своими делами в ЛС?
Тоже с вами согласна, вроде и движение на стройке есть, а результата как-то особенно и не видно, опять же ну что так долго со вторым котлованом возятся? как ни гляну все один экскаватор.
Опять же теперь речь о сносе строений отложили на декабрь, не самое лучшее, мне кажется время, ну да ломать не делать. Но ведь время-то идет. Все же проект 12 домов, с учетом как дела идут сейчас, что в срок уложатся не верится.
Опять же теперь речь о сносе строений отложили на декабрь, не самое лучшее, мне кажется время, ну да ломать не делать. Но ведь время-то идет. Все же проект 12 домов, с учетом как дела идут сейчас, что в срок уложатся не верится.
А почему отложили снос? Проблемы с разрешением на снос? А то сейчас перенесли, потом вообще сносить передумают
А почему отложили снос? Проблемы с разрешением на снос? А то сейчас перенесли, потом вообще сносить передумают
Да небось все та же история со зданием старого института, которое построено больше полувека назад и несет историческую ценность. Сколько помню такие проблемы никогда не были препятствием, платились деньги кому следует и потихоньку место расчищали. Даже удивляет, что в случае с Летним садом такой затык произошел. Может там бункер какой под зданием стратегический, а мы не знаем?
Да небось все та же история со зданием старого института, которое построено больше полувека назад и несет историческую ценность. Сколько помню такие проблемы никогда не были препятствием, платились деньги кому следует и потихоньку место расчищали. Даже удивляет, что в случае с Летним садом такой затык произошел. Может там бункер какой под зданием стратегический, а мы не знаем?
Сельхозполя Тимирязевской академии тоже хотели застроить домами , но их отстояли защитники дойдя до президента, так что с ВИСХОМом тоже не все так просто
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49