Планировки квартир в ЖК «1147»

• Назад
  • Страница 12 из 29
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Добрый день, тут где-то на форуме выкладывали строительный план большой двушки 75м, может у кого есть аналогичный для 64м?

В некоторых ЖК еще УК при выполнении ремонта следит за слблюдением норм. И если квартира в ипотеке могут возникнуть проблемы

А в какой статье какого закона говорится, что я должен открывать входную дверь, а тем более впускать посторонних, даже если это будет президент страны? По поводу ипотеки и пункта в договоре на ипотеку ничего сказать не могу, врать не буду, не помню. Но если ипотеки нет, делайте что хотите, никто не проверит, если вы не захотите. Помещение свободной планировки. Исключение, если перенесёте мокрые точки над жилыми помещениями, и не дай Бог ещё зальёте! Ещё могут быть проблемы при продаже квартиры. В принципе, особо не заморачивайтесь. Вы же не собираетесь сносить несущие стены? Ещё спрашивали, можно ли менять входную дверь? Люди, это ваша собственность! Вы можете, вообще, её убрать и новую не ставить! Поскольку я хочу видеоглазок, соответственно, я буду менять дверь, и пусть мне кто то что то скажет!

Объявления

А что мешает поменять дверь и поставить на нее внешнюю панель со старой двери, чтобы все осталось в едином стиле?

ПС: насколько я понимаю, точно сейчас никто не скажет, можно менять или нет, есть только домыслы. Выяснять надо будет в управляющей компании, когда она появится.

Блин, вы меня удивляете! Купить квартиру за много миллионов и спрашивать разрешение поменять входную дверь в ВАШЕЙ квартире? А кто вам может запретить и на основании какого закона? Управляющая компания? так это не её дело! Подходите проще, это ваша собственность и входная дверь это тоже ваша собственность и вы можете с ней делать всё, что захотите. Не надо путать с общедолевой собственностью.

добрый вечер!  а вот сторону (направление) открывания  входной двери не изменить, только путём установки новой двери (узнавала у специалистов), поэтому мы тоже планируем дверь сменить, подобрав внешнюю панель близко к цвету двери застройщика 

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Блин, вы меня удивляете! Купить квартиру за много миллионов и спрашивать разрешение поменять входную дверь в ВАШЕЙ квартире? А кто вам может запретить и на основании какого закона? Управляющая компания? так это не её дело! Подходите проще, это ваша собственность и входная дверь это тоже ваша собственность и вы можете с ней делать всё, что захотите. Не надо путать с общедолевой собственностью.

Боюсь, не все так просто.

Подъездная стена, на которую выходит ваша дверь - общедомовая собственность. Так что теоретически вам надо испросить разрешения у каждого из 1126 собственников дома, а потом с ними идти в УК и дальше по инстанциям.

На практике, конечно, как минимум 1122 собственникам ваша дверь будет индифферентна. Остальные ваши соседи по площадке легко согласятся при элементарной готовности к компромиссу и условии, что вы не будете бычить этим своим "что хочу, то и ворочу".

Будьте внимательнее к соседям. Берегите их эстетические чувства и тягу к прекрасному.

Да...менталитет так и рвётся наружу

А в какой статье какого закона говорится, что я должен открывать входную дверь, а тем более впускать посторонних, даже если это будет президент страны? По поводу ипотеки и пункта в договоре на ипотеку ничего сказать не могу, врать не буду, не помню. Но если ипотеки нет, делайте что хотите, никто не проверит, если вы не захотите. Помещение свободной планировки. Исключение, если перенесёте мокрые точки над жилыми помещениями, и не дай Бог ещё зальёте! Ещё могут быть проблемы при продаже квартиры. В принципе, особо не заморачивайтесь. Вы же не собираетесь сносить несущие стены? Ещё спрашивали, можно ли менять входную дверь? Люди, это ваша собственность! Вы можете, вообще, её убрать и новую не ставить! Поскольку я хочу видеоглазок, соответственно, я буду менять дверь, и пусть мне кто то что то скажет!

Обратите внимание
При продаже - да, могут быть проблемы. Если покупатель берет ипотеку, банк может ее не одобрять, если квартира проблемная.

И пустить придется, если соседи напишут жалобу на вашу незаконную перепланировку куда надо. Сейчас вообще появились прецеденты, что за такую перепланировку отбирают недвижимость. Правда пока это было с коммерческой недвижимостью, но не только:
https://www.tvc.ru/news/show/id/100791

Ошибаетесь, проверить может и имеет на это право Мосжилинспекция, как по собственной инициативе, так и по заявлению других жильцов дома или управляющей компании. Причем проверять будут комиссией в составе представителей Мосжилинспекции и управляющей компании. Заходят очень просто - уведомляют в письменной форме по почте о дате и времени прихода (получили реально вы это уведомление или нет, их мало интересует), если не будете присутствовать и не впустите, то они идут в суд и последний выносит определение, причем очень оперативно, обязывающее вас их впустить. Продолжите непускать, на основании определения суда придут с судебными приставами и вскроют дверь в присутствии управляющей компании и понятых. Знаю непонаслышке. Если острых ощущений в жизни не хватает, можете поэкспериментировать.

ПС: относительно свободной планировки - она условно свободная. Во всех квартирах будет сделана так называемая трассировка, показывающая, где должны располагаться стены. Именно ее и нанесут на план сотрудники БТИ, когда дом приниматься будет. Соответственно, на экспликации будет не просто пустой периметр, расположение стен в соответствии с трассировкой. Любое отступление от нее - перепланировка, увы. Узаконивать или нет - дело каждого.

Боюсь, не все так просто.

Подъездная стена, на которую выходит ваша дверь - общедомовая собственность. Так что теоретически вам надо испросить разрешения у каждого из 1126 собственников дома, а потом с ними идти в УК и дальше по инстанциям.

На практике, конечно, как минимум 1122 собственникам ваша дверь будет индифферентна. Остальные ваши соседи по площадке легко согласятся при элементарной готовности к компромиссу и условии, что вы не будете бычить этим своим "что хочу, то и ворочу".

Будьте внимательнее к соседям. Берегите их эстетические чувства и тягу к прекрасному.

Боюсь, Вы заблуждаетесь. Я же сказал, несущую стену никто трогать не собирается. Я же не собираюсь увеличивать проём и ставить ворота! За дверь я заплатил, она моя собственность. Я могу её снять и выкинуть, и никого не спрашивать. Новую дверь я обязан буду поставить в существующий проём. При чём тогда стена? Я же её не трогаю.

При продаже - да, могут быть проблемы. Если покупатель берет ипотеку, банк может ее не одобрять, если квартира проблемная.

И пустить придется, если соседи напишут жалобу на вашу незаконную перепланировку куда надо. Сейчас вообще появились прецеденты, что за такую перепланировку отбирают недвижимость. Правда пока это было с коммерческой недвижимостью, но не только:
https://www.tvc.ru/news/show/id/100791

Я уточню. Соседи могут написать жалобу, но всё остальное через суд. Так все, кому не лень, начнут строчить жалобы и доносы, как в 37-ом. И потом, откуда соседи знают что у меня в квартире, они что, на чай ко мне приходили? По поводу прецедента, по последней информации уже отобрали одну квартиру. Если бы было всё так просто, сейчас бы пачками квартиры отбирали бы. Я вообще не понимаю этого вопроса. Не меняй местами ванную и кухню с жилыми комнатами, не трогай несущие конструкции и будет Вам Счастье! Простите, ещё вопрос: отключу звонок на двери и меня никогда нет дома для проверяющих! Интересно, что они будут делать? Даже, если они найдут нарушения, они для начала всего лишь предложат в добровольном порядке устранить неисправности. Просто знайте свои права и поменьше смотрите телевизор.

Ошибаетесь, проверить может и имеет на это право Мосжилинспекция, как по собственной инициативе, так и по заявлению других жильцов дома или управляющей компании. Причем проверять будут комиссией в составе представителей Мосжилинспекции и управляющей компании. Заходят очень просто - уведомляют в письменной форме по почте о дате и времени прихода (получили реально вы это уведомление или нет, их мало интересует), если не будете присутствовать и не впустите, то они идут в суд и последний выносит определение, причем очень оперативно, обязывающее вас их впустить. Продолжите непускать, на основании определения суда придут с судебными приставами и вскроют дверь в присутствии управляющей компании и понятых. Знаю непонаслышке. Если острых ощущений в жизни не хватает, можете поэкспериментировать.

ПС: относительно свободной планировки - она условно свободная. Во всех квартирах будет сделана так называемая трассировка, показывающая, где должны располагаться стены. Именно ее и нанесут на план сотрудники БТИ, когда дом приниматься будет. Соответственно, на экспликации будет не просто пустой периметр, расположение стен в соответствии с трассировкой. Любое отступление от нее - перепланировка, увы. Узаконивать или нет - дело каждого.

Интересно, кто будет  оплачивать похождения комиссии, судебные издержки и прочие издержки, если жалоба окажется необоснованной? Соседи, написавшие жалобу с потолка, т.к. не были у меня в квартире? Трассировка это чистая формальность. Я ставлю стены так, как считаю нужным и законодательно это закрепляю. Из своей двушки я могу сделать двушку, а могу однушку, а могу, вообще, студию и никто мне не сможет это запретить. И ещё, уверяю Вас, соседям всё по барабану! Главное, что бы их не затопили.

Интересно, кто будет  оплачивать похождения комиссии, судебные издержки и прочие издержки, если жалоба окажется необоснованной? Соседи, написавшие жалобу с потолка, т.к. не были у меня в квартире? Трассировка это чистая формальность. Я ставлю стены так, как считаю нужным и законодательно это закрепляю. Из своей двушки я могу сделать двушку, а могу однушку, а могу, вообще, студию и никто мне не сможет это запретить. И ещё, уверяю Вас, соседям всё по барабану! Главное, что бы их не затопили.

Дорогой незнакомый друг,

вы добросовестно, а может и не добросовестно, но заблуждаетесь. Вы приобрели не квартиру свободной планировки, а какую-то вполне конкретную (я понял 2-х комнатную) квартиру. "Квартира свободной планировки" - это классическое разводилово от застройщика. Она только на словах манагеров-продаванов такая, а по любым документам имеект внутренние стены, которые зафиксированы в проекте и будут зафиксированы в кадастровом паспорте квартиры. Изменение этих стен - перепланировка со всеми соответствующими последствиями. 

Если собственник перепланированного помещения не восстановит его в проектном виде, то по решению суда кваритра может быть продана с торгов - п.1 ч.5 ст.29 ЖК РФ 

• AlLe это нравится

Дорогой незнакомый друг,
вы добросовестно, а может и не добросовестно, но заблуждаетесь. Вы приобрели не квартиру свободной планировки, а какую-то вполне конкретную (я понял 2-х комнатную) квартиру. "Квартира свободной планировки" - это классическое разводилово от застройщика. Она только на словах манагеров-продаванов такая, а по любым документам имеект внутренние стены, которые зафиксированы в проекте и будут зафиксированы в кадастровом паспорте квартиры. Изменение этих стен - перепланировка со всеми соответствующими последствиями. 
Если собственник перепланированного помещения не восстановит его в проектном виде, то по решению суда кваритра может быть продана с торгов - п.1 ч.5 ст.29 ЖК РФ

Согласен, но я имею право сносить (не возводить) не несущие стены с  законным оформлением перепланировки. С этим, я уверен, проблем не будет. Это либо беготня и сбор бумажек, либо оплата посредника. Всё решаемо. А если я сдвину стену на 0,5-1 м. влево-вправо, вопросов, вообще, не возникнет. Здесь ещё говорят про входную дверь, это вообще абсурд, это вообще не перепланировка.

Дорогой незнакомый друг,
вы добросовестно, а может и не добросовестно, но заблуждаетесь. Вы приобрели не квартиру свободной планировки, а какую-то вполне конкретную (я понял 2-х комнатную) квартиру. "Квартира свободной планировки" - это классическое разводилово от застройщика. Она только на словах манагеров-продаванов такая, а по любым документам имеект внутренние стены, которые зафиксированы в проекте и будут зафиксированы в кадастровом паспорте квартиры. Изменение этих стен - перепланировка со всеми соответствующими последствиями.

В сюжете видимо об этом же.
Тенденция с введением новых налогов/поборов в РФ прослеживается очень четко последние годы. Прецеденты с продажей таких квартир на торгах - это возможно только начало нового узаконенного отъема собственности, как реновация или новый закон об отъеме единственного жилья за долги.

+ восстановить стены на этапе готового ремонта будет гораздо дороже, чем сразу нормально делать

Вряд ли жители будут доносить специально, но при проблемах с влажностью, шумом, вентиляцией - спокойно могут обратиться и имеют право.

Согласен, но я имею право сносить (не возводить) не несущие стены с  законным оформлением перепланировки. С этим, я уверен, проблем не будет. Это либо беготня и сбор бумажек, либо оплата посредника. Всё решаемо. А если я сдвину стену на 0,5-1 м. влево-вправо, вопросов, вообще, не возникнет. Здесь ещё говорят про входную дверь, это вообще абсурд, это вообще не перепланировка.

Имеете право и сносить и возводить с определенными ограничениями - это будет перепланировка, которую нужно будет предварительно (до начала работ) согласовать, а потом по окончании работ сдать комиссии Мосжилинспекции, сделать по новой кадастровый учет и зарегистрировать изменения в Росреестре. Подробности на сайте МЖИ  https://www.mos.ru/m...-i-chto-nelzia/

В сюжете видимо об этом же.
Тенденция с введением новых налогов/поборов в РФ прослеживается очень четко последние годы. Прецеденты с продажей таких квартир на торгах - это возможно только начало нового узаконенного отъема собственности, как реновация или новый закон об отъеме единственного жилья за долги.

+ восстановить стены на этапе готового ремонта будет гораздо дороже, чем сразу нормально делать

Вряд ли жители будут доносить специально, но при проблемах с влажностью, шумом, вентиляцией - спокойно могут обратиться и имеют право.

Если есть горячее желание изменить планировку, то самым разумным будет заказать согласуемую часть проекта (это может быть частью дизайн-проекта), согласовать его, а потом сдать выполненные работы комиссии Мосжилинспекции. Многие дизайнеры предлагают согласование как доп услугу.

Можно, конечно, сделать все в тихаря, а потом надеяться, что "пронесет", но всегда есть риск, что управляющая компания либо начнет требовать денег под предлогом "согласования" либо настучит в МЖИ, а сотрудники УК перепланировку увидят, например когда будут счетчики воды опломбировать.

Ну, например, счётчики воды можно опломбировать до ремонта. Хочу поделиться опытом отношения с УК. У меня есть площадь в ЖК "Алексеево", не буду уточнять какая. Я поставил стены так, как посчитал нужным. Представители УК относительно часто бывают в этом помещении, но ни разу этот вопрос не поднимался! ... а прошло уже более 7 лет. Стены из гипсокартона, так что если дойдёт до жаренного, снести их займёт 30 минут. Поэтому есть Закон, а есть закон. И если закон не задевает интересы других жильцов, то почему НЕТ?

Замена входной двери без изменения габаритов или направления открывания, несомненно, не перепланировка.

Но изменение внешнего вида входной двери - это изменение внешнего вида общедомового имущества (подъездной стены), которое требует согласования.

Интересно, кто будет оплачивать похождения комиссии, судебные издержки и прочие издержки, если жалоба окажется необоснованной? Соседи, написавшие жалобу с потолка, т.к. не были у меня в квартире? Трассировка это чистая формальность. Я ставлю стены так, как считаю нужным и законодательно это закрепляю. Из своей двушки я могу сделать двушку, а могу однушку, а могу, вообще, студию и никто мне не сможет это запретить. И ещё, уверяю Вас, соседям всё по барабану! Главное, что бы их не затопили.

Поскольку подавать в суд будет мосжилинспекция, никаких судебных издержек (пошлин) не будет, тк по закону она пошлину не платит, если речь про адвоката, которого вы наймёте для защиты своих интересов, то безусловно, если по итогам проверки будет подтверждено, что незаконной перепланировки нет, вы сможете взыскивать эти расходы с мосжилинспекции. В каком размере это получится сделать - на усмотрение суда. Так что соседи здесь абсолютно не при чем. Стучать на соседей в России не запрещено, а реагировать на эти сигналы или нет уже дело тех организаций, куда поступил сигнал.

Трассировка - это не формальность, а обозначение расположения именно тех стен, которые будут нанесены на экспликации. Сделать перепланировку вы естественно можете (с учетом законодательных ограничений), но по хорошему ее надо узаконивать, чтоб потом головной боли не было. Соответственно, после этой процедуры поменяется экспликация.

А соседи - соседи они все разные. Кому то действительно пофиг, а кто то устроит сталинград и это его право. Вряд ли у вас вызовет сильный восторг, если соседи сверху организуют над вашей спальней кухню или постилочную и от этого ежедневно будет стоять грохот и/или запахи. Поэтому на мой взгляд, делать можно, но здравый смысл и уважение к соседям не должно отходить на второй план.

По поводу входной двери. Вчера был на замерах, переговорил по этому поводу, тк для меня тоже вопрос насущный. Сказали, что поменять можно без проблем, единственное, нужно соблюсти 2 условия - новая дверь так же как и старая должна открываться внутрь квартиры и внешняя со стороны МОП отделка должна по цвету совпадать с текущей. Собственно, все.

Нас тоже очень волновал вопрос направления открывания входной двери, но, похоже, действительно без вариантов. Только вовнутрь, потому что, в случае с двушкой, например, которая напротив выхода к лифтам, если дверь открывать наружу, это действительно будет блокировать довольно узкий коридор и мешать эвакуации.

Вот, что нашла по существу:

Законодательная база не предполагает правил о том, в какую сторону открывать створку по нормам пожарной безопасности. Поэтому рекомендуется придерживаться несложных общечеловеческих понятий. Для квартир лучше производить монтаж дверной конструкции с открыванием во внутрь. Тогда как для организации и различных учреждений, наоборот, наружу.
Для тех квартир, которые предполагают наличие тамбура, поступают так: вход к жилище открывается вовнутрь, а в сам тамбур — наружу. Это позволит грамотно и беспрепятственно организовать эвакуацию людей в процессе возникновения чрезвычайных ситуаций.

• Назад
  • Страница 12 из 29
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов