Так на новые многоквартирные дома ЖСК, вроде, запретили и есть пленум Верховного суда, что на все виды договоров по привлечению физиков на стройку надо распространять права дду.
На cian все объявления по "Эталон-Сити" - про дду (уступка или от застройщика).
Серьезно? Здорово! Как то это мимо меня прошло. Ну хоть какой то закон хороший
Так на новые многоквартирные дома ЖСК, вроде, запретили и есть пленум Верховного суда, что на все виды договоров по привлечению физиков на стройку надо распространять права дду.
На cian все объявления по "Эталон-Сити" - про дду (уступка или от застройщика).
Не, не так. Запрещено одновременно строить несколько домов выше 3-х этажей по ЖСК. А один многоэтажный можно или несколько, но не выше трех. И хоть теоретически на договор ЖСК должно распространяться все правила ДДУ, на деле совсем не так. Неустойки все равно нет, окончательной цены тоже, договор ЖСК не регистрируется в Росреесте. Вообще ничего не поменялось на деле.
Абсолютно точно, что Башни Токио в Эталон Сити продаются по ЖСК, нет там ДДУ, чтобы на Циане не писали.
Да, вроде, взаправду неангажированные люди говорят, что 2 ЖК в Москве по ЖСК продавались в 2013-2016 гг. - Э.Сити и какой-то Пиковский дом в Новой Москве. При этом Эталон сдал досрочно, а ПИК - с просрочкой.
В ЖСК, конечно, ради Бутово ) я б не вписался.
Хотя при явных злоупотреблениях, думаю суды применили бы по аналогии гарантии по дду.
"Обзор судебной практики разрешения дел по спорам, возникающим в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 19.07.2017)
1. Суду независимо от наименования договора следует установить его действительное содержание, исходя как из буквального значения содержащихся в нем слов и выражений, так и из существа сделки с учетом действительной общей воли сторон, цели договора и фактически сложившихся отношений сторон.
Если установлено, что сторонами при совершении сделки, не отвечающей требованиям Закона N 214-ФЗ, в действительности имелся в виду договор участия в долевом строительстве, к сделке применяются положения этого закона, в том числе предусмотренные им меры ответственности.
Не, не так. Запрещено одновременно строить несколько домов выше 3-х этажей по ЖСК. А один многоэтажный можно или несколько, но не выше трех. И хоть теоретически на договор ЖСК должно распространяться все правила ДДУ, на деле совсем не так. Неустойки все равно нет, окончательной цены тоже, договор ЖСК не регистрируется в Росреесте. Вообще ничего не поменялось на деле.
Абсолютно точно, что Башни Токио в Эталон Сити продаются по ЖСК, нет там ДДУ, чтобы на Циане не писали.
Да, вроде, взаправду неангажированные люди говорят, что 2 ЖК в Москве по ЖСК продавались в 2013-2016 гг. - Э.Сити и какой-то Пиковский дом в Новой Москве. При этом Эталон сдал досрочно, а ПИК - с просрочкой.
В ЖСК, конечно, ради Бутово ) я б не вписался.
Хотя при явных злоупотреблениях, думаю суды применили бы по аналогии гарантии по дду.
"Обзор судебной практики разрешения дел по спорам, возникающим в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 19.07.2017)
1. Суду независимо от наименования договора следует установить его действительное содержание, исходя как из буквального значения содержащихся в нем слов и выражений, так и из существа сделки с учетом действительной общей воли сторон, цели договора и фактически сложившихся отношений сторон.
Если установлено, что сторонами при совершении сделки, не отвечающей требованиям Закона N 214-ФЗ, в действительности имелся в виду договор участия в долевом строительстве, к сделке применяются положения этого закона, в том числе предусмотренные им меры ответственности.
Я вам точно скажу, что в 2015-2016 продавался Петр Первый (Это бывший Мортон а ныне ПИК) и тогда же Столичные поляны (тоже самое) их перевели на ДДУ. А Эталон Сити так и продает по ЖСК, хотя думаю, что будь у них ДДУ продажи куда лучше шли бы, но что-то у них там такое, что переделать не могут. Да и на сайте документов нет, чтобы посмотреть, ведь ЖСК, чтобы не писали про суды )) Суды и по ДДУ народу выбить ничего не могут.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Ню, это дело хозяйское, свободу выбора в жк пока еще не отменили.
У меня вот ДДУ со штампиком по "Летнему саду" на столе лежит, октябрьская выписка из ЕГРН с продажами, и недельная видюха с темпами стройки на "Следи за стройкой" весьма устраивает. Мой инсайд говорит, что ЖК будет построен вовремя, а возможно и досрочно, т.к. в этом интерес Сбера и еще несколько нерыночных плечей на уровне админ. ресурса.
В "Летнем саду" покупают жилье в основном люди из городов вдоль Дмитровского шоссе, в основном из-за логистики по привычным маршрутам по этому направлению (недалеко нужные метро+шоссе+ж/д).
Раньше эта целевая группа покупала жилье в Долгопрудном, а сейчас цены, ставки ипотеки, приближение метро и место стройки перетянули ее сюда. Смысл, скажем, переселяться таким людям в Новую Москву ради незначительной фин. выгоды или мегапланировок, если у них все человеческие и фин. связи на этом направлении.
Я вам точно скажу, что в 2015-2016 продавался Петр Первый (Это бывший Мортон а ныне ПИК) и тогда же Столичные поляны (тоже самое) их перевели на ДДУ. А Эталон Сити так и продает по ЖСК, хотя думаю, что будь у них ДДУ продажи куда лучше шли бы, но что-то у них там такое, что переделать не могут. Да и на сайте документов нет, чтобы посмотреть, ведь ЖСК, чтобы не писали про суды )) Суды и по ДДУ народу выбить ничего не могут.
У "Русала" девелопмент - непрофильный (не основной) актив, проекты которого сейчас распродаются девелоперам. Сейчас полно специфических требований к застройщикам, поэтому на рынке останутся только компании, для которых строительство - основной вид деятельности.
ИМХО директоров менять иногда надо, т.к. большинство не выдерживают испытания властью, обрастают жирком, кумовством и освоением корпоративных бюджетов.
А чего тогда ушел? с 23 места Forbes? Или попросили? Таких мест, мне думается, просто так не оставляют.
Интересно, есть ли "аналитика" по прошлым проектам Эталона, какова погрешность метров в дду с реальной? Сколько денег готовить ещё?))
От досрочной сдачи я бы не отказалась, мне ннада быстрее. (Потирает ручонки)
Может и так )) Самое простое может быть самым и реальным объяснением)
Кстати, начали, наконец, Серебряный фонтан. Ведь 2 года висел проект )
Неужели! Кстати красивый проект, почему его так долго продержали в подвешенном состоянии непонятно
Интересно, есть ли "аналитика" по прошлым проектам Эталона, какова погрешность метров в дду с реальной? Сколько денег готовить ещё?))
Можете почитать тут на форумах эталона, может составите свою аналитику
По ФЗ О долевом участии несущественным является превышение на 5 % площади, при большем превышении застройщик должен вернуть деньги с большими процентами (как при взыскании неустойки при просрочке), поэтому застройщики стараются не вылезать за 5%.
По форумам люди обсуждали расхождения площадей в 0,5-3 метра.
При монолитном строительстве и небольших участках вряд ли в ЛС будут сильные прибавки.
Если это реальная прибавка, а не бумажный спор с разными способами обмеров, то можно и оплатить.
Статья 9. Расторжение договора
2) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе превышения допустимого изменения общей площади жилого помещения или площади нежилого помещения, являющихся объектом долевого строительства, которое может быть установлено в договоре в размере не более пяти процентов от указанной площади;
2. Застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора или в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1.1 настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере.
5% это очень существенно изменении, а вообще я считаю, что ответственность за площадь берет на себя застройщик, пусть строит как в документах, если меньше доплачивает, а если больше - это его косяк. Почему должны люди откуда то искать деньги?
5% это очень существенно изменении, а вообще я считаю, что ответственность за площадь берет на себя застройщик, пусть строит как в документах, если меньше доплачивает, а если больше - это его косяк. Почему должны люди откуда то искать деньги?
ну в дду все прописано, метров больше-плати больше. Главное, чтоб реально больше было. Хотя можно и своего замерщика вызвать, если что, проверить.
Вообще не факт. Я на самом деле не думаю, что есть какое то точное число. Может вообще будет ровно как вы покупали. Для меня это был бы лучший вариант
Да уж, 3 метра, это значит, что кто-то очень "криво" строил. К тому же тогда выходит по всем этажам такое изменение площади. Планировки-то одинаковые. Не могут же это делать нарочно, чтобы деньги срубить дополнительные?
Вообще чаще всего разница не больше метра. И многие застройщики прописывают в ДДУ, что если до метра больше/меньше, то без взаимных претензий по деньгам.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49