Тео, так что делали-то? Вот отключен сейчас пассажирский лифт. Отключена горячая вода. Куды бечь? :) я знаю один путь - ЖИ. Но я к ним как не собственник не обращалась. Да и дома еще не на кадастре
1. про кадастр: что то я не вижу взаимосвязи: кадастр-услуги УК
Если Ук приступила к исполнению обязанностей, то их кадастр вообще не касается
кроме того если дом "введен", то все доки сданы в Росреестр и дом уже должен быть на кадастре!
иначе по ФЗ "о долевке .." застройщик не вправе передавать квартиры покупателям!!
2. горячая вода скорее всего отключена в целях экономии средств УК. с одной стороны их жаль, с другой стороны жуликов ни когда не жаль)))
если уж они "подвязались", то они должны иметь "оборотку" и организовывать работу по взысканию задолженностей по ОДН.
А иначе получается, что они свою импотенцию сваливают на других.
Конечно горячая вода в ремонте на 2-3 месяца не нужна.
но некоторые (даже стоители) вправе поставить временные ванны и/или душевые. Иногда даже работягам хочется умыться, помыть руки или даже принять душ теплой водой))))
хоть я до сих пор "в стройке" (оказалось, что одному двушку по выходным быстро не сделать))), но сан узел я организовал сразу, как только получил квартиру.
1. про кадастр: что то я не вижу взаимосвязи: кадастр-услуги УК
Если Ук приступила к исполнению обязанностей, то их кадастр вообще не касается
кроме того если дом "введен", то все доки сданы в Росреестр и дом уже должен быть на кадастре!
иначе по ФЗ "о долевке .." застройщик не вправе передавать квартиры покупателям!!
2. горячая вода скорее всего отключена в целях экономии средств УК. с одной стороны их жаль, с другой стороны жуликов ни когда не жаль)))
если уж они "подвязались", то они должны иметь "оборотку" и организовывать работу по взысканию задолженностей по ОДН.
А иначе получается, что они свою импотенцию сваливают на других.
Конечно горячая вода в ремонте на 2-3 месяца не нужна.
но некоторые (даже стоители) вправе поставить временные ванны и/или душевые. Иногда даже работягам хочется умыться, помыть руки или даже принять душ теплой водой))))
хоть я до сих пор "в стройке" (оказалось, что одному двушку по выходным быстро не сделать))), но сан узел я организовал сразу, как только получил квартиру.
Так как на соседней ветке периодически происходит взрыв эмоций :) полезная инфа может затеряться. Скопирую своё сообщение сюда.
Основной вывод, который сейчас я для себя сделала - это то, что легче вообще сейчас вам не подписывать договор с УК. Легче отказаться от навязанных допуслуг тогда. Кто еще не подписал - задумайтесь. Свой опыт проживания без договора тоже написала.
Если к марту проблемы с лифтами и горячей водой не решатся, то пишите в ЖИ (аейчас я бы написала письмо в УК, чтобы не терять время и чтобы был от них ответ на руках. Или неответ, для ЖИ тоже подойдет. Главное, чтобы у вас на руках был один экземпляр заявления с датой, когда у вас его приняли). Нужна помощь в запросе ЖИ - обращайтесь. Хотя там все просто.
Так как проблемы с водой есть и быстро их не решить, во время ремонта ставьте фильтры.
Так как на соседней ветке периодически происходит взрыв эмоций :) полезная инфа может затеряться. Скопирую своё сообщение сюда.
Основной вывод, который сейчас я для себя сделала - это то, что легче вообще сейчас вам не подписывать договор с УК. Легче отказаться от навязанных допуслуг тогда. Кто еще не подписал - задумайтесь. Свой опыт проживания без договора тоже написала.
Если к марту проблемы с лифтами и горячей водой не решатся, то пишите в ЖИ (аейчас я бы написала письмо в УК, чтобы не терять время и чтобы был от них ответ на руках. Или неответ, для ЖИ тоже подойдет. Главное, чтобы у вас на руках был один экземпляр заявления с датой, когда у вас его приняли). Нужна помощь в запросе ЖИ - обращайтесь. Хотя там все просто.
Так как проблемы с водой есть и быстро их не решить, во время ремонта ставьте фильтры.
Скажите пожалуйста,а как проводить тогда оплату квартиры?Я пока договор не подписала с ук,а квартиру приняла 17 декабря,они через месяц автоматом не заключат без моего ведома?
Скажите пожалуйста,а как проводить тогда оплату квартиры?Я пока договор не подписала с ук,а квартиру приняла 17 декабря,они через месяц автоматом не заключат без моего ведома?
я тоже не подписывал, а акт подписал в декабре.
Договор с УК считается автоматически подписанным если вы брали этот договор,подписанный с их стороны, под расписку. Я взял обычную "рыбу" без подписей, для ознакомления и вчера они были удивлены, что меня нет в списках, когда я оплачивал вывоз ТБО. На каком основании они могут автоматически заключить с Вами договор?
Договор с УК считается автоматически подписанным если вы брали этот договор,подписанный с их стороны, под расписку. Я взял обычную "рыбу" без подписей, для ознакомления и вчера они были удивлены, что меня нет в списках, когда я оплачивал вывоз ТБО. На каком основании они могут автоматически заключить с Вами договор?
да я так же взяла "рыбу" без подписей ,а вчера заезжала мне напомнили.А вы как будете за квартиру платить?
да я так же взяла "рыбу" без подписей ,а вчера заезжала мне напомнили.А вы как будете за квартиру платить?
Меня не спрашивали, просто кивнули на юриста и все. За квартиру я буду платить по их квитанциям за вычетом доп. услуг. Их же не смутил первый платеж авансом без подписанного договора.
Ольга, вам уже верно ответили - в вашем случае никакого автоматического подписания договора не прозойдёт. Это не означает, что вы не должны оплачивать услуги. Эта обязанность у вас есть согласно ЖК РФ. Но вы обязаны оплачивать обязательные платежи. Необязательные - счётчики, охрана - нет.
Прошу прощения,но что-то я запутался. А ключи-то на квартиру отдадут без подписанного договора с УК?
Для получения ключей, как я понял, необходимо подписать акт-приемки.
Спасибо.
Обязаны отдать. Насколько поняла, некоторым из ваших отдали. Когда сдавались другие корпуса, было определенное давление со стороны УК. Но тут уж просто кто кого, у кого моральных сил больше. В группе супоневцев кто-то писал, что при таком шантаже просто пригрозил вызвать полицию, и ему отдали ключи без договора, как и положено.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.