Вы думаете, статусное жилье гарантирует хорошую экологию? Вы посмотрите, сколько бизнес и премиум комплексов в центре. И там экологию чистой назвать нельзя. Та же пыль от дорог, копоть от машин. Это Москва, тут в принципе нет экологии.
Вот я полностью с этим согласна, Москва и экология - вещи немного несовместимые, но у нас рядом с ясным хотя бы есть парки и место, где можно погулять -это точно плюс
Да, нет в Москве идеальных мест. С 1986 года живу на Гурьевском проезде, недалеко от МКАД, запахи всегда , обычно по ночам и непонятно откуда, и Капотня, и завод в Видном и мусоросжигателтный в Бирюлево, все недалеко. Сейчас не обращаю внимание, а раньше на Домодедовской часто табаком пахло от Лиггет-Дуката. Новая Москва- кладбища, расстрельные полигоны, свалки. Мне нужно купить квартиру взамен проданной панельки, купить негде, везде что-то останавливает. Каширка стоит вечно, на дачу не выехать, построят Ясный, Орехово- Борисово и ПИКовский ЖК, вообще ужас будет. Рядом с домом хочется купить, у Ясного дворы-колодцы, ПИК строит муравейники, жилья много, выбрать сложно.
места идеальные есть (например ЮЗАО, ЗАО) - Чемпион Парк, Кутузовская Ривьера, Мичуринский и т п...но там ценник на 3 минимум умножайте а то и 30....за экологию в Москве нужно дорого платить увы..а у кого мало денег и хочет жить в Москве - извольте в ЮАО и ЮВАО...
Ну вы сравнили). Далеко не все люди готовы за экологию платить в 3 раза дороже. В основном будущие жители Ясного переезжают из Подмосковья, для них жить в черте города уже отлично и удобно. Еще часть жителей переедет в Ясный с целью улучшить свои условия обитания. В общем, мы не говорим о людях с доходами, которые потянут жилье совсем другого ценового сегмента. А за такую цену жилье по комфортности сложно найти лучше, чем этот «Ясный». Мы тоже выбрали переехать сюда, а не копить еще несколько лет на что-то получше в плане экологии.
Откуда шел запах сероводорода, я не пойму? Рядом же нет никаких промышленных предприятий. А вообще, сколько раз мы сюда приезжали, и в ОП, и на стройку посмотреть просто, ни разу не воняло ничем.
А сероводородом вонять сейчас меньше вроде стало? Раньше ведь накрывало чуть ли не каждую неделю, собственно поэтому и уехали отсюда.
Живу рядом с метро Красногвардейская (в паре километров от ЖК ясный), с рождения, никогда не было такого что бы воняло чем то. Были сообщения что в Капотне вроде воняет, но у нас никогда не воняло. Ходим и ездим очень часто по району в том числе и возле ЖК ясного, нет запахов никаких!
Был на объекте, заметил, что пока я шел от метро Домодедовская до улицы Ясеневая (около 10 минут) над головой у меня на низкой высоте пролетело 3-4 самолета. Хорошо был виден флюзеляж, крылья, в некоторых случаях был слышен шум двигателей. По величине линейных размеров (2-4 см на расстоянии вытянутой руки), скорости перемещения по небосводу (1-2 минуты), шуму двигателей, можно предположить, что летят они не высоко. Продолжил наблюдения, оказалось, что низко летящие самолеты появляются примерно каждые 4-5 минут, направление движения: с северо-востока на юго-восток, визуально, где-то в районе ЖК Ясный, выполняют поворот на юг и, видимо, идут на посадку.
Может кто-то прокомментировать ситуацию? Насколько вредно сжигаемое в полете на низкой высоте топливо и шум двигателей? Хотелось бы услышать мнение местных жителей.
Был на объекте, заметил, что пока я шел от метро Домодедовская до улицы Ясеневая (около 10 минут) над головой у меня на низкой высоте пролетело 3-4 самолета. Хорошо был виден флюзеляж, крылья, в некоторых случаях был слышен шум двигателей. По величине линейных размеров (2-4 см на расстоянии вытянутой руки), скорости перемещения по небосводу (1-2 минуты), шуму двигателей, можно предположить, что летят они не высоко. Продолжил наблюдения, оказалось, что низко летящие самолеты появляются примерно каждые 4-5 минут, направление движения: с северо-востока на юго-восток, визуально, где-то в районе ЖК Ясный, выполняют поворот на юг и, видимо, идут на посадку.
Может кто-то прокомментировать ситуацию? Насколько вредно сжигаемое в полете на низкой высоте топливо и шум двигателей? Хотелось бы услышать мнение местных жителей.
Удивительно, как вы так дошли за 10 рекламных минут, когда туда идти не меньше 20 быстрым шагом, + вероятно, товарищ олигарх, вы не местный, иначе бы знали, что самолеты летят в аэропорт Домодедово, который находится примерно в 25 км по прямой линии от Ясного. Летают они на высоте не ниже 8км, ознакомьтесь со статьей на тему, вреда, на фоне автомобилей и на таком расстоянии от аэропорта, не представляют, жилье на расстоянии уже 7 км от аэропорта считается вполне безопасным. Ну и если лень читать статью, цитата:
"Сегодня у авиакомпаний современные самолеты. И если посмотреть во всех европейских городах, заходы на посадку и взлеты происходят непосредственно над жилыми кварталами. И никого это особо не беспокоит. А вы знаете, как европейцы щепетильны в этом вопросе".
Даже щепетильные экологи предлагают обратить внимание на сами аэропорты и прилегающие к ним земли, где никаких следов копоти не видно. Говорить же о превышении канцерогенности из-за работы двигателей самолетов на фоне автомобильных выбросов вообще бессмысленно.
Удивительно, как вы так дошли за 10 рекламных минут, когда туда идти не меньше 20 быстрым шагом
Я от метро до офиса продаж иду 10-12 минут максимум, сказать что я бегу нет, я иду привычным мне шагом. Наверное тут зависит от скорости передвижения самого человека.
Да, самолёты летают и достаточно часто и низко, но как уже было сказано выше на безопасной высоте. Бывает от них шум- этого отрицать нельзя, но этот шум будет не слышен из - за каширки :)
В глубине района где тихо, бывает от самолётов шум, но не так часто он сильный, да и длиться максимум минуты 2 наверное.
До ясного не напрягаясь вполне реально дойти за 15 минут. Просто у всех разный шаг и скорость ходьбы.
Некоторые идут в нормальном ритме так, что мне кажется я 2 раза бы дошел уже.
Бесплатный лайфхак для вас-если дойти до остановки и сесть на любой автобус, недостатка в которых нет на каширке, то время сократиться до 5 минут)
Автобус-это прекрасно, а как же здоровый образ жизни, больше гуляем стройнее выглядим))), а то по-ходу во ореховом корпусе все же детский сад будет , а не фитнес.
Автобус-это прекрасно, а как же здоровый образ жизни, больше гуляем стройнее выглядим))), а то по-ходу во ореховом корпусе все же детский сад будет , а не фитнес.
Мы тоже любим пешком ходить и гулять, но когда дождь или снег мокрый, то как-то не улыбается такая прогулка, быстрей хочется прибыть домой на транспорте, чтоб не промокнуть до ниточки:)
Мы тоже любим пешком ходить и гулять, но когда дождь или снег мокрый, то как-то не улыбается такая прогулка, быстрей хочется прибыть домой на транспорте, чтоб не промокнуть до ниточки:)
Вот именно, к тому же не знаю как у вас, а у меня утром каждая минута на счету и если именно утром выбирать, сэкономить время (например, подольше поспать ;) или пройтись пешком, я однозначно за сэкономить время) Ну а уж вечером можно и пройтись пешком, по настроению + для любителей гулять пешком вместо фитнеса, то, что до платформы метро 25 минут, а не 5, должно даже приветствоваться ;)
Вот именно, к тому же не знаю как у вас, а у меня утром каждая минута на счету и если именно утром выбирать, сэкономить время (например, подольше поспать ;) или пройтись пешком, я однозначно за сэкономить время) Ну а уж вечером можно и пройтись пешком, по настроению + для любителей гулять пешком вместо фитнеса, то, что до платформы метро 25 минут, а не 5, должно даже приветствоваться ;)
стоит посмотреть и проверить реальное со словами менеджеров застройщика!)
ЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб