И что в этом опасного? Их ведь не заправляют топливом в центре Москвы. А все остальное - это металлообработка, приборы и электроника. Более чистое производство трудно себе представить.
Часто гуляю в Филевском парке, через забор от Хруничева. Ни запаха, ни дыма, ни пыли от него нет. Если не верите мне, посмотрите экологическую карту Москвы - практически весь ЗАО зеленым закрашен.
вы поинтересуйтесь у тех, кто там работает. У меня троюродная сеста училась в Бауманке на ракето-строительном факультете в Королеве, и много кто с ее курса как раз на Хруничева попал. Там целая таблица Менделеева, на этом производстве.
вы поинтересуйтесь у тех, кто там работает. У меня троюродная сеста училась в Бауманке на ракето-строительном факультете в Королеве, и много кто с ее курса как раз на Хруничева попал. Там целая таблица Менделеева, на этом производстве.
В Вашем телевизоре тоже почти вся таблица Менделеева.
В Вашем телевизоре тоже почти вся таблица Менделеева.
Я думаю, что в связи со сложившейся ситуацией на стройке, дольщиков меньше всего сейчас интересует, экологическая ситуация, ведь есть вероятность того, что им и не придется жить в этом районе, стройка то заморожена
Район с точки зрения экологии мне очень нравится, рядом Парк Победы, до Филевского можно быстро на великах доехать или дойти минут за 12. Это и воздуха свежего добавляет, плюс есть где погулять с семьей, мне это очень важно.
Но так конечно, лучше самим приехать и посмотреть район, чтобы составить о нем мнение.
Я думаю, что в связи со сложившейся ситуацией на стройке, дольщиков меньше всего сейчас интересует, экологическая ситуация, ведь есть вероятность того, что им и не придется жить в этом районе, стройка то заморожена
Проект передали Галс-Девелопмент, стройка будет возобновлена, у компании хороший послужной список, я уверен, что все будет сделано, да затянется по срокам немного, но лучше уж так, чем никак) надеюсь, что нас будут держать в курсе,
А по экологии могу сказать, что для данного расположения она еще вполне приемлемая, потому что вокруг парковые зоны есть, и я не только про Фили, который под боком, там еще Матвеевский лес, Кунцевский лесопарк, Суворовский парк. В принципе есть разнообразие и зелень вокруг, центр этим похвастаться не может)
Если смотреть даже на обычную карту, весь комплекс зелеными островками и парками окружен. А предприятие по другую сторону от Филевского парка находится. Не вижу в нем никакой опасности. Очень приятный и чистый район. И внутренний двор, кстати, тут тоже будет зеленый, в цветах и деревьях.
С точки зрения розы ветров, кутузовский – район отличный, производства все далеко, с них ничего до района плохого банально не доходит. А в зелени район действительно утопает, можете просто на спутнике глянуть.
Дорогой район правда, но цена то спросом формируется.
С точки зрения розы ветров, кутузовский – район отличный, производства все далеко, с них ничего до района плохого банально не доходит. А в зелени район действительно утопает, можете просто на спутнике глянуть.
Дорогой район правда, но цена то спросом формируется.
Я думаю, это не самая интересующая тема, как для дольщиков, так и для потенциальных покупателей, так как есть более интересные вопросы, чем экологическая обстановка в районе. Думаю экология сейчас у дольщиков на последнем месте по интересам. Им бы ЖК достроили и сдали, а потом и экологию можно будет обсудить
Уже пару месяцев смотрю себе недвижимость, на каждом форуме начинают шарманку про экологию в Москве. Как-бы это столица, и да, в пределах МКАД всегда где-то будет рядом дорога.
За уединением и кристально чистым воздухом можно на Байкал поехать дауншифтить))
А так, советую просто доехать до Матч поинта, прогуляться по району и самому впечатление составить, в парк заодно сходить.
Уже пару месяцев смотрю себе недвижимость, на каждом форуме начинают шарманку про экологию в Москве. Как-бы это столица, и да, в пределах МКАД всегда где-то будет рядом дорога.
За уединением и кристально чистым воздухом можно на Байкал поехать дауншифтить))
А так, советую просто доехать до Матч поинта, прогуляться по району и самому впечатление составить, в парк заодно сходить.
Ох, очень вас понимаю. Рядом парк победы, будет своя благоустроенная территория.
А так, разговор о московской экологии стар как мир)
Слушайте, ну не так страшен черт, как его малюют. С экологией там все лучше, чем в 80% районов Москвы. Да, есть завод Хруничева. Но он так далеко, что считай, в другом районе. И потом этот завод давно не работает в полную силу. Да, есть железная дорога. Но, простите, там поезда ходят не так уж и часто, а все эти зоны отчуждения и прочее как раз отделяют от Кутузовского проспекта, так что от нее даже польза есть. Зато это классический запад с пред-Рублевкой. Филевский парк, Парк Победы, Воробьевы горы, Сетунь, дачи правительственные – все рядом. И не забывайте, что это запад, это не восток с их мусорными заводами. Тут своя роза ветров, тут по определению воздух чище. Вы хотите невозможного: и чтобы центр близко, и чтобы экология как в Альпах. Тут экология максимально хорошая для практически центра города.
Интересно, а почему в дискуссии про экологию не звучит северный дублёр Кутузовского проспекта. Согласно утверждённому плану он пройдёт в 40 метрах от окон. При том, что даже про-правительственные экологи говорят, что в пределах 100 метров от оживленных магистралей - зона смерти, где даже растения загибаются...
Интересно, а почему в дискуссии про экологию не звучит северный дублёр Кутузовского проспекта. Согласно утверждённому плану он пройдёт в 40 метрах от окон. При том, что даже про-правительственные экологи говорят, что в пределах 100 метров от оживленных магистралей - зона смерти, где даже растения загибаются...
Ну наверное молчат потому, что это не выгодно озвучивать. Ведь это существенный минус для комплекса, это же ни в какие разумные рамки не входит, не знаю, как люди тут собираются жить, с таким соседством. Хотя здесь же апарты, может для сдачи покупают.
Ну наверное молчат потому, что это не выгодно озвучивать. Ведь это существенный минус для комплекса, это же ни в какие разумные рамки не входит, не знаю, как люди тут собираются жить, с таким соседством. Хотя здесь же апарты, может для сдачи покупают.
Жить, когда прямо под в окном комбинация нагружённой железной дороги и шестиполосной скоростной магистрали, где расчёт 30 тыс машин в сутки это серьезное испытание. В Москве много приличных ЖК, где дорога проходит в 150-200 метров, но чтобы так, как будет у Матч Пойнта с дублёром это слишком. Это, извините, «раковый» корпус...
Слушайте, в Москве много домов, где дорога проходит просто через тротуар, у нас все проспекты такие, не нагнетайте. Смотрел Варламова, он говори о том, что едущие машины намного более безопасные по экологии чем стоящие в пробках. А Кутузка в районе МП едет всегда, моя трасса, знаю. От шума там экраны будут, а с воздухом парки вокруг по карте посмотрите, какой зеленый массив. Он поглощает, конечно, слава богу.
Слушайте, в Москве много домов, где дорога проходит просто через тротуар, у нас все проспекты такие, не нагнетайте. Смотрел Варламова, он говори о том, что едущие машины намного более безопасные по экологии чем стоящие в пробках. А Кутузка в районе МП едет всегда, моя трасса, знаю. От шума там экраны будут, а с воздухом парки вокруг по карте посмотрите, какой зеленый массив. Он поглощает, конечно, слава богу.
Сложно в такой локации найти что-то не у дороги с удобным выездом и без пробок в районе. Эко к сожалению взаимоисключающие вещи.
Я МПберу как раз на очень удобную транспортную доступность, ну а прогуляться в парке можно, а на выходные на дачу поехать. Но всем не угодишь, но это центр Москвы, тут свои приоритеты.
По Кутузе вопросов нет. Он на разумном удалении. А вот эстакада шестиполосного северного дублёра будет на расстоянии вытянутой руки от окон. И это один худших вариантов новых ЖК в Москве в плане удаленности от большой магистрали
По Кутузе вопросов нет. Он на разумном удалении. А вот эстакада шестиполосного северного дублёра будет на расстоянии вытянутой руки от окон. И это один худших вариантов новых ЖК в Москве в плане удаленности от большой магистрали
А вы почитайте, что с тем дублером делается. Это будет платная дорога, платная. На ней будет по определению машин мало, потому что мы живем в стране, где люди не хотят платить. Это раз. Потом, вбиваю в гугле «северный дублер» - и что читаю: срок начала строительства перенесен, дело рассматривается в Верховном суде и т.д. То есть, пока мы делим шкуру неубитого медведя. И не забудьте, что для нас это возможность выезжать из комплекса по альтернативной дороге, да и Кутузка определенно разгрузится.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб