Задержка сроков строительства, обсуждаем!

• Назад
  • Страница 19 из 46
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

Я из 7-го корпуса. Внутренней отделки нет, водоотведения тоже, первый этаж фасада не доделан. Мне пришло уведомление о переносе сроков. Аргументируют перенос невозможностью закончить в срок.

Решать надо каждому, что делать, ждать окончания строительства или расторгать ДДУ. Здесь у нас окончание строительства особенно по домам 1,2,3,4 неизвестно когда завершится. Кто знал, что так все получиться, вроде бы начали строить быстро и вот в итоге какие проблемы. А что бы достроить и сдать дом 7 и 5 надо что бы продавались квартиры в других домах, а они продаются плохо.г
Объявления

Я из 7-го корпуса. Внутренней отделки нет, водоотведения тоже, первый этаж фасада не доделан. Мне пришло уведомление о переносе сроков. Аргументируют перенос невозможностью закончить в срок.

Это Вам в офисе сказали про недоделки? Но доделывать их год будут что ли... Будете подписывать продление?

Решать надо каждому, что делать, ждать окончания строительства или расторгать ДДУ. Здесь у нас окончание строительства особенно по домам 1,2,3,4 неизвестно когда завершится. Кто знал, что так все получиться, вроде бы начали строить быстро и вот в итоге какие проблемы. А что бы достроить и сдать дом 7 и 5 надо что бы продавались квартиры в других домах, а они продаются плохо.г

Мы-то не виноваты, что они продаются плохо. Тут уже застройщик сам должен выкручиваться,пусть кредиты берет. 

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Это Вам в офисе сказали про недоделки? Но доделывать их год будут что ли... Будете подписывать продление?

Да, информацию дал офис. Подписывать не буду. Мы покупали на стадии 70% готовности и цену заплатили как за квартиру с высокой готовностью. Ждать еще полтора года совсем нет желания(

Конечно мы дольщики не виноваты, что плохо продаются квартиры и что переносят сроки. В том то и дело, что кто-то может подождать, кто-то нет.тем более не известно сколько ждать. В офисе ВИТ поверьте правды нет, лгут в глаза. Сами ждем уже три года и не верю, что вообще достроят.
Обратите внимание

Насколько я почитал 214-ФЗ срок сдачи в договорах у всех дольщиков должен быть одинаков, если это один дом, секция. Но я ее хочу подписывать допник и 180 дней передачи. Пусть идут лесном. Как быть? Есть знатоки?? В целом я готов подписать но пусть ровняют стены и пол под поклейку/ламинат и еще что нибудь на сумму тысяч в 100=) им это всяко выгоднее чем неустойку платить потом.

Всем здравствуйте!
Ранее на форуме упоминалось что обращение в суд может как-то усугубить ситуацию - не согласен!
На наш взгляд и как показывает обширная практика, обращаться к специалистам-общественникам просто необходимо. Ведь очевидно, что Дольщик всегда в неравном положении по отношению к Застройщику, у него и деньги, и юристы ушлые и административно-судебный ресурс к сожалению.
А при обращении в общественную организацию, появляются дополнительные процессуальные возможности, да и общественный резонанс здесь тоже вещь нужная!
Мы уже с ВИТом в суде неоднократно встречались, по Пушкинским объектам...верить им действительно не стоит!

Всем здравствуйте!
Ранее на форуме упоминалось что обращение в суд может как-то усугубить ситуацию - не согласен!
На наш взгляд и как показывает обширная практика, обращаться к специалистам-общественникам просто необходимо. Ведь очевидно, что Дольщик всегда в неравном положении по отношению к Застройщику, у него и деньги, и юристы ушлые и административно-судебный ресурс к сожалению.
А при обращении в общественную организацию, появляются дополнительные процессуальные возможности, да и общественный резонанс здесь тоже вещь нужная!

А Вы кем являетесь? Какие появляются дополнительные процессуальные возможности?

Мы уже с ВИТом в суде неоднократно встречались, по Пушкинским объектам...верить им действительно не стоит!

Встречались по каким делам? И каковы результаты встреч были?

Всем здравствуйте! мы из 2 корпуса, нам пришло письмо с уведомлением, описью и Доп. соглашением № 2 о переносе сроков до 31 декабря 2017 года. даже не знаем что и делать.

Так же и все не знают, что делать.
у них одни права,а у нас одни обязанности.....

Встречались по каким делам? И каковы результаты встреч были?

Встречались с положительным для нас результатом, взыскали неустойку и компенсацию морального вреда, правда там просрочка около 1-1,5 была, так что неустойка небольшая, но все равно....взыскано было в полном объеме, без снижения: 

5878c7bc79e97_.jpg

Мы являемся обществом защиты прав потребителей....

Защищаем дольщиков!

- освобождены от уплаты пошлины при обращении в суд,

- можем выбрать в какой суд обратиться, альтернативная подсудность,  (это кстати очень удобно, - как правило Застройщик "подмазывает" городской или районный суд по месту нахождения строящегося объекта), а так мы от этого уходим 

- при отказе в иске, судебные расходы ответчику (стоимость судебных экспертиз, расходы на услуги представителя и т.п.) возмещаются за счет средств бюджета (ч.1 ст.102 ГПК РФ) - что тоже важно! 

- освобождены от уплаты пошлины при обращении в суд,

- можем выбрать в какой суд обратиться, альтернативная подсудность,  (это кстати очень удобно, - как правило Застройщик "подмазывает" городской или районный суд по месту нахождения строящегося объекта), а так мы от этого уходим 

- при отказе в иске, судебные расходы ответчику (стоимость судебных экспертиз, расходы на услуги представителя и т.п.) возмещаются за счет средств бюджета (ч.1 ст.102 ГПК РФ) - что тоже важно! 

Ну и конечно штраф взыскивается, даже если мы его не заявляли

Встречались с положительным для нас результатом, взыскали неустойку и компенсацию морального вреда, правда там просрочка около 1-1,5 была, так что неустойка небольшая, но все равно....взыскано было в полном объеме, без снижения: 

А при чем тут ОПушкино??? Его не строил Тырышкин

На сайте у застройщика срок продлен до 1 сентября. Сдача летом ответили в офисе манагеры.

Решили подписать с этими сроками. Верим в лучшее, так как дома все уже стоят. Ездили на стройку в конце осени, велось очень много работы, на нашем доме делали крышу. Строители уже тогда говорили что никакой весны 17, в лучшем случаи лето. Морально готовились на осень, не хочется трепать нервы не себе не людям.

Мы являемся обществом защиты прав потребителей....

Защищаем дольщиков!

Ваши услуги оказываются на платной основе? У Вас имеется сайт,контакты (на всякий случай)?

• Назад
  • Страница 19 из 46
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов