Между тем в корпусе 1 (пяти секционный) продали 3/4 квартир.
По поводу цен - конечно цены растут. Это зависит в первую очередь от планировки. Т.е. на маленькие квартиры цена растет быстрее. В среднем это около 1-1.5% в месяц. И разница со стартом продаж уже приличная.
Ну а нагнетателям негатива и сравнивателям ПИКа с СУ-155 скажу, что у ПИКа есть объекты, которые вообще не переходили на схему ДДУ. Были проданы, построены и заселены полностью по ЖСК. Марьина роща, например. И в отличае от СУ у ПИКа с этого года нет долгов. Вообще. Компания закрыла все свои кредиты.
Visaver
Если дом не построится вылезешь из своего гетто и скажешь "..ха я же говорил". А если дом построится то ты признаешь себя пустотрепом? Выбери один вариант и давай ждать, а то уже претендуешь на последний.
По поводу цен - конечно цены растут. Это зависит в первую очередь от планировки.
Это у вашего Пика цены растут, а в мировой экономике наоборот падают
Если дом не построится вылезешь из своего гетто и скажешь "..ха я же говорил". А если дом построится то ты признаешь себя пустотрепом? Выбери один вариант и давай ждать, а то уже претендуешь на последний.
Да без проблем!!! А если все же я вылезу из своего гетто и скажу Ха, я же говорил, тогда что? Вы меня прям заинтриговали))) Ведь в таком случае у Вас даже не будет денег на проставку хорошей бутылки коньяка, ведь все ваши деньги у Пика :D :lol:
Между тем в корпусе 1 (пяти секционный) продали 3/4 квартир.
По поводу цен - конечно цены растут. Это зависит в первую очередь от планировки. Т.е. на маленькие квартиры цена растет быстрее. В среднем это около 1-1.5% в месяц. И разница со стартом продаж уже приличная.
Ну а нагнетателям негатива и сравнивателям ПИКа с СУ-155 скажу, что у ПИКа есть объекты, которые вообще не переходили на схему ДДУ. Были проданы, построены и заселены полностью по ЖСК. Марьина роща, например. И в отличае от СУ у ПИКа с этого года нет долгов. Вообще. Компания закрыла все свои кредиты.
Ну нет повышения 1-1,5% в месяц.
Вот как стоила однушка 46 м2 в октябре 8,1 млн. так она и стоит сейчас.
Как стоила студия 22м2 в октябре 4,9 млн. - так она сейчас так и стоит.
Да многие хорошие этажи не числятся в продаже. Этажи более высокие стоят дороже нижних (которых нет в продаже), но повышения цен нет.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Это у вашего Пика цены растут, а в мировой экономике наоборот падают
Да без проблем!!! А если все же я вылезу из своего гетто и скажу Ха, я же говорил, тогда что? Вы меня прям заинтриговали))) Ведь в таком случае у Вас даже не будет денег на проставку хорошей бутылки коньяка, ведь все ваши деньги у Пика :D :lol:
Вы заголовок статьи внимательнее прочитайте. Конечно в долларах цены откатились. В долларах все цены откатились. Даже на хлеб. Вместе с зарплатами. В долларовом эквиваленте. А вот отката рублёвых цен на первичку я не вижу. На вторичку - рынок встал. А новостройки не дешевеют.
Вот как стоила однушка 46 м2 в октябре 8,1 млн. так она и стоит сейчас.
Как стоила студия 22м2 в октябре 4,9 млн. - так она сейчас так и стоит.
Да многие хорошие этажи не числятся в продаже. Этажи более высокие стоят дороже нижних (которых нет в продаже), но повышения цен нет.
Вы не правы. То что вы сейчас видите по 8.1 - это однушка во 2 корпусе (без отделки). При чем на старте она стоила в районе 7,5. А в октябре - 7,8.
На сайте показывается минимальная цена свободной квартиры. Вы можете в октябре увидеть одну квартиру за 8.1, а в декабре уже другую за те же 8,1. Цены же прилично отличаются в зависимости от секции и этажа.
Застройщику же нужно как-то привлекать деньги клиентов. Выгоднее всего сначала построить, а потом распродать. Уже с ключами. По соответствующим ценам. Только вопрос, откуда привлечь деньги на стройку. Кредиты обходятся дороже, чем деньги клиентов.
Конечно многое определяет спрос. В целом он сейчас не такой большой. Но этот объект нормально распродается. Да и городу половина квартир передается. Не так много их вообще было к продаже.
Конечно есть риски, т.к. кризис. Но я думаю, что если первичный рынок упадет из-за кризиса, то ПИК по крайней мере будет одним из последних, кто "посыпется". А может быть и последним. Ну и эти площадки в Кунцево. Ярцевская, Ельнинская (где половину строят для передачи городу), вандер парк (позиционируется как жилье бизнес-класса) будут тоже в числе последних (из всего, что строит ПИК), которые могут встать.
Мое ИМХО сомневающимся. Если вы купили - не волнуйтесь и не накручивайте себя. В 17 году все достроят и всех заселят. Главное что бы с Западом и НАТО мы в горячую фазу противостояния не вошли. А тем кто сомневается покупать или нет... я особых альтернатив в районе не вижу. Кроме Ельнинской. Если для себя - схема ЖСК не повод отказываться. Вот перспектива хорды и отсутствие машиномест - существенный минус. Если для инвестиции - сложно сказать. Может сейчас и есть более прибыльные варианты вложения.
С ценами ПИК тоже перемудрил, по всем своим объектам цены за месяц поднимает по несколько раз, лучше бы этажи поднимал с такой скоростью и доки бы сделал, а то цены заламывает, а никаких действий с его стороны не видно.
Конечно есть риски, т.к. кризис. Но я думаю, что если первичный рынок упадет из-за кризиса, то ПИК по крайней мере будет одним из последних, кто "посыпется". А может быть и последним. Ну и эти площадки в Кунцево. Ярцевская, Ельнинская (где половину строят для передачи городу), вандер парк (позиционируется как жилье бизнес-класса) будут тоже в числе последних (из всего, что строит ПИК), которые могут встать.
Астра, а с чего такая уверенность, что эти стройки если встанут, то будут в числе последних? Там где продажи по ЖСК, там самые первые и встанут и ваша в том числе, вот на Маршала Захарова может и в числе последних.
Krik,
Какие еще пророчишь остановки у ПИКа?
Бун луга не? Аналитик из тебя
Ты с химок, не? Чем пик не удовлетворил?:D
Ты только не пропадай после двух лет, а то сейчас "заливать" мы поняли ты умеешь
Не за Вас лично, а за пайщиков в целом, в последнее время меня очень возмущает отношение Пика к своим вкладчикам. Просто как патриоту своей Родины, мне очень обидно за своих сограждан, и за то, что их по полной разводят, а они как слепые овечки, если честно сейчас вкладчики мне напоминают свидетелей Иеговы, которые что бы ни случилось восхваляют Пик и добровольно ему несут свои кровно заработанные, полагаясь лишь на репутацию и на обещания. Вот и вся моя позиция, ничего больше.
Поддерживаю! Полностью согласен!
Весь беспредел в стране и в строительстве, в частности, целиком зависит от нас с вами.
До тех пор, пока мы, как стадо, из-за собственной жадности, будем бежать за "кормильцем-благодетелем" ПИКом и пытаться урвать "дешевые" квартиры без документов- всё так и будет продолжаться.
Только если все проявят гражданскую позицию и не будут покупать жильё по незаконным схемам - только тогда ПИК зашевелится и что-то сделает.
Возможно, даже снизит цены.
К сожалению, такого никогда не будет Жадность рулит!
И неграмотность:
Вы не правы. То что вы сейчас видите по 8.1 - это однушка во 2 корпусе (без отделки). При чем на старте она стоила в районе 7,5. А в октябре - 7,8.
Если бы 7,5 разместили в банках, то через 2 года (к предполагаемому окончанию строительства) получили бы около 9,5.
А если рассматривать ипотеку-потери будут ещё больше.
ПИК и с этой точки зрения всех разводит, умело повышая цены и играя на низменных чувствах.
С ценами ПИК тоже перемудрил, по всем своим объектам цены за месяц поднимает по несколько раз, лучше бы этажи поднимал с такой скоростью и доки бы сделал, а то цены заламывает, а никаких действий с его стороны не видно.
Астра, а с чего такая уверенность, что эти стройки если встанут, то будут в числе последних? Там где продажи по ЖСК, там самые первые и встанут и ваша в том числе, вот на Маршала Захарова может и в числе последних.
Я уверен, что ПИК все достроит.
На Захарова - монолит. Это более долгий и дорогой в плане затрат проект. На мой взгляд. Кроме этого Кунцево мне кажется более перспективным районом. В том смысле, что город заинтересован в том, что бы ПИК все вовремя построил и передал часть квартир городу. И это вероятно не в последнюю очередь будет влиять на то, будет ли город предоставлять ПИКу еще место под строительство в этом районе. Орехово - не плохое место. Но цены выше в Кунцево. Выгоднее строить там.
Весь беспредел в стране и в строительстве, в частности, целиком зависит от нас с вами.
До тех пор, пока мы, как стадо, из-за собственной жадности, будем бежать за "кормильцем-благодетелем" ПИКом и пытаться урвать "дешевые" квартиры без документов- всё так и будет продолжаться.
Только если все проявят гражданскую позицию и не будут покупать жильё по незаконным схемам - только тогда ПИК зашевелится и что-то сделает.
Возможно, даже снизит цены.
И неграмотность:
Если бы 7,5 разместили в банках, то через 2 года (к предполагаемому окончанию строительства) получили бы около 9,5.
ПИК и с этой точки зрения всех разводит, умело повышая цены и играя на низменных чувствах.
О каком беспределе в строительстве в частности у ПИКа Вы говорите? ПИК кинул своих клиентов? Начал какие-то проекты, собрал деньги и не построил квартиры? Кто-то из клиентов ПИКа остался без денег и жилья? Приведите пожалуйста примеры таких проектов. Я не слышал не об одном.
О каких незаконных схемах речь? Разве ЖСК уже незаконна?
И самое главное, ну не заставляет вас никто покупать квартиру. Тут же полная демократия. Застройщик продает жилье с котлована. Готовы купить дешевле на старте - купите за 100 рублей. Хотите готовую? Ну подождите полтора-два года. Если что-то останется. А тут врядли что-то останется. Скорее в конце строительства вылезут "инвесторы", вошедшие в этот проект с котлована и продающие по переуступке. Вот у них и купите по тем ценам, которые они сочтут адекватными в 17 году. Конечно это уже будут не 100 рублей.
Я выше писал, что выбрать оптимальное решение для инвестирования в кризис - очень не просто. Ну можете конечно и в банк положить свои 7.5. Вопрос только в какой. В сбере вас наверное не устроят проценты. Они вам не дадут на выходе 9.5. Думаю и другие банки из топовых по надежности не дадут. А сидеть наличностью в неясном банке - риск гораздо выше, чем стройка от ПИКа. Тем более если покупка для себя. Сидеть в рублевой наличности и ждать снижения цен на мой взгляд бесполезно. С текущим кризисом скорее разгонится инфляция и деньги от года к году будут обесцениваться. Кто же знает, что вы сможете купить за 8-9 млн. в 17 году. Не исключено, что только однушку в Бутово.
У этих людей цель постоянно мелькать на форумах и делать антирекламу. Кто-то с Химок обиженный,кто-то из активистов против стройки по каким-то причинам, кто-то с других компаний, кому-то может платят за антирекламу, поэтому они будут до конца стройки, для них главное чтобы антиреклама была периодической для новоиспеченных покупателей
А ваша цель- погавкать на инакомыслящих и привлечь как можно больше новых доверчивых покупателей, жаждущих купить квартиру за 100 рублей. Из которых 5% пойдет вам на зарплату.
На сайте показывается минимальная цена свободной квартиры. Вы можете в октябре увидеть одну квартиру за 8.1, а в декабре уже другую за те же 8,1. Цены же прилично отличаются в зависимости от секции и этажа.
Застройщику же нужно как-то привлекать деньги клиентов. Выгоднее всего сначала построить, а потом распродать. Уже с ключами. По соответствующим ценам. Только вопрос, откуда привлечь деньги на стройку. Кредиты обходятся дороже, чем деньги клиентов.
Конечно многое определяет спрос. В целом он сейчас не такой большой. Но этот объект нормально распродается. Да и городу половина квартир передается. Не так много их вообще было к продаже.
Пришлось немного поменять имя :wub:
Я в основном слежу за корпусом 2. На старте я цен не знаю, познакомилась с объектом в октябре. Выбирали между однушкой и двушкой 46 м2. То что этажи стоят по разному - я знаю. Смотрю именно стоимость квартир поэтажно (но следить сложно, так как в новом формате сайта нет шахматки и постоянная путаница между корпусами - что продается, а что нет мне как раз и не видно).
Сейчас делаю вывод, что возможно в корпусе с отделкой цены увеличились, что логично, корпус растёт.
И неграмотность:
1. Вот как раз у Вас и неграмотность, из банков попробуй ещё выцарапать деньги через 2 года! Мне от бабушки достался вклад в советский период 9т.р.- с него я не получила ни копейки, потому что годом не вышла (сестра 100 руб - на мороженное хватило).
2. А если рассматривать ипотеку- деньги обесцениваются быстрее ипотеки :ph34r:
Конкретный пример: у меня сосед по площадке в 2010 г. продал однушку за 5 млн.
Сейчас новый хозяин её за 6 почти год продаёт - не получается.
А если бы в 10 году эти 5 млн. в банк положил под 7%, то сейчас бы имел в активе более 7 млн.
И насчет ипотеки вы неправы.
Может общий уровень инфляции и больше чем потери по ипотеке,но мы ведь не авто зарубежной сборки покупаем. А рост стоимости квартир намного меньше ипотечных процентов. И прогноз падения цен недвижки пока почему-то никто не пересматривал.
Конкретный пример: у меня сосед по площадке в 2010 г. продал однушку за 5 млн.
Сейчас новый хозяин её за 6 почти год продаёт - не получается.
А если бы в 10 году эти 5 млн. в банк положил под 7%, то сейчас бы имел в активе более 7 млн.
И насчет ипотеки вы неправы.
Может общий уровень инфляции и больше чем потери по ипотеке,но мы ведь не авто зарубежной сборки покупаем. А рост стоимости квартир намного меньше ипотечных процентов. И прогноз падения цен недвижки пока почему-то никто не пересматривал.
А я продала однушку за 7,1 млн. руб в старой панели в октябре этого года ( и в ремонт нужно было вложить порядка 400т.р. по моим расчетам+не самый лучший район), так что тут вопрос к риелторам почему не продается.
Вот именно, мы обсуждаем недвижимость, а не гниющий во времени автомобиль! Инвестиции в недвижимость нужно смотреть в перспективе 5-10 лет (а не в данный момент времени). Когда падает недвижимость -это повод купить квартиру в хорошем районе за дёшево\улучшить условия проживания на большие.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49