Между тем в корпусе 1 (пяти секционный) продали 3/4 квартир.
По поводу цен - конечно цены растут. Это зависит в первую очередь от планировки. Т.е. на маленькие квартиры цена растет быстрее. В среднем это около 1-1.5% в месяц. И разница со стартом продаж уже приличная.
Ну а нагнетателям негатива и сравнивателям ПИКа с СУ-155 скажу, что у ПИКа есть объекты, которые вообще не переходили на схему ДДУ. Были проданы, построены и заселены полностью по ЖСК. Марьина роща, например. И в отличае от СУ у ПИКа с этого года нет долгов. Вообще. Компания закрыла все свои кредиты.
Visaver
Если дом не построится вылезешь из своего гетто и скажешь "..ха я же говорил". А если дом построится то ты признаешь себя пустотрепом? Выбери один вариант и давай ждать, а то уже претендуешь на последний.
По поводу цен - конечно цены растут. Это зависит в первую очередь от планировки.
Это у вашего Пика цены растут, а в мировой экономике наоборот падают
Если дом не построится вылезешь из своего гетто и скажешь "..ха я же говорил". А если дом построится то ты признаешь себя пустотрепом? Выбери один вариант и давай ждать, а то уже претендуешь на последний.
Да без проблем!!! А если все же я вылезу из своего гетто и скажу Ха, я же говорил, тогда что? Вы меня прям заинтриговали))) Ведь в таком случае у Вас даже не будет денег на проставку хорошей бутылки коньяка, ведь все ваши деньги у Пика :D :lol:
Между тем в корпусе 1 (пяти секционный) продали 3/4 квартир.
По поводу цен - конечно цены растут. Это зависит в первую очередь от планировки. Т.е. на маленькие квартиры цена растет быстрее. В среднем это около 1-1.5% в месяц. И разница со стартом продаж уже приличная.
Ну а нагнетателям негатива и сравнивателям ПИКа с СУ-155 скажу, что у ПИКа есть объекты, которые вообще не переходили на схему ДДУ. Были проданы, построены и заселены полностью по ЖСК. Марьина роща, например. И в отличае от СУ у ПИКа с этого года нет долгов. Вообще. Компания закрыла все свои кредиты.
Ну нет повышения 1-1,5% в месяц.
Вот как стоила однушка 46 м2 в октябре 8,1 млн. так она и стоит сейчас.
Как стоила студия 22м2 в октябре 4,9 млн. - так она сейчас так и стоит.
Да многие хорошие этажи не числятся в продаже. Этажи более высокие стоят дороже нижних (которых нет в продаже), но повышения цен нет.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Это у вашего Пика цены растут, а в мировой экономике наоборот падают
Да без проблем!!! А если все же я вылезу из своего гетто и скажу Ха, я же говорил, тогда что? Вы меня прям заинтриговали))) Ведь в таком случае у Вас даже не будет денег на проставку хорошей бутылки коньяка, ведь все ваши деньги у Пика :D :lol:
Вы заголовок статьи внимательнее прочитайте. Конечно в долларах цены откатились. В долларах все цены откатились. Даже на хлеб. Вместе с зарплатами. В долларовом эквиваленте. А вот отката рублёвых цен на первичку я не вижу. На вторичку - рынок встал. А новостройки не дешевеют.
Вот как стоила однушка 46 м2 в октябре 8,1 млн. так она и стоит сейчас.
Как стоила студия 22м2 в октябре 4,9 млн. - так она сейчас так и стоит.
Да многие хорошие этажи не числятся в продаже. Этажи более высокие стоят дороже нижних (которых нет в продаже), но повышения цен нет.
Вы не правы. То что вы сейчас видите по 8.1 - это однушка во 2 корпусе (без отделки). При чем на старте она стоила в районе 7,5. А в октябре - 7,8.
На сайте показывается минимальная цена свободной квартиры. Вы можете в октябре увидеть одну квартиру за 8.1, а в декабре уже другую за те же 8,1. Цены же прилично отличаются в зависимости от секции и этажа.
Застройщику же нужно как-то привлекать деньги клиентов. Выгоднее всего сначала построить, а потом распродать. Уже с ключами. По соответствующим ценам. Только вопрос, откуда привлечь деньги на стройку. Кредиты обходятся дороже, чем деньги клиентов.
Конечно многое определяет спрос. В целом он сейчас не такой большой. Но этот объект нормально распродается. Да и городу половина квартир передается. Не так много их вообще было к продаже.
Конечно есть риски, т.к. кризис. Но я думаю, что если первичный рынок упадет из-за кризиса, то ПИК по крайней мере будет одним из последних, кто "посыпется". А может быть и последним. Ну и эти площадки в Кунцево. Ярцевская, Ельнинская (где половину строят для передачи городу), вандер парк (позиционируется как жилье бизнес-класса) будут тоже в числе последних (из всего, что строит ПИК), которые могут встать.
Мое ИМХО сомневающимся. Если вы купили - не волнуйтесь и не накручивайте себя. В 17 году все достроят и всех заселят. Главное что бы с Западом и НАТО мы в горячую фазу противостояния не вошли. А тем кто сомневается покупать или нет... я особых альтернатив в районе не вижу. Кроме Ельнинской. Если для себя - схема ЖСК не повод отказываться. Вот перспектива хорды и отсутствие машиномест - существенный минус. Если для инвестиции - сложно сказать. Может сейчас и есть более прибыльные варианты вложения.
С ценами ПИК тоже перемудрил, по всем своим объектам цены за месяц поднимает по несколько раз, лучше бы этажи поднимал с такой скоростью и доки бы сделал, а то цены заламывает, а никаких действий с его стороны не видно.
Конечно есть риски, т.к. кризис. Но я думаю, что если первичный рынок упадет из-за кризиса, то ПИК по крайней мере будет одним из последних, кто "посыпется". А может быть и последним. Ну и эти площадки в Кунцево. Ярцевская, Ельнинская (где половину строят для передачи городу), вандер парк (позиционируется как жилье бизнес-класса) будут тоже в числе последних (из всего, что строит ПИК), которые могут встать.
Астра, а с чего такая уверенность, что эти стройки если встанут, то будут в числе последних? Там где продажи по ЖСК, там самые первые и встанут и ваша в том числе, вот на Маршала Захарова может и в числе последних.
Krik,
Какие еще пророчишь остановки у ПИКа?
Бун луга не? Аналитик из тебя
Ты с химок, не? Чем пик не удовлетворил?:D
Ты только не пропадай после двух лет, а то сейчас "заливать" мы поняли ты умеешь
Не за Вас лично, а за пайщиков в целом, в последнее время меня очень возмущает отношение Пика к своим вкладчикам. Просто как патриоту своей Родины, мне очень обидно за своих сограждан, и за то, что их по полной разводят, а они как слепые овечки, если честно сейчас вкладчики мне напоминают свидетелей Иеговы, которые что бы ни случилось восхваляют Пик и добровольно ему несут свои кровно заработанные, полагаясь лишь на репутацию и на обещания. Вот и вся моя позиция, ничего больше.
Поддерживаю! Полностью согласен!
Весь беспредел в стране и в строительстве, в частности, целиком зависит от нас с вами.
До тех пор, пока мы, как стадо, из-за собственной жадности, будем бежать за "кормильцем-благодетелем" ПИКом и пытаться урвать "дешевые" квартиры без документов- всё так и будет продолжаться.
Только если все проявят гражданскую позицию и не будут покупать жильё по незаконным схемам - только тогда ПИК зашевелится и что-то сделает.
Возможно, даже снизит цены.
К сожалению, такого никогда не будет Жадность рулит!
И неграмотность:
Вы не правы. То что вы сейчас видите по 8.1 - это однушка во 2 корпусе (без отделки). При чем на старте она стоила в районе 7,5. А в октябре - 7,8.
Если бы 7,5 разместили в банках, то через 2 года (к предполагаемому окончанию строительства) получили бы около 9,5.
А если рассматривать ипотеку-потери будут ещё больше.
ПИК и с этой точки зрения всех разводит, умело повышая цены и играя на низменных чувствах.
С ценами ПИК тоже перемудрил, по всем своим объектам цены за месяц поднимает по несколько раз, лучше бы этажи поднимал с такой скоростью и доки бы сделал, а то цены заламывает, а никаких действий с его стороны не видно.
Астра, а с чего такая уверенность, что эти стройки если встанут, то будут в числе последних? Там где продажи по ЖСК, там самые первые и встанут и ваша в том числе, вот на Маршала Захарова может и в числе последних.
Я уверен, что ПИК все достроит.
На Захарова - монолит. Это более долгий и дорогой в плане затрат проект. На мой взгляд. Кроме этого Кунцево мне кажется более перспективным районом. В том смысле, что город заинтересован в том, что бы ПИК все вовремя построил и передал часть квартир городу. И это вероятно не в последнюю очередь будет влиять на то, будет ли город предоставлять ПИКу еще место под строительство в этом районе. Орехово - не плохое место. Но цены выше в Кунцево. Выгоднее строить там.
Весь беспредел в стране и в строительстве, в частности, целиком зависит от нас с вами.
До тех пор, пока мы, как стадо, из-за собственной жадности, будем бежать за "кормильцем-благодетелем" ПИКом и пытаться урвать "дешевые" квартиры без документов- всё так и будет продолжаться.
Только если все проявят гражданскую позицию и не будут покупать жильё по незаконным схемам - только тогда ПИК зашевелится и что-то сделает.
Возможно, даже снизит цены.
И неграмотность:
Если бы 7,5 разместили в банках, то через 2 года (к предполагаемому окончанию строительства) получили бы около 9,5.
ПИК и с этой точки зрения всех разводит, умело повышая цены и играя на низменных чувствах.
О каком беспределе в строительстве в частности у ПИКа Вы говорите? ПИК кинул своих клиентов? Начал какие-то проекты, собрал деньги и не построил квартиры? Кто-то из клиентов ПИКа остался без денег и жилья? Приведите пожалуйста примеры таких проектов. Я не слышал не об одном.
О каких незаконных схемах речь? Разве ЖСК уже незаконна?
И самое главное, ну не заставляет вас никто покупать квартиру. Тут же полная демократия. Застройщик продает жилье с котлована. Готовы купить дешевле на старте - купите за 100 рублей. Хотите готовую? Ну подождите полтора-два года. Если что-то останется. А тут врядли что-то останется. Скорее в конце строительства вылезут "инвесторы", вошедшие в этот проект с котлована и продающие по переуступке. Вот у них и купите по тем ценам, которые они сочтут адекватными в 17 году. Конечно это уже будут не 100 рублей.
Я выше писал, что выбрать оптимальное решение для инвестирования в кризис - очень не просто. Ну можете конечно и в банк положить свои 7.5. Вопрос только в какой. В сбере вас наверное не устроят проценты. Они вам не дадут на выходе 9.5. Думаю и другие банки из топовых по надежности не дадут. А сидеть наличностью в неясном банке - риск гораздо выше, чем стройка от ПИКа. Тем более если покупка для себя. Сидеть в рублевой наличности и ждать снижения цен на мой взгляд бесполезно. С текущим кризисом скорее разгонится инфляция и деньги от года к году будут обесцениваться. Кто же знает, что вы сможете купить за 8-9 млн. в 17 году. Не исключено, что только однушку в Бутово.
У этих людей цель постоянно мелькать на форумах и делать антирекламу. Кто-то с Химок обиженный,кто-то из активистов против стройки по каким-то причинам, кто-то с других компаний, кому-то может платят за антирекламу, поэтому они будут до конца стройки, для них главное чтобы антиреклама была периодической для новоиспеченных покупателей
А ваша цель- погавкать на инакомыслящих и привлечь как можно больше новых доверчивых покупателей, жаждущих купить квартиру за 100 рублей. Из которых 5% пойдет вам на зарплату.
На сайте показывается минимальная цена свободной квартиры. Вы можете в октябре увидеть одну квартиру за 8.1, а в декабре уже другую за те же 8,1. Цены же прилично отличаются в зависимости от секции и этажа.
Застройщику же нужно как-то привлекать деньги клиентов. Выгоднее всего сначала построить, а потом распродать. Уже с ключами. По соответствующим ценам. Только вопрос, откуда привлечь деньги на стройку. Кредиты обходятся дороже, чем деньги клиентов.
Конечно многое определяет спрос. В целом он сейчас не такой большой. Но этот объект нормально распродается. Да и городу половина квартир передается. Не так много их вообще было к продаже.
Пришлось немного поменять имя :wub:
Я в основном слежу за корпусом 2. На старте я цен не знаю, познакомилась с объектом в октябре. Выбирали между однушкой и двушкой 46 м2. То что этажи стоят по разному - я знаю. Смотрю именно стоимость квартир поэтажно (но следить сложно, так как в новом формате сайта нет шахматки и постоянная путаница между корпусами - что продается, а что нет мне как раз и не видно).
Сейчас делаю вывод, что возможно в корпусе с отделкой цены увеличились, что логично, корпус растёт.
И неграмотность:
1. Вот как раз у Вас и неграмотность, из банков попробуй ещё выцарапать деньги через 2 года! Мне от бабушки достался вклад в советский период 9т.р.- с него я не получила ни копейки, потому что годом не вышла (сестра 100 руб - на мороженное хватило).
2. А если рассматривать ипотеку- деньги обесцениваются быстрее ипотеки :ph34r:
Конкретный пример: у меня сосед по площадке в 2010 г. продал однушку за 5 млн.
Сейчас новый хозяин её за 6 почти год продаёт - не получается.
А если бы в 10 году эти 5 млн. в банк положил под 7%, то сейчас бы имел в активе более 7 млн.
И насчет ипотеки вы неправы.
Может общий уровень инфляции и больше чем потери по ипотеке,но мы ведь не авто зарубежной сборки покупаем. А рост стоимости квартир намного меньше ипотечных процентов. И прогноз падения цен недвижки пока почему-то никто не пересматривал.
Конкретный пример: у меня сосед по площадке в 2010 г. продал однушку за 5 млн.
Сейчас новый хозяин её за 6 почти год продаёт - не получается.
А если бы в 10 году эти 5 млн. в банк положил под 7%, то сейчас бы имел в активе более 7 млн.
И насчет ипотеки вы неправы.
Может общий уровень инфляции и больше чем потери по ипотеке,но мы ведь не авто зарубежной сборки покупаем. А рост стоимости квартир намного меньше ипотечных процентов. И прогноз падения цен недвижки пока почему-то никто не пересматривал.
А я продала однушку за 7,1 млн. руб в старой панели в октябре этого года ( и в ремонт нужно было вложить порядка 400т.р. по моим расчетам+не самый лучший район), так что тут вопрос к риелторам почему не продается.
Вот именно, мы обсуждаем недвижимость, а не гниющий во времени автомобиль! Инвестиции в недвижимость нужно смотреть в перспективе 5-10 лет (а не в данный момент времени). Когда падает недвижимость -это повод купить квартиру в хорошем районе за дёшево\улучшить условия проживания на большие.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49