Дом дешевле чашки кофе: в Италии продают дома за 1 евро

В провинциальных городках Италии наблюдается массовая миграция. Местные власти пытаются хоть как-то спасти от «исчезновения» свои поселения, в связи с чем был придуман гениальный маркетинговый ход: распродавать дома по 1 евро за штуку. Вроде, почти бесплатно. Но бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке. И эта русская пословица распространяется не только в России.

Рассказываем о нюансах «самой чёрной итальянской пятницы» на рынке недвижимости, которую только можно представить.

Итак, если вы приобретаете такую недвижимость, вы должны выполнить единственное условие местных властей — полностью отремонтировать её в течение определенного количества лет за свой счёт. При этом, власти предоставляют гранты, которые смогут покрыть до 60% затрат на реконструкцию.

Такая тенденция имеет место быть в городке Муссомели на юге Сицилии, там за 200 евро уже продали 200 домов. География «самой чёрной пятницы» довольно обширная: дома за евро можно также приобрести в городке Оллолаи на острове Сардиния, в Тоскане, Пьемонте и в Абруццо.

Власти региона Молизе, расположенного в южной части Италии, предоставляют любым желающим переехать в любой из населенных пунктов области возможность получать ежемесячное финансовое пособие в размере 700 евро. Оно будет гарантированно выплачиваться в течение 3х лет. То есть, путём несложных математических вычислений считаем общую сумму, которую можно получить за 3 года проживания —  25.200 тысяч евро.

Условия для её получения — постоянное проживание в сельской местности и/или открытие собственного бизнеса в регионе.

Глава региона Донато Тома заявил, что в населённых пунктах, где численность населения не дотягивает до планки в 2000 человек, из казны будет ежемесячно выделяться 10 тысяч евро на формирование и развитие инфраструктуры, а также организацию культурных мероприятий.

По данным Итальянского национального статистического института, с 2014 года регион Молизе потерял более 9000 жителей. Рождаемость в регионе фактически на нуле, а молодое поколение мигрирует в крупные города. Сейчас население региона составляет всего 305 тысяч человек.

Фотоматериалы: lonelyplanet.com
Комментарии для сайта Cackle

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

Посоветуйте новостройку

Обсуждаем новостройки для комфортного проживания. Вопрос - ответ.

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек