«Термодом» - новинка среди строительных технологий

Еще во время строительства самых первых домов, человек делал все, чтобы облегчить себе работу, при этом стараясь сделать свое жилье долговечным и надежным. С момента строительства примитивного жилья прошло очень много времени, технологии развиваются со скоростью света, а человек давно научился строить надежно в кратчайшие сроки. Тем не менее, нужда в постоянном прогрессе заставляет развивать технологии дальше, чтобы работать еще быстрее и еще качественнее.

Одной из самых современных строительных технологий является «Термодом». Популяризация данного метода находится в активном росте. Его используют в строительстве домов, которые принято называть «быстровозводимыми», при этом в ход идет несъемная опалубка, изготовленная из пенополистирола. Технология эта разрабатывалась специально, и миссией разработок была возможность быстрого возведения удобных, теплых и относительно недорогих домов для населения, проживающего в неблагоприятных климатических условиях. Основной целью идеи стало – соответствие домов определенным требованиям, среди которых: долговечность, комфортабельность, высокая скорость строительства и многое другое. По всем этим параметрам сооружение «теплых» домов можно смело отнести к разряду самых современных высоких технологий, какие только имеются в сфере строительства.

Пользуясь технологией «Термодом», строителям не составит практически никакого труда в самые сжатые сроки возвести любое частное жилье: классический сельский дом, современную жилую многоэтажку иил каскадный многоквартирный дом в два или три этажа. Специальные стыковочные замки позволяют осуществить крепление элементов несъемной опалубки быстро и точно. При этом возможно создание практически любой конфигурации здания в соответствии с архитектурным проектом, и геометрия стен при этом не будет нарушена.

Стена термодома, имеющая толщину всего 0,25 м сохраняет тепло так же хорошо, как и стена, выложенная из кирпича, толщиной 2 метра. Строительный пенополистирол является признанным чистым в экологическом плане материалом, он не оказывает на здоровье людей совершенно никакого негативного влияния. В него добавляются специальные антипирены, не поддерживающие горение, в результате чего пенополистирол становится пожаробезопасным. Стена из пенополистирола вопреки распространённому «мифу» не закупоривает помещение, как стена из кирпича, в этом плане она подобна стенам, выполненным из дерева, которые прекрасно «дышат» и создают в доме прекрасную экологическую обстановку. Осуществлять монтаж термоблоков легко и удобно. Благодаря применению технологии «Термодом» можно снизить трудоемкость работ в десять раз. При этом сроки строительства сокращаются в пять-шесть раз, а экономия затрат на строительство снижается до уже озвученных выше 40%.

Так как такие дома по карману застройщикам среднего достатка, то не вызывает никакого сомнения то, что будущее в малоэтажном строительстве будет связано с широким применением именно современной технологии «Термодом».