"Самолет Девелопмент" - один из значимых игроков на рынке жилищного строительства.

Евтушевский Игорь Викторович родился 25 сентября 1965 года в Саратове. В 1982 году поступил на механико-математический факультет Саратовского государственного университета. А в 1989 году его окончил по специальности «математика». С 1983 по 1985 годы проходил службу в Вооруженных силах СССР.

С 1993 по 2007 годы г-н Евтушевский возглавлял ряд московских организаций, специализирующихся на инвестициях, девелопменте, строительстве, консалтинге. 

С сентября 2007 года назначен генеральным директором ООО «Главстрой-СПб», а в ноябре 2009 года занял должность заместителя генерального директора корпорации «Главстрой» по девелопменту.

В марте 2012 года покинул корпорацию «Главстрой», уступив свое место Ветлугину Сергею Юрьевичу, который стал новым генеральным директором «Главстрой-СПб».

17 июня 2014 года сменил на посту генерального директора ООО «СПб Реновация» Артура Маркаряна. В задачи Игоря Евтушевского, как нового генерального директора, помимо стратегии развития компании входит выведение основных коммерческих показателей на более высокий уровень, а также дальнейшее осуществление программы реновации.

В "Главстрое СПб" Игорь Викторович познакомился со своим будущим партнером Михаилом Кениным, который был миноритарным акционером и членом совета директоров. В 2012 году у М.Кенина возникла идея создать крупную девелоперскую компанию, но переговоры с другими акционерами зашли в тупик. Тогда было принято организовать "Самолет Девелопмент". У Евтушевского было достаточно опыта и идей, чтобы возглавить новую компанию и стать ее акционером, а Кенин взял на себя финансирование.

Компания «Самолет Девелопмент» была зарегистрирована в 2012 году командой профессионалов, реализовавших масштабные инвестиционные проекты комплексного строительства в России. В первые два года с начала деятельности приобретались площадки, разрабатывались проекты. И уже в 2014 году был представлен первый жилой комплекс компании – «Люберцы 2015».

Портфель проектов на сегодняшний день насчитывает реализованные жилые комплексы «Люберцы 2015», «Люберцы 2016», «Октябрьский 2016», «Внуково 2016» и строящиеся: «Люберцы 2017», «Внуково 2017», «Пригород Лесное», квартал для жизни «Спутник», «Томилино 2018» и «Химки 2018». Таким образом, география деятельности компании охватывает весь Московский регион: Москву и несколько районов Подмосковья.