Инновационные технологии, изменившие индустрию строительства

Инновационные технологии помогают  улучшить ряд различных отраслей промышленности, и строительная индустрия не является исключением. При наличии правильной технологии строительные компании по всему миру могут работать безопасно и более эффективно. С учетом различных нормативов технологий строительства, создан ряд технических гаджетов и приложений, которые кардинально меняют строительство:

Интеллектуальные датчики

Переносные интеллектуальные датчики оказывают положительное влияние на мир строительства, особенно с точки зрения безопасности рабочих. Растет число строительных компаний, закупающих интеллектуальные датчики, которые рабочие могут вложить в свои сапоги, надеть на руку как часы. Существуют датчики в касках и в ремнях безопасности. Гаджеты такого типа помогают бригадиру лучше отслеживать состояние рабочих на рабочем месте. Датчики жесткой шляпы могут предупредить о возможном ударе, а «наручные часы» могут контролировать температуру тела и гарантировать, что работники могут продолжать работу без ущерба собственному здоровью. Точно так же датчики загрузки могут контролировать, как долго рабочие «раскачиваются» и отслеживают время между перерывами.

Контроль над инструментами

Проблем с инструментами насчитывается немало. Электроинструменты и ручные инструменты ежегодно дорожают. А также могут стать причиной производственной травмы при оставлении инструмента в неположенном месте. Естественно существует способ контроля всех инструментов на объекте с помощью чтения штрих-кодов. Строительные компании оснащают свои машины, ручные инструменты и электроинструменты штрих-кодами. Сканируя их с помощью цифровых считывателей в начале и конце каждого рабочего дня, строительные компании могут лучше отслеживать свое оборудование.

Дроны

Когда речь идет об исследовании потенциальных строительных площадок и наблюдении за активными объектами, технология дроидов буквально меняет ландшафт строительства. Строительные компании нанимают пилотов-дронов для осмотра строительных площадок как в сильно перегруженных, так и в отдаленных местах. Кроме того, мастер строительной площадки использует беспилотные летательные аппараты для активного наблюдения за объектами. Это позволяет не только следить за рабочими, но и быстро анализировать ход определенных областей на рабочей площадке.

Планшет и Wi-Fi

Вместо того, чтобы переносить макеты чертежей и другую документацию по работе, подрядчики и бригадиры полагаются на универсальные планшеты, которые могут хранить огромное количество данных, доступных одним нажатием. Строительные компании идут в ногу со временем, поэтому многие рабочие места оборудованы Wi-Fi. Планшеты в сочетании с Wi-Fi позволяют разработчику строительной площадки загружать и обмениваться документами, а также вносить изменения в режиме реального времени.

Мобильные приложения

Строительные приложения позволяют бригадирам и подрядчикам максимально использовать свои гаджеты. На рынке существует ряд приложений, ориентированных на строительство, включая приложения для САПР, которые позволяют вносить изменения в проект. Существуют также расчетные приложения, которые помогают строительным менеджерам лучше рассчитать расходные материалы, включая объемы бетона, кровельные материалы и количество оборудования.