На каких условиях Италия отдаст более 100 объектов недвижимости в пользование бесплатно?

Зачем покупать дом в Торонто в среднем за $ 920,791, когда вы можете бесплатно жить в итальянском замке?

Нет, это не шутка. Итальянское правительство действительно хочет отдать 103 первоклассных объектов недвижимости всем, кого это интересует, сообщает Конде Наст Травертер.
Среди крепостей: Кастелло-ди-Монтефиоре 13-го века в регионе Марке, Кастелло-ди-Блера 11-го века в Лацио и Орсини-Одескальчи в Браччано, где Том Круз и Кэти Холмс поженились в 2006 году. Помимо замков будут отданы: монастыри, старинные гостиницы и сельские фермы.

Большинство объектов расположены вдоль Аппианского пути, дороги, которая проходит от Рима до Бриндизи на юге. Другие находятся рядом с маршрутом, соединяющим Рим с северными частями страны.

Чтобы получить жилье такого рода, есть лишь один нюанс. Те, кто хочет стать королем или королевой этих замков, должны представить план правительству относительно того, как они планируют превратить собственность в «функционирующий объект наследия для туристов», - говорит эксперт Конде Наст Травертер.

Данное поведение является стратегическим планом туризма Италии и детищем Агентства государственного имущества и Министерства культурного наследия. Идея заключается в том, чтобы облегчить туристическую нагрузку на популярные города, такие как Венеция, путем привлечения туристов в более отдаленные районы страны.

«Проект будет стимулировать и поддерживать развитие сектора медленного туризма», - сказал Роберто Реджи из Агентства государственной собственности The Local. «Цель заключается в частных и общественных зданиях, которые больше не используются для превращения в объекты для паломников и туристов».

Тот, кто решит приобрести недвижимость, получит право на проживание в течение девяти лет с возможностью продления еще на девять лет. Если же правительству действительно понравится идея, которая будет представлена новым владельцем, ему будет предоставлена ​​50-летняя аренда.

Не падайте духом, если ваше предложение отклонено с первого раза - правительство Италии планирует выделить еще 200 зданий в течение следующих двух лет.